Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@olala16, ого, как к Клипе сейчас трудно попасть
Попробуйте к Редько - тоже в Мгмсу, его сейчас профессор обучает, они вдвоём и на консе и операции присутствуют. К нему, наверно, быстрее попасть. Соседка по палате у него делала оп , тоже с дистальным прикусом, хороший результат получился. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@olala16, да и ещё можно пойти путём через Ортодонтов в Мгмсу. К ним запись явно меньше, чем на декабрь и они там все готовят к ортогнатии. Если орт скажет, что вам показана оп. Вы можете одеть брекеты и начать подготовку, а в это время ходить на консультации с хирургами.
@olala16, если просто объяснить как я это понимаю... на трг, если провести линию между зубами верх и нижней челюсти - то в норме эта Линия будет 90 градусов. У дистальщиков часто эта Линия в более сильном наклоне по часовой стрелке. Поэтому на операции челюсти поворачивают против часовой стрелки, чтобы достичь нормального положения челюстей. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@EdelW, результат отличный! Как ощущения по мышцам и чувствительность? В начале реабы у вас были некоторые осложнения, насколько помню? Сейчас уже лучше?
|
|
||||
|
||||
@Lippia, @cippollino, спасибо, девочки. Результат эстетически хороший, согласна.
Чувствительность есть везде кроме части кожи на левой стороне подбородка (там чувствительность «сквозь вату»), и части твёрдого нёба справа. Трудности были такие. В полтора месяца после оп начались боли за углом левой челюсти и дисфункция слуховой трубы. Если Кратко, то после мытарств по врачам и собственных изысканий, вывод был таков, что эти проблемы - последствия «разбалансировки» мышц лица. Сейчас уже стало лучше, практически прошли хлопки и шум дыхания в ухе. За углом челюсти периодически потягивает, но реже. Не знаю, что помогло - мои походы по остеопатам и массажистам, или организм сам восстанавливается. |
|
||||
|
||||
@Lippia, верно пишите. Я предпочитаю принцип сделать 1 раз основательно, но хорошо. И если бы мне в своё время хоть кто-нибудь из 4 ортодонтов,у которых я была или сам члх сказал бы, что мне показана ортогнатическая операция, я бы сейчас не довольствовалась малыми переделками.
Вы уверенны, что в моём случае мне нужно будет наклонять нижние передние зубы вперед? Они у меня и так в протрузии, при выдвижении нч вперед, зубы надо будет наоборот двигать назад, нет? @EdelW, у вас отличный результат! Верхняя, нижняя челюсти и подбородок выглядят гармонично и целостно, в отличие от моего результата, где верхняя челюсть далеко впереди, нижняя далеко впереди и подбородок где-то между ними. Вам при изначальном хорошем прикусе брекеты надевали за какой время перед самой операцией и когда планируется снятие? На сколько мм двигали челюсти и подбородок? Да трг выглядит прилично, сам члх сначала подумал, что я выдвинула нч вперед, просил переделать, но второй снимок мне, непрофессионалу, кажется идентичным первому. Как выглядело в жизни я скину и фото, которое отправляла хирургу. Мне кажется, на этих двух фото положение и вид подбородка отличаются, на фото для дока вообще микрогнатия какая-то, было неловко отправлять его доку, но деваться было некуда) Зато он сразу понял, его пациент. Заметил тенденцию к марионеткам и для решения этой проблемы предложил перемещение комков Биша (они у меня уже удалены в 2019). Собственно, для чего я удаляла Биша и что надеялась убрать гениопластикой. У меня то ли от недостатка проекции нч, то ли от сплетения мышечных тканей (модиолус) и от гипертонуса чего-то неизвестного, то ли от избытка пжк, по бокам и внизу от нижней губы лежит излишек мягких тканей. Выглядит это как некие пухлые комочки, будто бы у меня лишний вес или мне лет 10. И этими вмешательствами я хотела облегчить нижнюю треть лица,в случае гениопластики, выдвинув подбородок, думала натянутся и окружающие ткани около нижней губы. Но генио мне улучшила лишь профиль, и то, если сравнить трг до и после, то видно, что в профиль губоподбородочную ямку она лишь усугубила. В чудесное полное натяжение тканей при ортогнатии, исчезновении уже имеющихся брыльев и марионеток я не верю, но на то, что увеличив проекцию кости или увеличив её в объёме (костный блок), можно до некоторой меры улучшить положение мягких тканей можно рассчитывать. Да вы правы, для усвоения кальция нужен и магний) Жаль, что до этого в интернетах мне встречалась лишь информация, что это минералы-антагонисты и я наоборот очень следила за тем, чтобы они не попадали в организм одновременно.Теперь заказала на айхербе кальций-магний, витамин Д и К2, буду пытаться лечить свои суставы в 25ый раз) 1 фото одно из немногих, где я в профиль до 2 фото то, что я скинула доку, жесть 3, 4 этим уже пару лет, но на них отчётливо видно, что мне в себе не нравится. С тех пор ситуация мало изменилась. |
|
||||
|
||||
Ортодонт в Спб
Всем привет!
