Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
А у меня сегодня ноги немного отекли, из-под пластыря видны синяки. Но не болят. Только там, где тапки прикасаются, немного неприятно. В общем, наделали мне еще дополнительных швов рядом с главными большими. Правда, эти маленькие, по полтора примерно сантиметра. Сейчас пока напрягает НЕразрешение мыть ноги.
|
|
||||
|
||||
alena-35, главное, что ничего не болит, а отеки может из-за жаркой погоды. Кстати, у вас там как, жарко?
Настик , я бы тоже не отказалась сбросить 4 кило. Короче, худа без добра не бывает. |
|
||||
|
||||
Sweetstasy, если для вас еще актуален вопрос про винты в мизинчиках, то могу сказать то, что у меня тоже первые месяцы эти места были ооочень чувствительные, но постепенно все нормализовалось. Так что время лечит. всё у вас будет хорошо. Подождите немного. Кстати, ножки у вас очень хорошие! Желаю скорейшего восстановления!
|
|
||||
|
||||
Linden ,как дела в области невромы? Меня очень интересует, не может она появиться вновь? Тоже собираюсь удалять на обеих стопах.
|
|
||||
|
||||
razmila Нет, не жарко. Думаю, отеки все же дают разрезы и свежие швы. В общем, все как обычно. Но я рада, что моя эпопея заканчивается. Осталось с межфаланговым суставом разобраться и можно жить спокойно. Я теперь не терминатор!!!
|
|
||||
|
||||
Linden, уже всё значительно лучше, спасибо. Баруки убраны и ждут нового владельца, сама хожу и босиком, и в новой обуви, со стельками и без. Корочки сошли все, в носках ничего не жмёт, не трёт. Ноги не отекают почти, провожу уже целый день на ногах (сижу, хожу, раньше ведь только лежала). Осталось посветлеть шрамам только, ну и не прихрамывая научиться ходить и бегать (пока скорее страшно и непривычно, чем больно). Надо лучше разрабатывать, ещё плохо гнутся.
|
|
||||
|
||||
Linden, очень приятно, что Вы вновь появились в эфире! Когда я ждала свою операцию, то внимательно следила за тем, как развивались события у Вас и у других девочек, переживала за всех. Как сейчас чувствуют себя Ваши ножки, ведь у Вас скоро год. Интересно было бы увидеть фото.
|
|
||||
|
||||
sweetstasy , а я не могу вообще ноги засунуть в другую обувь, мне больно наступать, как у тебя так быстро все прошло?????? Я в шоке
Может ты чего волшебное пила??? ))))) |
|
||||
|
||||
Моей ножке сегодня 5 недель. Корочки все сошли, нога не беспокоит, но отек еще есть. Не представляю, как я буду ходить в обычной обуви. На следующей неделе надо снимать баруки, а я даже не представляю, как засунуть ногу в обычную обувь. Страшно даже что-то примерить. Кто уже избавился от барук, поделитесь опытом, как вы выбирали обувь для новых ножек. На что надо обращать внимание при примерке? У нас в городе нет ортопедических салонов, ортопедическую обувь можно выловить только обойдя много магазинов. Очень хочется, чтобы обувь была удобная и не причиняла неудобств.
|
|
||||
|
||||
zlatko&ircha , недавно sweetstasy выбирала, посмотрите в сообщении 783. Обувь летняя на липучках, да еще со съемными стельками, это то, что надо.
Моя свекровь купила с закрытым широким носом, кожа сверху вся мелко сжатая, но настолько тонкая, что тянется как угодно по ноге, совершенно не сковывая ногу. Вот вариант для дождливой погоды. Стельки съемные может и не обязательны, они ведь тоже ортопедические. А вообще, лето является большим провокатором для тех кто только после операции, появляется большой соблазн одеть не то, что нужно ножкам. Не каблуки я имею ввиду, а сланцы, к примеру, свободно, нигде не давит, но и стельку не вставишь. У нас тоже нет салонов с таким огромным выбором ,как в Москве, но все равно на первое время лучше смотреть хотя бы то, что есть в них. На лето это будет гораздо удобнее, чем вставлять стельки в обычную обувь. |
|
||||
|
||||
razmila Спасибо за отклик! Я внимательно читала, как sweetstasy выбирала обувь. Мне очень понравился ее выбор, но для меня это не подходит. У меня оперирована только одна нога, на второй косточка и кривые пальцы только ждут своей очереди....Понимаю, что обувь должна быть закрытой и лето скорее всего придется проходить в брюках. У меня еще не прошел отек на стопе, пальцы не достают до "земли". Выбор новой обуви вызывает страх....
