Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@Сибирика, потому что такое впечатление , что на залысинах давно нет волос . Если мы говорим именно про них . Может что и вырастит , но сравняться с соседними зонами - имхо нереально .
Для поднятия железа пьют препараты железа . Но для мужчин это нонсенс - анемия . Сначала бы неплохо понять ее причины. Гемоглобин , ферритин, вит В12 какие ? |
|
||||
|
||||
@Елена73, это фото с интернета. Сына сфотать не могу сейчас, но у него очень похоже. Залысинам года два-три. Значит лучше сначала сдать анализы. А почему выбирают в основном Регейн а не миноксин? И если он начнёт с миноксина можно ли перейти с него сразу на Регейн?
@Шурочка, цена ниже даже с учётом перелёта? Или совмещают с отдыхом? Отдохнул, прооперировался и домой? И как вы находите эти клиники? Сколько стоит пересадка |
|
||||
|
||||
@Сибирика, если это анемия или железодефицит , то конечно лучше разобраться . Мужчины к этому не склонны, потому что у них нет кровопотерь. Ну и есть смысл закрыть основные дефициты , хотя бы по железу , вит Д , общему белку , витаминам гр В , проверить щитовидку . А потом уже думать про витамины для волос ...
Насчет перехода не подскажу . Посмотрите какое действующее вещество там и там , если одинаковое , почему нет . Но имхо это потерянные деньги . Одно дело когда начинает редеть шевелюра минокс втирать , пытаясь пробудить луковицы , другое дело на лысом месте пытаться что-то отрастить . Помажьте полгода , будет понятно есть смысл или нет, может как заколосятся! У меня похожее у сына , углубились внутрь залысины, но я даже не пытаюсь, все равно не будет регулярно мазать . Как созреет , пересадит. |
|
||||
|
||||
@Сибирика, на нашем форуме есть ветка "пересадка волос", она в разделе "другие операции в области лица и головы", там довольно много отзывов пациентов с ценами и по россии, и по турции ( с ценами, фото, фио врачей). Там еще фишка не только в цене, но и в проценте приживаемости) можно пересадить дешево, а графты не приживутся...
Я тоже уже много лет хочу себе лоб понизить пересадкой и залысины убрать, но останавливает то, что видок после операции будет мягко говоря специфический, а у меня работа требует товарного вида. Себя бы я в турцию не повезла, объем небольшой. Если у вашего сына андрогенная алопеция (АГА), то ее выявляют при помощи фототрихограмы (ФТГ), на сколько я знаю. У меня самой тоже АГА, я много лет с переменным успехом мазала минокс. Сейчас забила. В этой теме лечение АГА также подробно обсуждалось. |
|
||||
|
||||
Пока искала информацию что делать с залысинами у сына, насмотрелась на вас, пригляделась с себе и заказала себе витамины Мишки) .
Три банки и две сыворотки . Девочки, кто пользуется этими витаминками , как думаете справятся ли мишки с моими залысинами? |
|
||||
|
||||
@Елена73, Я заметила что девочки в основном использыют Регейн пену. Это тоже ведь миноксидил. Не подскажите, чем эти два миноксидила отличаются друг от друга ?
|
|
||||
|
||||
@Сибирика , не подскажу , не применяю . Но знаю, что у врачей есть свои предпочтения , несмотря на одно действующее вещество в препаратах . Моему родственнику доктор выписал только генеролон , акцентировал прямо .
Кожа головы по разному реагирует на препараты . То есть индивидуальную реакцию никто не отменял . |
|
||||
|
||||
Миноксидин слабее
|
|
||||
|
||||
Девочки, у кого после ковида сыпались волосы, сколько времени это продолжалось?
|
|
||||
|
||||
У меня месяц сыпались и очень сильно
|
|
||||
|
||||
@Владислава, спасибо, значит ещё надо потерпеть. Да, сыпятся очень сильно. Даже не припомню, чтобы когда-то такое было.
Отличаются они как минимум тем, что непонятно, пять процентов какого вещества содержится в лосьоне "Миноксин". Там нигде не написано, что это 5% миноксидила. Просто 5%. А чего именно 5%? Перечислена вода, пропиленгликоль, лопухи, а минокс где-то в середине списка. Это 5% минокса или 5% раствор смеси лопухов, кофеина и минокса в воде? В общем, я бы это не брала. У пены "Регейн" чётко указано: 5% миноксидила. |
|
||||
|
||||
Привет
Поделюсь своим опытом, хоть он и перекликается с большинством сообщений здесь. Волосы начали падать после оп с общим наркозом; в феврале я также делала пересадку волос, но скорее по косметическим причинам, не алопеция - при алопеции не пересаживают. Плюс жирная кожа головы, мыла каждый день. Ситуация с волосопадом и сальностью улучшилась после посещения трихолога и курса: хелатное железо + пиклинат цинка с медью (есть у jarrow formula) + фолиевая кислота + saw пальметто доза 450-550mg +витамин Д в ударных дозах, от 8000 единиц. У нас в аптеках D максимум на 2000 UI , пришлось заказывать онлайн. По анализам железо подходило к дефициту, низкий цинк, дигидротестостерон высоковат. Внешние мазилки: голландцы Neofollics, у них широкая линейка продуктов, я использовала лосьон hair growth stimulating lotion c неоксилом (если есть тенденция к истончению волос на фоне повышенных андрогенов [в абсолютных или относительных значениях]. Его можно подключить в профилактических целях 2-3 х в неделю, нанося по проборам 6-8 х спрея и оставляя на 2-8 ч (можно вообще не смывать, если не мешает косметически). Пилинг: питерское производство, Urban Nature peeling mask. Регуляция себума: Ducray разные, sabal, наиболее эффективным показался с красненькой полоской, argeal. Vichy dercos, тот жёлтый шампунь, не самый приятный на вид по консистенции)) После пересадки добавила ещё витамины, которые выдали в Турции, там на первом месте в составе биотин конечно же. Волосы точно загустели, и мою теперь через день, что для меня просто событие века. Ну очень сильно жирнились до этого, на второй день после мытья уже имели неприглядный вид. |
|
||||
|
||||
А почему это не пересаживают ? В Турции это самая популярная операция для мужчин , у них же главная причина облысения как раз аллопеция .
|
|
||||
|
||||
@Елена73, я не совсем верно выразилась - есть особый вид алопеции, подвид очаговой, это аутоиммунная, когда пересаженные волосы просто не приживутся. При андрогенной пересаживают, конечно, и лечится она.
|
|
||||
|
||||
А мне от выпадения понравилась линейка российская time to grow. Рекомендовал трихолог. Плюс витамины комплекс, биотин обязательно, коллаген, Д и Цинк
|
|
||||
|
||||
Подскажите какой именно биотин Вам выписали? Я читала его нужно пить чистым: "Принимать препарат нужно во время еды. Важно принимать пищевую добавку в виде монокомпонента, так как в сложных составах его эффективность может снижаться».
|