Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Иные операции в области лица и головы Здесь обсуждаются все остальные пластические операции в области лица: пересадка волос, наращивание бровей и ресниц, изменение формы и цвета глаз и многое другое, кроме омолаживающих и антивозрастных (для них отдельный раздел) |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Elzhbeta, никто на это внимание не обращает (по крайней мере в ЕС). Тем более если паспорт биометрический. Мой сын делал отопластику, паспорт не менял
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Может кто подскажет..
Муж 7 дней назад сделал отопластику. И у него одно ухо явно сильнее прижато, чем второе. Вернее, пока они конечно прижаты слишком, когда снимаешь повязку, но одно во-первых толще намного (с ним врач как раз возился в два раза дольше чем с другим), и во вторых оно сильнее оттопыревается от головы после снятия повязки сразу. Что делать? Просто ждать два месяца в надежде на лучшее или уже сейчас можно что-то сделать с этим? Врач говорит что все ок, ждите. И говорит, что то, что это ухо немного не так получилось, было видно сразу... (круто че..) тоесть он как бы намекнул что так и останется всё. Так же он снял ему бинты на 5ый день и сказал приходить за повязкой завтра(потому как у него её нет в наличии, и типа ничего страшного денёк походишь без неё) на следующий день её все ещё не было у него.. И вот только завтра подвезут.. В итоге после того как мы сами спросили, он соизволил сказать чтобы он замотал голову эластичным бинтом пока, либо одел тенисную повязку какую нибудь.. Вобщем о докторе впечатление пока так себе.. И ассиметрия ушей очень напрягает. Подскажите что делать? просто ждать и смирится? |
|
||||
|
||||
Слушайте дока; сейчас никто ничего делать не будет, потому что прошла всего лишь неделя, начался реабилитационный период.Оценивать результат можно примерно в месяц-полтора, переделка-не ранее чем через 3 мес.
|
|
||||
|
||||
Просто док потерял доверия после такого наплевательского отношения. Вот и решила спросить, может сейчас повязкой или ещё как, можно скорректировать.
Видимо ничего уже не изменить и одно ухо будет торчать больше... |
|
||||
|
||||
Нет, нельзя.
Надо ждать.Хотя бы до месяца, потому что уши ещё будут меняться, т.е. ухо, которое сейчас прижато больше, отойдёт от головы тоже.Потом можно будет сделать корректировку второго уха, если разница с первым будет существенна. Ну, док вроде бы сам признает- (и это уже хорошо)- что уши получились разные, и лучше сотрудничать дальше с ним же. Потому что только он знает детали вашей операции и ещё потому, что хирургов, желающих переделывать за другими оооочень немного, поверьте. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Запланировала отопластику, я в этом деле новичок, пока что нахожусь на этапе сбора информации.
Сходила на консультацию к пластическому хирургу, который у нас в городе только один. Врач с первых же слов начал, что обязан меня предупредить, что после отопластики может быть осложнение в виде некроза тканей, оно очень редкое, но якобы бывает. На вопрос от чего это зависит, ответил, что от количества сосудов в ушной раковине, "у кого-то их 3, а у кого-то их 33" - цитата. Мол, вот если их 3, то они перерезаются во время операции и тогда всё плачевно - далее только делать реконструкцию ушной раковины, а это очень сложно. Сказал, что сосуды в ухе никакими методами нельзя определить, предугадать, сколько их, поэтому такой риск. Я, придя домой, начала копаться в интернете и ничего насчёт сосудов и связанного с ними некроза не нашла. Зато нашла про некий перихондрит, который может спровоцировать этот самый некроз, но который берется от попавших в хрящ инфекций, а не от поврежденных сосудов. Правда ли то, что сказал врач про сосуды, это действительно так? Альтернативы нет, больше сходить на консультацию не к кому. |
|
||||
|
||||
@Together, осложнения могут быть после любой операции.
Но ваш врач, мне кажется, слишком вас "загрузил" вероятными рисками.Отопластика сравнительно несложная операция в руках профессионала. Очень жаль, что больше не к кому сходить. |
|
||||
|
||||
Цитата:
И еще удивило, что курящих они не принимают. Даже на двери кабинета висит табличка об этом. Так интересно, сначала оплачиваешь, проходишь к кабинету, а там здрасте-пожалуйста. Я не курю, но мне это показалось странным. |
|
||||
|
||||
@Together, можно задать вопрос по поводу некроза и сосудов (на предмет того, насколько часто это встречается, каков процент таких рисков на самом деле) здесь, на форуме хирургам в разделе Консультаций.
Мой хирург перед операцией мне ни про какие риски не рассказывал) |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
неудачная отопластика?
Сегодня 9 день после отопластики. У кого нибудь было такое? Шишка в середине уха , что это ? гематома или неправильно сделана операция? потребуется ли повторная ОП?
|
|
||||
|
||||
Подскажите пожалуйста в Питере кто хорошо исправляет лопоухость?
|
|
||||
|
||||
Ищу тех, кто делал операцию по уменьшению ушей
Вижу, что все в основном пишут про устранение лопоухости, я же хочу уменьшить ушные раковины. Ищу тех, кто уже делал такие операции, чтобы услышать отзывы и рекомендации по докторам в Москве. Откликнитесь, пожалуйста
|
|
||||
|
||||
Всем приветик))прошёл почти год с отопластики (на стр 46публиковала фото после операции)но что-то пошло не так(уши снова разные,еду на консультацию к Ищенко после перерыва более полугода,надеюсь,скажет что не так и будет переделывать
Левое ухо мне нравится,правое больше левого( |
|
||||
|
||||
@Валентина1984 , здравствуйте, а вы что именно делали с ушами? Как консультация?
|
|
||||
|
||||
Отопластика
Цитата:
Ольга,у меня была сильная лопоухость,лет 11 назад делала Отопластику,сделали плохо,сломали хрящи и тд.В том году попала к Ищенко,сделали операцию,в теме все описано,использовали дермальный матрикс ,в общем результат меня не устраивает,уши снова разные и топорщатся,была на консультации,снова будет делать оп,запись на 12марта.Вот так) |
|
||||
|
||||
Жесть, ну вот и где найти хорошего хирурга?( Постоянно слышу, как переделывают операции
Удачи вам! |
|
||||
|
||||
Это норма, по другому не бывает.
|