Посоветуйте, плиз, ортодонта в Спб? В марте мне провели эндопротезирование ВНЧС плюс верхнюю челюсть подвинули, ожидалось, что прикус более менее сложится норм, но нет) Мне хирург советовал клинку "полный порядок" и студию Леонида Горбунова. В полном порядке цены вообще не порядочные, а у Горбунова нужный орт не берет первичных пациентов( |
|
||||
|
||||
@Priscila, да, на этих фото более очевидна микрогнатия нч. Все-таки было бы круто, если смогли бы обойтись только одной челюстью. В Мск есть хирурги, которые практикуют только выдвижение нч, если это целесообразно.
Комки может действительно подтянуться |
|
||||
|
||||
@Priscila, но опять смотрю я ваше трг и в раздумьях: у вас нет наклона оклюзионной плоскости, отлично скомпенсирован прикус, нет сагиттальный щели... . В фас кроме этой губо-подбородочеой складки тоже все красиво.
Вы вот про профиль говорите, но и он тоже достаточно гармоничный. Нет у вас птичьего профиля. Решать конечно вам. Хирурги сейчас ради денег вас распилят хоть как и соберут обратно. Но Я бы при таком исходнике не пошла на такую операцию. У меня главная жалоба была в выпирающей верхней челюсти (которая особенно бросалась в глаза при мимике) и это реально было некрасиво. И если бы не это, я бы спокойно ходила с компенсацией и генио (как у вас сейчас). Просто подумайте о рисках. Большие риски нарушения функционала зубо-челюстной системы и внчс. А Если нарушится внчс - это реально ж..а. Потому что лечить дорого и специалистов кто реально в этом понимает, их ещё найти надо. И ещё такой момент есть - после ортогнатии , если вам не будет нравится фас., на профиль уже будет фиолетово. Но опять же решать только вам. Знаю по себе, если мысль об этой оп приследует, то никто не переубедит |
|
||||
|
||||
@EdelW, ну,ВНЧС может и от гениопластики полететь. У меня в прогнозах протезы из за неё.
Девушки, есть ли здесь те,кто боролся с рубцами слизистой рта? Можете посоветовать специалистов? Очень тянут. |
|
||||
|
||||
@Mari+, я в теме генио ни разу про это не читала (исключая ваш случай). видимо, это очень большая редкость все таки. Возможно, действительно в следствие действий хирурга как вы утверждаете. Но положение подбородка при нормально проведённой гениопластике не влияет на положение прикуса, и на положение сустава и его Здоровье. Соответственно, у вас не гениопоастика повлияла на внчс, а другой фактор.
А после двучелбстной у многих есть жалобы на внчс. Так как изменяется положение сустава вследствие и изменения прикуса и возможного гипертонуса мышц, связанных с внчс |
|
||||
|
||||
@Lippia, у меня Тоже слева сустав начал беспокоить. Вчера что то задумалась, и как то неаккуратно стала жевать лаваш, и внезапно пронзила острая боль сустав слева(((
Гипертонус одна из причин боли в суставе - это 100 % |
|
||||
|
||||
все вместе, скорее всего. Главное, что уже почти все восстановилось. Ботокс не делали в жевательные? Сколько уже времени прошло с операции?
|
|
||||
|
||||
Всем привет! Такой вопрос можно сказать личный, а через сколько после ОП можно жить половой жизнью? И вообще возможно ли начинать ей снова жить, когда во рту непонятно что? Особенно оральные ласки, так сказать…вообще не представляю
|
Закрытая тема |
|
|