Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Ирчи, просто прими как факт, что с тобой все нормально. Ты не задохнешься и не умрёшь. А давление подскакивает от паники.
Недостаточность вдоха- это типичная "психическая" проблема. И быстро она не уходит. Когда случается, не старайся ты сделать этот вдох любой ценой. Наоборот- дыши поверхностно. Если уж нестерпимо хочется вдохнуть- вдыхать через зевок, просто начинай зевать принудительно. Мне очень помогало в таком приступе пойти в супер людное место, где стыдно паниковать и нужно держать себя в руках, вот просто усилием воли. Когда ты поймёшь, что можешь это контролировать, оно пройдёт. Объективно такое может давать сердечная аритмия любого генеза и характера. Ты холтерделала? Там все норм? И железо здесь ни при чем, я тебе уже писала. Наслушаетесь всякой хоени от новомодных интегративщиков про железо, Д, ферритин. Да не чувствуют люди этих дефицитов вообще, и ни на что они по большой части не влияют. А внутривенно железо- крайне небезопасно. Даже простое переливание эритроцитарной массы по жизненным показаниям может привести к повышению ферритина пожизненно, а это капец как плохо- страдает сердце, печень, вообще это белок воспаления и при его избытке может начаться цитокиновый шторм. Перенасыщение железом гораздо опаснее его недостатка. Сделай холтер ещё раз, если делала уже. И желательно захватить такой приступ, чтобы посмотреть что с сс системой в этот момент. Возможно, небольшая доза бета-блокатора решит все твои проблемы, и с давлением в том числе. И не нужны будут никакие АД.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Стандартное лечение нарушений менструального цикла, все по протоколу . |
|
||||
|
||||
![]()
@NuraG, отсутствие бляшек в сонных артериях ничего не гарантирует. У моей мамы тоже всю жизнь они были чистыми, зато потом в трех коронарных обнаружились бляшки на 90%. Артерий в организме миллион, все вовремя не проверишь. Я за статины, если вам именно такой совет нужен.
Кстати, сомневаюсь, что повышение дозы эстрогена снизит холестерин. Еще и другие проблемы можно огрести. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, сама пьешь статины? Они тоже имеют побочки . Например ,у мамы резко подкашивались ноги и она падала , у ее приятельниц тоже самое от статинов. Началась не сразу, после длительного приема, там еще куча побочек, но внезапное падение из-за временного отказа ног у многих. Она заработала па, стала бояться ходить. Тоже не панацея , хотя их всем сейчас назначают.
@Ирчи, а ты гуляешь на улице? У меня после ковида было нечто похожее на твое состояние . Я тупо начала выходить гулять быстрым шагом , через пару месяцев все прошло . 8-10’км в день , попробуй. Кардиолог сказал гулять не менее часа в день именно на улице , именно шагать , прокачивать сердце и легкие. |
|
||||
|
||||
![]()
@Ирчи, очень сочувствую. А сколько у тебя железо?
Дочке при 91 одна капельница подняла до 102 железо. Делали естественно платно, у нас же «хлеба» в поликлинике не допросишься, как будто из своей зп оплачивают. Если потребуется, скажу препарат . А паника скорее всего из за давления и когда перебои в сердечном ритме, пока таблетки не подберешь подходящие, то так и будет шарашить к сожалению(
|
||||
|
||||
![]()
@Яблоко, пишу тебе в личку, а мои сообщения не уходят. Посмотри, пожалуйста, может я что-то не вижу и они ушли.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, все вижу!
Сегодня проснулась от того, что тянет левый бок, там где у меня яичника не видно и отрезана труба. Сразу поняла, какой яичник работает в этом месяце. Потягивает вполне терпимо и думаю все таки КД придут, хоть и с задержкой 1-2 дня. Но самое главное, отека так и нет! Я вчера даже на ночь соленый огурец стрескала, а это я себе могу позволить только в благоприятные дни и то днем) Очень надеюсь, что отек это реакция на отмену ОК и она прошла. Кстати, задумалась о том, что если яичник никто не видит, это не значит, что там нет фолликул….
|
||||
|
||||
![]()
@Яблоко, у меня правый яичник не всегда находят на узи и в этот раз не нашли. У меня сегодня с утра уже - 1,5 кг. Я думаю такие отеки это все-таки из-за отмены ярины. Она же была противоотечной. Там даже в инструкции то было. А тут сам организм должен и гормоны восстановить и с лишней жидкостью бороться. Я перд кд как утка надутая была. Меня так бесило это состояние. Сейчас прям выдыхаю. Надеюсь , что это не каждый раз будет!
