Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@nanatka, ты же из Минска? Привет землякам) Как тебе все ответили - гости на НГ сомнительное мероприятие. Не фантазируй, чтобы потом не расстраиваться в праздники. У меня была полная абдомино, липо не понадобилась, огромный диастаз и грыжа, 4часа меня шили. В 19часов закончили, в 6утра я сама встала в туалет, а в 8 пошла на перевязку, док удивился, тк затянули меня по полной. Считаю, что оп я пережила довольно легко. Не лежала пластом, быстро стала на ноги, боль была умеренная. Всё терпимо. Выписали на 4е сутки, как сняли дренажи. Сама одевалась, застегивала сапоги. Но первую неделю я с мамой под ручку ходила на прогулку и мне тяжело было бутылку кефира держать. Слабость. Только спустя 2недели я хожу бодрячком, но до сих пор разогнуться не могу (стоя и лёжа). Кстати, мама меня до последнего не понимала и отговаривала. Она приехала мне помогать с маленькими детьми. Мне морально было тяжело. Муж нейтрально относился. Как бы поддержки не было. Зато сейчас ситуация изменилась, тк я изменилась))) меня распирает от гордости за себя, что я не отступила и сделала это. Сейчас я сама себя возбуждаю😊 жду реабилитацию и.... Задумалась о липофилинге, сначала лицо, потом грудь, если жир наскребут. Но это не ранее, чем через 6мес, ближе к лету. Или на осень перенесу. Такие вот планы.
Сидеть док не запрещал (и проф. Подгайский моей соседке тоже разрешил, и на боку спать). Поэтому мы сидели с первого дня, без фанатизма, конечно. Кушаю до сих пор маленькими порциями, часто, иначе распирает. Алкоголь под запретом строго. Отёки уходят. Сейчас я 55кг. К компрессии привыкла, боди уже как родной, не напрягает, на днях стирала, бандаж меня реально злил. На пупке швы ещё не сняли. Обрабатываю и заклеиваю. Внизу пошло раздражение от пластыря, поэтому просто марлевые салфетки прижимаю трусами. И все чешется. Мажу эмолента ми. Такие вот дела. И они прекрасны)) Считаю, что оп - это лучшее, что я для себя сделала.
|
||||
|
||||
@Helen1976, а сидеть вам сразу разрешили и на бок ложиться или через какой-то определенный промежуток времени?
Часто читаю, что на бок нельзя первое и время, и лучше не сидеть, пока кожа на животе не прирастет, чтобы волнистым живот не был.. |
|
||||
|
||||
@Libra411, может запрещают тем, у кого липо обширное?
Я просто не акцентировала на этом внимание.... Мне ничего не запрещали. И сидела спокойно уже через пару часов после операции, а ночью спала полубоком. Хотела полностью повернуться, но боялась дренаж придавить. Так за ночь пару раз и просыпалась - только чтобы взяв в руки флакошку перевернуться в другую сторону
|
||||
|
||||
@cнippolino, да, наверное, действительно, если липо обширное и большая отслойка, это актуально.. ведь нужно, чтобы кожа приросла по всему периметру живота и без складочек и волн. А худеньким девочкам, вероятно таких жестких запретов не дают, так как липо много зон не делается
|
|
||||
|
||||
@Libra411, прям наутро и спросила. Просто на форуме же читала заранее, поэтому уже все вопросы были в голове. У соседки тоже не было липосакции. Мы завтракали сидя, потом далее обедали, ужинали. В больнице больше лежали, конечно. Дома я сидела без ограничений. Мою соседку утром прооперировали, в обед пришёл её доктор, я как раз готовилась к операции, лично слышала - разрешил сидеть. Она вечером сама в туалет пошла (я от наркоза отходила, но помню, что я в шоке была от увиденного). Просто когда я пришла в палату, она стонала, просила обезболить, часа 2 прошло после операции, и тут я очнулась в палате, а она тихонько пошла в туалет
@cнippolino, маммо у Мечковского - понимаю, сиси делает хорошо)) А почему к нему не пошла на абдомино? Его сын меня смотрел, но чисто интуитивно не мой врач, понимаю, что профи, но тем не менее...
