Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Даштоян Георгий пластический хирург круговая подтяжка тела бесплатно, бодилифт акция, подтяжка тела Москва
Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.08.2021, 01:00
Victoria_x Victoria_x вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 124 раз(а)

Victoria_x на нулеVictoria_x на нуле

А ещё я тестирую супер странный метод, мне друг посоветовал, говорит аюрведа, но я нашла в интернете в народных методах.

Берёшь просто ложку соли в рот и сидишь минут 10. Там слюна начинает накапливаться ее увлажнять и этот коктейль вытягивает из дёсен все воспаления. Я 3 раза делала перед сном и конечно же мне лучше, но опять неясно, мне время помогает или соль, я думаю и то и то. Соль вытягивает на себя всю дрянь, а в такой концентрации просто волшебно работает. Не знаю, с какого срока это можно делать, раньше 2 недель не делала бы.
Миниатюры
695669d7.jpg  
Старый 01.08.2021, 01:32
suchgrrl suchgrrl вне форума
Новичок
Благодарил(а): 9 раз(а)

suchgrrl на нуле

@Victoria_x, ох,как же вы меня сейчас утешили. тогда держусь и терплю это дурацкую температуру. а горло у вас не побаливало в первое время? я просто не могу понять,оно будто простужено или это из-за интубации,отека и прочих прелестей. у меня даже шея побаливает…
Старый 01.08.2021, 02:57
Частый посетитель
Almost Profi

@suchgrrl, да конечно побаливало и тонзиллит обострился и будет ещё хз сколько побаливать. У меня левая ноздря только недавно перестала быть отёкшей от трубки. Больше месяца сходил отёк. Сейчас нёбо справа и язык периодически отекает. Тебе поллица раскурочили Все ок. Но мне сильно помогло, что мой бойфренд у мамы в заначке попросил фенозепам и я две недели была в кайфе. Потом на фенибут перешла, но он не особо работал и я гомеопатию для себя открыла, очень рекомендую. Вы меньше думайте, больше телек смотрите. Мне помогало сериалы, успокоительные и физиотерапия у Любовь Михайловны
Старый 01.08.2021, 10:14
Плюмерия Плюмерия вне форума
Banned
Благодарил(а): 6 099 раз(а)

Плюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном пути

@Victoria_x, ты красавица голливудская (и была, и сейчас)
А как прекрасна Фонтанка (это же она?) на заднем плане, ааа скучаю по Питеру...!
Старый 01.08.2021, 10:42
Частый посетитель
Almost Profi

@Плюмерия, дорогая, спасибо! Да, это Фонтанка! Вот глаз-алмаз!
Старый 01.08.2021, 19:11
Новичок

suchgrrl на нуле

@Victoria_x, спасибо огромное за советы!) ваш опыт мне правда помог,я прямо расслабилась,сейчас валяюсь и смотрю сериалы и жду встречи с АР)
Старый 02.08.2021, 02:36
Вью Вью вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 15 раз(а)

Вью на нуле

Девочки, у кого-то тут есть орт, использующий в работе (подготовке к ОП) винты/микровинты? Или, возможно, кто-то знает такого
Старый 02.08.2021, 19:25
SplashGirl SplashGirl вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 18 раз(а)

SplashGirl на нуле

Цитата:
Сообщение от Puffenische Посмотреть сообщение
@SplashGirl, исключительно личный опыт - у меня после опи тоже центра расходились миллиметра на 2 (но мне было особо не критично).

А челюсть ночью даже в резинках уезжала в лево, особенно когда спала на левом боку (иногда прямо с каким то нервным спазмом, как нога дёргается при засыпании, так у меня челюсть дергалась). Сейчас такого не замечала.

