Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
alena-35 у нас тоже туалет в палате был.
К стати, как ходить в баруках никто не показывал((((( принесли, как хотите, сами одевайте, сами и учитесь! вот поэтому у нас на 3й день уже ходили за терр. больницы, потому что вообще мало что объясняли! ((((( almaty632329 про зеленку поняла, спасибо ) Без иллюзий а я то думала, после снятия швов - ноги будут прохлаждаться уже(((( тогда вечерами делать солевые ванночки, и снова бинтовать? только уже без антисептика?
|
||||
|
||||
![]()
ulick Я сразу после снятия швов ванночки делать не решилась, очень был плохой шов. Продолжала ежедневно делать перевязки с хлоргексидином и левомеколем не меньше недели точно, а может и больше. Все смешалось в голове...
|
||||
|
||||
![]()
Без иллюзий Я первый раз делаю упражнения утром, еще в постели, потом после завтрака, затем, когда смотрю телевизор, потом после обеда, затем часов в 18.00 и во время ванночки. Чем чаще делать, тем лучше разрабатываются суставы.
|
||||
|
||||
![]()
kee Я понимаю, что лучше, но я работаю. Вышла на работу через две недели после операции. На работе у меня отдельный кабинет, я время от времени пальчики гну туда-сюда, но это не так, как дома.
Сегодня у меня был знаменательный день - я села за руль, причем совершила довольно-таки длительные поездки, к тому же по пробкам, а у меня механика. Всё получилось! Но немного больновато было.
|
||||
|
||||
![]()
ulick Мне швы снимали в два приема. Врач сказал, что через два дня после снятия швов нужно делать солевые ванночки, предварительно вымыв ноги мылом (лучше детским или хозяйственным). Через 4 дня после снятия швов у меня на левой ноге он слегка разошелся и появилась желтовато-прозрачная жидкость (см. фото). Ванночки я делать не перестала и, как посоветовал Макинян, смазывала швы раствором бетадина. У меня, правда, твердая корка образовалась, сейчас уже почти отвалилась. Антисептиками после ванночки мазать обязательно.
|
||||
|
||||
![]()
Без иллюзий О, поздравляю Вас! Взят еще один рубеж, скоро бегать будете))
ulick Я, после снятия швов ноги не бинтовала, решила, что на воздухе все быстрее подсохнет и отвалится))
|
||||
|
||||
![]()
ulick мне кажется, что ничего нет плохого в том, что доктор пришел лично, вложил стельки в баруки (хотя нет, в первый раз он прибинтовал мне их к ногам эластичным бинтом, я сама потом придумала вкладывать), присел, застегнул липучки, дал костыли, показал, как правильно вставать, как правильно держать позвоночник при ходьбе, как опираться ступнями, как передвигаться, сам провел по палате до двери и обратно... я была очень благодарна ему за такой мастер-класс... и то, что велели лежать первые два дня, наверно, тоже было оправданно по медицинским показаниям...
|
||||
|
||||
![]()
alena-35 Это было бы прекрасно, если бы врачи показывали и рассказывали, как ходить в баруках, но так не везде и не всегда. Мне, например, нянечка объяснила, как в них ходить. А какие стельки Вы вкладывали в баруки?
|
||||
|
||||
![]()
kee сразу же купила там же в ортопедическом отделении полустельки биркеншток голубые, РАНовские врачи их любят и велят ходить в них уже в баруках с первого дня. Поэтому и проблем с заваливанием на внешнюю часть стопы у меня не было изначально, не пришлось потом переучиваться ходить и специально контролировать постановку ноги.
|
||||
|
||||
![]()
alena-35 так я наоборот ЗА то, чтоб пришел лично доктор, все показал и рассказал, как в вашем случае. и про стельки тоже))))
Без иллюзий поздравляю! что вы снова за рулем!
|
||||
|
||||
![]()
galina.5959 , и я узнаю)). Знакомая ситуация)). Т.к. у меня были баруки свои, я посетила туалетную комнату в тот же день, когда сделали операцию. Ну, не вприпрыжку правда...)))
