Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
infame, слушай, мне кажется, мы тут уже все исписались, как офигенно и безболезненно нам стало жить после исправления плоскостопия, может, ты для начала почитаешь эти темы, где про опепрации на стопы написано? А то каждый раз мы одно и то же повторяем по 100 раз, пишем вроде для всех, а оказывается, никто не читает и читать не собирается
|
|
||||
|
||||
Лёвка, вот именно, что только такие отзывы и вижу! У меня первое сообщение в этой теме от 2011 года, так что я слежу немного (но читала, конечно, не все). Дело в том, что при консультации мне даже врачи говорили, что если вы можете подобрать обувь и жить с вашей болью, то лучше обходиться бассейном физиопроцедурами и т д. Вот я и думаю, где же мой предел и пытаюсь его сравнить с пределом других. Плюс плохие отзывы тоже хочу именно для того, чтобы понять к чему можно быть готовой.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Делай операцию, никаких сомнений не должно быть, раз у тебя уже боли, а что дальше будет??? Я же писала, что в 40 лет сделала операцию (в 2005 году ), а с 2006 уже начала бегать на каблуках, ты не представляешь, какое это счастье, когда можешь носить НОРМАЛЬНУЮ МОДЕЛЬНУЮ обувь, и никаких болей!!!! |
|
||||
|
||||
Лёвка, к.м.н. (не помню имя... молодой парень ) института ревматологии СПБ мне так лично сказал, а второго я не помню...
вот именно, что ваш пример и остальные меня так вдохновляют, что даже как-то страшно уже, так как я прям сейчас готова бежать, а до этого все сомневалась да и беда у меня со временем... слишком много детей, которых надо куда-то девать... раньше 2020 никак.... это еще 1,5 года завидовать читая форум |
|
||||
|
||||
Более того, мне заявляли ортопеды, причем не государственные, а коммерческие, что ничего исправить нельзя, вот стельки носите. У Вас плоскостопие. А ничего, что плоскостопие у меня - не причина, а следствие? На мой прямой вопрос - существуют ли методы, позволяющие кардинально исправить ситуацию, какие-либо операции, мне отвечали (несколько, не один), что нет. Нет! А когда я уже нашел этот форум и через него всю информацию, то говорил таким умникам - как же, вот же, а мне говорили - да это все фуфло, не верьте, да и не помогут такие операции. Без мата не обойтись.
|
|
||||
|
||||
ниего, еще немного подождешь. Раз много детей, надо подождать, иначе результат запортишь )))
|
|
||||
|
||||
Batman, вот мне тоже говорили что-то похожее! Что оперативное лечение это крайний край...
Лёвка, вот легко сказать "надо подождать".... ждать вообще не мой конек все равно мозг будет пытаться искать выход. Вообще у меня на следующий июль абдоминопластика по плану... эх, почему в Абриэлль нельзя притащить хирурга по стопам |
|
||||
|
||||
а у меня, представляете, третий хирург аж на октябрь переносится... должна была сегодня пойти, но дочь с сада такой жесткий вирус принесла, что умираю уже третий день... а у врача на весь остаток отпуск, как выяснилось. Хех , ну ладно, до того как нашла эту ветку, я вообще думала, что так мне с этими шишками и жить всю жизнь, хоть и болит))) а оказыыается нет
|
|
||||
|
||||
нафиг абдоминопластику!! Сделай сначала ножки!!!
надо же!!! Ну ничего, на всё своя судьба! Главное. что ты нашла этот форум!! Теперь ты спасена, можно сказать |
|
||||
|
||||
infame, конечно делать! У меня прошло не так много времени от операции, чуть более 8 месяцев. Я очень рада, что решилась. Меня напугало больше всего то, что рано или поздно, но у большинства потом страдают суставы. И коленные и тазобедренные.А страдают суставы, потому, что ось не правильная, нагрузка на ножки не правильная. Как оказалась я боялась напрасно, надо было уже давно сделать. Только очень внимательно и серьезно подойди к выбору доктора. Здесь все девочки, кто пишет, оперировались у замечательных докторов. Почитай ветку и архивы.
Лёвка, Левушка, дорогая, да как раз врачи и говорили , что делать операцию не надо, раз сильно не болит. И даже приятель близкий моей хорошей знакомой. А этот приятель ортопед травматолог. Просто не все даже по этой специальности врачи владеют знаниями. Девочки, доброго вечера. Я не пропала, только приехала, отпишусь по своим результатам.))) |
|
||||
|
||||
infame, у меня честно нет слов, кроме как НУ ТЫ МАТЬ ДАЁШЬ ))) ладно там ещё старшее поколение не верит в современные технологии и операции, в возможность избавления от болей и тд, но ты молодая красотка, как можешь смириться с болью и невозможностью носить нормальную обувь! Согласна с Лёвкой, нафиг абдоминопластику (можно корректирующее белье, закрытый купальник надеть и красота) но ноги, это первое что надо привести в норму! Бросай всё, проси бабушек и мужа помочь с детьми и беги делай ножки!!! Испытай это счастье жить без боли с красивыми ногами, ходить в красивой удобной обуви, не прятать ножки в песок на пляже и под ковёр в гостях)))
Детей можно никуда не девать, моим на момент операции было 1.5 и 3.8 лет, они просто были со мной дома, старшего муж водил в сад, помогали забирать и гулять бабушки, с малым я лежала на полу и играла кверху ногами, первые 3-4 недели тяжеловато потом нормально. Нет я в шоке, человек перенёс столько уже операций и чего то боится и сомневается! Садись и перечитывать все отзывы, выбирай своего врача, или на консультацию для начала, "загорайся" новыми ножками и вперёд, всё будет хорошо! Я тоже планирую маммопластику, но только когда полностью разберусь с ножками, все остальное может подождать. |
|
||||
|
||||
кто на новенького? (с)
Дорогие и бесконечное милые девчата! Здравствовать всем не одно столетие! Как же мне повезло, что я напала на этот форум и на эту многолетнюю больную для меня тему. Во-первых я бесконечно благодарна вам всем за кладезь информации, которую я здесь почерпнула и нашла ответы практически на все свои вопросы. Во-вторых иду, а точнее еду, по вашим стопам - 27.09 госпитализация в клинику Медси на Красной Пресне, 16 к доктору Ондару А.В. Операция на следующий день по квоте на одну (правую ногу), вторая будет через 3 месяца также по квоте (я из г.Самара). Сразу обе мне не потянуть материально, да и физически - мне 55, хоть и пребываю во вполне приличном состоянии. Волнуюсь конечно, а как же иначе, но тем не менее настрой решительный. Билеты забронированы, Баруки заказаны, предварительные обследования ещё предстоят, но уже согласованы. Что ещо...большая просьба оперировавшимся у Ондара откликнуться - на момент госпитализации достаточно плёночного варианта рентгенограммы стоп или всё-таки нужны именно цифровые с записью на диске? У меня ведомственная поликлиника и я задавала вопрос про современность "нашего рентген-аппарата", на что получила ответ что не "супер-пупер", но кости будут видны хорошо. В инстаграмме Ондара есть фото где он рассматривает плёночный вариант. Хочется максимальной готовности. Фото "до" приложила (если не прикрепится - буду пытаться крепить). Ещё раз огромное всем спасибо, и отдельное сообщение Лёвке - читаем, как не читаем?? - ещё как читаем! Буквально зачитываемся!
