Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
катя84 , а мои снимки в клинике, лежат в истории, после операции мне делали снимок 2 раза - сразу после операции и через 3 месяца. Врач мне их демонстрировал на большом экране, все было ровно. В правой 2 небольших винта стоят перпендикулярно стопе, а в левой 1 длинный винт - параллельно, все объяснил, почему именно так. У меня сомнений не возникло, что остеотомия не проведена. Левая выглядит идеально, в правой пальчик немного отклонен, как у Татьяны Ztv. В целом я довольна. Но я вас хорошо понимаю - не совсем удачная операция. Только вы так не отчаивайтесь, что сделано, то сделано, стало немного лучше, чем было. Успокойтесь, поезжайте отдыхать, постарайтесь отвлечься от своих ног. А потом, даст Бог сил, желания и времени - переделаете в Москве. А какой договор у вас был с врачом и на каких условиях вы оперировались? Или это было бесплатно и без договора?
|
||||
|
||||
alena-35 , как я тебя понимаю: мне удалось влезть в старые сапоги очень широкие к концу третьего месяца, и была просто счастлива, тк до этого ходила в мужниных кроссовках 42 размера, только они мне подходили по ширине, в длину, конечно велики были, а потом в уггах (знаю-знаю, что нельзя, но выхода не было), как вспомню - так вздрогну. Новую обувь (на размер больше) купила через 4,5 месяца только, а некоторые девочки и через пару месяцев возвращаются к дооперационной обуви. Просто надо потерпеть - и потом купишь то, что нравится, просто чуть позже.
|
||||
|
||||
alena-35, не расстраивайтесь! Вы операцию делали на месяц позже, чем я. Месяц назад я и не ходила еще по обувным магазинам. Рано еще было. А вот сейчас поняла - пора! Мне кажется, Вам сейчас надо вот где обувь посмотреть: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Один из их магазинов рядом со мной. Там есть обувь на нормальную, широкую и очень широкую ногу. Я там часто обувь покупала. И после барук я именно там купила зимние ботиночки на липучке. У меня же были проблемы со швами и в нормальные сапоги или ботинки я не могла засунуть ногу. Вчера я туда заходила. Обувь недорогая, т.е. ее можно купить на какое-то время. Просто мне уже захотелось чего-то более красивого. Но как временный вариант, там можно что-то подобрать. Соберетесь в магазин в Люберцах - там адрес есть - заезжайте в гости. Lesvegor, конечно, все у Вас будет отлично! И фотки красивых туфелек будете выкладывать, а мы за вас - радоваться. natali59, чего это Вы поболеть решили? Давайте-ка приходите в себя быстрее! Хотя, кроме шуток, говорят, грипп очень тяжелый ходит. Так что берегите себя, лучше подольше отлежитесь...И в обувной магазин! Вы так правы насчет юбочки! Я же все 4 месяца после операции только в брюках проходила. Сначала - баруки, потом ботиночки 40-го размера, которые с юбкой не оденешь. Теперь об одном мечтаю, может весна-то все же наступит? lara55, сама не знаю, почему разные. Правая всегда была чуть-чуть больше. Но не на размер же! Может, из-за того, что второй палец выпрямился? Для самой загадка. Хотя, наверное, все таки не на размер. Сапожки я купила 38,5. Хорошо, что в этой модели половинки есть. А туфли - 38. Но специально выбирала с открытым пальчиком. Потому что все, что до этого мерила - 39 с левой ноги сваливается, а 38 - правой не удобно, тесно.
|
||||
|
||||
Девушки, ну что за бесконечный оффтоп... "Отправила, дошло, не дошло, мой мейл такой-то". Мейлы оставлять на сайте запрещено в принципе, но еще более жестко запрещено устраивать такой бесконечный оффтоп. Если есть какая-то статья - выложите скан на радикал или куда-нибудь еще и просто дайте ссылку.