@Ирчи, я как анемичная женщина в прошлом скажу, что все эти танцы с бубнами : дыхание правильное, успокоительные, йога и тд... не помогут пока не будет в норме железо. Девочки, вы извините, не хочу как-то обесценивать ваши советы, но я это все проходила. Пока будет анемия, будет тахикардия и она приводит к панике. Даже если ты знаешь точно, что это просто приступ паники и надо потерпеть и пройдет - это не выход. Это состояние адски мешает жить и оно может начаться, например, за рулем или на эскалаторе, или как у меня было на взлете самолета. Это нельзя терпеть , это надо лечить. Мне лично помогла ярина, она убрала эти кровотечения и железо не улетало в трубу. Я же мир ярче видеть стала , про приступы паники вообще молчу. У меня был вопрос первые полгода на ярине : А ЧТО ТАК МОЖНО БЫЛО? можно было жить не пытаться захватить побольше воздуха, не слышать как сердце колотится, не бояться выйти из дома и тд. Мой совет: идти к платному гинекологу и обязательно делай то, что он говорит. Надо решать вопрос с кровотечениями и анемия сама пройдет или ее точно будет легче лечить. |
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl хорошо , что подобрали тебе лечение. Анемия очень мешает жить .
@Зухра супруг сейчас обследуется по поводу холестерина , гоняли по обследованиям по дмс . Заставили сделать узи, мрт и кт сердца , узи сосудов ног , шеи и головы , нигде ничего не нашли из бляшек, не выписывают пока статины,дотошные врачи попались. Отправили пока к эндокринологу худеть ... |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, Да, но тоже не сразу. мне даже антидепрессанты выписывали, успокоительные , противоаритмичные средства, ставили капельницы с железом.... Ничего не работало. После капельниц через месяц примерно все опять начиналось.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, да, мое состояние описываешь точь в точь. От давления кандесартан пью каждый день, но при приступе ПА поднялось 170. Сейчас хотя бы понятно, что со мной. @LUCA, нет, не гуляю. Надо начинать. @katushechka, ты мне все это писала. Так и действую, держу твои слова в голове постоянно.
Девочки, спасибо Вам! Надеюсь, что со следующего месяца остановим кровотечения. Сейчас кровь сдаю, посмотрим сколько железа удалось накопить. Я уже пью по 120 мг в день. @Яблоко, последний раз было 1,7 . Удачи тебе в акции! @Applegirl, я наблюдаюсь у платного и бесплатного. Моя проблема в том, что на кок у меня была аллергия-узловатая эритема, от которой я долго лечилась. Это узлы воспаленные на ногах, температура постоянная. Поэтому я не могу пить Ярину итп. Пытаемся на транексаме остановить, но пока не получается. Надеюсь, что дюфастон поможет. Я очень рада, что ты описала мое состояние. Это вселяет надежду, что я вылечусь от этого тяжелейшего состояния. Мой бедный муж истрепал себе все нервы. Боится, что я умру в один из приступов. Сама измучилась и всех в напряжении с ноября держу.
|
||||
|
||||
![]()
@Ирчи, вообще кровотечения эти из-за нехватки одного из гормонов и сама эта нехватка приводит к тревожности и тахикардии + анемия от кровотечения . Кок мне восстановили гормональный фон, прекратились кровотечения и все пришло в норму. Но тут только врач может подобрать таблетки, мне одни не подошли и пришлось менять через 4 месяца приема.
