Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
А ещё я тестирую супер странный метод, мне друг посоветовал, говорит аюрведа, но я нашла в интернете в народных методах.
Берёшь просто ложку соли в рот и сидишь минут 10. Там слюна начинает накапливаться ее увлажнять и этот коктейль вытягивает из дёсен все воспаления. Я 3 раза делала перед сном и конечно же мне лучше, но опять неясно, мне время помогает или соль, я думаю и то и то. Соль вытягивает на себя всю дрянь, а в такой концентрации просто волшебно работает. Не знаю, с какого срока это можно делать, раньше 2 недель не делала бы. |
|
||||
|
||||
@Victoria_x, ох,как же вы меня сейчас утешили. тогда держусь и терплю это дурацкую температуру. а горло у вас не побаливало в первое время? я просто не могу понять,оно будто простужено или это из-за интубации,отека и прочих прелестей. у меня даже шея побаливает…
|
|
||||
|
||||
@suchgrrl, да конечно побаливало и тонзиллит обострился и будет ещё хз сколько побаливать. У меня левая ноздря только недавно перестала быть отёкшей от трубки. Больше месяца сходил отёк. Сейчас нёбо справа и язык периодически отекает. Тебе поллица раскурочили Все ок. Но мне сильно помогло, что мой бойфренд у мамы в заначке попросил фенозепам и я две недели была в кайфе. Потом на фенибут перешла, но он не особо работал и я гомеопатию для себя открыла, очень рекомендую. Вы меньше думайте, больше телек смотрите. Мне помогало сериалы, успокоительные и физиотерапия у Любовь Михайловны
|
|
||||
|
||||
@Victoria_x, ты красавица голливудская (и была, и сейчас)
А как прекрасна Фонтанка (это же она?) на заднем плане, ааа скучаю по Питеру...! |
|
||||
|
||||
@Victoria_x, спасибо огромное за советы!) ваш опыт мне правда помог,я прямо расслабилась,сейчас валяюсь и смотрю сериалы и жду встречи с АР)
|
|
||||
|
||||
Девочки, у кого-то тут есть орт, использующий в работе (подготовке к ОП) винты/микровинты? Или, возможно, кто-то знает такого
|
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня тоже так челюсть подёргивается, особенно ночью. Надеюсь это нормально. У меня тоже мезиальный прикус был и тоже пользуюсь домашним аппаратом микротоковым. А чем вам аппарат больше помог, отёк лучше уходил? Я делаю через день , и особо не вижу чтоб он от отёка помогал Подскажите пожалуйста, а у кого-то было что отеки очень долго сходили? У меня прошло уже 2,5 месяца, а эта "плюшка" так и не уходит над верхней губой. Я уже переживаю, не останется ли это навсегда. Мне это совсем не нравится, я похоже будто меня пчёлы покусали, либо на обезьянку какую-то.. как можно убрать такой отёк? Может быть сталкивался кто. Сейчас я делаю микротоки домашние, стараюсь ходить больше. Но все это не помогает. |
|
||||
|
||||
Всем салют! Я новенькая, прошу совета. Имею полный комплект: дистальный прикус, недочелюсть (нижняя то ли недоразвита, то ли уехала назад, то ли всё сразу), передние зубы - и верхние, и нижние - стремятся в горизонтальное положение (нижним особенно досталось, там уже корни светятся). И вся эта картина ещё и перекошена - не то чтоб сильно, но заметно. (Грешу на зубы мудрости - с одной стороны нижний не вылез, и со временем эта сторона стала меньше другой). А, ну и денег на операцию, разумеется, нет. Вся надежда на квоту. Вопрос закономерный: к кому сейчас можно записаться (и лучше записаться) с такими данными на консультацию в МГМСУ? Насколько мне известно, варината три: Клипа, Свиридов и Михайлюков. Очень хочется поскорее брекеты поставить, чтоб хоть через пару-тройку месяцев разговаривать относительно нормально (для меня с такой челюстно-зубной комбинацией это огромная проблема). Но, как я понимаю, сначала нужно обмозговать с хирургом, в каком состоянии ему зубы нужны к моменту операции. И можно ли вообще ставить брекеты на нижние зубы, потому что один ортодонт мне уже говорил, что не возьмётся - иначе я останусь без зубов. Буду признательна за любую полезную информацию
|
|
||||
|
||||
