Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии DEGA на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.06.2021, 20:43
Sladkij_Persik Sladkij_Persik вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 117 раз(а)

Sladkij_Persik на нулеSladkij_Persik на нулеSladkij_Persik на нуле

Всем привет! Мне вчера наконец-то сделали оп.
Моя проблема - подбородок в фас уходил немного в сторону + я хотела убрать губоподбородочную складку.
Долго думала, как избавиться от этой складки - пилить челюсти или сделать просто генио, чтобы убрать кривизну в фас. Съездила к Андреищеву в Питер, он сказал что у меня прикус идеальный и челюсти выдвигать не нужно.
Предложил:
1. Опустить верхнюю челюсть, чтобы было видно верхние зубы.
2. Сделать гениопластику и убрать кривизну
3. Губоподбородочную складку убрать по схеме, что на фото.

С Гурьяновым младшим договорились что будем вставлять костный блок в эту складку. Тем более у меня была уже запись к нему. Вчера все сделали. Пока показывать особо нечего, все в бинтах и отеке. От наркоза отходила не очень - трясло около часа, до сих пор подташнивает, но анастезиолог заходил раза 3, узнавал как дела) Медсестра тоже была очень хорошая) На последнем фото моделирование после всех поправок)
Миниатюры
bc146b0f.jpg   b5aa43d3.jpg   2fba76da.jpg  

Обо мне:
Старый 30.06.2021, 22:44
helen21 helen21 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 383 раз(а)

helen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нуле

@Sladkij_Persik, поздравляю вас с долгожданной опи! Желаю лёгкой реабилитации и конечно же красивого и желанного результата!Надеюсь в этот раз всё получится, как вы хотели и планировали .

@amby, добрый вечер.Я написала вам ответ , но он никак не хочет отправляться... Возможно , у меня мало сообщений в последние дни - я не очень понимаю. За всё время мне удалось отправить только 1 соо. Буду пробовать ещё ..
Старый 30.06.2021, 22:57
amby amby вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 171 раз(а)

amby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном пути

@helen21, спасибо большое, возможно это из-за меня, нужно 5 соо в неделю по новым правилам
Старый 01.07.2021, 05:51
Частый посетитель
Profi

@helen21, Спасибо большое) Я тоже очень надеюсь что теперь все будет хорошо) С нетерпением жду схождения отеков) Хочется скорее посмотреть что там получилось и показать)

Обо мне:
Старый 01.07.2021, 13:26
amby amby вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 171 раз(а)

amby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном пути

@Плюмерия, блин, накатала ответ вчера ночью и не заметила, что телефон разряжается и прямо перед отправкой тел вырубился и все пропало)) ещё раз напишу)
Старый 01.07.2021, 17:34
Постоянный участник
Profi

helen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нуле

@Sladkij_Persik, я тоже с нетерпением жду схождения ваших отёков , потому что следила за вашей длительной эпопеей с чло . Вы просто уже выстрадали хороший результат ( ттт , чтоб так и было ).
Скажите , а вот это ноу хау по выдвижению вперёд центрального сектора НЧ , это уже практиковалось у кого-то или это вам предложил док в индивидуальном порядке - конкретно только для вашего случая ? И ,если знаете,на сколько мм выдвигался вперёд этот центральный сектор ?
Старый 01.07.2021, 18:12
Частый посетитель
Profi

@helen21, надеюсь так и будет))
Про ноу хау даже не знаю, об этом мне док ничего не говорил... На сколько мм - думаю все зависит от конкретного случая. Вообще мое личное мнение по схеме Андреищева: верхний распил будет делаться под корнями зубов (не будут же корни пилить), то есть выдвигаться будет нижняя часть подбородка. Костный блок можно вставить более высоко и прикрутить шурупами, поэтому на него и решилась.

