Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Всем привет! Мне вчера наконец-то сделали оп.
Моя проблема - подбородок в фас уходил немного в сторону + я хотела убрать губоподбородочную складку. Долго думала, как избавиться от этой складки - пилить челюсти или сделать просто генио, чтобы убрать кривизну в фас. Съездила к Андреищеву в Питер, он сказал что у меня прикус идеальный и челюсти выдвигать не нужно. Предложил: 1. Опустить верхнюю челюсть, чтобы было видно верхние зубы. 2. Сделать гениопластику и убрать кривизну 3. Губоподбородочную складку убрать по схеме, что на фото. С Гурьяновым младшим договорились что будем вставлять костный блок в эту складку. Тем более у меня была уже запись к нему. Вчера все сделали. Пока показывать особо нечего, все в бинтах и отеке. От наркоза отходила не очень - трясло около часа, до сих пор подташнивает, но анастезиолог заходил раза 3, узнавал как дела) Медсестра тоже была очень хорошая) На последнем фото моделирование после всех поправок) |
|
||||
|
||||
@Sladkij_Persik, поздравляю вас с долгожданной опи! Желаю лёгкой реабилитации и конечно же красивого и желанного результата!Надеюсь в этот раз всё получится, как вы хотели и планировали .
@amby, добрый вечер.Я написала вам ответ , но он никак не хочет отправляться... Возможно , у меня мало сообщений в последние дни - я не очень понимаю. За всё время мне удалось отправить только 1 соо. Буду пробовать ещё .. |
|
||||
|
||||
@helen21, Спасибо большое) Я тоже очень надеюсь что теперь все будет хорошо) С нетерпением жду схождения отеков) Хочется скорее посмотреть что там получилось и показать)
|
|
||||
|
||||
@Плюмерия, блин, накатала ответ вчера ночью и не заметила, что телефон разряжается и прямо перед отправкой тел вырубился и все пропало)) ещё раз напишу)
|
|
||||
|
||||
@Sladkij_Persik, я тоже с нетерпением жду схождения ваших отёков , потому что следила за вашей длительной эпопеей с чло . Вы просто уже выстрадали хороший результат ( ттт , чтоб так и было ).
Скажите , а вот это ноу хау по выдвижению вперёд центрального сектора НЧ , это уже практиковалось у кого-то или это вам предложил док в индивидуальном порядке - конкретно только для вашего случая ? И ,если знаете,на сколько мм выдвигался вперёд этот центральный сектор ? |
|
||||
|
||||
@helen21, надеюсь так и будет))
Про ноу хау даже не знаю, об этом мне док ничего не говорил... На сколько мм - думаю все зависит от конкретного случая. Вообще мое личное мнение по схеме Андреищева: верхний распил будет делаться под корнями зубов (не будут же корни пилить), то есть выдвигаться будет нижняя часть подбородка. Костный блок можно вставить более высоко и прикрутить шурупами, поэтому на него и решилась. |
|
||||
|
||||
Девочки, всем привет! 4 года "до" ( плохо от этой цифры) читала темы ортогн. хирургии и гениопластики и следила за появлением каждого сообщения и ответами. Сейчас, просто не могу, трясёт. После ортогнатии прошло больше года. Лицо ужас. Для исправления, хотя бы камуфляж, требуется большой ряд вмешательств, в т.ч. уменьшающая гениопластика .Если кто, вдруг помнит, подскажите пожалуйста, если не затруднит, кому проводили такую оп (уменьш.гениопластика - отпил горизонт. фрагмента)? Если кто откликнется, заранее спасибо!
|
|
||||
|
||||
@Йова, привет , посмотри личную тему девушки с ником Moringa. Ей пару месяцев назад делал уменьшающую генио члх Горбань из Питера . Там вроде и снимки девочка разместила .
@Sladkij_Persik, спасибо огромное за ответ. Да , я поняла по схеме , где были распилы и что делали.Просто раньше никогда таких манипуляций не встречала и стало интересно- это индивидуальный подход в вашем случае ( чтоб не двигать всю НЧ ) или такая схема в принципе применяется .Спасибо !Выздоравливайте побыстрее ! |
|
||||
|
||||
@helen21, спасибо большое.