Если это продолжится, придется принимать меры. Даже в правилах форума все это перечисляется.
|
||||
|
||||
Людмила Гспасибо за поддержку
|
|
||||
|
||||
Людмила Г В рикере, к сожалению, хоть и написано "комфорт", стельки там самые обычные, ну иногда бывают мягкие. На мой взгляд, главное достоинство Рикера - то, что они просторные, а главный недостаток - то, что для России их отшивают в Китае, много рикера подделывают, и стелька, которую раньше делали из кожи, теперь синтетическая. Я это не придумала, это говорят мои знакомые девочки из обувного магазина. Они даже перестали рикер закупать, перешли на jana и saave (португалия)
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Случайно зашла когда-то на этот форум - читаю давно, пишу впервые. И если поначалу были какие-то сомнения на счёт операции, то, теперь я окончательно решила, что буду делать. Я из Беларуси, соответственно платить буду по полной программе. Девочки, может быть есть из вас те, кто полностью оплачивал операцию, сориентируйте пожалуйста, хотя бы примерно, по ценам на данный момент: у Карданова, Процко и Макиняна. И реально ли записаться сейчас на начало июля?
|
|
||||
|
||||
Olunya78 попробуйте написать Макиняну (его телефон и почту легко найти в инете). я оперировалась у Процко (я гражданка другого гос-ва, но с полисом ОМС) условно-бесплатно, но спрашивала у него за другую девочку, она из прибалтики, и он сказал, что цена не будет отличаться от цен для россиян
|
||||
|
||||
Девочки, здравствуйте!
Я вышла на финишную прямую В пятницу была на консультации у Дока, отдала все анализы. Проконсультировалась с анестезиологом. Назначили на 28 марта. Отыскала свои баруки Сижу в ищу в интернете эластичные бинты ищу. Может кто-нибудь подскажет, кто недавно оперировался в 31 ГКБ (по полису), какие-то медикаменты покупали? Фраксипарин, например?
|
||||
|
||||
mayusha спасибо
|
|
||||
|
||||
Colored_Mouse , финишная прямая - это удаление Виликсов? Вы их каким-то образом ощущаете? А зачем нужны эл. бинты? Если для оп., то гораздо удобнее операционные компрессионные чулки, т.к. при их использовании компрессия более "правильная". Удачи Вам!
|
||||
|
||||
Соlored Mause,а зачем баруки? A их решила пристроить в добрые руки.
Оль,мне назначено на 6 мая. Я договорилась передать боты примерно первого числа. Напиши пожайлуста нужны они? Макинян сказал или это твоя инициатива? Где анализы сдавала?
|
||||
|
||||
Olunya78 у Макиняна ст-ть оп примерно 150 тр, у Карданова от 200. Записаться к ним вполне реально.
Colored_Mouse я только из 31-ой, не покупала ничего. Но поняла точно, что каждого второго просят купить хирургический набор и ещё что-то (какие-то медикаменты, я не вникала)
|
||||
|
||||
Colored_Mouse привет! виликсы удалять будешь? а косточки у мизинцев тоже?
|
||||
|
||||
alena-35вспомнила про профилактику на барукки против скольжения. И как ты догадалась? Я собираю в один файлик все ценные советы от девчат для облегчения реабилитации. Профилактика на барукки тоже пошла в копилку..
Сегодня проснулась с мыслью, что не осталось сомнений по поводу делать операцию или нет. Симптомы в выходные помогли. Colored_Mouse , меня сейчас очень интересует вопрос с косточками около мизинцев, т. е. как их не заполучить после оп. Я поняла, что отек откидывает стопу на внешнюю сторону, поэтому нагрузка приходится на них. Вот сейчас уже, на собственном опыте, не подскажете, от этого можно как-то подстраховаться, может какие то ошибки были и поэтому так получилось? Отек то не дает на всю стопу полностью вставать. mayusha , у вас удачно в этом плане, вы что то предпринимали для этого? В принципе этот вопрос может быть адресован ко всем у кого уже была оп. Форум перечитывала, но видимо еще раз надо(и не раз). По ходу того как начинаешь вникать, появляются новые вопросы, которые обсуждались, но на том этапе в голове не откладывались. alena-35 , а твой доктор делал акцент на то, что такая ситуация может произойти. |
|
||||
|
||||
razmila Люда, ты о какой ситуации спрашиваешь, я не поняла из предыдущего твоего сообщения. А "профилактику" я часто заказываю в обувной мастерской на скользкую обувь, вот и с баруками пошла по проторенному пути. Действительно, при хождении в них зимой это очень помогает. У меня была возможность сравнить. В првый раз в поликлинику отправилась без них, так была как корова на льду. А по поводу тепла - я надевала в них теплые носки, мне не понадобилась даже специальная съемная часть, закрывающая носок ноги.
