Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Процедуры в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Ответ

Опции темы
Старый 12.03.2026, 00:11
Daryshka Daryshka вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)

Daryshka на нуле

Очень вас понимаю насчет Альтеры, раз колоть ничего нельзя, то только кремами остается, попробуйте еще вит с в уход ввести и средства с транексамовой, мне вот вит с не зашел, почему то очень сыпет на него лицо, а транексамовая очень даже подошла, возможно к витамину привыкнуть надо, но у меня не получилось
Старый 14.03.2026, 18:53
Мамульчик Мамульчик вне форума
Новичок
Beginner+

Мамульчик на нуле

Цитата:
Сообщение от JUNE Посмотреть сообщение
@Мамульчик, попробуйте сначала уменьшить концентрацию, например, вместо 4% возьмите 2%, или наносите не каждый день.
Еще есть схема для чувствительной кожи: сначала легкий увлажняющий крем. Минут через 20 гирдохинон, еще через 20 иинуь восстанавливающий крем (церамиды, пантенол…).
Здравствуйте, а Вы не можете мне подсказать, я с 3 числа мажу экспигмент, так как Вы рекомендовали, но выдерживать долго не могу, максимально было 8 часов, потом сильная краснота была, а так в среднем по 3-4 часа, сегодня вот 5 держу, но толка пока нет, пигментация в зоне маляров, они постоянно красные, несмотря на хорошее увлажнение и питание, пигмент как бы расплыться, то ли темнее стал, то ли это краснота подчеркивает, будет ли вообще толк, если я так мало держу? Или надо через силу держать 9-10 часов? Хожу на работу и консилер плохо перекрывает красные пятна( и маляры как бы более больше стали, отечные, наверное это от раздражения от экспигмента?
Старый 14.03.2026, 21:42
JUNE JUNE вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 5 707 раз(а)

JUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном пути

@Мамульчик, не держите так долго. После 1,5-2 час уже большинство вещества проникло в кожу, смывайте и наносите успокаивающим кремом.
Старый 14.03.2026, 21:45
Новичок
Beginner+

Мамульчик на нуле

Цитата:
Сообщение от JUNE Посмотреть сообщение
@Мамульчик, не держите так долго. После 1,5-2 час уже большинство вещества проникло в кожу, смывайте и наносите успокаивающим кремом.
Спасибо большое🌷не больше двух месяцев использовать можно?
Старый 29.03.2026, 09:21
GEM GEM вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 193 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

GEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном пути

@Hild82, а мне bbl помогает выровнять цвет лица) позавчера ещё и на шею и декольте сделала, наблюдаю. Наверное результат зависит от количества пигмента, если его слишком много, то сложнее выводить
Старый 29.03.2026, 19:06
Hild82 Hild82 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 19 раз(а)

Hild82 на нуле

@GEM, не думаю, что от количества, у меня как раз пигмента совсем не много и он не сильно заметный, а достаточно рассеянный. Может быть, если бы я сделала bbl сначала, то увидела бы разницу. А мне bbl делали уже после пилинга милайн, который достаточно хорошо осветлил все, процентов на 40 примерно. И bbl после этого уже особо не повлиял. Но все равно странно, ибо заявляется он, как средство именно для этого, то есть должен был добить остатки пигментации, по логике. А иначе за что тогда платить?
Старый 29.03.2026, 21:37
GEM GEM вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 193 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

GEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном пути

@Hild82, да, возможно из-за этого, пилинг хорошо сработал. Но ббл не осветляет, он словно сжигает пигмент, пятнышки сначала становятся ярче, а потом как будто отшелушиваются. Ну по крайней мере, у меня он так действует)
Старый 31.03.2026, 20:59
Новичок
Beginner+

Мамульчик на нуле

Девочки хелп, месяц мажу экпигмент 4%, пятно расплылось, стало темнее и краснее, я ещё на ретиноидами, микро дозы 10 мг через день, это не пост воспалительная пигментация, что то я очкую, СПФ50 мажу каждый день
Миниатюры
bf32795a.jpg   3d9b7e17.jpg  
Старый 31.03.2026, 21:21
Новичок
Beginner+

Мамульчик на нуле

Это до экспигмента
Миниатюры
ac64265f.jpg  
Старый 01.04.2026, 07:55
Новичок
Beginner+

Мамульчик на нуле

Цитата:
Сообщение от Mindset Посмотреть сообщение
Насчет Экспигмента (гидрохинон). У меня застарелая обширная мелазма, которая покрывала большую часть лица. Кожа у меня толерантная к агрессивному воздействию, за долгие годы борьбы с гиперпигментацией привыкла.