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Йова, ой, а я ещё удивилась, к чему была моя цитата без комментария)
Рискну предположить, что это всё-таки не главный критерий. Есть люди с очень миловидным личиком в анфас, но дисталка 10 мм. А можно и с правильным прикусом так удлинить и/или расширить лицо гениопластикой, что мама не горюй. Смотрела недавно на ютубе видео одного индийского хирурга, который спиливал девушке лишние 4 (!) мм высоты после операции в другом месте. Это на сколько ж ей опустили изначально - страшно представить. Поэтому важно: а) определиться с показаниями; б) при любом раскладе искать хирурга с руками из плеч. Как я уже рассказывала, в Германии есть чёткий перечень показаний, и решение об их наличии в конкретном случае принимает страховая компания. Нет показаний => нет денег => нет операции. За свой счёт никто делать не пойдёт, если тебе сказали, что тебе это не нужно. Поэтому, как вариант, при сомнениях "орто или генио" можно взять консультацию у любого немецкого хирурга. По этой же причине в Германии даже нет нормального форума - обсуждать нечего, можно спокойно положиться на систему. А в России рулит человеческая взаимопомощь) @Йова, миленькая, только ты не опускай руки, пожалуйста. Всё поправимо. Давай подождём всего месяц (дай Бог у Ваксерии всё получится именно с организационной стороны, основные сложности там) - и возможно, у тебя многое прояснится. |
|
||||
|
||||
@Плюмерия, спасибо тебе большое за поддержку! В моем случае, второй ортогнатии не быть, т.к. не только у хирурга должны быть руки из плеч, но и у ортодонта, а у меня после оп прошло больше года, я в брекетах и при каждом приеме сроки лечения на них всё увеличиваются (гоняют вправо-влево, влево-вправо), и записаться проще к Президенту на личный приём, чем к ортодонту, поэтому нужно хотя бы здесь разрешить проблему и думать, что-то дальше.
@Плюмерия, посмотрела твои фото, ты такая красивая, у тебя всё очень гармонично получилось!!! @Плюмерия, понимаешь, что убивает, нет определенности что делать дальше, это больше всего мучительно...(изначально нужен был чин, даже не дл., а короткий более вероятно, но поздно говорить об этом)...была я и у других именитых хирургов, кто-то отказался, т.к. за повторку не все охотно берутся, кто предлагал сначала ортогн. потом только камуфляж, кто сразу только камуфляж, всё только на словах, моделирования нет, а я боюсь принять неправильное решение. |
|
||||
|
||||
@Йова, так тебе сейчас, как я понимаю, гоняют зубы туда-сюда, потому что хирург испортил прикус. Как я уже писала Ваксерии - попытка из кубиков "а", "ж", "о", "п" сложить слово "счастье".
А новая операция - это уже новый расклад и новый план. И как вариант - новый орт. Сложно, конечно, всё это организовать, особенно если разные города или вообще страны. Я смотрю на котёнка и офигеваю, как она видит цель и не видит препятствий. У тебя, наверное, ситуация всё же другая... Но мы все тебя в любом случае поддержим, и я лично - если захочешь связаться с моим хирургом, для него нет вообще ничего невозможного. Спасибо тебе за комплимент Обнимаю тебя) |
|
||||
|
||||
@Плюмерия, всё верно, и у меня только четыре кубика, а не шесть, я надеюсь Валькерия не с 17 года живет этим и очень радуюсь, что не ждет года, как я по своей наивности или верой в человеческую совесть. Хотя я в 8-10 мес. начала искать варианты, но уже была убита))
@Плюмерия, спасибо дорогая!!! А как можно связаться с твоим хирургом? Я год смотрю на лицо и не понимаю что с ним делать, оно в разных ракурсах смотрится по разному, нет единого целого.в анфас в форме цифры 8, подбородок огромный, в профиль небольшой. Хирург (который камуфляж предлагает) тоже до конца не понимает..., помимо всего остального булхорн под вопросом говорит, сегодня замерила 1.5, хотя пишут что 1.5 это хорошо, а прям просится, лицо полностью поменяло анатомию и стало на всех зверей похоже. Челюсти перекручены. Если б понимать куда двигаться, то стало бы намного проще. |
|
||||
|
||||
@Йова, а вот я спрошу не в тему, уже безотносительно твоей ситуации: откуда, интересно, люди знают, что им (был) нужен чин(винг)? Хоть длинный, хоть короткий? Хотя короткий - это такая же гениопластика, только распил подальше. Я вот тоже так думала, непонятно почему - потому что это модно, наверное. А оказалось, мне в районе 5к - самое то. Мы с доком сначала думали в районе 6-7, потом он меня убедил, что лучше поближе, в итоге с учётом нерва получилось 5-6.