|
||||
|
||||
@Helen1976, какой же у нас у всех разный болевой порог.. я прям читаю про первые двое суток, зажмурившись одним глазом)) страшно пипец как
Мне кажется, что я со своим болевым порогом этого просто не вынесу(( но потом вижу здесь девочек и их результаты, и это так мотивирует! |
|
||||
|
||||
@Helen1976, когда грыжа вылезла очередной раз , достаточно болезненно, нужно было срочно к хирургу лететь На носу майские праздники... Сразу после осмотра написала вопрос по абдомино, но Мечковский этим не занимается, направили к Авсеенко. Конечно же хотелось и к хирургу, и к анестезиологу попасть , к тем, которые "меня уже во сне знают"
Ну и предложили связаться после праздников. А я ждать не люблю....но и экстренной операции не хотелось. Поэтому позвонила тому доктору, который меня и осматривал. О чем совершенно не жалею
|
||||
|
||||
@Helen1976, привет-привет) спасибо за подробный ответ, у меня в жизни ни одной операции не было (ттт) я себе даже не представляю что такое реабилитация) врач сказала, что через 2 недели после абдомино уже вполне сносно, а на Новый год буду нормально передвигаться. Но вам я как-то больше доверяю, девочки, вы пережившие и испытавшие) у меня планируется классическая абдомино с липосакцией фланков и липофиллингом груди. Кстати, я вот Мечковского-старшего рассматривала для абдомино, на консе даже была, но он наотрез отказался с липосакцией совмещать, а мне надо, у меня талии как таковой вообще нет.
Девочки, дорогие, спасибо всем за ответы, я все поняла - гости отменяются) буду спать в Новый год. всегда кстати с трудом досиживаю до курантов, в этом году будет уважительная причина пораньше лечь) |
|
||||
|
||||
@nanatka, здравствуйте. Мне кажется, вы правы, что лучше послушать тут девушек. Врач в чем-то прав, что через 2 недели сносно, но мы все разные, и лучше подстраховаться. Если только абдомино - да, возможно, но у вас объем операции больше. У меня только живот был, ровно через 2 недели вышла на работу, а через 3 с небольшими (8 апреля была операция) - 1 мая каталась на самокате по парку Горького, без каких-либо неприятных ощущений)) Но - со мной в палате после операции лежала девушка, которой за пару часов до меня делали маммо, и выписывали нас почти одновременно, так вот нам указания дали абсолютно противоположные - мне подниматься и т.п. все делать за счёт рук, не напрягая пресса, а ей наоборот, не напрягать руки и прессом ложиться-вставать и т п, даже за руль дольше нельзя, сказали. Если у вас и абдомино, и липофиллинг груди, то скорее всего вам вообще нужно будет себя от активностей беречь, отлеживаясь по максимуму.
|
||||
|
||||
@Minima, здравствуйте, ко мне на "ты") да, ваша правда, мне врач отсоветовала одновременно делать маммо и абдомино именно потому, что в первом случае нельзя напрягать руки и все делать прессом надо, а во втором - все наоборот. Говорит, что при такой совмещённой опи кто-то должен рядом со мной быть постоянно, чтобы помогать вставать-ложиться, а у меня такого человека нет, все работают) поэтому сейчас делаем только липофиллинг, чтоб жир зря не пропал (хотя у меня этого Щастья))) поделилась бы с кем), а уж потом по весне маммо.
На самокате через 3 недели) это сильно))) @sas54, абдомино-то полная у меня, но походу диастаза нет, я искала не нашла) палец не проваливается, мышцы сомкнуты. Врач сказала будет ушивать апоневроз, сказала он есть у всех. А что это такое, не то же самое, что диастаз? |
|
||||
|
||||
@Libra411, вот это правильный настрой - думать о результате. Оно того стоит. У меня качество жизни улучшилось, мне стало легче, вот перезагрузка полная.
@cнippolino, понятно. Вот видишь, как хорошо все сложилось. Я тоже к своему попала случайно, шла по записи к другому. Видимо, нас направляют какие-то высшие силы)) кстати, мечковский младший делает абдомино и совмещает с маммо. На моё место госпитализировалась женщина к нему. Все рассказала. @nanatka, я обошла не одного хирурга, проговаривали разные сценарии, все отказывались совмещеюать абдомино с липосакцией. Типа намного тяжелее реабилитация. Вот делай абдомино, а потом позже полипосачим. Но мне липо не понадобилась.
|
||||
|
||||
@Helen1976, ваш опыт и стойкость действительно вдохновляют)) я сразу вспоминаю роды и, зная, что и это мы переживаем как-то, надеюсь, что и с реабилитацией после абдо как-то уж справлюсь))) хуже родов, мне кажется, ничего уже не придумаешь
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
@Helen1976, ну вот до чего ж все разные) я была у Мечкрвского, Батюкова и Курек (у неё и буду оперироваться). Мечковский согласился без проблем с маммо совместить, но липосачить не захотел. Батюков сказал липосачить с абдомино прям рекомендуется вместе, а маммо можно совместить или нет - как скажет анестезиолог. Курек тоже абдомино и липосакцию вместе посоветовала, а от маммо отговорила))) три человека, три мнения. Может, и разумнее было б все разделить, но нет у меня возможности реабилитироваться так долго. Вот и абдомино делаю на Новый год, потому что на работе каникулы, до 8го числа смогу отлежаться. А на реабу после маммо в апреле только неделя будет у меня.
|
|
||||
|
||||
@nanatka, Слушай. Мне мой тоже сказал что убрал апоневроз. Я тоже не вкурся что это. И 6 см диастаза.