Я начала 2 сентября использовать 4% по следующей схеме:
1 неделю - тончайшим слоем только на пятна. Если мазала толстым слоем, то кожа краснела. Мазала через день на чистую сухую кожу. Кожа иногда краснела на утро.
2 неделя - только на пятна тонким слоем через день. Но до экспигмента мазала сыворотки с арбутином, ретиноидами, кислотами, чередуя их. Экспигмент спустя 2-3 часа. Негативной реакции не было.
3-5 неделя - мазала экспигмент на все лицо, каждый вечер, до экспигмента мазала ретиноиды и кислоты, чередуя их. Эскпигмент спустя 2-3 часа.
С 6 недели - мазала экспигмент на все лицо, через день, до экспигмента Eucerin сыворотку (в этом году ее тоже первый раз попробовала) каждый день, через 2 часа ретиноиды или кислоты, затем еще через 2 часа экспигмент. Планирую на таком режиме использовать Экспигмент по 8 неделю, затем уберу его (больше 60 дней нельзя, написано в инструкции). В течении 7-8 недели буду плавно снижать частоту Экспигмента, у Зейна Обаджи вычитала, что резко бросать гидрохинон нельзя, рецидив гиперпигментации, видимо, это вызывает, не написал он, почему так нельзя делать.

На улицу я под солнце стараюсь не выходить, если такое случается, СПФ толстым слоем. пристально слежу за показателями здоровья. Но все это никак особо не влияло на мелазму. Она лишь немного светлела на моем прежнем уходе (лазеры, третиноин, космоцевтика и т.д.).

На таком режиме у меня значительно посветлела гиперпигментация, начиная с 4 недели. Я с ней много-много лет борюсь, ее особо не брали ни лазеры, ни пилинги, ни косметологические процедуры, ни тритиноин, космецевтика. Сколько я перепробовала косметики, не передать, все, что есть на рынке против пигментации, все, наверное, и попробовала. Кроме гидрохинона. Вот его долго не решалась. Но этой осень настала и его очередь.
И тут как будто чудо случилось, такой осветление впечатляющее происходит. Я давно эту тему читаю, но достижении не было особых в депигментации. Поэтому и не писала. Но в этом году решила и я написать )))
Однозначно, в этом заслуга Экспигмента 4%. Но его нужно крайне аккуратно использовать, если кожа чувствительная, с акне или склонна к куперозу. Он это все обостряет.

И забыла добавить. Первые 3 недели пятна значительно потемнели, стало прям сильно хуже, чем до Экспигмента. Но я не бросила мазаться, так как читала десятки отзывов, где у людей после такого ухудшения потом пятна светлели. Видимо, поднимался пигмент в эпидермис из дермы. Улучшения начались с 4 недели, причем, прям в быстром темпе. Я думаю темп связан с тем, что я увеличила частоту экспигмента 4% с через день до каждого дня, плюс добавила до него свой обычный осветляющий уход - кислоты и ретиноиды, чередуя их. Причем, любопытно, что Экспигмент на голую кожу вызывал раздражения больше, чем Экспигмент, но намазанный на буффер из ретиноидов или кислот. Что довольно таки агрессивная косметика тоже. Тем не менее, даже такой агрессивный буффер снижает реактивность самого гидрохинона.

Как долго мазаться, как часто, что до него использовать или все отменить - это вопрос сугубо индивидуальный. Зависит только от вашей кожи, ее реакции. Как видите, я начала со стандартной схемы - Экспигмент 4% на ночь только на пятна тонким слоем и не каждый день. Затем потихоньку пробовала расширять эту схему. Частоту увеличивать, добавлять в вечернюю рутину что-то другое, кроме Экспигмента. Мазать ли днем у меня вопрос вообще не стоял - я не мазала, т.к. все равно хоть раз в день попадаю под солнце, пусть даже с СПФ. Днем я сейчас мажу сыворотку с транексамовой кислотой SkinCeuticals, потом сыворотку Eucerin. потом дневной крем Eucerin SFP 30. Если выхожу на улицу, санскрин SPF 50.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня за месяц использования экспигмента расплылась пигментация, она у меня под глазами, на малярных мешках, были точки пигмента стало пятно, пользуюсь с 3 марта, но он мне вызывает сильную красноту, держу, 2-3 часа и смываю, наношу на увлажненную кожу. Переживаю что это как поствоспалительная пигментация. Я ещё на роаккутане( ретиноиды) 10 мг через день пью. Что делать не подскажите? Не знаю как фото прикрепить, я задавала вопрос там фото выложила, последний мой вопрос. На улицу выхожу с СПФ 50 ещё сверху консилер, замазать красноту и пятна
Миниатюры
40b507e7.jpg   85318f7b.jpg   3468faa9.jpg  
Старый 01.04.2026, 07:59
Новичок
Beginner+

Мамульчик на нуле

Цитата:
Сообщение от Мамульчик Посмотреть сообщение
Здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня за месяц использования экспигмента расплылась пигментация, она у меня под глазами, на малярных мешках, были точки пигмента стало пятно, пользуюсь с 3 марта, но он мне вызывает сильную красноту, держу, 2-3 часа и смываю, наношу на увлажненную кожу. Переживаю что это как поствоспалительная пигментация. Я ещё на роаккутане( ретиноиды) 10 мг через день пью. Что делать не подскажите? Не знаю как фото прикрепить, я задавала вопрос там фото выложила, последний мой вопрос. На улицу выхожу с СПФ 50 ещё сверху консилер, замазать красноту и пятна
Фото на фоне телевизора, это то что было до экспигмента
Старый 01.04.2026, 09:04
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 220 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@Мамульчик, вообще, гидрохинон так и работает - поднимает меланин из глубоких слоев кожи кверху, поэтому возможно на какое-то время усиление пигментации.
Надо понаблюдать какое-то время.
И есть правила нанесения - не больше 4 месяцев подряд; если через 2 месяца результата нет, то прекращать.
Не очень понятно, что значит "поствоспалительная пигментация". Было какое-то воспаление кожи или что? Или это пигмент от акне?
Старый 01.04.2026, 09:20
Новичок
Beginner+