Обо мне:
Старый 01.07.2021, 18:24
Йова Йова вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 348 раз(а)

Йова на нулеЙова на нулеЙова на нулеЙова на нулеЙова на нулеЙова на нуле

Девочки, всем привет! 4 года "до" ( плохо от этой цифры) читала темы ортогн. хирургии и гениопластики и следила за появлением каждого сообщения и ответами. Сейчас, просто не могу, трясёт. После ортогнатии прошло больше года. Лицо ужас. Для исправления, хотя бы камуфляж, требуется большой ряд вмешательств, в т.ч. уменьшающая гениопластика .Если кто, вдруг помнит, подскажите пожалуйста, если не затруднит, кому проводили такую оп (уменьш.гениопластика - отпил горизонт. фрагмента)? Если кто откликнется, заранее спасибо!
Старый 01.07.2021, 18:41
Постоянный участник
Profi

@Йова, привет , посмотри личную тему девушки с ником Moringa. Ей пару месяцев назад делал уменьшающую генио члх Горбань из Питера . Там вроде и снимки девочка разместила .

@Sladkij_Persik, спасибо огромное за ответ. Да , я поняла по схеме , где были распилы и что делали.Просто раньше никогда таких манипуляций не встречала и стало интересно- это индивидуальный подход в вашем случае ( чтоб не двигать всю НЧ ) или такая схема в принципе применяется .Спасибо !Выздоравливайте побыстрее !
Старый 01.07.2021, 21:07
Йова Йова вне форума
Постоянный участник
Profi

@helen21, спасибо большое.

Цитата:
Сообщение от Плюмерия Посмотреть сообщение
@Waxeria, спасибо, милая! Хотела тебя поддержать в твоей теме, но она закрыта(
От ортогнатии меня отговорил в своё время мой российский ортодонт (брекеты относила в России, хотя живу в Германии). Была некритичная дисталка, скомпенсировали. Мой орт придерживается убеждения, что если лицо в целом приятное, личной жизни не мешающее, аномалии не бросаются в глаза неспециалисту (как у Алисы Гребенщиковой, Светланы Бондарчук, Ксении Собчак), и нет проблем с приёмом пищи из-за неправильного прикуса - не надо туда лезть. Я ей бесконечно благодарна теперь. Ерунда это всё, что в 40 лет непременно умрёт сустав и выпадут все зубы. Вышеперечисленные дамы живут, и в ус не дуют.
А немцы и вовсе крутили у виска - типа как мне в голову такое пришло. Ни одна страховая бы не оплатила данное вмешательство (страховая оплачивает дисталку при саг. щели от 6 мм и мезиалку от 3 мм).

Мне просто хирург на основе КТ предложил выдвинуть вперёд на 5-6 мм и вниз на 3-4 мм. Но это в теории, по золотому сечению, а интуитивно после твоей темы мне теперь кажется, что вниз 1-2 - за глаза.
Я тоже, как ты выразилась, "крестьянка", и европейскую аристократку из меня не сделаешь. Может, лучше честно работать с тем, что есть.
Случайно скопировалось...,но напишу, тут многие думают орто или генио...если анфас нравится, то от орто может получиться страшное лицо. Подумайте, сто раз, лотерея, повезет не повезет!!! стоит ли делать орто, если нет особо показаний...как есть явные тому примеры, кто всё-таки пошел на это.(
Старый 01.07.2021, 22:06
Плюмерия Плюмерия вне форума
Banned
Благодарил(а): 6 099 раз(а)

Плюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном пути

@Йова, ой, а я ещё удивилась, к чему была моя цитата без комментария)

Цитата:
Сообщение от Йова Посмотреть сообщение
если анфас нравится, то от орто может получиться страшное лицо.(
Рискну предположить, что это всё-таки не главный критерий. Есть люди с очень миловидным личиком в анфас, но дисталка 10 мм. А можно и с правильным прикусом так удлинить и/или расширить лицо гениопластикой, что мама не горюй. Смотрела недавно на ютубе видео одного индийского хирурга, который спиливал девушке лишние 4 (!) мм высоты после операции в другом месте. Это на сколько ж ей опустили изначально - страшно представить.

Поэтому важно:
а) определиться с показаниями;
б) при любом раскладе искать хирурга с руками из плеч.

Как я уже рассказывала, в Германии есть чёткий перечень показаний, и решение об их наличии в конкретном случае принимает страховая компания. Нет показаний => нет денег => нет операции. За свой счёт никто делать не пойдёт, если тебе сказали, что тебе это не нужно. Поэтому, как вариант, при сомнениях "орто или генио" можно взять консультацию у любого немецкого хирурга.