Без иллюзий , здорово! Поздравляю Вас! Ножки не отекают? Я самостоятельно стала водить в первый же день, когда сняла баруки. И хотя корбка-автомат испытывала неудобства в том, что правая стопа отекала. В пробках ногу держишь постоянно на педале тормоз и на паркинг не поставишь, потому что все время тихонько ползти приходится. Так часа 2 по пробкам и нога, как подушка. Я уже холодный воздух направляла на ноги, но все равно отекают.
|
||||
|
||||
![]()
Elena888 Да, ноги отекли и больновато/неприятно нажимать на педали. Я, правда, боялась направлять холодный воздух на ноги, боюсь застудить, мало ли... Сегодня с утра отек тоже больше обычного, привычного.
|
||||
|
||||
![]()
Без иллюзий , держитесь, скоро пройдет)) Мне сейчас гораздо легче. Видимо, потому что 4 месяц пошел. Отекают, но не так, как по началу.
|
||||
|
||||
![]()
alena-35 Мне бы такие стельки изначально не помешали, а то вот хожу и постоянно ловлю себя на том, что стопа выворачивается наружу. Напрягает слегка, что все время нужно отвлекаться на то, правильно ли я хожу. Так удобно ходить, не обращая на это внимания! Ну, ничего, у меня еще все впереди))
|
||||
|
||||
![]()
kee Я не знаю, продаются ли они у нас в магазинах. Знаю, что девчонки заказывали на ebay. Но это рискованно, поскольку там очень точно надо подбирать размер. Строение ноги у всех разное, а биркенштоки должны лежать четко в определенном месте... Но если очень нужно, могу в личке дать телефон своего палатного врача, ему можно позвонить и договориться купить у него. Он принесет набор размеров, примерит и скажет, какой надо. СтОят такие стельки 4000 (во всяком случае год назад так было, сейчас, может быть, и больше).
|
||||
|
||||
![]()
alena-35 Спасибо, телефон, наверное, не понадобится, я на 29 записалась к Л.Г. на индивидуальные стельки. А голубые полустельки биркеншток я видела в интернет-магазине allorto.ru, но цена там совсем не такая, может, стельки другие?
alena-35 Вот я ворона! Не поняла, что это цена других стелек, не биркенштоков)) На завтра запланировала "выход в свет" в ортопедических босоножках и, чтобы не передумать и отрезать все пути к отступлению, записалась на стрижку к своему мастеру))
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет. В общем, сходила я в 79 больницу по направлению от местной поликлиники. Прининяли сразу, но врач Тамоев Саргон Константинович. Очень приятный молодой врач. Все посмотрел, расспросил, рассказал. Хоть расшифровал все эти рентгеновские диагнозы. Может, кто-то оперировался у него из ваших соседей по палате или просто слышали? А то информации особо в интернете найти не удалось.
![]() К самому Процко удалось записаться в Сурсил на 31 июля (кто-то отказался прямо перед моим звонком, повезло). Схожу, узнаю, что скажет. |
|
||||
|
||||
![]()
Svet_a , можете в воскресенье по живой очереди еще к Ондару сходить, он на 1905 года принимает в швейцарском ортосалоне.
|
||||
|
||||
![]()
Svet_a , вот и замечательно)). Об этом враче не слышала и отзывов не читала. К Процко В.Г. обязательно сходите, тем более, что Вам несказанно повезло). Для Вас важно, чтобы операция проходила в 79 больнице, потому что к дому ближе, я правильно поняла...Ондар А.В. прекрасный врач, но его больница в противоположной части Москвы. Хотя, я бы к нему тоже съездила. Можно и по электронной почте с ним пообщаться, он всегда отвечает.
|
||||
|
||||
![]()
kee А это на каком сроке фото?? Мы с тобой почти в одно время оперировались)
kee а, через 4 дня после снятия швов)) надо внимательнее мне читать
|