| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, я ни от чего не отказывалась, не было таких рекомендаций от врача. От спорта только отказалась, но это не из-за противопоказаний, а просто не хотела сама.
Да и после операции спрашивала, что мне нельзя? Читала, что витамины не рекомендуют, якобы они могут спровоцировать рецидив. Доктор мне сказал - живите обычной жизнью.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, О боже!(( Хочу утешить, хотя сама расстроилась( Но верю, что всё будет хорошо! Держись, дорогая!
У тебя гражданство РФ есть? Ты не узнавала, может в Питере можно опи сделать? |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Есть, но не поеду. Не готова сына и мужа здесь оставлять, вдруг потом не смогу обратно перелёт такой длительный сделать. И не хочу при родителях лечиться. Я постараюсь маме ничего не говорить как можно дольше, а в идеале никогда. Очень на это надеюсь. Мама сейчас болеет уже второй год, и она, боюсь, может не выдержать. В Питере скрыть будет невозможно. Я надеюсь здесь всё будет хорошо, клиника хорошая, врачи, хочется верить, тоже. Mayo Clinic. Во сколько денег это выльется пока даже примерно неизвестно, и потянем ли.
|
||||
|
||||
|
Обязательно всё будет хорошо! Я конечно забываю, что дорога от вас до Питера тоже не дешевая.
|
|
|
||||
|
||||
|
Написала, наверное, непонятно я. Я, муж, сын - в сша, родители в России, в Петербурге.
|
||||
|
||||
|
Не знаю как обо всём сыну и родителям сказать. Сыну придётся, он рядом. И сейчас у него непростой период, он эмоционально не стабилен и истощен. Но как-то придётся. Пока он знает что что-то нашли, но не знает про рак.
С родителям тоже трудно будет молчать. Я каждый день в одно и тоже время на телефонной связи с мамой. Навряд ли я смогу продолжать это делать и сейчас, когда начнётся лечение. И так уже скрываю как могу, потому что либо не звоню, либо звони не во время. И мама сразу переживает, когда график сдвигается. Есть у кого-то советы/рассуждения по этим темам?
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, Я не знаю как подобрать слова в такие моменты. Скажу только что знаю одну женщину кторую вылечили на 3, почти на 4 стадии рака. И уже 7 лет прошло и все хорошо. И вот смотрю и Отар Кушанашвили тоже все очень даже неплохо, а такой казалось безнадежной его ситуация. Так что но пассаран!!! Налегай на брокколи ( если врач не против конечно) , выполняй все рекомендации врача, и почаще комедии смотри чтоб дуж боевой сохранять, а это важно ты сама понимаешь! А мы поддержим конечно чем и как сможем!
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, по еде никаких ограничений нет . Эменд у вас входит в протокол , это основное. Купи сразу большую банку крема для ног с мочевиной 10 процентов , лучше геволь немецкий гидро , у них есть 500 мл, это для ног и рук годится , надо будет мазать перед и после капельницы, также гель вольтарен или аналог 1%, тоже для ног , чтобы не трескались и не пузырились . Ногти на больших пальцах ног лучше сразу бинтовать самофиксирующимся бинтом, чтобы не отвалились от отёка. Кроссовки, кеды нельзя носить, обувь только натуральная кожа и желательно свободная , в идеале сандалии с увеличенной полнотой, с регулирующимися застежками , х/носки , синтетика исключена .
Маникюр , педикюр, особенно обрезные , гель-лак исключить на весь курс химии . Можно японский , но лучше ничего. На голову шапочку , сейчас много красивых продают . Укрываться от солнца , спф на все открытые участки обязательно. Маску на лицо , иногда бывает сверхчувствительность и спазмы горла от ветра. Если есть возможность запасись onkoxin , лучше в таблетках, он сильно помогает после химии. В бутылочках вкус лакрицы, я не смогла пить. Рядом с клиникой нет гостиницы , хотя на первые 3 дня после капельницы. Ехать 4-5 часов ты вряд ли сможешь. |
| Спасибо: 6 |
|
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, смотря насколько сильна духом твоя мама. Если сильна - то конечно можно сказать. А если не очень - я бы пока возможно не говорила бы, расстроится ведь сильно, а потом ты уже расстроишься что ее расстроила. Я бы пока точно ничего не говорила. Может и не придется ничего говорить потом. Ну ты смотри сама конечно, ты ее лучше знаешь.
|
||||
|
||||
|
@loricole, спасибо
Вот брокколи люблю, а комедии совсем нет. У медийных личностей, без сомнения, ресурсов больше, хотя это и не гарантия, но дополнительные возможности и шансы. Рада что не заболела этим летом 20 назад, когда лечения было гораздо меньше. Рада что не умерlа в 5 лет и в 27, хотя были все шансы, и даже уже свидетельство о смерти в 27 лет выписаное лежало у врача, только время не проставлено было. Так что не так и плохо, уже 47, и я жива. Цитата:
Какой ужас предстоит...( Пока запомнила только про маску и шапочку. Без химии, думаешь, никак? И про гель вопрос, если знаешь. У меня ноготь на одном пальце руки как пергамент, и от середины раздваивается на 2 части. После инфекции и перенесенной операции больше 20 лет назад. Я его с того времени укрепляю толстым слоем геля, иначе он не функционален и ноготь просто отваливается, отрывается с середины с мясом. Вот с ним что сейчас делать, если гель нельзя?
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, со мной лежала в палате женщина без одной почки, 76 лет , так она быстрее всех встала на ноги и упылила домой .
От мамы спокойно можно скрыть, у меня приятельница по палате уже год скрывает от матери, хотя та живет в соседнем доме и раз в неделю они видятся. Можно акрил. Один ноготь попробовать продолжить укреплять гелем , но с остальных снять придётся . На ногтях гель ощущается , как гирьки. Ну прям ужас! миллионы женщин проходят этот путь . Неприятно , , муторно, страшно , но другой дороги нет . Химия, наверное , будет . Но она же раз в 3 недели несколько часов , можно потерпеть. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Гостиниц там полно, и по городу ходят шатлы до клиники. Это город Rochester, штат Minnesota . Город-клиника как его называют. Он, город, живёт только пациентами. Остаётся вопрос что делать с собаками. Их 2, и дома одни по 12 часов сидеть не смогут. Да и полностью 6 не смогут, слишком энергичные. На остальных у меня, и нет ничего. Только один нагеленный.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, может не будет химии? Вроде же у тебя малюсенькое образование. И степень 1. Гпт чат говорит, что стадия 1 - это низкая озлокачественность клеток. Очень надеюсь, что тебе удалят плохое и надо будет просто проверяться.
|
|
|
||||
|
||||
|
И это ужасно
Я очень хочу без, но логически - навряд ли. У меня инвазивный рак. Одно из первых дел, что сейчас мне нужно сделать - это просить курить. Згт легче бросить. Вчера мой местный терапевт выписал какие-то таблетки для снижения тяги. Первую утром уже приняла.
|
||||
|
||||
|
К сожалению это так. Моя двоюродная сестра так же сказала как и Лука, что ооочень много этого. И мы даже можем и не знать, что кто-то из знакомых проходит лечение. Или уже прошёл. Слава Богу, это стали хорошо лечить.
|
|
|
||||
|
||||
|
@LUCA, стадию когда ставят? По гистологии или только после всех обследований, включая выявление метастаз?
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, по гистологии, но все равно окончательно после операции , берут ткани, исследуют, проверяют генную мутацию (дополнительная опция , нужно для таргетной в основном, можно сделать через месяц-два ) . Обычно предварительный и окончательный диагноз совпадают.
|