По этой же причине в Германии даже нет нормального форума - обсуждать нечего, можно спокойно положиться на систему. А в России рулит человеческая взаимопомощь)

@Йова, миленькая, только ты не опускай руки, пожалуйста. Всё поправимо.
Давай подождём всего месяц (дай Бог у Ваксерии всё получится именно с организационной стороны, основные сложности там) - и возможно, у тебя многое прояснится.
Старый 02.07.2021, 22:32
Йова Йова вне форума
Постоянный участник
Profi

@Плюмерия, спасибо тебе большое за поддержку! В моем случае, второй ортогнатии не быть, т.к. не только у хирурга должны быть руки из плеч, но и у ортодонта, а у меня после оп прошло больше года, я в брекетах и при каждом приеме сроки лечения на них всё увеличиваются (гоняют вправо-влево, влево-вправо), и записаться проще к Президенту на личный приём, чем к ортодонту, поэтому нужно хотя бы здесь разрешить проблему и думать, что-то дальше.
@Плюмерия, посмотрела твои фото, ты такая красивая, у тебя всё очень гармонично получилось!!!
@Плюмерия, понимаешь, что убивает, нет определенности что делать дальше, это больше всего мучительно...(изначально нужен был чин, даже не дл., а короткий более вероятно, но поздно говорить об этом)...была я и у других именитых хирургов, кто-то отказался, т.к. за повторку не все охотно берутся, кто предлагал сначала ортогн. потом только камуфляж, кто сразу только камуфляж, всё только на словах, моделирования нет, а я боюсь принять неправильное решение.
Старый 02.07.2021, 22:39
Banned

Плюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном пути

@Йова, так тебе сейчас, как я понимаю, гоняют зубы туда-сюда, потому что хирург испортил прикус. Как я уже писала Ваксерии - попытка из кубиков "а", "ж", "о", "п" сложить слово "счастье".
А новая операция - это уже новый расклад и новый план. И как вариант - новый орт. Сложно, конечно, всё это организовать, особенно если разные города или вообще страны. Я смотрю на котёнка и офигеваю, как она видит цель и не видит препятствий. У тебя, наверное, ситуация всё же другая... Но мы все тебя в любом случае поддержим, и я лично - если захочешь связаться с моим хирургом, для него нет вообще ничего невозможного. Спасибо тебе за комплимент Обнимаю тебя)
Старый 02.07.2021, 23:24
Йова Йова вне форума
Постоянный участник
Profi

@Плюмерия, всё верно, и у меня только четыре кубика, а не шесть, я надеюсь Валькерия не с 17 года живет этим и очень радуюсь, что не ждет года, как я по своей наивности или верой в человеческую совесть. Хотя я в 8-10 мес. начала искать варианты, но уже была убита))
@Плюмерия, спасибо дорогая!!! А как можно связаться с твоим хирургом? Я год смотрю на лицо и не понимаю что с ним делать, оно в разных ракурсах смотрится по разному, нет единого целого.в анфас в форме цифры 8, подбородок огромный, в профиль небольшой.
Хирург (который камуфляж предлагает) тоже до конца не понимает..., помимо всего остального булхорн под вопросом говорит, сегодня замерила 1.5, хотя пишут что 1.5 это хорошо, а прям просится, лицо полностью поменяло анатомию и стало на всех зверей похоже. Челюсти перекручены. Если б понимать куда двигаться, то стало бы намного проще.
Старый 02.07.2021, 23:26
Banned

@Йова, а вот я спрошу не в тему, уже безотносительно твоей ситуации: откуда, интересно, люди знают, что им (был) нужен чин(винг)? Хоть длинный, хоть короткий? Хотя короткий - это такая же гениопластика, только распил подальше. Я вот тоже так думала, непонятно почему - потому что это модно, наверное. А оказалось, мне в районе 5к - самое то. Мы с доком сначала думали в районе 6-7, потом он меня убедил, что лучше поближе, в итоге с учётом нерва получилось 5-6.