Я раз уж вылезла с ридонли (читаю уже год) хочу поддержать сообщения о пользе микротоковой терапии после опи. У меня была "большая" мезиалка и задвигали мне ее сильно. Единственно у меня щек и мяса было порядочно и с сильно выраженной нижней челюстью, а вот когда ее задвинули образовались брыли, чего никогда не было, не большие, но для человека прожившего всю жизнь с "сильной" нижней челюстью весьма заметные. Думаю, этому ещё способствовало, что отек у меня был огромный, я сколько смотрела фото девочек с отёками, но как меня разнесло ни у кого не встречала. Я после опи пробовала разные крема, мази, таблетки, но брылям было все равно. У меня и возраст за 30, так что я смирилась и решила, что ничего, в целом даже с брылями стало гораздо лучше чем до операции. Где-то через полгода после опи купила домашний аппарат, просто как последний шанс. Месяц пользовалась каждый день. И реально был результат, не волшебный, но заметный. Т.е. овал все равно не сильно четкий, но я вижу разницу. Я скептически относилась к домашним микротокам, потому что много отзывов что не было результатов, но очень сомневаюсь что последствия опи сами бы ушли только спустя 6 месяцев
У меня побольше чем 2 мм не сходится центр. Но вот стала наблюдать, что все таки становится чуть лучше - видимо резинки работают. Ортодонт смотрит каждые 3 недели меня, и работы ещё много с ее слов. Но вот я свои переживания пока спрятать никуда не могу, отсюда и вопрос сюда на форум про центр зубов. Я как-то думала, что после операции - хоп и все красиво и симметрично. Оказывается нет..
У меня тоже так челюсть подёргивается, особенно ночью. Надеюсь это нормально.
У меня тоже мезиальный прикус был и тоже пользуюсь домашним аппаратом микротоковым. А чем вам аппарат больше помог, отёк лучше уходил?
Я делаю через день , и особо не вижу чтоб он от отёка помогал

Подскажите пожалуйста, а у кого-то было что отеки очень долго сходили? У меня прошло уже 2,5 месяца, а эта "плюшка" так и не уходит над верхней губой. Я уже переживаю, не останется ли это навсегда. Мне это совсем не нравится, я похоже будто меня пчёлы покусали, либо на обезьянку какую-то..
как можно убрать такой отёк? Может быть сталкивался кто.
Сейчас я делаю микротоки домашние, стараюсь ходить больше. Но все это не помогает.
Старый 02.08.2021, 20:50
Лиль Лиль вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Лиль на нуле

Всем салют! Я новенькая, прошу совета. Имею полный комплект: дистальный прикус, недочелюсть (нижняя то ли недоразвита, то ли уехала назад, то ли всё сразу), передние зубы - и верхние, и нижние - стремятся в горизонтальное положение (нижним особенно досталось, там уже корни светятся). И вся эта картина ещё и перекошена - не то чтоб сильно, но заметно. (Грешу на зубы мудрости - с одной стороны нижний не вылез, и со временем эта сторона стала меньше другой). А, ну и денег на операцию, разумеется, нет. Вся надежда на квоту. Вопрос закономерный: к кому сейчас можно записаться (и лучше записаться) с такими данными на консультацию в МГМСУ? Насколько мне известно, варината три: Клипа, Свиридов и Михайлюков. Очень хочется поскорее брекеты поставить, чтоб хоть через пару-тройку месяцев разговаривать относительно нормально (для меня с такой челюстно-зубной комбинацией это огромная проблема). Но, как я понимаю, сначала нужно обмозговать с хирургом, в каком состоянии ему зубы нужны к моменту операции. И можно ли вообще ставить брекеты на нижние зубы, потому что один ортодонт мне уже говорил, что не возьмётся - иначе я останусь без зубов. Буду признательна за любую полезную информацию
Старый 02.08.2021, 20:50
Puffenische Puffenische вне форума
Новичок
Благодарил(а): 14 раз(а)

Puffenische на нуле

@SplashGirl, я к отекам очень "оригинально" подошла. Твердо решила что они уйдут сами, а микротоки развод на бабки) я например сколько делала физиотерапию разную ни отчего мне не помогала, я и решила что микротоки это тоже самое. В итоге месяца 4 мазала разными гелями, пила мочегонное и т.д. , единственное гомеопатию не трогала, не мое это. Прошло полгода после опи (была летом), самое страшное конечно прошло, но многое осталось, я решила на НГ себе купить апаратик как уже последний вариант, а пото забью. И вот после 6 месяцев после опи и месяца ежедневного использования я реально увидела что стали меньше брыльки, в 3/4 особенно заметно было. Посмотрите личную тему Танюхиевны, там на втором заходе фоток у меня где-то 2-3 месяца после опи, обезъянка ещё та, а на 3ей группе фоток что сейчас. При этом на 2-3 месяце у меня вес был ещё послеоперационный, на 3-5 кг меньше. Но сейчас у меня были риносепто + хейлопластика + ужасная жара и отеки опять более заметны чем зимой. Возможно это навсегда, если пластины не убрать
Старый 03.08.2021, 00:09
Новичок

suchgrrl на нуле

Девочки,когда после ОП можно спать лежа,а не на троне из подушек? Шее сильно не нравится уже такая история.
Старый 03.08.2021, 02:15
Частый посетитель
Almost Profi

