Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Olg, спасибо,то есть точно не могу сама ,не выходя из дома распечатать из интернет банка? а то я с губами сижу пока безвылазно дома , с таким неприличным лицом в банк не могу однозначно, а как раз могла б пока сижу всё заполнить...
|
|
||||
|
||||
vladada, я не знаю твоей налоговой, в нашей докапываются очень сильно. Можешь попробовать позвонить в твою налоговую и спросить, достаточно будет, если ты распечатаешь и напишешь "копия верна" , дата, подпись, расшифровка.
|
|
||||
|
||||
Налоговая не удовлетворится просто принтскрином из интернет банка. Нужно ехать в банк и писать заявление о предоставлении выписки по счету (или расширенной выписки, т.к. в обычной могут не указать получателя), банк ставит печать, и с этой выпиской уже в налоговую.
|
|
||||
|
||||
Ledenezz, не принтскрин, а платежку с отметкой банка можно распечатать и заверить своей подписью. Вы в курсе, что в налоговую не обязательно сдавать оригиналы документов, можно обойтись собственноручно заверенной копией всех документов, кроме справки с колом?
|
|
||||
|
||||
Налоговая все равно потребует оригиналы при приеме док-тов (по крайней мере, у меня так), поэтому я беру и оригиналы платежек, и копии, оригиналы они просто сверяют с копиями и возвращают.
|
|
||||
|
||||
Девочки, а какая минимальная сумма затраченных средств для подачи документов на налоговый вычет?
|
|
||||
|
||||
Olga_Kond, с кодом 01 общая сумма вычета принимается с учетом ограничения, установленного п. 2 ст. 219 НК РФ. На сегодняшний день это 120 000 руб. Вычет на дорогостоящее лечение (код 02) равен документально подтвержденным затратам без ограничений (абзац 4 подпункта 3 пункта 1 статьи 219 Налогового кодекса РФ).
|
|
||||
|
||||
Rinuccia, мысль автора вопроса как раз мне понятна, но, видимо, не понятен мой ответ.Сформулирую по-другому: потратить можно сколько угодно, а возвратить-только в пределах, определённых законом.
|
|
||||
|
||||
то есть с кодом 2 можно больше 120 тыщ?
|
|
||||
|
||||
vladada, да
Добавлю главное: в расчётах нужно отталкиваться от размера своего официального дохода. Пример, условный: за 1 квартал с.г.доход составил 130 т., на оп с кодом 01 было затрачено 200 т.У работодателя можно вернуть ндфл только 15 600 (120 т х13%). Если код оп-02, то вернуть можно будет уже со всех 200 т., т.е. 26 000 (200тх13%), НО постепенно, в течение января-мая, когда доход достигнет 200т. Кстати.Я нигде в НПА не нашла указания на ответственность работодателя за непредоставление в течение года вычетов ндфл работнику.Кто если вдруг обнаружит-дайте ссылку пжл.Вместе с тем, ситуаций, когда работодатель может не выполнить свой долг-тьма и в этом на мой взгляд минус нововведений.В этом случае работнику придётся дожидаться конца года и просить вычета через ифнс. |
|
||||
|
||||
А НДФЛ только работающим возвращают?
|
|
||||
|
||||
му-ха, читайте статью, которую helen_a написала. Раздел Пластика/Новости.
|
|
||||
|
||||
Turan, логично об этом спросить в вашей налоговой.
|
|
||||
|
||||
helen_a, обследуюсь по вопросам климакса и потратила кругленькую сумму. Скажи, плиз, смогу ли я сделать возврат ндфл по диагнозу "менопауза. обследование перед МГТ" ? Спасибо! ...... за блефоро мне так и не вернули
|
|
||||
|
||||
rezeda-n, а почему не вернули? Может еще не поздно?
|
|
||||
|
||||
Olg, я эту эпопею рассказывала здесь несколько лет назад .... в тяжбу с налоговой вступила принципа ради... в отказе было написано, что оп. была произведена по эстетическим соображениям, а не по медицинским показаниям-не было угрозы жизни..... продолжать спор не стала
|
|
||||
|
||||
helen_a, огромное вам спасибо за такую обстоятельную инструкцию! Сдала все документы после ОП и через месяц без проблем получила в налоговой уведомление на налоговый вычет, которое оттащила работодателю, теперь пару месяцев из моей з/пл подоходный вычитать не будут. Мелочь, а приятно. Спасибо еще раз!
|