|
|
||||
|
||||
yacenka, ура! ура!!! Скоро тебе сделают правую ножку красивой!!! Будем ждать с нетерпением!!! Я вспоминаю, как с удивлением смотрела на свои ровные послеоперационные ножки, типа - как так?? А так, оказывается, бывает? )))
У тебя видок похуже, чем у меня был на момент операции, но мне тогда и было-то всего 40 лет!!! Даже не представляю, как бы я с моими тогдашними болями дожила до своих нынешних 52 лет!!! Повесилась бы, наверное!!! |
|
||||
|
||||
Лин крайм, Спасибо) В пригласительной петиции от Ондара на шесть листов текста так и сказано - Ваш положительный настрой + Наша квалификация = УДАЧНАЯ ОПЕРАЦИЯ!
Лёвка, А я энное количество лет назад находила информацию по "Костной клинике" в Петрозаводске и с тех пор эта мечта тлеющая, если можно так выразиться. Туда якобы даже из ближнего зарубежья приезжали, и отзывы читала на предмет как добираются "после", если с сопровождением совсем туго, но оказывается нет ничего невозможного...не знаю как сейчас, а тогда за свой, естесственно, счёт с предварительным онлайн согласованием после предоставления всех необходимых анализов и рентгена...вобщем так и не решилась" замутить процесс". И вдруг пару недель натыкаюсь на отзыв на сайте irecommehd на "длинный рассказ про то как я отремонтировала свои ноги с весёлыми картинками" от 2016 года - примерно или почти такой заголовок, откуда и узнала и про волшебные квоты для регионов, и про волшебных докторов, да и Москва существенно ближе... ну и закрутилось. Из чистого экспериментаторства отправила фото стоп с паспортными данными и ОМС без особой надежды на успех на указанный майловский адрес и где-то через пять дней - вуаля! "дата госпитализации и список анализов; дополнительная инфа во вложении к письму", получите, распишитесь. |
|
||||
|
||||
вот-вот!!! А еще говорят - плохо всё у нас в России!!! Да найди еще, в какой стране бесплатно такие операции делают?? А мейл адрес - это что за адрес - где ты его взяла? ЭТо на квоты который? Или ты прям врачу отправляла сразу с надеждой на квоту?
|
|
||||
|
||||
infame, отзывы на форуме разные, отрицательные тоже присутствуют, но, есть причины для таких: квалификация дока, наличие опыта, метод и твое апохреничное отношение к достижению желаемой цели! Удивляюсь твоей расстановке приоритетов: абдо важнее возможности ходить без болей??? Что тут скажешь: хозяин - барин.
yacenka, привет!!! Рада за тебя, Ондар - отличный доктор! Уверена, все будет хорошо!!! Удачи тебе!!! Я тоже к ней присматривалась в 2008 году, еще и Макинян привлекал, но на тот момент повелась на "компетентное" мнение кума (отличный хирург-полостник): "зачем тАкие деньги деньги выкидывать на ветер, наши ортопеды все отлично сделают", и я пошла в его больницу, под нож зам.глав. ортопеда области... Ну, а плачевный результат вы уже все знаете СияниеСевера, Это могут говорить только те спецы, которые дальше своего носа не видят, не стремятся к расширению своего "кругозора", прям ретрограды какие-то!!!. |
|
||||
|
||||
в наше время это просто дикость какая-то!!! каменный век, блин!!
|
|
||||
|
||||
Лёвка, в комментариях к "длинному рассказу" обнаружилась и фамилия и доктора Ондара и ссылка на вконтакт, сходила по ней, там сообщество соответствующее и красной строкой от Ондара "самый простой способ получить квоту: прислать мне фото, сканы документов на адрес [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (что я и сделала)...я прошу прощения немного потеряла ссылку на "вконтакт" и убегаю на работу, но постараюсь обязательно найти и вечером выложить)
|
|
||||
|
||||
yacenka, вот ведь как здОрово!!!! Если б не этот форум, многие люди не получили бы здоровые ножки!!! Тем более по квоте - вообще просто мечта!! А платить за что-то надо будет?
|
Закрытая тема |
|
|