Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Всем доброго дня!
Не знаю мне в эту тему или нет, но в общем ситуация дошла до точки "я так больше не могу" А именно; мне стал страшно "мешаться" мизинец правой ступни. Она у меня расползается вширь, хотя изначально в длину на полразмера была меньше левой (правая 38/38,5, а левая 38,5/39) На работе хожу в остроносых туфлях, но бывает и кроссовки или шлёпанцы на платформе весь день не переодеваю. В туфлях правый мизинец надавливает по страшному, бывает что и в кроссовках если много ходить весь день - то натирает мизинец. При этом, как мне кажется, расстояние между 1-м и 2-м пальцем тоже расползается, я ни у кого похожей прорехи не видела! Подскажите, если обращусь к ортопеду - это реальный запрос или тупо мои фантазии, выдуманная проблема? Мизинец кстати ломаный о ножку кровати в 2018-м, тогда травматолог типа перелома не поставил, но болел он долго, и стал таким ещё более уродливым
|
||||
|
||||
@Miss Moneypenny, сходите к травматологу ортопеду конечно, но лучше не в поликлинике, а к оперирующему.. Желательно сразу с рентгеном с нагрузкой двух проекциях. Может стельки просто нужны, но нужен хороший специалист.
|
||||
|
||||
Прооперировала по ОМС одну ногу в Моники 9.07. Изначально просила знакомого хирурга-травматолога пнуть меня в нужном направлении, ибо полляма на светил(и на стопу) тратить не готова. Не представляю, как девочки оперируют обе ноги разом, посмертный орден мужества мне не нужен). Оперировал зав. отделением ортопедии и травматологии Степанов Е. В. Хирург уровня Бог с прекрасной командой (анестезиологу особый респект). Выписали на третий день, перевязки делаю сама. Болит, конечно, сильно, отек жуткий, ничего нового, все как всегда. Но довольна как слон, через полгода пойду пилить вторую ногу)
|
|
||||
|
||||
@Moravita, поздравляю)) Берегите ногу)
|
||||
|
||||
@Moravita, супер. Поздравляю.
Историю расскажу для настроения Решила я тоже ногу прооперировать, все анализы сдала, записалась, отправилась в больницу. Муж очень переживал по до больницы вез, помог вытащить сумку из машины и вдруг сел рядом с колесом. Сердце, говорит, болит и в глазах темно. Я сразу вызываю скорую, но его почему-то везут не в ту больницу, которая в 2-метрах, а в первую градскую. В общем, заехала я в палату, но думать ни о чем не могу. Посидела -посидела и - уехала тот же день, так как дозвонилась в градскую и мне сообщили, что в муж в реанимации в тяжелом состоянии (позже выяснилось, что так всем отвечают, если речь о реанимации). Какая нога, когда любимый помирает… С сумкой и вещами лечу к нему, на меня натягивают халат и шапочку, пропускают. Там огромное круговой помещение, пациенты , обвешанные аппаратурой, солнышком лежат. И только мой муж скромненько восседает в постельке голенький, причинные места прикрывая простынкой. Увидел меня, глаза жалостно домиком. Говорит, исследовали всего. И когда привезли прям плохие были показатели. Ну такие никудышные, что странно чего не помер. Но уже через час … новые анализы, шайтан-аппараты с датчиками и - ничего найти не могут, кардиотесты даже на утяжеление все прошел - идеально здоров, как ни крутили. Но из реанимации не выпускают, не положено, дескать, если плохо было. Через пару дней забрала я домой своего страдальца. Так операцию на косточке и не сделала. Не судьба пока. Годы прошли, у мужа с тех пор приступов не было. Сердце отличное. Что с ним было неясно, может просто ноги мои нравятся как есть )
|
||||
|
||||
@Елена73, нет, не болели. Ну, года три назад чуть ныли сами косточки, но не критично. Я шла из-за эстетики(отсутствия оной). Расти начали давно и динамика была отрицательной. Плюс я видела стопы своей мамы и поняла, что у меня будет так же. Косточка у большого пальца, дальше молоткообразный второй и все скучатся в дульку. Некрасиво и неудобно
@Синяя Гусеница, точно, волновался за тебя, ну его на фиг, кости жене ломать))) значит, не время было) |
|
||||
|
||||
Ищу хирурга ортопеда в СПБ
Всем здравствуйте!