@suchgrrl, мне по поводу подушек было сказано, что как удобно так и спи. Через месяц остеопат сказал. Но я уже не могу переучиться У меня пока 2 подушки, если раньше с отеками это было оправдано, то сейчас уже их почти нет и шее действительно очень плохо. Физиотерапевт говорит чем выше подушка тем лучше, кровь не застаивается в голове. Короче, я пока вот сплю как спится, не пойму, как лучше, у всех разное мнение. Думаю, надо ждать, пока тело само не попросит иного.

Кстати, сегодня была у своего остеопата, она мне всегда в рот в перчатках лазит. Мое напряжение в правой щеке при открытии рта широко - это швы тянут. Она объяснила природу происходящего, расслабила мне швы в глубине щеки за последними зубами и мне прям легче стало. Сказала, чтоб я сама чистыми руками с перчатках туда совала пальцы и немного отделяла щеку от зубов там где самые спайки. У меня всегда были грубые шрамы, вот и тут оно проявилось. Я за симметрию очень переживала и каждую неделю бегала к ней, потому что понимаю, что разный тонус у мышц у меня слева и справа. Вот так и оказалось, что справа сильнее тянет.

Поэтому все, кто с симметрией мается - сходите к хорошему остеопату или кинезиологу, может ваши асимметрии имеют именно характер мышечных проблем. С одной стороны спазм, с другой норм, в итоге перетягивает. Потом вы резинки надеваете и тянете спазмированную сторону - она может ещё больше напрягается и сопротивляется и замкнутый круг. Ну это я свои предположения озвучиваю и то что от остеопатов слышу. В общем, главное расслабить лицо в реабилитации и выровнять. А всякие резинки уже когда остальное не помогло.
Старый 03.08.2021, 06:27
Частый посетитель
Almost Profi

SplashGirl на нуле

Цитата:
@SplashGirl, я к отекам очень "оригинально" подошла. Твердо решила что они уйдут сами, а микротоки развод на бабки) я например сколько делала физиотерапию разную ни отчего мне не помогала, я и решила что микротоки это тоже самое. В итоге месяца 4 мазала разными гелями, пила мочегонное и т.д. , единственное гомеопатию не трогала, не мое это. Прошло полгода после опи (была летом), самое страшное конечно прошло, но многое осталось, я решила на НГ себе купить апаратик как уже последний вариант, а пото забью. И вот после 6 месяцев после опи и месяца ежедневного использования я реально увидела что стали меньше брыльки, в 3/4 особенно заметно было. Посмотрите личную тему Танюхиевны, там на втором заходе фоток у меня где-то 2-3 месяца после опи, обезъянка ещё та, а на 3ей группе фоток что сейчас. При этом на 2-3 месяце у меня вес был ещё послеоперационный, на 3-5 кг меньше. Но сейчас у меня были риносепто + хейлопластика + ужасная жара и отеки опять более заметны чем зимой. Возможно это навсегда, если пластины не убрать
А что за гели и мочегонные Вы принимали?
Спасибо, поищу тему.
@Puffenische, почитала Ваши сообщения, но про отеки там ничего не нашла. Скажите пожалуйста, а что за аппарат Вы использовали?
Старый 03.08.2021, 09:18
Новичок

Puffenische на нуле

@SplashGirl, в теме на фото видно как меня разносило и что по максимуму удалось добиться по отекам. Я мазала и гели против отеков ног (лиотон, Троксевазин) и гели против отеков после травм (бадяги и с конским каштаном, например 911), точно сейчас всё не вспомню. Мочегонные пила диакарб (с панангином для восстановления минералов), хотя это натуральный диуретик, все равно стоит проконсультироваться с врачом, особенно если по почками есть вопросы, заодно схему приема может вам назначить (я пила 3 дня через 3 и так 3 раза - это что-то вроде экстренной схемы). Все выше описанное с отеками после опи мне не помогло. На форуме советуют Траумель, можно тоже попробовать. Аппарат я покупала нюфэйес, но его нужно заказывать с зарубежных сайтов, плюс сейчас уже там кнопка у меня подзаедает, нет полного описания его характеристик, полно аналогов более доступных и вроде даже с хорошим техническим описанием, буквально несколько страничек назад обсуждали здесь. Мне кажется все они одинаковые. Единственное я с ним где-то по полчаса в день минимум сидела водила, а не так как в инструкциях минут 5-15.
@SplashGirl тут не стоит цитировать все мои простыни, вроде и предупреждение можно схлопотать за это. Просто на ник нажимайте для ответа или через @ник.
Старый 03.08.2021, 12:47
Частый посетитель
Almost Profi