я это к тому, что не только анемия приводит к такому состоянию, но и уменьшение гормона (не буду тут писать этот гормон, я не врач), который во второй фазе цикла действует на нас. у меня очень это было заметно, во второй фазе цикла меня и колбасило в основном. То есть даже если ты будешь употреблять одно только железо , то проблема может остаться потому что гормона то все равно не хватает. Блин, много написала, да еще и своим языком... не знаю понятно или нет... короче, к врачу по-любому надо!!! И , кстати, не только коки это решают, есть и другие средства, если вдруг уже кок нельзя. |
|
||||
|
||||
![]()
@LUCA, мне статины не показаны, у меня липидограмма в норме.
Но если бы вдруг врачи настаивали на приеме, я бы принимала, так как мне некуда улучшать мой образ жизни - питание у меня очень чистое, физические нагрузки каждый день, лишнего веса, вредных привычек нет. Если @NuraG считает, что диетой может снизить холестерин на единицу - наверное, она знает, о чем говорит. А если она добавит физическую активность и снизит еще на пол-единички - вообще будет здорово. Мне же двигаться некуда. Но я считаю, что высокий холестерин - это бомба замедленного действия, и никогда не угадаешь, когда и где рванет. Моя мама тоже ходила всю жизнь с холестерином около 6,5, сонные артерии были чистые, от статинов отмахивалась. После операции на сердце уже не сопротивляется, принимает три года, но на побочки не жалуется. Может, рано еще. Но она очень активная для 76 лет - велосипед, эллипс. Отец уже 12 или 13 лет на статинах, после первого инсульта назначили, на ноги жалуется, да, но откуда знать, от чего это. У него и руки иногда дрожат, после двух инсультов-то. @Applegirl, у меня была анемия 10 лет назад, гемоглобин был 80, а ферритин - просто ужас - 6! И я прекрасно себя чувствовала, даже не догадывалась, что со мной что-то не так. Случайно все обнаружилось на диспансеризации. И не было ни одышки, ни паники, ни высокого давления, никак это все не связано. И Джес я тогда принимала, то есть кровотечений обильных не было, просто железо плохо усваивалось. Я согласна с Катушечкой, что у Ирчи все от головы, и работать надо с головой, то есть с нервной системой. Третий месяц уже наблюдаем одну и ту же картину, там просто уже запрограммированный страх словить панику и высокое давление. Надо как-то ломать этот рефлекс. @Елена73, ну мужу не назначают, потому что ему есть что менять в жизни, а вот @NuraG врачи советуют. Это же разные вещи. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, ну я и пишу, что тут дело не только в анемии. Про проблемы в голове говорят, когда причину найти не могут. А она точно есть.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, у меня крови вытекает каждый месяц под литр. Все мы разные и реагируем по-разному. Кто-то давление не чувствует.
|
||||
|
||||
![]()
Если бы пошел по омс , никто бы ничего обследовать не стал , назначили бы сразу ..
|
|
||||
|
||||
![]()
К хорошему гинекологу надо. На гормоны ты сдавала? Вообще на гормоны сдают во время месячных. Такое состояние не на ровном месте. Явно какая-то перестройка организма. У меня были ПА, но на фоне нервотрепки на работе. Когда задыхаешься, то ничего хорошего. Мне реально казалось, что я умру. Особенно вечером перед сном. Мне выписали АД и это закончилось. Но у тебя другая причина. И слишком долго ты живешь с такими проблемами.
|
|
||||
|
||||
![]()
Скорая мне сделала экг во время ПА и результат пришел хороший. И это уже не первый раз.
@Bl@ndinka, я не вылезаю от врачей. Мне сделали все обследования. Даже узи вен, лимфоузлов, всех органов, рентген легких, энцефалограмму. Проблема, что не могу набрать железа, все, что пью теряется за два дня, и месячные идут всего три дня. Я для себя все поняла. Главная задача остановить кровотечения, первопричина всех моих бед. У меня нет проблем с головой. Мигрени только))) ой, не могу))
|
||||
|
||||
![]()
У меня левый не нашли - дык врач сказала клизму поставить и через анальное будем искать типа за матку мог спрятаться,
Другая УЗИстка сказала типа раз не видно то и ничего там нет ( фолликулов ) |