Длинный винг девушкам вообще нужен редко, плюс его во всём мире нормально умеют делать единицы. Так что даже если хочется - лучше сто раз подумать. |
|
||||
|
||||
@Плюмерия, это мои умозаключения, исходя из опыта, к сожалению. Конечно, хирурги не говорят такие моменты, да и я и не задавала вопрос " Что мне нужно было делать изначально?"...т.к. проехали и смотрят уже исходя из-того что есть. Почему я так думаю: с помощью этой манипуляции (операции) не затрагивается верх.челюсть и выдвигается нижний отдел (не обяз. короткий или длинный, гениопл. тоже, выдвигают ведь и на 8 мм бывает вроде как)
@Плюмерия, на вопрос не совсем ответила, дополню, ВЧ стояла хорошо, врач пообещал что носогубоки разгладятся, еще перед постановкой брекетов, по итогу не то что бы разгладились, они усугубились, еще и ямы в этих местах(. |
|
||||
|
||||
@Йова, дело в том, что прикус и подбородок - это две большие разницы, и мой хирург как раз сказал об этом сразу.
Бывает прикус мезиальный, но подбородок маленький; таким пациентам при операции НЧ двигают назад, а подбородок - вперёд. Бывает дистальный, но подбородок нормальный. При правильном тоже подбородок бывает какой угодно. У меня прикус относительно правильный, но подбородок выдвигали как раз-таки на 8 мм. Я дока на первой консультации спрашивала, есть ли смысл сначала снять брекеты. Ответил, что это не связанные вещи и он смотрит по КТ, сколько мм не хватает подбородку вперёд и вниз. Мне, правда, в последний момент выдвинул вперёд на 3 мм больше, потому что кость костью, но есть ещё и нос. И я безумно этому рада, ибо было бы очень обидно, если бы недотянул. Перетянул - ерунда, можно спилить при удалении пластин, а вот перенести такую операцию ради половинчатого результата... А место распила (винг/не винг/такой винг/сякой) влияет только на форму подбородка. Мне док объяснял, что чем дальше распил - тем больше расширяется лицо. Убедил пилить поближе, т.к. у меня и так очень широкие углы. Не знаю, как было бы в противном случае, но получилось нормально, и хорошо. |
|
||||
|
||||
@Плюмерия, тут есть еще такой момент, к сожалению непредсказуемый, как лягут мягкие ткани. Хирурги должны всё-таки понимать или предполагать что получится по итогу, хотя тут необязательно быть хирургом и так понятно , что от таких манипуляций добра не жди... (вот только знать бы заранее что так сделает) речь идет не о каких-то мм, а о проваленности ВЧ.
|
|
||||
|
||||
@Йова, ну, мой комментарий относился к дилемме "орто или генио". Ещё почему-то иногда проскальзывает миф, что якобы вингом можно заменить коррекцию прикуса. А это не связанные вещи.
Насчёт "хирурги должны понимать" - ой, милая, если бы всё было так просто... Смотришь разные блоги, читаешь форумы - у кого дыра в нёбе, у кого нерв убили, у кого кости не срослись... Вот как-то на форуме был случай (4-й том темы), когда у парня не срослись кости после генио. Там весь форум ещё гадал, почему, а меня тогда ещё не было. Недавно прочитала, показала своему хирургу, а он сразу ответил - распил слишком высоко, близко к зубам, в этом месте пилить нельзя, т.к. там тонкая кость и нечему срастаться. Не думаю, что это какое-то сакральное знание, которому нигде не учат. А ведь за каждой такой ошибкой - не ники на форуме, а живые люди, которые потом иногда не хотят быть живыми. Хорошо, что есть данный форум, где можно заранее посоветоваться, или хотя бы получить поддержку постфактум. Мой ещё однажды сказал что-то типа "члх - бескрайнее минное поле, где ошибиться можно на каждом шагу, а пациентам потом с этим жить". Наверное, в теории все это осознают, но не всем хватает опыта всё предусмотреть. А ведь приходилось даже слышать мнение, что якобы у этих операций стандартный протокол, по которому справится даже обезьяна без опыта... |
|
||||
|
||||
@Плюмерия, пожалуйста, подскажи какой ник у этого парня, у которого не срослось всё? Или можно пожалуйста ссылку на эту страницу? Я не могу найти..
Спасибо заранее :-*) |
Закрытая тема |
|
|