Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Anya75, наш ЛГ и не такое видал!!!
Однако, бывают такие ситуации, когда док про девайсы ничего не сказал, лечащий тоже промолчал, выписной эпикриз ты не читаешь (а может там про них и не написано вовсе!), а потом при личном общении с доком-хирургом ты вдруг обращаешь его внимание на то, что пальчик вроде как клонится в сторону других! И тут возникают некоторые неловкости: это же само-собой разумеющийся факт, именно для после-оп-периода они и нужны, и т.д. и т.п. Поэтому лучше сразу после оп спросить о их надобности Anya75, для моих ласт - это из разряда "Фантастика"!!! Никогда так не могла, а, если честно, и не пробовала, мячик гоняла Это как в мультике "Крылья, ноги, хвост", только чуть перефразировав: "Ноги, ноги.... Крылья!!!" |
|
||||
|
||||
Ирина71, меня предупредили, что палец надо фиксировать, но лентой. Хорошо, что не разделителем, а то было бы жалко, что выбросила нужную вещь
Ир, а так и не надо, если не танцуешь. Это, кстати, и не полезно даже, если природной предрасположенности нет. Это мне надо, если я стопу не разработаю " как было", то я буду сильно страдать. Я теперь понимаю почему Волочкова свои огромные косточки не оперирует. |
|
||||
|
||||
Anya75, видела у ЛГ ее ножки, понятно, что они "орудие труда", но....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Так жизнь вся у женщин на этом завязана. А если это еще и профессия, то куда деваться с "подводной лодки"?
Там, в комментариях, было написано, что у Захаровой ступни здоровые... Прогуглила...ага, здоровые... узнаю клиента (фото). |
|
||||
|
||||
Я примерно такая же. Сказать, что вообще ничего не знала, не могу, но основную информацию я уже после операции начала головой понимать. До этого вся прочитанная информация укладывалась где-то на дальнем складе мозга мягкой ватной кучкой.
|
|
||||
|
||||
Anya75, видела передачу про Захарову, показывали ее день перед выступлением в Ла Скала, в том числе массаж, бинтование ... Ну, у нее получше чем у Волочковой, хотя тоже шишак
|
|
||||
|
||||
Всем привет, подскажите пожалуйста подскажите, а позже можно снимать швы( врач в поликлинике сказал рано, а оперирующий написал в 2 недели после оп) , ни будет последствий?
|
|
||||
|
||||
Viko16, по словам ЛГ допустимо 3 недели, как показание - не срастание швов. Так и поступил со мной в последнюю ходку, во избежание предыдущего неприятного момента.
У тебя что-то похожее наблюдается или просто в поликлинике боятся? |
|
||||
|
||||
Viko16, я на 17-й день снимала, врач сказал, что некоторые швы вросли, немного помучился, но все терпимо, несмертельно
Девочки, я вроде соблюдаю все рекомендации, разрабатываю пальцы, а вчера ЛГ как начал гнуть - я его даже лягнула, извинялась потом, зато палец стал прямо болтаться, облегчение такое! Но самой это нереально сделать, он хотел продолжить, но я отказалась. Это ж какие спайки там! Если б можно было под наркозом отработать пальцы за один раз полностью и все проблемы бы решились! (а ЛГ, конечно, асс в своем деле. Снялся позавчера в новой передаче на канале Мир, обещал предупредить об эфире) |
|
||||
|
||||
Ирина71, я думаю бояться, ТК у одной поциентки снял и швы разошлись ( удаление Толи родинки или фибромы) у меня есть один шов - кровит ,а остальные вроде без выделений и отёк практически отсутствует, вот я и переживаю.
|
|
||||
|
||||
Viko16, тогда понятно, почему не снимают. Ты не волнуйся, все будет хорошо, а тот шов, что кровит постоянно обрабатывай бетадином, не жалей
tatianaxx, поздравляю!!! Значит в Испанию не полетишь, а побежишь |
|
||||
|
||||
Anya75, спасибо за "молодость" конечно, но это не про меня. Мне уже далеко не 16...
Ноги балерин жуткая жуть. Ноги у некоторых фигуристов такие же страшные. Я "благодаря" слабым связкам и длительным занятием фигурным катанием получила такие ноги. Сегодня с мужем прошлась по магазинам, домой еле приползла, не рассчитала силы. Нога болит, отек усилился. Лежу теперь лапки кверху. |
|
||||
|
||||
tatianaxx, вы мне идею дали! Как я раньше не додумалась до такой очевидности! Вы когда про ЛГ сказали, как он пальцы гнет, я подумала: "Конечно, самой себе так не получится, потому что, когда себе больно делаешь, невольно останавливаешься".... потом я подумала, что можно использовать что-то, что преодолеет собственное сопротивление.... ну, конечно же!!... эластичная лента! Я уже попробовала на себе. Очень здорово разрабатывается с ее помощью. Накидываешь на палец, натягиваешь немного и водишь палец туда-сюда. У меня палец за 10 мин. упражнений уже больше назад отгибаться стал.
OZIK, это у всех спортсменов, где идет нагрузка на ноги. Ступня + вены - классический набор, особенно если есть предрасположенность. По магазинам обувным, я надеюсь, прошлись? |
|
||||
|
||||
Anya75, в обувные мне пока рано. Нога очень отекает. По опыту с правой ногой в обувной я загляну через 1-1,5 месяца. Нога перестанет болеть при ходьбе, отек станет меньше.
А что за эластичная лента? Думаю, что можно для разминки использовать эластичные бинты. Надо будет попробовать. |
|
||||
|
||||
Ай-на-нэ-на-нэ! Как же здорово снава быть самостоятельной женщиной!!! Я сегодня сама на работу на машине приехала (40 км)!!!! Немножко на тормоз нажимать еще дискомфортно, но в целом нормально.
Цитата:
Anya75, о методике с лентой поподробнее пожалуйста |
|
||||
|
||||
tatianaxx, а вы нас об эфире предупредите, пожалуйста. Тоже хочу посмотреть, очень его ножки в инстаграме понравились (хотя мне кажется, что он специально самые красивые выставляет )
OZIK, я по обувным хожу чтобы посмотреть. Мне хотя бы уже мечтать можно, раньше и мечтать было нельзя. В этом сезоне в моде белые кроссовки в серебрянных пайетках... я раньше и смотреть себе на них запретила бы, а сейчас присматриваюсь и думаю, что вот отек спадет и я в москву приеду в таких. okca911, OZIK, эластичная лента - это лента-эспандер для гимнаситики и пилатеса, которая продается во всех спортивных магазинах. Методика проста: этой лентой надо захватить палец и тянуть его то вперед то назад, оставляя палец в согнутом положении на минуту-две (или меньше, если больно), натягивая при этом ленту. Я сейчас сфотографирую для наглядности. У меня на фото еще подъем прогнут, но можно ногу держать одной рукой, чтобы ступня прямая была, а второй рукой тянуть ленту. |
|
||||
|
||||
Девушки, привет!
Скажите, у Вас было такое, словно простреливание в первых пальцах? Это так чувствительность возвращается? Я надеюсь, что права, иначе страшно. Помню, что с грудью именно так было при возвращение чувствительности - словно простреливания были. Спасибо! |
Закрытая тема |
|
|