Если речь идет о косточках у мизинцев, вот мои соображения. Во-первых, надо носить баруки ПОСТОЯННО, врачи не зря это подчеркивают. Босиеом ходить 3 месяца нельзя ВООБЩЕ, даже в туалет два шага. После барук - либо в ортопедических тапочках, либо в стельках. Я в форуме читала, как многие девочки радостно пишут, что бкгают босиком по дому. ЕстественноЮ кроме как на внешней части стопы - это никак невозможно. Вот и неправильный упор. Кстати, если ты помнишь, я писала, что супинаторы мне вставили в баруки при ПЕРВОМ ЖЕ шаге после операции. И дальше без них я даже в баруках не делала ни шагу. С ними нагрузка на внешние части стоп не такая явная, хотя больше все равно нагружаешь эту часть. Меня о возможности вылезания косточек у мизинцев даже не предупреждали, велели только не ходить без стелек, не ходить босиком ни в коем случае. Если строго соблюдать то, что говорит врач - ничего не должно случиться. А если начать ходить босиком - тут-то и получишь... Жумаю, когда врач дает строгие рекомендации, предполагается, что пациент будет их так же строго выполнять. После операции мне сказали - мы сделали все, что надо, а остальное зависит от Вас. Вообще никакой самодеятельности нельзя. В частности, самостоятельные перевязки, некоторые тут даже швы себе сами удаляют... Мне при выписке через неделю замотали ноги и велели не давать даже врачу по месту жительства снимать повязки. До контрольной точки в 2 недели - ничего трогать было нельзя, хотя бинты за неделю стали черного цвета снаружи...
|
||||
|
||||
alena-35 Доброе утро. У нас про баруки ни кто и ни чего не говорил, если бы я сама не шерстила интернет. Когда одела баруки после операции медперсонал смотрели на меня и спрашивали что это такое. Ни каких рекомендаций не давали. Всё что сказали и то, на последнем приёме, очистится шов назначим физиопроцедуры. А когда задаёшь много вопросов смотрят как на больную. Я очень довольна что общаюсь на этом форуме с девочками и могу хоть что то узнать.
|
|
||||
|
||||
alena-35 , да , я как раз про косточки у мизинцев имела ввиду. Про супинаторы помню. Сегодня отправила снимок и фото на консультацию, посмотрим, что скажут.
|
|
||||
|
||||
Я задавала вопрос Макиняну на сайте про косточки на мизинцах.Цитирую: "После операций на переднем отделе стоп многие пациенты начинают ходить в "аварийном режиме", на внешнем отделе стопы, опасаясь того, что могут сместить отломки оперированных костей, что и приводит последующей деформации 5-х плюсне-фаланговых суставов (деформация тейлора)." Кому то на форуме он на индивидуальные стельки на внешнюю сторону стельки подклеивал как бы небольшое утолщение, чтобы не заваливалась стопа.
У меня пошла 8-я неделя. В эти выходные возили, чтобы подобрать обувку. Ничего не подобрала. Если правая нога влезает, то левая болтается в обуви. Можно на эту ногу надеть носок толстый, но получается, что для левой ноги обувь будет на 2 размера больше. Утром внешне ноги по ширине не очень то и отличаются. Надо замерить сантиметром. Не влезаю именно по ширине. Приехали домой и домашние все по щелям разбежались. Со злости вытащила всю обувь. В широкие осенние полуботинки левая нога вошла хорошо, а правая ни за что не захотела влезать. Правда влезла в зимние замшевые полусапожки на 2-х молниях. Вывели гулять.Не шла, а ковыляла. Ну что у меня так туго все идет? Сегодня во время выгуливания в правой ноге появилась боль с внешней стороны ступни. Та же боль, что и была до операции, но хорошо, что в левой резкая боль прошла. Не шла, а ковыляла. Девочки на этом сроке уже бегают во всю. Как в фильме Семь стариков и одна девушка :"а женщины уже в волейбол играют" Поскулила и вроде полегче стала. Хоть радуюсь за девочек, у кого все легко проходит. |
|
||||
|
||||
Читаю-читаю, так и не поняла: у большинства прооперированных всё же увеличивается размер ноги или уменьшается после операции? Прошу ответить пациенток Макиняна.
Вот у меня большие пальцы завалены внутрь. Когда док их распилит и выпрямит, они будут такими же, как если я их сейчас насильно руками поставлю в правильное положение (приобретут "Египетский" тип стопы) или они станут короче (т.е. кончик пальца останется на том же уровне, что и сейчас, на уровне со вторым)?
|