@Lucky17, с разметкой фото не взяла. Как-то опять подзабыла. Но мне убрали кожи 15 см вверх. Капееец да неужели столько было лишней. Боже мой... Я бы лазером до старости её сжимала. Лоскут 22 на 15 был. @Lucky17, про дока пока не писала, так как нету фото после. Но если правила мне позволят напишу. Мой врач Цегельников Максим Михайлович. В Новосибирске мне он показался лучшим. Пока я довольна как слон. Как будут фото напишу почему он и почему мини, более подробно. А так пока не вижу смысла... Но шовчик мне понравился... |
|
||||
|
||||
@sas54, ну так это прилично тебе убрали! А то ты написала сначала 2-3 см).
Консультация с most.plastic Телеграм канал most.plastic 11.24 смас+эндо лба Барсегян Овсеп + липофилинг кистей рук Джимиев Мулдар (в одну оп) маммо: 170 опг 80 анатомы Allergan350FM 05.10.17, Замена Мотива Эрго 475сс деми 20.03.23 Арамян Левон, коррекция складки 04.24 + коррекция липофилингом Липофилинг лица + нити 10.2022 - Андрющенко Олеся - оказалась сожжена платизма и нити стояли там где нельзя Рино 2020 - Константинов Бадри, Миниабдо + грыжа 2019 - Малкаров |
|
||||
|
||||
@Libra411, кстати, да - по сравнению с моими вторыми родами (первого рожала, испугаться не успела, а мне было почти 39лет) абдоминопластика просто детский лепет. Вот честно) Дочку рожала ровно через 2года, быстро, но боль была настолько дикая, я была готова к боли, но не такой. В родах отслойка началась, экстренно прокесарили. Поэтому в плане операции - я не боюсь боли, я больше боюсь и переживаю, чтобы все хорошо прошло и за результат.
@nanatka, изначально, прошурстев все форумы, отзывы, я к Батюкову думала. Вот прям все, как я хотела - и профи, и возраст не пожилой (ему 42). Но он уже оперирует только в частной клинике. А я в частную побоялась на такую обширную операцию. Хотя его клиника среди частных одна из лучших. Может на липофилинг решусь к нему... Всё таки лицо. Потом грудь- хотелось бы улучшить внешний вид липофилом. Но у меня дилемма, есть время подумать - стоит ли менять пластического хирурга, если ты довольна результатом? Мой хирург тоже выполняет липофилинг, мы уже обсуждали. Но у него опыта в пластике не так много, он ещё оперирует как микрохирург, он молодой (вроде 30) и нигде не видела его работы. А так - умница, старается, у него много пациентов, консультаций, то что я наблюдала в больнице. Про Курек я читала, видела работы, тоже молодая.
|
||||
|
||||
@sas54, ого! 15 см вверх? это как же тогда тебе пупок натянули? он что совсем внизу? И 22 в длину, это получается почти от кости до кости? Ну ооочень интересно глянуть на твой результат!)
|
|
||||
|
||||
@Most, я сама в шоке
@Lucky17, шов действительно от кости до кости. А вот на счёт 15 я сама 10 раз переспросила шутка это или нет... Вроде серьёзно говорил. Не улыбался Сама хочу уже посмотреть. А пока весь вечер фотки разглядываю старые. Откуда столько взялось. Ну опустили шов ниже прежнего это 2-3 см. Но откуда ещё 13-12 см... Может опустили ещё ниже шов. Лёжа я ничего не поняла особо. Шовчик рассматривала и разметку... Растяжки свои оставшиеся... А их у меня было прилично. Пупок новый (как никак он у меня был пеньком а сейчас как "у всех"). Поживём увидим... |
|
||||
|
||||
@Marijam, ну вот да. Либо какие-то специальные манипуляции нужны типа пластырей, если делается липосакция, чтобы кожа нормально прирастала, а не гармошкой)
|
Закрытая тема |
|
|