@SplashGirl, я к отекам очень "оригинально" подошла. Твердо решила что они уйдут сами, а микротоки развод на бабки) я например сколько делала физиотерапию разную ни отчего мне не помогала, я и решила что микротоки это тоже самое. В итоге месяца 4 мазала разными гелями, пила мочегонное и т.д. , единственное гомеопатию не трогала, не мое это. Прошло полгода после опи (была летом), самое страшное конечно прошло, но многое осталось, я решила на НГ себе купить апаратик как уже последний вариант, а пото забью. И вот после 6 месяцев после опи и месяца ежедневного использования я реально увидела что стали меньше брыльки, в 3/4 особенно заметно было. Посмотрите личную тему Танюхиевны, там на втором заходе фоток у меня где-то 2-3 месяца после опи, обезъянка ещё та, а на 3ей группе фоток что сейчас. При этом на 2-3 месяце у меня вес был ещё послеоперационный, на 3-5 кг меньше. Но сейчас у меня были риносепто + хейлопластика + ужасная жара и отеки опять более заметны чем зимой. Возможно это навсегда, если пластины не убрать
|
|
||||
|
||||
Девочки,когда после ОП можно спать лежа,а не на троне из подушек? Шее сильно не нравится уже такая история.
|
|
||||
|
||||
@suchgrrl, мне по поводу подушек было сказано, что как удобно так и спи. Через месяц остеопат сказал. Но я уже не могу переучиться У меня пока 2 подушки, если раньше с отеками это было оправдано, то сейчас уже их почти нет и шее действительно очень плохо. Физиотерапевт говорит чем выше подушка тем лучше, кровь не застаивается в голове. Короче, я пока вот сплю как спится, не пойму, как лучше, у всех разное мнение. Думаю, надо ждать, пока тело само не попросит иного.
Кстати, сегодня была у своего остеопата, она мне всегда в рот в перчатках лазит. Мое напряжение в правой щеке при открытии рта широко - это швы тянут. Она объяснила природу происходящего, расслабила мне швы в глубине щеки за последними зубами и мне прям легче стало. Сказала, чтоб я сама чистыми руками с перчатках туда совала пальцы и немного отделяла щеку от зубов там где самые спайки. У меня всегда были грубые шрамы, вот и тут оно проявилось. Я за симметрию очень переживала и каждую неделю бегала к ней, потому что понимаю, что разный тонус у мышц у меня слева и справа. Вот так и оказалось, что справа сильнее тянет. Поэтому все, кто с симметрией мается - сходите к хорошему остеопату или кинезиологу, может ваши асимметрии имеют именно характер мышечных проблем. С одной стороны спазм, с другой норм, в итоге перетягивает. Потом вы резинки надеваете и тянете спазмированную сторону - она может ещё больше напрягается и сопротивляется и замкнутый круг. Ну это я свои предположения озвучиваю и то что от остеопатов слышу. В общем, главное расслабить лицо в реабилитации и выровнять. А всякие резинки уже когда остальное не помогло. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Спасибо, поищу тему. @Puffenische, почитала Ваши сообщения, но про отеки там ничего не нашла. Скажите пожалуйста, а что за аппарат Вы использовали? |
|
||||
|
||||
@SplashGirl, в теме на фото видно как меня разносило и что по максимуму удалось добиться по отекам. Я мазала и гели против отеков ног (лиотон, Троксевазин) и гели против отеков после травм (бадяги и с конским каштаном, например 911), точно сейчас всё не вспомню. Мочегонные пила диакарб (с панангином для восстановления минералов), хотя это натуральный диуретик, все равно стоит проконсультироваться с врачом, особенно если по почками есть вопросы, заодно схему приема может вам назначить (я пила 3 дня через 3 и так 3 раза - это что-то вроде экстренной схемы). Все выше описанное с отеками после опи мне не помогло. На форуме советуют Траумель, можно тоже попробовать. Аппарат я покупала нюфэйес, но его нужно заказывать с зарубежных сайтов, плюс сейчас уже там кнопка у меня подзаедает, нет полного описания его характеристик, полно аналогов более доступных и вроде даже с хорошим техническим описанием, буквально несколько страничек назад обсуждали здесь. Мне кажется все они одинаковые. Единственное я с ним где-то по полчаса в день минимум сидела водила, а не так как в инструкциях минут 5-15.
