Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
У меня тоже есть малышка, сегодня на прогулке.
|
|
||||
|
||||
Это Жаклин, моя тойская радость. В июне будет 12 лет.
|
|
||||
|
||||
Мои поздравления причастным к этому милому празднику!
|
|
||||
|
||||
@Genia_lna, бернский зенненхунд? красавица какая! очень мне нравится эта порода, но подозреваю, что две мои котоморды будут против)) да и муж с дочкой не сильно горят желанием гулять по утрам (((
|
|
||||
|
||||
@КузькинаМать, Да, берняша. Дома две кошки - приняли, полюбили. Дети её обожают . Гуляю я в основном, по вечерам вместе с мужем , детям младшим пока не доверишь , а старшая гуляет только по просьбе, когда у меня форс-мажор. Это создание невероятно умно, уютно, комфортно, красиво, ласково и благородно. Муж говорит, что она идеал
|
|
||||
|
||||
@Genia_lna, а Вы из Москвы? в питомнике брали? у меня качели) каждый вечер я хочу собаку, мы бы с ней в парке гуляли, а утром отпускает, надо же утром в парке гулять , а для меня встать на полчаса раньше смерти подобно))) все детство и юность были собаки и прекрасно понимаю, что вся ответственность и уход всегда на маме (на мне т.е) ))
|
|
||||
|
||||
@КузькинаМать, нет, мы в Иванове
Гулять много нужно- собака большая, ей жизненно необходимо много двигаться и постоянно быть "в форме". Они живут уж очень мало, поэтому мы на прогулках и контроле веса сильно заморачиваемся, хотим, чтоб она с нами подольше была |
|
||||
|
||||
Девочки, наш Бублик подрос
|
|
||||
|
||||
Это Кузя) ему 2 года, он хитрюшка и ласковый. Работать не любит,но вариантов я ему не оставляю так как он быстро учиться как хорошему, так и плохому
|
|
||||
|
||||
@Genia_lna, отличная собака, но они живут совсем мало 6-8/лет.(( Сколько твоей лет? Вообще не знаю, зачем такие породы выводить с такими проблемами , так жалко, жуть . ((. У меня подруга фанатка зенненхундов, вторая собака и вторая смерть, одна прожила 7 лет, вторая 8, щас опять щенка ищет, но это же так грустно, не понимаю, зачем она сама на себя страдания обрекает, все-таки 6-8 лет ну совсем мало((
|
|
||||
|
||||
Я вот недавно прочитала что мини йорки тоже живут 7-9 лет( у меня мини. Почему то я думала 16-20(
|
|
||||
|
||||
@ОльгаЯ, да вроде йорки живут 14-16 лет, как и чихи. У меня той, ему сейчас 14 лет, в октябре будет 15. Мой совсем глухой уже и не видит практически((
Я вот все время думаю, если собака в старости мучается, нетгуманнее ли ее усыпить? Не про своего, мой вполне еще бодрый, бегает , помирать вроде не собирается , ттт, ну вот слепой почти и глухой только. У меня у подруги кошка болела, ей было 20 !!! лет, так она ее таскала каждый день на капельницы в ветеринарку или домой вызывала, ее уже ветеринары уговаривали усыпить ее и не мучить , потому что все эти процедуры для кошки болезненны и только агонию продлевают, но подруга ни в какую. Даже не знаю, как относиться к этому . Так бедная кошка все же нашла время , свободное от лечения, чтобы умереть спокойно. Ппц там похороны были с гробом и кремацией. |
|
||||
|
||||
Для меня это очень тяжёлое решение было бы. Я очень к животинкам отношусь трепетно ( не то что к людям). Но усыпила бы наверно, нужно думать не о себе в таких ситуациях
У меня кошка, 16 лет. Полтора года назад выявили рак. Речь шла об усыплениит. Я настояла на удалении опузоли. Прооперировали. Сказали что год, два с таким живут. Ттт вот будет два года, прекрасно себя чувствует. |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, у меня кошка прожила 20 лет. Она дворовая, пришла к нам маленьким котенком. Отличное здоровье, только последний год начались проблемы со здоровьем. Именно связанные со старостью. За три дня до смерти она перестала есть и пить. Мама ее понесла к ветеринару, тот предложил усыпить. Мама ни в какую. Сделали ей капельницу, мама принесла ее домой, она попила, поела, легла рядом с мамой и замурчала. И умерла тихонько через пару часов. Вот это вот решение, что мы ее не убили, а она сама, мне лично кажется очень важным. Хотя, конечно, если животное сильно болеет и мучается, это другая ситуация.
@French toast, это малый пудель? Какой очаровательный! |
|
||||
|
||||
@Chestnut25, конечно про усыпление речь исключительно, если только животное мучается.
|