SplashGirl на нуле

Цитата:
На форуме советуют Траумель, можно тоже попробовать
Траумелем мазала первые месяца 1,5. Улучшений не заметила.
Цитата:
Аппарат я покупала нюфэйес,
Это NuFace торговое название? Если он, то посмотрела сейчас. Цена от 19000. У меня сейчас аппарат от GESS, делаю через день минут по 15. По щекам вижу, что отек ушел, все подтянуто. А вот область между носом и губой - там просто лежит плюшка какая-то, и я чувствую этот отек. Скажите пожалуйста, а мимика губ у Вас восстановилась? Например можете сделать губы трубочкой и поводить трубочкой по кругу? У меня пока не получается так сделать.
Старый 03.08.2021, 13:18
Новичок

Puffenische на нуле

@SplashGirl, да nuface, но зимой он за 14 с копейками был, я дождалась скидки чтоб за 10 взять. Мне кажется те же гезатоны дешевле, а функционал тот же. У меня мимика восстановилась полностью, а вот "осязание" на бодбородке и верхней десне слегка ослабленное, как будто только начинает обезбол у стоматолога действовать и думаю это уже навсегда. У меня год прошел уже после опи и до этого была ещё косная пластика, и после обеих только через полгода окончательное восстановление было. Все что сможет восстановиться восстановится, отеки рано или поздно уйдут. У меня осталось только там где много тканей, жировых в том числе, брыльки и щеки. В губе там нечему остаться по сути, все должно уйти. Там же в небольшом "регионе" сразу 2 пластины прикрепили, по этому может быть и обостреннее отек. Подождите, все начнет современем оживать, это ещё я забивала на реабу

По аппарату, я ещё люблю долго повозить и в конце когда гель почти высыхает чтобы немного током пощипало. Незнаю насколько в этом есть смысл, я как массаж воспринимаю
@SplashGirl, можно ещё попробовать физиотерапию, меня на нее в стационаре пару раз водили. Магниты, ультразвук и т.п., при отеках после травм их тоже назначают. Но мне не помогало)
Старый 04.08.2021, 00:15
k.c. k.c. вне форума
Посетитель
Pro-Active

k.c. на нуле

Здравствуйте, расскажите после моделирования и операции на сколько все у вас сходилось планируемое с конечным результатом ?
Старый 04.08.2021, 02:05
Kkkeee Kkkeee вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 11 раз(а)

Kkkeee на нуле

Присоединяюсь к вопросу @k.c.. И скажите, кто-нибудь делал 3D моделирование?
Старый 04.08.2021, 11:32
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 181 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Kkkeee, я делала 3D моделирование (оп еще нет) . в ФМБА, стоит 20 тыс. + надо сделать 3D фото. Даже с 80 проц точностью ( как и любое моделирование) вам результат моделирование НЕ покажет т.к.: программа не учитывает места распилов (показывает неровность), мягкие ткани лягут не так как на моделировании (прога показывает более жесткие контуры, либо не учитывает сползание средней трети вниз). Но представление о направлении действия хирурга (степень низведения и выдвижения челюстей) вам даст, что позволит уже на начальном этапе понять ваш это специалист или нет и устраивает ли вас выбранный им подход. Некоторые хирурги (Андреищев?), к счастью, предлагают несколько вариантов на выбор при моделировании.
Старый 04.08.2021, 11:54
KaterinaChe KaterinaChe вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 110 раз(а)

KaterinaChe на нулеKaterinaChe на нуле

@Lippia, я правильно поняла, что три варианта моделирования у Андреищева это скорее исключение? В ФМБА делают только один вариант? У кого вы делали моделирование?
Закрытая тема
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru