| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, спасибо большое! Жаль, что видео не показать.
|
||||
|
||||
|
Главным украшением дачи была Соня - дикая белка пустившая меня в свою жизнь и подарившая 4 года дружбы. Она узнавала меня на улице по голосу, бежала на мой зов, а я узнавала её среди всех других белок. Соня уверенно ориентировалась у меня в доме. Не просто я её любила, а очень уважала! Умнейшее существо, столько я узнала от неё о жизни и поведении белок! Мы с ней вырастили несколько поколений бельчат. На первом фото лесенка в окно кухни, сделала для Сони из бамбука и веревок. На втором уже в кухне, внутри у неё всегда блюдце с грецкими орехами и фундуком. Да и по всему участку кормушек для Сони было 5-6, два двухэтажных бельчатнике. На третьем фото видно, как бельчата соски в кровь изгрызли. На четвёртом Соня переносит бельчонка, ему здесь где-то месяц. В этом помёте их было семеро. На последнем самый ушлый сорванец, подросший, где-то 1,5-2 мес, пришёл в кормушку поесть семечек, а там Соня, ну он сразу вместо семечек за сиську)
|
||||
|
||||
|
@Ivolga-spb, ах какая красота) а как паутину плела, расскажи пожалуйста !
Что потом случилось с белкой?
|
||||
|
||||
|
@Ivolga-spb, видео можно загрузить, вот здесь инструкция от Насти https://forum.plastic-surgeon.ru/sho...80#post4235480
Если тебе удастся разобраться) мне так и не удалось))
|
||||
|
||||
|
@Katren, спасибо большое, рада, когда людям нравится, хотя у меня все просто, маленький уютный уголок для отдыха!) Паутину плести очень просто. Палки из бамбука. Делаешь квадрат, потом от середины верхней палки вниз натягиваешь верёвку, также от середины боковой к другой боковой палке. При пересечении веревок всегда делаешь узел. Потом от каждой получившейся половины вновь завязываешь верёвку и через центр протягиваешь в диагональ. Это каркас. Теперь от центра плетешь паутину по кругу все время делая узелки при пересечении с веревками. Кругов, сколько сама захочешь. Я очень быстро схематично на чертила. Цифры относятся к прямым линиям-веревкам. Точки-узлы. Соня, думаю умерла, она уже плохо слышала и видела. Надеюсь, что не кот убил, для них белки - крысы. Сейчас тоже есть белки, но я пока не готова на близкое общение( Кормлю, живут, вату даю для строительства гнезда, но пока так.
Паутину изобразила, на скорую руку, надеюсь понятно) Выше писала словами. @Ellen_1806, спасибо, попробую как-нибудь разобраться!) Кстати, если не видели фильм "Мой учитель - осьминог", посмотрите, не пожалеете! Прям запал мне в душу! Получил Оскар, как лучший документальный фильм 2020. Очень напоминает мои отношения с Соней!
|
||||
|
||||
|
@Ivolga-spb, Спасибо тебе за рассказ, очень интересно! У нас на даче белки тоже есть в лесочке, но на участок никогда не приходили, на деревьях только их видела высоко, а у вас с Соней случилась настоящая дружба. В ЦПКиО белки тоже ручные, но у них мне кажется там чисто потребительское отношение к людям, избалованные)) подбегают и смотрят - орехи есть? А если найду?))
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@EvaGreen_Spb, да, в парках они легко бегут за угощениями. В Кисловодскоом парке много с белками общалась, но только с Соней я поняла, какие они разные, как устроена их жизнь, язык их. Как сердится, степень разная), как детей зовёт или выражает досаду, разочарование, гнев, если другая белочка решила со мной познакомиться) Очень забавно днем отдыхают на дереве,поджав хвост под брюшко и туда же спрятав голову. Минут 40 может в одном положении, потом переворачивается в другую сторону. Почему-то каждый раз из помета с Соней на год оставался жить один мальчик. Потом он уходил, со следующего помета вновь оставался с ней жить другой сын. Я им всем давала имена, они также были вхожи в дом, но я их далее подоконника в кухне не пускала. Первый сын был Агабек, настоящий джигит, он мне такую лезгинку по горячим открытым кастрюлям устроил, что я думала у меня будет бельчатина на обед!) У нас в садоводстве никто так близко не общался с белками, поэтому сделали мне рубрику на сайте нашего садоводства, я там рассказывала про белок, выкладывала фото и видео.
