Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Мозоль одна, слава богу. Других косяков навалом. Но вот в реальной жизни это все в глаза не бросается, поэтому боюсь повторки: лучшее враг хорошего. С удовольствием послушаю, если кто-то с похожими проблемами сделал успешную повторку
@Oleksii у нас с вами кстати сиси ровестницы - в один день сделали) |
|
||||
|
||||
Носу месяц. Сейчас кончик значительно толще, чем после снятия гипса-надеюсь уйдет отек. Надеюсь, что это отек))
Нос в течении дня разный. Неделю простуда, насморк( радуюсь, что не сразу после оп заболела)- нос постоянно от раздраженный - и внутри, и вокруг ноздрей. Но вцелом, конечно, гораздо лучше,чем до. Симметричный и короче. Если бы так,как после гипса стало- вообще б идеально было. |
|
||||
|
||||
А моя операция под вопросом. Хирург написал, что планируется поездка и он не знает свой график.(((( Думаю, что в связи с короновирусом может и вообще никуда не поедет, а если и выехать, потом же карантин. В общем я даже уже не знаю.
Девочки, а вы бы пошли на операцию в нынешней ситуации в стране? |
|
||||
|
||||
@Мьют, мне кажется на повторку идут те, у кого как раз бросается все в глаза или уж совсем отчаянные перфекционисты, любители пластической хирургии.
|
|
||||
|
||||
@Мьют, у хирургов всегда, по их мнению, хорошие носы, это же их работа, результат, и мало кто признается в косяках. Успокаивать не буду,нос маленько кривит. Если смиритесь с этим носиком, то и живите, не тужите, а так, только переделка. Параскан, говорят, не плохо делает вторички закрытым методом.
@Oleksii, хороший носик для 1 месяца. Конечно, отёк. Надо ждать. |
|
||||
|
||||
@Mystère, нет((( это я мечтаю. Говорит ,что тоньше немного кончик станет но и опустится немного ( после гипса он вверх был вздернут).
Ну в любом случае даже сейчас значительно лучше,чем кривая картошка до операции. Мне нравится, а если тоньше- то отлично. После гипса ооочень симпатично было, но то была не я- другое лицо. А сейчас я ,но мягче и гармоничнее выглядит лицо. |
|
||||
|
||||
@Olgsan а что тут успокаивать, если нос не то что чутка кривит на фото, а конкретно кривой)) в жизни вы бы вряд ли это заметили, если бы, конечно, не решили рассмотреть мой нос под лупой и с линейкой)
@Oleksii у вас кожа какая? Если толстая, то точно не рассчитывайте, что нос сильно похудеет. У меня нос в одной поре практически после снятия гипса и последующего отека после снятия. |
|
||||
|
||||
Кстати, после снятия гипса мне хирург сказал нос массировать, чтобы сгонять отёк. Короче, с тех пор я так привыкла, что всегда держусь за нос (за крылья и кончик), когда какая-нибудь рука свободна. По утрам нос стабильно картофаном. Если получается нос наминать пару часов, то он значительно тоньше становится. Но эффект временный. Перестаю держаться и мять его, толстеет в течение часа. Вот так и живем с носом.
|
|
||||
|
||||
@Oleksii, понятно, буду мечтать вместе с Вами )) У меня тоже сразу после снятия гипса был намного лучше вид, чем сейчас.
Девочки, я правильно понимаю, что ни у кого нос не вернулся к состоянию как сразу после гипса? |
|
||||
|
||||
@Мьют,
" С Толстой кожей у вас не будет никогда маленького изящного носика" Достаточно обычного т.к. маленький мне не пойдет. Боюсь только круглости - сужу по многочисленным фото ДО и ПОСЛЕ где людям с толстой кожей на носу всем таким образом испортили кончик(и тем самым возможно весь нос). Хотя в целом уменьшили до нормальных размеров. |
|
||||
|
||||
@Mystère, нет, в состоянии после гипса нос уже не вернётся. Сначала отёк, потом к 1 году отёк сходит( если первичка), нос худеет, затем постепенно обрастает тканями.
|
|
||||
|
||||
Вот, как я вижу этот процесс) сначала кости ломают и ставят в нужное нам положение, в течении первого месяца сходит первичный послеоперационный отек, с 3- го месяца появляется на этом месте костная мозоль, и только к году кости срастаются полностью. Иногда ( впрочем очень часто) кости пытается вернуться в своё первоначальное положение, врачи это называют память костей.Поэтому и об окончательном результате раньше года говорить бессмысленно. Пример привела, поскольку ломала рёбра и кое-что знаю о реабилитационном периоде.
|
|
||||
|
||||
@andreyzz если у вас нос нормальный, то подумайте 20 р, надо ли вам оно. Результат с толстой кожей предсказать невозможно из-за рубцевания, к которому склонна такая кожа. Плюс вероятность косяков. Если нос сильно не очень, то делайте и не бойтесь округлого кончика - все равно будет лучше, чем было при условии, что хирург не облажается. И не просите слишком узкий нос. Я так понимаю, истории я ямками - это как раз у пациентов с толстой кожей, потому что она плохо сокращается и хирург стремится за раз отрезать побольше. Мое мнение - лучше сделать две операции без косяков и по чуть-чуть кожи убирать, чем чтобы за раз вам с Толстой кожей попытались сделать огонь. Мне на 1 самой консе хирург говорил, что из-за кожи, вероятно, нужно будет оперировать в два этапа. Я сказала, что давайте с первого раза попробуем. А потом уже говорил, что все с первого раза получилось. Ага. Если бы знала, что так будет, настаивала бы на двух этапах, чтоб не стремился за 1 заход максимально убрать
@Tata1973 мой хирург ржал в голос, когда я ему говорила про память костей))) |
|
||||
|
||||
@Tata1973, спасибо! Просто я "заказывала" прямой нос, а пока что в почти два месяца после операции имею курносый и с горбинкой. Док говорит, что горбинка - это отек, а курносит из-за сильного отека кончика. Я вроде как и верю ему (во всяком случае видела его работы с таким же исходником, как у меня, и с таким же результатом, который мне нужен), но в то же время переживаю, все-таки у многих к двум месяцам кончик уже опускается.
@Мьют, мой тоже ржал, когда я ему сказала, что начиталась про память костей (у меня была большая горбинка, сейчас совсем маленькая, и то док уверяет, что спилил все, как надо, и что это просто отек). Ну, посмотрим ) |
|
||||
|
||||
@Мьют, а мне об этой памяти сама лично доктор сказала. Серьезно! И на осмотре давила на боковинку с правой стороны очень сильно, поскольку там была остеотомия и косточка как- будто выпирала,как до операции. Но после массажа ушла. ЛВ сказала, что отек. Сейчас иногда с утра ее вижу, массирую, но легко, как лимфодренаж и она опять уходит. Вот и не верь после этого в память.
|
|
||||
|
||||
@Tata1973 у меня мозоль тоже с правой стороны. Док на неё тоже очень сильно давил, что слёзы из глаз текли. Не помогло желаю вам, чтобы у вас все прошло и было ровно
|
Закрытая тема |
|
|