Длинный винг девушкам вообще нужен редко, плюс его во всём мире нормально умеют делать единицы. Так что даже если хочется - лучше сто раз подумать.
Старый 02.07.2021, 23:55
Йова Йова вне форума
Постоянный участник
Profi

@Плюмерия, это мои умозаключения, исходя из опыта, к сожалению. Конечно, хирурги не говорят такие моменты, да и я и не задавала вопрос " Что мне нужно было делать изначально?"...т.к. проехали и смотрят уже исходя из-того что есть. Почему я так думаю: с помощью этой манипуляции (операции) не затрагивается верх.челюсть и выдвигается нижний отдел (не обяз. короткий или длинный, гениопл. тоже, выдвигают ведь и на 8 мм бывает вроде как)
@Плюмерия, на вопрос не совсем ответила, дополню, ВЧ стояла хорошо, врач пообещал что носогубоки разгладятся, еще перед постановкой брекетов, по итогу не то что бы разгладились, они усугубились, еще и ямы в этих местах(.
Старый 03.07.2021, 02:49
Banned

@Йова, дело в том, что прикус и подбородок - это две большие разницы, и мой хирург как раз сказал об этом сразу.

Бывает прикус мезиальный, но подбородок маленький; таким пациентам при операции НЧ двигают назад, а подбородок - вперёд.
Бывает дистальный, но подбородок нормальный. При правильном тоже подбородок бывает какой угодно. У меня прикус относительно правильный, но подбородок выдвигали как раз-таки на 8 мм.

Я дока на первой консультации спрашивала, есть ли смысл сначала снять брекеты. Ответил, что это не связанные вещи и он смотрит по КТ, сколько мм не хватает подбородку вперёд и вниз. Мне, правда, в последний момент выдвинул вперёд на 3 мм больше, потому что кость костью, но есть ещё и нос. И я безумно этому рада, ибо было бы очень обидно, если бы недотянул. Перетянул - ерунда, можно спилить при удалении пластин, а вот перенести такую операцию ради половинчатого результата...

А место распила (винг/не винг/такой винг/сякой) влияет только на форму подбородка. Мне док объяснял, что чем дальше распил - тем больше расширяется лицо. Убедил пилить поближе, т.к. у меня и так очень широкие углы. Не знаю, как было бы в противном случае, но получилось нормально, и хорошо.
Старый 03.07.2021, 02:53
Йова Йова вне форума
Постоянный участник
Profi

@Плюмерия, тут есть еще такой момент, к сожалению непредсказуемый, как лягут мягкие ткани. Хирурги должны всё-таки понимать или предполагать что получится по итогу, хотя тут необязательно быть хирургом и так понятно , что от таких манипуляций добра не жди... (вот только знать бы заранее что так сделает) речь идет не о каких-то мм, а о проваленности ВЧ.
Старый 03.07.2021, 03:28
Banned

@Йова, ну, мой комментарий относился к дилемме "орто или генио". Ещё почему-то иногда проскальзывает миф, что якобы вингом можно заменить коррекцию прикуса. А это не связанные вещи.

Насчёт "хирурги должны понимать" - ой, милая, если бы всё было так просто... Смотришь разные блоги, читаешь форумы - у кого дыра в нёбе, у кого нерв убили, у кого кости не срослись... Вот как-то на форуме был случай (4-й том темы), когда у парня не срослись кости после генио. Там весь форум ещё гадал, почему, а меня тогда ещё не было. Недавно прочитала, показала своему хирургу, а он сразу ответил - распил слишком высоко, близко к зубам, в этом месте пилить нельзя, т.к. там тонкая кость и нечему срастаться. Не думаю, что это какое-то сакральное знание, которому нигде не учат.
А ведь за каждой такой ошибкой - не ники на форуме, а живые люди, которые потом иногда не хотят быть живыми. Хорошо, что есть данный форум, где можно заранее посоветоваться, или хотя бы получить поддержку постфактум.

Мой ещё однажды сказал что-то типа "члх - бескрайнее минное поле, где ошибиться можно на каждом шагу, а пациентам потом с этим жить". Наверное, в теории все это осознают, но не всем хватает опыта всё предусмотреть. А ведь приходилось даже слышать мнение, что якобы у этих операций стандартный протокол, по которому справится даже обезьяна без опыта...
Старый 03.07.2021, 09:16
Free Phoenix Free Phoenix вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 61 раз(а)

Free Phoenix на нуле

@Плюмерия, пожалуйста, подскажи какой ник у этого парня, у которого не срослось всё? Или можно пожалуйста ссылку на эту страницу? Я не могу найти..
Спасибо заранее :-*)

Обо мне:
Закрытая тема
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru