Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
katias, расскажите подробнее про лангету. Почему сначала делают лангету, а потом только гипс?
|
|
||||
|
||||
Jane555, Думаю, что как промежуточный этап, по причине швов. Швы надо в течении 2-х недель обрабатывать, снимать. Если у вас нет пластики сухожилий и только имплант, то гипс вообще не ставится, как Ирине, она об этом писала выше.
|
|
||||
|
||||
Ирина71, нет не примеряюсь😉, просто после оп- всё интересно и хочу понимать , чем смогу помочь своим близким( у дочери 6 лет ,как я считаю , развивается плоскостопие- наследственное) вот и собираю информацию, чтобы ребенок не мучилась так долго и боялась как я.
|
|
||||
|
||||
katias, ну ты даешь - 110!!! Это за пределами моего понимания Хотя, виной тому позвоночник Становая в 15 у меня сейчас легко, но в кроссах стельки стоят, а они поддерживают стопы!
Viko16, молодец! Врага надо знать в лицо!!! |
|
||||
|
||||
Цитата:
А 110 становую это конечно да... опасные дамы тут водятся :D |
|
||||
|
||||
katias, спасибо! Я пока не делала операцию, но меня ждёт остеотомия пятки, т.е. тоже лангета и гипс. Это исправление завала пятки на внешнюю сторону. Вам сказали как долго будет восстановление после столь длительного гипса? Начиталась ужасов про атрофию мышц(((
да, Ондар делает стельки в Швейцарском ортопедическом салоне, м. 1905 года |
|
||||
|
||||
А вальгусное расположение пяточной кости и завал пятки на внешнюю сторону это ни одно и то же?
Я консультировалась у Макиняна, он сказал, что подтаранный артроэрез это исправит. У меня на правой ножке довольно таки высокий свод и пятка начала заваливаться. Хожу только в ортопедических стельках в закрытой обуви. В открытой если хожу, то подкладываю полустельку, чтобы пятка не заваливалась. Дома ортопедические тапки. Причем пятка начала заваливаться как-то неожиданно, раньше я этого не ощущала. Видимо слабый связочный аппарат. Jane555, у вас сильно заваливается? |
|
||||
|
||||
4 недели? Не парься. Ну да, нога становится "тощая" на вид, потом начинаешь ходить - приходит в норму. Никаких других проблем в этом плане на себе не обнаружил.
|
|
||||
|
||||
Sharkow, спасибо за мнение. Приму к сведению
Виктория@, вальгусное расположение - это завал вовнутрь, а у меня варусное отклонение - то есть наружу) Макинян меня направил к Процко В.Г. (сказал, что это его специализация) Завал довольно сильный, постараюсь добавить фотки. Виктория@, вам уже сделали ОП? У вас был гипс или Баруки? |
|
||||
|
||||
Jane555, я тоже не совсем поняла, когда завал стопы идет вовнутрь, при этом пятка смещается наружу – у вас наоборот?
Держите в курсе, интересно стало что скажет ВГ. А у Ондара были? Про само восстановление ничего никто подробно не расписывает,поначалу, есть определенные этапы ношения гипса, а потом свобода. Но свобода – у каждого, как мы понимаем, своя.. В любом случае срок реабилитации 12-14 мес. – за который все успеет срастись и обрасти новыми тканями, по истечении которого и удалят имплант. В Вашем случае, если это будет что-то иное, думаю сроки реабилитации останутся примерно те же. Даа... начитаешься тут всего всякого, и про вечные боли при ходьбе и про атрофию мышц, уж совсем жить не захочется) Тоже думаю, что мышцы никуда не денутся Конечно, к таким весам не один год нужно, чтобы прийти, но я, с одной стороны, познав свои ресурсы, рада этому, с другой, не рада) Про Салон Швейцарский – спасибо, возьму на заметку! |
|
||||
|
||||
Jane555, операция заплонирована на середину августа. Гипса не будет
|
|
||||
|
||||
вот такое у меня отклонение пятки на наружную сторону. Продольного плоскостопия у меня нет, а наоборот очень высокий свод.
katias, была у Ондара, он посоветовал пока подумать)) ВГ говорит делать ОП, т.к. дальше будет хуже. Имплант в моем случае не ставится, а делается клиновидная остеотомия пяточной кости. Виктория@, это хорошо, что без гипса Удачной операции! |
|
||||
|
||||
Jane555, не слабый у тебя свод!!! Тебе имплант не для чего, он ведь именно для поднятия свода, как в моем случае при совершенно распластанной стопе. А что может служить причиной такого пяточного завала? У тебя такая беда на обеих ногах или только на правой?
|
|
||||
|
||||
Ирина71, на обеих. У меня так называемая полая стопа - обратная сторона плоскостопия, а проблемы те же. Боли, завал пятки, неустойчивая походка. В общем полный набор
|
|
||||
|
||||
Jane555, на фотке на правой больше кажется, но видимо она сделана под углом. Про плоскостопие я поняла, интересовало это врожденное или приобретенное?
|
|
||||
|
||||
Ирина71, да, под углом фотка. Сама фоталась на селфи-палку:0 Полая стопа- врожденное заболевание, развивается постепенно. Надо было с детства носить ортопедическую обувь, но я этого не делала.
|
|
||||
|
||||
Jane555, теперь понятно, и ВГ молодец, решать проблему обязательно нужно.
Как говорится: предупрежден – вооружен. К счастью, живем в такое время, когда есть масса возможностей, чтобы себе помочь. |
|
||||
|
||||
Jane555, печально все это, я сама такая же - все детство без ортопедической обуви и даже без стелек, потому и получила весь "букетик" Делай оп обязательно, не раздумывай, ведь лучше уже стать не может! Зато потом не нарадуешься А что ВГ сказал: сразу обе стопы или поочередно?
katias, про время согласна с тобой полностью, еще и желание/стремление у человека должно быть! Но, это не про нас, здесь присутствующих |
|
||||
|
||||
Ирина71, более того, в дополнение, я просто оставлю это тут
В этом месяце человечку такую сложнейшую операцию сделали во главе с ВГ, с таким энтузиазмом! Посмотрите все фото к посту. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Закрытая тема |
|
|