Девочки, дорогие, может ли кто-нибудь порекомендовать по фамилии врача в СПб, который может сделать оп по удалению шурупов после вальгусной оп. Удаляла косточки вальгус 8 лет назад в Москве у Ондара. Теперь один из шурупов оброс костной тканью, мешается. По квоте интересует.
|
||||
|
||||
@Lyusien, в Альбрехта врачи Костюченко, Вергер
|
||||
|
||||
@Марипоса, подскажи, пожалуйста, в чем суть операции по удалению винтов? Какая реабилитация? И это реально сделать по ОМС? Мне один точно нужно удалять, ещё года не прошло после операции. В принципе, он начал ощущаться после схождения отёков, и в модельной обуви с закрытым подъёмом стало болезненно. Я планировала от винтов избавиться, но когда созрею для этого, не думала что так скоро необходимость возникнет.
|
|
||||
|
||||
А у меня в месте распила кости сверху будто костная мозоль наросла, и шарик маленький под кожей все продолжает кататься, прям над этой мозолью. Кость в этом месте неровная и будто бы с шишкой сверху, хотя это заметно только на ощупь, внешне пока не видно.
Очень интересен опыт удаления шурупов/костной мозоли. @Lyusien, если дойдете до удаления, пожалуйста, напишите в теме, как все проходило, какая ребилитация после этого, видимо для многих будет актуально. Просто выкрутить шуруп кажется несложно, и можно сделать через прокол, но как тогда быть с разросшейся костной тканью?
|
||||
|
||||
@Андреева, да никакой реабилитации после удаления винтов не нужно.. ... Я не знаю, как насчёт по ОМС, может квоту надо...... .. обычно предпочтительно, чтобы удалял тот, кто ставил винты, вроде бы...но не всегда получается...
|
||||
|
||||
@Limonova, вы прям описываете мою ситуацию! У меня тоже наросла костная мозоль спустя полгода после операции, когда думала, что уже всё хорошо и начала бегать Мне тоже было бы интересно узнать, как с ней борются или просто смиряются!)
|
||||
|
||||
Здравствуйте, девушки.
Я к вам по-быстрому, рассказать свою историю коротко. ВСЕМ КТО БОИТСЯ ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫХ ОТЁКОВ И ДОЛГОГО ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО ПЕРИОДА ПОСВЯЩАЕТСЯ Я сделала операцио по Шеврону в конце мая 19го (левая нога). Перед операцией начиталась ужасов, насмотрелась не меньше на айреке. По итогу: в среду прооперировали со спиналкой, в четверг утром выписали домой, в пятницу я совершила марш-бросок в торговый центр пешком на пару часов. Да, хромала, ходила медленно, но ходила. Пару дней только меня слегка помучило ощущение распирания от отёка и посленаркозный холод в ноге. За всё время только 1 обезбол-пилюлю выпила. С понедельника каждый день по лесу по неск часов с коляской, иногда только присаживаясь. Сильных отёков не было, ходила в удобных спортивного типа сандалях, к концу июля совсем перестала прихрамывать. Так что на личном опыте убедилась, не у всех страшная реаба бывает. А, я ещё и швы сама себе сняла, лень было ехать к доктору |
|
||||
|
||||
Начала копаться сама, но может кто быстрей подскажет! В поликлинике предлагают на выбор направление в две больницы в Москве на операцию: в Юдина или в 31. Может у кого были операции в этих больницах?
|
|
||||
|
||||
Девчонки, привет? Есть тут еще кто?))
Эх, жаль конечно что я так поздно набрела на этот форум… и тема уже свернулась.. Тем не менее, может кто из сторожил подскажет, что не так с Олейником ? (Это хирург из Спб, делает операции типа малоинвазивным методом) я перечитала архивные темы и много натыкалась на комментарии девчонок о нем из разряда - «я бы в жизни не пошла на операцию к Олейнику» но каких-то кейсов неудачных операций у него тут на форуме я не нашла.. Судя по инстаграму и отзывам в Гугле все довольны.. Единственное что меня смущает, так это оставленная кожа. Уж я то знаю, по опыту в других местах, что никуда она сама не утянется. Вот ищу варианты операции в Питере, рассматриваю Олейника и Алексеева |
|
||||
|
||||
@Giraffe, только не Олейник!!! Он удалял мои комментарии, потом заблокировал. Сейчас я общаюсь с его пациенткой, он категорически не хочет признавать свои ошибки. С ней в палате лежала еще одна женщина, у той тоже все плохо. Одна женщина даже создала аккаунт с его аватаркой и там рассказала свою печальную историю.
@Moravita, Макинян работает в ГКБ 13
|
||||
|
||||
@almaty632329, О ничесе! Спасибо за информацию. А инфополе у него подчищено, видимо, отзывов плохих вообще нет
|
|
||||
|
||||
8недель без 3х дней
|