Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@belissa как вариант записаться на курсы самообороны ... уметь дать сдачи , если продолжать жить вместе , ну и вообще полезно физкультурой заняться .. Поставить железную дверь с замком в свою комнату , чтобы ночью не убили ....
|
|
||||
|
||||
![]()
Может я жестко и жестоко выскажусь, но все эти спасательства - пустая трата времени и собственного здоровья. Наркоманы становятся таковыми потому, что у них такое мышление - негативное, наркоманское. Они такими рождаются. Это больно, конечно - понять и осознать, что твой ребенок вот такой. Помочь ребенку можно, только если он сам об этом просит, если он хочет, чтобы ему помогли. Моё убеждение, что зависимость - это естественный отбор. Если не совсем мозги съехали у человека, и он хочет жить - за него нужно бороться. Если он выбирает сдохнуть - ну штош... А если наркоман ещё и агрессивный и избивает мать... Это уже за гранью. Это уже не твой ребенок. Твоего ребенка больше нет. А тот, кто под его маской на тебя кидается и готов убить - ОНО опасно, от него нужно спасаться. Осознать, что твоего ребёнка больше нет, особенно когда ты его видишь живым и вроде бы здоровым - для матери это крайне трудно. Хочется оправдать его поведение, верить, что это временное помешательство. Это голимая созависимость. Но это дорога в никуда. Так и ребенка не спасешь, и сама погибнешь.
У меня была знакомая мамочка, которая боролась за своего сына, спасала как могла, регулярно рехабы, курсы по созависимости, пахала как проклятая, чтобы оплачивать ему реабилитации. И парень хороший, не агрессивный. Но поехал в очередной рехаб и по пути передознулся. Умер в гостинице. Очень жалко маму, и парня жалко. Но - кто к чему идёт, тот к тому и придёт. Максима Сафина бы послушать созависимым, особенно раннего, года так 2017 |
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, ну это не выход. Внезапную смерть матери никак не связываешь с этим? Без "жертвы" такие "чудеса" не происходят.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Мне тоже говорили именно эти слова: "Попрощайся с сестрой, у тебя ее больше нет". Сейчас это единственный родной человек (папа, мама, брат умерли, бабушки-дедушки тоже). Я не представляю как бы я жила, если бы ее не было. Я ей очень дорожу
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, бороться только в духовном плане и на расстоянии. Ты абсолютно права, оно и есть.
|
|
||||
|
||||
![]()
Я много с чем связываю ее внезапную смерть. В том числе, с моей кармой. Но не хочу углубляться тут... Но и надо сказать про мою маму, что у нее была неизлечимая болезнь сердца, которая лечится только пересадкой. Ей вообще нельзя было нервничать. А нас было трое детей, каждый со своей непростой историей, плюс папа наш был далеко не подарок.
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, я искренне рада, что твоя сестра жива и здорова, у меня тоже есть положительные примеры, поэтому спорить не будем
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, хорошо, что хоть один положительный пример. У меня ни одного, увы. Пытаемся найти хоть какой-то выход из тупика.
|
|
||||
|
||||
![]()
@LUCA, даже три: сестра, ее бывший и подруга, которая сейчас в Израиле живет. Это дочка друзей моих родителей, я дружу с ее сестрой. Там тоже все хорошо. Я согласна, что такие случаи редкость....
|
||||
|
||||
![]()
'Сложно или даже невозможно снять с регистрации граждан, у которых нет другого жилья, так как суд в абсолютном большинстве случаев старается не выписывать в никуда'. Заморочилась и почитала о выписке через суд. Не буду тащить сюда, каждый сам может почитать. Привела только одну конкретную цитату. Про продать квартиру с обременением(прописанным человеком) даже говорить не буду. В общем, на словах советы хороши, на практике это нереально практически. А заявление в полицию пригодится обязательно.
|
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, выписаться в никуда можно сейчас. У меня брат продал комнату в Москве и купил однушку в Подмосковье. В Москве выписался, а в квартире в Подмосковье не прописался, не хочет там прописываться. Надеется, что к Москве присоединят , там прям ближайшее Подмосковье. Ну это не важно, но он так и живет ни где не прописанный, сделал регистрацию у жены в Москве (это для работы). И знакомый один дочь выписал, она наверное так и не знает. Если надо, могу у него попробовать выяснить, как он это сделал.
|
||||
|
||||
![]()
У любого риэлтора грамотного проконсультироваться и все расскажет как выписать.
Невозможно ничего сделать , если не пытаться делать . |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, не поможет здесь риэлтор, даже самый грамотный. Это не хитросплетенная сделка, где стороны ищут возможность обойти законы. Это можно сделать всегда) Здесь крайне агрессивный человек, в прямом родстве с собственницей, без другого жилья. Это совсем иная история.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, я была ведущим экспертом Миэль 13 лет. Такие схемы проворачивались,мама не горюй. В данном случае нет оснований выписать дочку. Есть хотелки, а есть реальность. Можно пробовать доказывать через суд, что она агрессор, избивает мать, да и то суду пофиг. Должны быть заявления соседей, и не одно, что она угрожает не только матери, но общественному порядку. И все равно неизвестно, чем закончится суд. Скорее всего, ничем. А издержки будет платить истец. Надо договариваться полюбовно с дочкой, искать компромисс.
|
|
||||
|
||||
![]()
Алён, про оставлять вроде никто и не говорил. Тут другое - о насильственном причинении помощи. Дочь у Белиссы помощи не просит, она её уже вампирит и фактически угрожает жизни. Это неадекватное поведение взрослого человека по отношению к собственной матери. Не буду утверждать про употребление сейчас, но очень характерное наркоманское поведение, а они ни перед чем не остановятся. И такие огромные деньги прожить за год - на что тратила? для меня ответ очевиден (извините, если что, никого не хочу обидеть). Максимум что можно сделать - спросить у дочери, есть ли у неё сейчас проблемы с веществами и хочет ли она, чтобы мать ей помогла. Но если ей нужны только деньги - ситуация понятная, дочери больше нет, и спасать нужно СЕБЯ.
я в своё время почти год занималась с психологом в группе таких же мам зависимых детей. И только когда начала смотреть подкасты Сафина, у меня пазл в голове сложился, хотя я интуитивно до этого чувствовала, что эти курсы такая муть... |
|
||||
|
||||
![]()
Конечно есть такая случаи. Кодирование, гипноз. Но надо же еще, чтобы было желание самого человека. belissa говорила, что дочь избавилась от наркозависимости. Но я вот тоже сейчас сомневаюсь. Иначе трудно объяснить подобное поведение. В благодарность за то, что мать её на себе тащит избивать
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Там бабушка дочку сильно баловала, мама Белки. Белка довольно строгая мать была. Бабушка умерла и дочка села маме на голову. Хорошая была девочка, наркотики страшное зло (((
НЕТ. Сестра не хотела бросать категорически. Нужно понимать, что у наркоманов тоже есть свои фишки. Маленькая доза перестает торкать + нет денег на дозу и они идут к родным. Становятся зайчиками/лапушками и говорят "Я хочу бросить, помогите мне". Им ставят капельницы и они становятся относительно чистыми, поэтому снова маленькая доза наркоты начинает работать. Поэтому, когда их повезли к этой бабушке, они снова думали: собьем дозу, помиримся с родней. Бросать они не собирались. Но после процедуры у них как отрезало... Великая была бабуля, царство ей небесное и бесконечная благодарность...
|
|