Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Happy29, установка была без меня. Через две недели буду в Москве, могу уточнить на консультации. Пока знаю только, что американские. Доктору доверяю абсолютно. Она моей старшениькой тааакие зубки сделала..))))))
|
|
||||
|
||||
Natalia1966 , уточните, пожалуйста, интересно.
|
|
||||
|
||||
аня ниче се. я бы могла предположить анестезирующее действие холода (и то вряд ли, чувствительные зубы реагируют на холодное), но чтоб натяжение ослаблялось. А от горячего тогда что же, повышается?
|
|
||||
|
||||
Холод сокращает металл. Значит натяжение наоборот увеличиваться должно, по-идее. Я скорее тоже склоняюсь к анастезирующему действию холода.
Но чисто логически на самом деле резкий перепад температур скорее нежелателен, чем полезен. Скорость и сила сокращения материалов у зуба, клея и брекета разная. При резком изменении темп-ры возникают микротрещины во время сокращения тканей, и этот процесс усугубляется неравномерностью такого натяжения каждого из материалов. Поэтому я бы лучше поостереглась так часто подвергать зубы воздействию как слишком низких, так и слишком высоких температур. |
|
||||
|
||||
Мэд, жжешь). На месте твоего врача после прочтения списка и вопроса "что же тогда есть", я бы поинтересовалась, "неужели вы едите только сушки, жвачки и ногти?"))
Главное, чтобы специалист был хороший. Мой, душка, так меня налечил, что спустя год уже как будто бы и не было лечения( |
|
||||
|
||||
Насчет холодного, А.Р. объяснил, что если будут боли, то полоскать рот прохладной водой и будет облегчение, тк дуга станет мягче, дочери же сказал что мороженое так же поможет. А вот от горячего дуга зубы сильнее стягивает, отсюда и боль может быть. Может у нас какая- то термоактивная дуга?
|
|
||||
|
||||
Zay , да вот как-то все эти продукты у меня в меню присутствуют)))))) не могу без них. Ну за исключением ручек и ногтей, наверное))))))) Кстати, я уже прошлась по всему списку и ничего смертельного не случилось. Пока))))) даже жевачки попробовала - нормально жуются. В общем это больше перестраховка для врача, поскольку представление об осторожности у каждого человека разное, так лучше запретить все и сразу, чем потом объяснять, что можно, а что можно, но осторожно))))))))
Zay , а ты только год с брекетами ходила? Я на два нацелилась. Может и мне не весь срок мотать придется)))) упустила этот момент уточнить)))) |
|
||||
|
||||
Мэд, ты не поняла!) Ходила я не год, спустя год зубы разъехались обратно.
А ходила почти 2 года. |
|
||||
|
||||
аня, ретейнеры врач почему-то поставил только на НЧ. Сказал, что верхняя стабильна. Недавно другой врач сказал, что мне прикус не исправили, поэтому все уехало. Ну и без ретейнеров нельзя было оставлять.
Это давно уже было, я тогда не читала ничего по этому поводу (6 лет назад сняли), просто длверилась врачу. |
|
||||
|
||||
Zay , так получается у тебя все так и осталось, как и было? Ничего так и не исправили и 2 года мучений коту под хвост?.... Капец.... А чего не стала больше пробовать с другим врачом?
Я уже сейчас тихо планирую план убийства своего орта. А если она еще и результат не выдаст, я его точно реализую)))))) я не готова терпеть такие лишения и остаться без результата..... Хотя теперь понимаю, что и такой вариант возможен.... А вот, кстати, есть мнения насчет необходимости выдирания зубов мудрости при раздвигании зубов? Она мне настоятельно рекомендует, а остальные около 10 стоматологов считают преступлением драть здоровые зубы. Вот не могу решиться. Если брекет мне поставили еще до их удаления, то, вероятно, результат будет и так. Как сказал мой свекр-орт, это равносильно тому, что доску в заборе выдернуть. Другие от этого не сместятся, а дырка останется. И все настаивают, что зубы мудрости могут пригодиться для установки съемных протезов, если вдруг что случится. Что думаете по этому поводу? |
|
||||
|
||||
madanatol по поводу восьмерок у всех разное мнение. В Америке их вроде чуть ли не поголовно удаляют. Зависит от конкретного случая, некоторым нужно, другим нет. Мне не было нужно.
|
|
||||
|
||||
Madanatol, если они здоровые и не наклонены (не давят на зубной ряд), то, возможно, и не надо их удалять. У меня они искревляли прикус, были сильно завалены, поэтому я их удаляла, чтобы на результате лечения брекетами не сказалось.
|
|
||||
|
||||
интересно, ретенированный зуб здесь кому-нибудь тянули? что-то не нашла в этой теме ни слова.
|
|
||||
|
||||
amby даже не поняла, что это значит)
|
|
||||
|
||||
Мандрагора, значит вам не тянули)))
|
|
||||
|
||||
Ой, а я вот тоже думала, что это клей на тройках обеих торчит сверху. А сейчас вижу, что в железных тоже железки выступают вверх. Это для чего такая особенность конструкции? Я уже на своего любимого орта грешила, что она мне оставила капли клея)))) только удивлялась, почему так симметрично получилось)))))
аня , только у тебя торчат железки на двойках, а у меня на тройках. Они не травмируют тебе десны? Думаю клей, торчащий из-под брекета - это не страшно, лишь бы не мешал. Хуже, если щель осталась бы. Девушки, у меня еще вопрос по поводу функции дуги. Она вжимает зубы внутрь или раздвигает их наружу? По логике мне нужно раздвинуть, а потом выкрутить. А по ощущениям пока не чувствую, чтобы они наружу выдвигались. Я предполагала, что дуга - это железка с памятью, которая пытается выровняться в свое исходное положение - ровный полукруг. Но при этом, если зубам тесно, она вытягивает их сначала наружу. Я правильно понимаю схему работы брекет-системы или нет? Объясните плз кто знает. |