Мамульчик на нуле

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
@Мамульчик, вообще, гидрохинон так и работает - поднимает меланин из глубоких слоев кожи кверху, поэтому возможно на какое-то время усиление пигментации.
Надо понаблюдать какое-то время.
И есть правила нанесения - не больше 4 месяцев подряд; если через 2 месяца результата нет, то прекращать.
Не очень понятно, что значит "поствоспалительная пигментация". Было какое-то воспаление кожи или что? Или это пигмент от акне?
Пост воспалительная пигментация от применения экспигмента я имею в виду, может не достаточно СПФ, я живу на юге, Вы считаете продолжать мазать, не бросать?
Старый 01.04.2026, 09:30
Постоянный участник
Profi

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@Мамульчик, ну я не знаю - бросать или нет.
Ты же для чего-то гидрохинон начала, правда непонятно - почему сейчас, когда уже яркое солнце и лето на носу, еще и на юге.
Такие вещи надо делать в темное время года.
Я только написала, что потемнение пигмента на гидрохиноне - это нормально. А продолжать или нет - это уже тебе решать.
Старый 01.04.2026, 09:45
Новичок
Beginner+

Мамульчик на нуле

Цитата:
@Мамульчик, ну я не знаю - бросать или нет.
Ты же для чего-то гидрохинон начала, правда непонятно - почему сейчас, когда уже яркое солнце и лето на носу, еще и на юге.
Такие вещи надо делать в темное время года.
Я только написала, что потемнение пигмента на гидрохиноне - это нормально. А продолжать или нет - это уже тебе решать.
Потому что думала что за месяц справлюсь, начинала я в марте 3 числа, поэтому спрашиваю тут, у людей кто пользовался им, как правильно делать. С врачами бесполезно. Я не знаю как правильно с ним обращаться, кожа краснеет всегда, каждый день как я применяю, не важно 2 часа я поддержу или 8 часов, но 8 часов держала раза 2 за месяц. Если сейчас потемнел пигмент и я брошу до осени, он же так и останется?
Старый 01.04.2026, 09:49
Постоянный участник
Profi

@Мамульчик, не знаю, останется или нет. Никто этого не скажет.
С февраля уже никто не работает с пигментом, тем более на юге. Любой косметолог это знает, даже если в целом врачи кажутся бесполезными.
Старый 01.04.2026, 09:52
Новичок
Beginner+

Мамульчик на нуле

Цитата:
@Мамульчик, не знаю, останется или нет. Никто этого не скажет.
С февраля уже никто не работает с пигментом, тем более на юге. Любой косметолог это знает, даже если в целом врачи кажутся бесполезными.
Я из Волгограда, у нас с апреля сезон заканчивается и то не каждый врач перестает делать ту же фототерапию и пилинги. А лечение системными ретиноидами и ретиноиды на кожу у нас проводят круглогодично, СПФ и головной убор, не загорать. Как то так
Старый 01.04.2026, 10:13
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 491 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Мамульчик, бросайте гидрохинон , начнете в ноябре . Конечно, можете еще большую на солнце получить...
Странно, что кому-то в голову вообще приходит применять такие средства в марте . Тем более вы новичок ...
Вы на ретиноидах под присмотром дерматолога или косметолога ? По коже не видно причин для применения .
Старый 01.04.2026, 10:27
Новичок
Beginner+

Мамульчик на нуле

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
@Мамульчик, бросайте гидрохинон , начнете в ноябре . Конечно, можете еще большую на солнце получить...
Странно, что кому-то в голову вообще приходит применять такие средства в марте . Тем более вы новичок ...
Вы на ретиноидах под присмотром дерматолога или косметолога ? По коже не видно причин для применения .
Елена, здравствуйте, под присмотром дерматолога конечно, у меня возрастной акне, климакс, сейчас кожа в порядке, иду на минимальной дозировке, экпигмент рекомендовал врач, про использование при активном солнце, сказала пользуемся СПФ как обычно, не загоранием, вот так. Подскажите пожалуйста, можно ли использовать что то на потемневший пигмент мне сейчас, если я убираю экспигмент, может какую то сыворотку или пилинг круглогодичный?
Старый 01.04.2026, 10:31
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 491 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Мамульчик, я бы на вашем месте убрала гидрохинон до осени, и единственное чем пользовалась - это спф 50+ , ну и отшелушивающими щадящими на ночь, например. Потом питание и увлажнение.
Не нужно кошмарить кожу летом всякими агрессивными средствами .
Я как человек с веснушками , ведущий с ними борьбу всю жизнь , придерживаюсь такой тактики .
Ответ
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург абдоминопластика отзывы