Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Ирин! С ушками-то нашими (общими
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Ленмусик, до врача не дошла
![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Эх
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Ленма, я уже пробовала так сделать с помощью отипакса, попробую достать перекись водорода, здесь она не в ходу.
Может ты и права насчет серной пробки, но я все таки сомневаюсь, за всю жизнь не было такой склонности, а тут сразу и в обоих ушах ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
А у меня тоже вопрос есть, у мужа за мочкой уха, образовалась маленькая шишечка, величиной с горошину, немного болезнена, но не сильно. Держиться уже неделю, глубже чем под кожей. Не прыщ. Что там может быть и к кому идти? Там нет каких-либо лимфатических узлов или железок?
|
|
||||
|
||||
![]()
Жировик скорей всего. Пройдет. Было так.
|
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо, а как долго ждали? Их не вырезают?
|
|
||||
|
||||
![]()
tasadik у моего мужа тоже такая шишечка)) когда она вскочила первый раз побаливала,но прошла..потом через некоторое время она опять воспалилась,я отвела его к своему косметологу,она сказала что это жировик,но глубоко,сам не выйдет и нужно проткнуть коагулятором(надеюсь правильно написала),проткнули и все выдавили,дала рекомендации каждый день протирать салициловой кислотой..но потом она опять увеличилась,только теперь можно было выдавливать,т.к. "путь" был,она ему покоя не давала и он все время сам пытался подавить её,наверное грязь занес и она тааак вздулась,что мы понеслись к хирургу,он сделал надрез и все прочистил,но теперь там дырка и все-равно образуется этот жировик,который мы все время давим,наверное хирург не до конца убрал корешок,вот он и "созревает" постоянно .
|
|
||||
|
||||
![]()
давить жировик - зло! Надо удалить полность хирургическим путем, т.к. жировик может переродиться в нечто нехорошее
![]()
|
||||
|
||||
![]()
ого как страшно
|
|
||||
|
||||
![]()
За ухом тоже, скорее всего, атерома, это одно из "излюбленных" мест.
Удаляется хирургически не потому, что может в "зло" трансформироваться, а для того, чтобы полностью убрать капсулу, т.к. , если этого не сделать, будет рецидив. |
|
||||
|
||||
![]()
Nata m, а если все оставить как есть, не трогать? Чем это грозит? Шарик пока совсем не беспокоит, он очень глубоко внутри находится, снаружи его совсем не видно.
|
|
||||
|
||||
![]()
Если это атерома, то в худшем случае она може нагноиться или увеличиться в размере, ведь атерома-это ретенционная киста сальной железы, именно с сальным содержимым.
Если на сегодняшний день ничего не беспокоит, то можно пока не трогать, будет расти или нагноится, то иссечь-удалить, только полностью с капсулой удалить её можно в "спокойном" периоде, т.е. не на фоне воспаления-нагноения, когда можно только вскрыть гнойник и опорожнить содержимое. |
|
||||
|
||||
![]()
tasadik,Ната,абсолютно права!!у меня у мужа было тоже самое.сначала делали проколы ,совсем не помогало,стало возвращаться всё в более больших размерах,пока не сделали операцию и не удалили капсулу ,и вот уже пару лет всё чисто!!!
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Девочки спасибо. Теперь бы мужа на это настроить.
|
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, у вас когда-нибудь было такое что чесались соски и ареолы?
У меня на одной груди просто жууууутко все чешется. Я естественно пошла по врачам. Гормоны в норме, узи, томография - норма. Онкологии нет. Не беременна. Травм не было. Два маммолога щупали-щупали и сказали, что грудь здорова. Отправили к дерматологу (кожа была красной и сухой-сухой), дерматолог тоже ничего не нашел. Я подумала, что нужно перепровериться и пошла еще к одному дерматологу. И снова ничего - кожа здорова. Брали еще какой-то анализ... стекляшками по груди водили - все ок. Пролактин в норме. Лимфоузлы в норме. Короче говоря, меня отправили к психотерапевту)). Я была только рада! Так как грудь чесалась настолько, что я уже была готова признать себя психом, лишь бы это прошло. Походила, побеседовала, получила некоторые советы. Стала их применять - не работают, грудь чешется как и раньше. А значит не психосоматика. Уууффффф...)) В общем, врачи мне говорили лишь одно - я здорова, грудь в норме. Но она же чешется! ![]() Девочки, что же это такое,а? Изнемогаююю) |
|
||||
|
||||
![]()
Алергия на белье,вероятно.Попробуйте х-б бюстгалтер на какое то время и антигистаминный препарат какой нибудь.
|
|
||||
|
||||
![]()
hes, точно не белье - чешется как-то безсистемно и от белья не зависит. Но, думаю, прощупаю почву на тему аллергии. Хотя я совсем не аллергик. Насколько я понимаю кларитин антигистаминный?
|
|
||||
|
||||
![]()
Аллергия вполне возможно... У меня, например, недавно жутко чесалась шея - тоже вроде без причины, а потом таки выяснилось, что аллергия на черничный морс
![]()
|