|
||||
|
||||
|
@Ivolga-spb, как чудесно у тебя!
|
|
||||
|
||||
|
@Ирчи, ты не знаеш случайно, два канала Катерины в ТГ (из порося в карася и про молодость) в Макс не переехали? У меня ТГ не работает, нет на смартфоне впн.
|
||||
|
||||
|
@kolbi, спасибо большое! Мне особенно нравится на даче, что в любое время года, в любую погоду здесь хорошо, релакс!)
|
||||
|
||||
|
@ElenaЕлена,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Катерина писала, что есть аккаунт в контакте, обещала мах в конце апреля
|
||||
|
||||
|
@Ivolga-spb, как красиво! Разглядывая твои фото уже ловишь релакс. Ты сказку сделала былью.
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Ivolga-spb, здорово, такие подробности! Животные и птицы конечно удивительные создания, и гораздо умнее, чем мы думаем
|
|
|
||||
|
||||
|
@Bl@ndinka, спасибо большое! Рада, что понравились мои фрагментики дачи, на самом деле много нюансов, которые хочется рассматривать, я продумывала специально, чтобы хотелось туда приезжать, жить, не заморачиваясь с пахотой попой кверху!) Болею за тебя, жду результата, в ожидании 1 места, конечно, но я терпеливая!))) Твой подробный отчёт прочла, ты как всегда очень подробно и интересно написала. Я вспомнила, как сама в этом лифте в сентябре ехала к ОМ на консультацию)
|
||||
|
||||
|
@Ivolga-spb, спасибо, положила в закладки. Я как начинающий дачник , собираю идеи)
|
||||
|
||||
|
@EvaGreen_Spb, про птиц хотела добавить. В городе снегири редкость, а на даче удалось наблюдать за ними близко. Мальчики снегири такие джентльмены, пока самочка не наестся семечек, не тревожат её, сидят неподалёку ждут своей очереди. А вот, когда снегирь мальчик ест, другой может и прогнать. Кстати, мальчики красные, а девочки коричневые. Это если, кто давно их не видел зимой)
@Katren, не за что! Рада, если пригодится!)
|
||||
|
||||
|
@Ivolga-spb, да, за птичками наблюдаем зимой тоже на даче)) снегири красивые конечно, и сойки. У нас висит кормушка большая из 5-литровой бутылки, муж придумал ещё внутрь поставить дозатор из перевёрнутой литровой бутылки, чтобы постепенно высыпалось из неё, пока мы в городе. Так вот за зиму 2 мешка семечек по 20 кг. А воронам в кормушку не залезть, они садятся на ближайшую ветку, лапой потягивает к себе кормушку, держит и клювом выгребает оттуда семечки и пластик выкусывает, расширяя отверстие)) а раньше просто верёвку переклёвывали и скидывали на снег кормушку и внизу уже рассыпанные семечки съедали. Приходилось каждый раз им придумывать препятствия, чтобы маленьким птичкам хватало семечек.
|
| Спасибо: 6 |
|
|
||||
|
||||
|
@Ivolga-spb, спасибо за атмосферные фотки
|
||||
|
||||
|
@ksencia, всегда рада поделиться позитивом!)
@EvaGreen_Spb, да, сороки и вороны ещё те разбойники) Несколько лет назад две сороки пытались отобрать мышь у соседского кота, одна тянула его за хвост, вторая пыталась отобрать мышь. Он забился в дрова за нашей баней, так они его караулили. Девочки, вам для настроения! Цветёт розовая черемуха на даче. Жаль, запах передать не могу)
|
||||
|
||||
|
@Ivolga-spb, у тебя там прямо как у Барби всё в розовом цвете 🌸😃🌸
|
| Спасибо: |