Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Тату
Спасибо на добром слове Тебе тоже чтоб все ок было! а аква-марис или салин или чтонить в этом духе надо лить? А то дохтор только масло облепиховое велел капать, но мне кажется как-то малоэффективно это! |
|
||||
|
||||
Стелла,
Я тоже "новенькая" - 3-го числа оперировлась. Правая ноздря у меня уже дышит (пусть и не идеально), а левая отекла изнутри так, что воздух не имеет возможности проходить. Плюс еще там, где шов, вообще кусочек плоти не самого приглядного вида расположился. Когда я это заметила, в ужасе позвонила в клинику, но мне сказали, что все в порядке, надо ждать. У моей соседки по палате та же история. Так что пока рано переживать, еще успеем, так что побереги нервы на будущее)) |
|
||||
|
||||
Я сначала облепиховое масло капала и нос промазюкивала, а аквамарисом стала промывать где-то через месяц, потому что слизистая от жары пересыхала.
А какой эффективности ты хочешь добится через два дня после ОП? Масло насколько я знаю помогает заживлению.У тебя еще маленький срок наберись терпения. |
|
||||
|
||||
Stella
Пока гипс на носу, капать нужно оч. осторожно-размочить есть шанс. Вообще самый верный способ (и самый бюджетный) - в шприц без иглы физраствор, лечь, голову набок, в одну ноздрю заливаешь-из другой выливается. И вообще к сведению, Аксамарис и Салин - это то же физраствор. Асфоделия Ничего страшного. Значит так швы на слизистой заживают. А нос имеет право помучить тебя своими закидонами - то дышать, то не дышать ;) . |
|
||||
|
||||
позвонила Михайлову,сказал,что в прошлый раз были хрящи,поэтому остались шрамы,а на этот раз он мне их вырезал и что то,что сейчас это просто кожа садится и заживает.Может и правда так.Предложил прийти к его лору в Пн(гипс снимают с среду),чтобы лор мне все внутри промыла и не было корок.Но я думаю может уже после снятия сходить.Или гипс этому не помеха и чем раньше мне промоют,тем ровнее там все заживет?
|
|
||||
|
||||
alice
Скорее даже не кожа садится, а слизистая ;) . Промыть чем раньше, тем лучше - быстрее заживет. ЛОР сделает это аккуратно, гипс не пострадает :dur: . |
|
||||
|
||||
Супер,спасибо.А можно посидеть 10 мин в теплой ванне?Не в горячей,а именно в теплой.Нам просто только сегодня воду горячую дали,до этого 3 недели не было.Так хочеть не просто душ принять,а именно в ванне полежать?Это не вредно?
|
|
||||
|
||||
А такое возможно - паром распарить? Это если очень много пара наверное?
И еще один вопрос:я капаю пиносол 4 раза в день,нафтизин только на ночь(этого достаточно?) и облепиховое масло 3 раза,но оно у меня очень бысто впитывывается,примерно за 10 минут.Так и должно быть?Может Витаоном помазать?Он дольше остается на слизистой? И вообще этого достаточно из мазилок? Пью Вобэнзим,Траумель,Актовегин(для быстрой регенерации тканей) и обычные витамины. Решила на этот раз все пить и все мазать.Может еще что-то надо? Спасибо огромное за быстрые и развернутые информативные ответы! |
|
||||
|
||||
Паром распарить имхо можно. Избежать просто - вода теплая, наливать в открытой ванне, а потом уже закрыть дверь непосредственно перед тем, как туда залечь ;) .
У тебя есть список лекарств? Может еще оттуда что-то выберешь... По сути все нормально ты капаешь, мажешь и пьешь. Просто тут уже индивидуально - мне, например, Пиносол не помогал вообще - не мой препарат. Если помогает, то оч. хорошо. Облепихой пока мажь, откажешься от нее в пользу Витаона после снятия гипса (он не так пачкается). |
|
||||
|
||||
да я и не переживаю) Раз в жизни нужно такое пережить, чтобы потом быть довольной собственной внешностью) Главное помнить о том, для чего все эти мучения, и верить в лучшее)
Мне начальство сказало, что если я через неделю на работу не выйду, устроят мне черную (а у меня работа с клиентами, надо выглядеть презентабельно), да и ничего не ведающие родители скоро приедут из отпуска и начнут сами изводиться и меня изводить, но это всё преходящее, точно так же, как и наши проблемы с носами)) Всё будет гуд) |
|
||||
|
||||
при закапывании есть шанс размочить что? гипс или что другое ( вот растяпа , вроде читала , читала , как сделала ОП - все из головы вон
а реально физраствор заливать из шприца через ноздри, если нос то не дышит? что-то боязно... |
|
||||
|
||||
Мне доктор сказал, что пока на носу гипс, надо только прочищать нос ватной палочкой, смоченной в облепиховом масле, и его же по возможности закапывать, а о всяких промываниях можно будет говорить после снятия гипса.
|
|
||||
|
||||
Оксеньк за советыПожалуй , пока умерю свой пыл и буду ждать снятия гипса!А пока обойдусь облепиховым маслом...
|
|
||||
|
||||
Спасибо .А принципиально пить Вобензим именно за 30 мин до еды,а Траумель за 15?
У меня сейчас вообще получается есть нормально только 2 раза в день.А третий раз таблетки пью просто на ночь.Или все равно надо что-то есть,что бы они начали действовать? |
|
||||
|
||||
У меня вопрос к опытным прооперировавшимся : вспомните форму носа сразу после снятия гипса, потом , по прошествии времени, когда уже и отек спал, и прошло пол - года , год, может появиться именно ЭТА форма носа то есть та, какая была СРАЗУ после снятия гипса, когда еще нос не успел отеч ?
Просто есть ли люди, у которых форма один в один такая, как после снятия гипса? Это очень важно |
|
||||
|
||||
У меня другая, кончик больше.
|
|
||||
|
||||
loylira, это двоякий вопрос. Вот у меня сразу после снятия гипса нос был просто ужасен, т.к. отекать он стал уже под гипсом. А со временем он становится все стройнее. То есть время только на пользу.
Но есть и такие носики, которые после снятия гипса сразу хорошенькие, а потом начинают отекать. Мне кажется, после схождения основного отека, мизерные изменения могут присутствовать из-за рубцевания, но они не должны влиять на форму носа. Однако же есть примеры того, как носик становился даже немного шире, чем был. Мое мнение, все зависит от рук хирурга, от организма, от восстановления. Я допускаю, что есть такие носики, которые после схождения отека приобретали такую же форму, как и в день снятия гипса. |
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо что ответили. Просто сам кончик был настолько маленьким, что я от ужаса даже не сфоткала , просто сразу пошла в душ, а после него он конечно отек.
Сейчас, когда отек почти спал, я боюсь что кончик будет таким как после снятия гипса (малюсенький кончик и отекшие утренние ноздри -это было что то), меня тогда нос так напугал, что у меня была просто истерика (Сказ, привет ) Это я к тому, что у меня отека на самом кончике видимо сначала не было, и я боюсь что он опять таким станет |
Закрытая тема |
|
|