|
|
||||
|
||||
zlatko&ircha , а в чем страх? Для второй ноги разве не будет комфортно в ортоп. обуви. И той, и другой ноге нужна свобода, они вроде как в равных условиях находятся на данный момент.
|
|
||||
|
||||
razmila а как подобрать обувь, когда я не наступаю на ногу... я купила шлепки биркеншток, но примерить их полноценно пока не могу. Я их одеваю, а наступить больно. В стопе под пальцами чувствуется покалывание и тупая, ломящая боль.
|
|
||||
|
||||
Девочки не паникуйте все будет хорошо,надо потихоньку ходить,мне первые две недели после снятия барук было тоже больновато наступать на стопу,везде кололо,но надо расхаживать ножки. Сейчас я хожу целый день в ортопедических сандалиях и не только купила балетки иногда выхожу в них в ресторан,так как под платья орптопедические сандалии не смотрятся.Честно сказать разрабатывать пальцы ленюсь,я с утра просыпаюсь и весь день на ногах,после 6 недель сидения дома,хочется активности. Я начинала ходить через боль и она со временем прошла.) Пальчики конечно еще отекшие и наступать больно после сна когда утром встаешь на ноги ощущение не очень,но стоит расходиться и все проходит.
|
|
||||
|
||||
а мне страшно наступать, я несколько дней пытаюсь по дому в немецких тапках ходить, но наступать реально больно. А вдруг чего наврежу
|
|
||||
|
||||
Tanya 02 Таня, не ходите в балетках! Но уж если в них - то со стельками. А больно будет еще очень долго. То там заболит, то там. И отеки будут еще держаться, это все нормально.
zlatko&ircha А как Вы ходить собираетесь, если не наступаете на ногу? |
|
||||
|
||||
alena-35 врач сказал, что в понедельник сделаем рентген, а потом посмотрим, на ногу можно начинать наступать к концу недели и присматриваться к обуви. Я по дому босиком начинаю немного ходить всей стопой, без переката. В биркенштоках ходить больно. Если врач скажет ходить через боль, буду себя заставлять. Я вообще терпеливая, только бы не навредить.
Tanya 02 а я в субботу в баруках ходила в кафешку. Моя обувь обращала на себя внимание, но я не комплексую! |
|
||||
|
||||
zlatko&ircha Вообще-то на таком сроке рановато фанатеть. Кости еще наверняка слабо срослись. Не торопитесь. Я в баруках ходила 7 недель, потому что рентген в 6 недель показал, что кости еще не срослись. А обувь покупайте на 2-3 размера больше, чем свой. Если есть подружки с большим размером ноги - попросите у них напрокат на время обувь, без которой они пока могут обойтись. Потому что тратить немалые деньги на обувь, которая потом не понадобится, жалко. Мне вот пришлось зимой купить сапоги на 2 размера больше, так теперь не знаю, куда девать. А в свой размер я влезла только в 4 месяца, и то с трудом. Спасают ортопед. тапки с регулирующимися липучками!
Так ты ходишь или не ходишь? В соседней ветке вроде ходила... |
|
||||
|
||||
Я в балетки вставила вкладыши ортопедические,стельки не в одни балетки в магазине не помещались.Несколько дней шел дождь я не знала что одеть,в старую обувь пока не помещаюсь,а в сандалиях в дождь не выйдешь,ходила по торговому центру хотела купить кроссовки,вкладывала свои стельки но ничего не подходило,не удобно и все. Поехала в ортопедический салон,опять в 31 больницу и вот оно счастье,нашла вполне подходящие ботики фирмы berkemann,очень удобные,теперь мне дождь не страшен.
|
|
||||
|
||||
Девушки, еще раз спрошу, никому голубые супинаторы Birkenstock 3/4 38 размера не нужны? Новые?1150р
Tanya 02 да, у менять же беда... Сегодня все ноги промочила в сандалиях... |
Закрытая тема |
|
|