@SplashGirl тут не стоит цитировать все мои простыни, вроде и предупреждение можно схлопотать за это. Просто на ник нажимайте для ответа или через @ник. |
|
||||
|
||||
Траумелем мазала первые месяца 1,5. Улучшений не заметила.
Это NuFace торговое название? Если он, то посмотрела сейчас. Цена от 19000. У меня сейчас аппарат от GESS, делаю через день минут по 15. По щекам вижу, что отек ушел, все подтянуто. А вот область между носом и губой - там просто лежит плюшка какая-то, и я чувствую этот отек. Скажите пожалуйста, а мимика губ у Вас восстановилась? Например можете сделать губы трубочкой и поводить трубочкой по кругу? У меня пока не получается так сделать. |
|
||||
|
||||
@SplashGirl, да nuface, но зимой он за 14 с копейками был, я дождалась скидки чтоб за 10 взять. Мне кажется те же гезатоны дешевле, а функционал тот же. У меня мимика восстановилась полностью, а вот "осязание" на бодбородке и верхней десне слегка ослабленное, как будто только начинает обезбол у стоматолога действовать и думаю это уже навсегда. У меня год прошел уже после опи и до этого была ещё косная пластика, и после обеих только через полгода окончательное восстановление было. Все что сможет восстановиться восстановится, отеки рано или поздно уйдут. У меня осталось только там где много тканей, жировых в том числе, брыльки и щеки. В губе там нечему остаться по сути, все должно уйти. Там же в небольшом "регионе" сразу 2 пластины прикрепили, по этому может быть и обостреннее отек. Подождите, все начнет современем оживать, это ещё я забивала на реабу
По аппарату, я ещё люблю долго повозить и в конце когда гель почти высыхает чтобы немного током пощипало. Незнаю насколько в этом есть смысл, я как массаж воспринимаю @SplashGirl, можно ещё попробовать физиотерапию, меня на нее в стационаре пару раз водили. Магниты, ультразвук и т.п., при отеках после травм их тоже назначают. Но мне не помогало) |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, расскажите после моделирования и операции на сколько все у вас сходилось планируемое с конечным результатом ?
|
|
||||
|
||||
@Kkkeee, я делала 3D моделирование (оп еще нет) . в ФМБА, стоит 20 тыс. + надо сделать 3D фото. Даже с 80 проц точностью ( как и любое моделирование) вам результат моделирование НЕ покажет т.к.: программа не учитывает места распилов (показывает неровность), мягкие ткани лягут не так как на моделировании (прога показывает более жесткие контуры, либо не учитывает сползание средней трети вниз). Но представление о направлении действия хирурга (степень низведения и выдвижения челюстей) вам даст, что позволит уже на начальном этапе понять ваш это специалист или нет и устраивает ли вас выбранный им подход. Некоторые хирурги (Андреищев?), к счастью, предлагают несколько вариантов на выбор при моделировании.
|
|
||||
|
||||
@Lippia, я правильно поняла, что три варианта моделирования у Андреищева это скорее исключение? В ФМБА делают только один вариант? У кого вы делали моделирование?
|
Закрытая тема |
|
|