Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@KaterinaChe, один вариант в ФМБА. Мохирев.
|
|
||||
|
||||
@Lippia, спасибо большое за ответ! Кое-что не поняла немного. Не учитывает места распилов в том плане, что там в реальности будут неровности, а моделирование это не показывает? И что значит более жесткие контуры?
И скажите, пожалуйста, вы делали моделирование до начала ортодонтической подготовки или его делают только уже в самом конце перед операцией? Потому что некоторые доки говорят, что возможен только второй вариант. |
|
||||
|
||||
@Lippia, ты имеешь ввиду, что у Андреищева есть выбор по моделированию, а ФМБА такого выбора не предоставляет? А ФМБА только профиль или анфас тоже моделируют??
На самом деле, я думаю не для кого не секрет, чтобы поставить челюсти в прикус есть множество разных вариантов и схем операции, а какой именно вариант подойдет, нужно учитывать индивидуальные особенности лица. |
|
||||
|
||||
Мне делали моделирование два раза - через год после лечения брекетами у АР там показали как будет только с низведением/с низведением верхней и выдвижением нижней/тримакс (всё, кроме тримакс выглядело ужасно) я тогда испугалась тримакс и через 2 года перед самой опи (когда я уже замариновалась) сделали только 2 варианта тримакс с разным по длине подбородком в профиль
Профиль похож у меня на моделирование по пропорциям, но сам подбородок намного более хлюпенький и тонкий, чем на моделировании. Потому что с мягкими тканями случился промах, либо надо ждать ещё полгода. |
|
||||
|
||||
А ещё у меня ассиметричное лицо из-за того, что слева жевательная мышца атрофирована, а справа почему-то в тонусе и тут ещё лёгкое воспаление. В итоге с одной стороны я себе нравлюсь, а со второй я Кощей. Жду, когда мне вставят коронки и снимут брекеты и я смогу нажевать себе нормальные желваки.
Я вся испсиховалась и неясно, какого черта второе фото загружается горизонтально. В общем это не фото такое, а в реальности со стороны родинки у меня нет угла челюсти совсем, а с другой стороны есть. И это жесть. |
|
||||
|
||||
@Victoria_x, у меня точно также. Хочу исправить, на работе не отпускают никак.
|
|
||||
|
||||
@Tier, поделитесь фото?
А как вы хотите исправить? Хирургически? Кости у меня ровные. Это же мышца не в тонусе. Мне ночью пришла идея начать качать эту жевательную атрофированную мышцу миостимуляцией. Или как там это называется. Сейчас иду к физиотерапевту, они умеют аппаратами приводить мышцы в чувства. |
|
||||
|
||||
@Kkkeee, @Йова,
на моделировании неровность на лице, на деле ее не будет как мне орт сказала, прога считает что распил - неровность на лице. жесткие контуры - это более резкие черты лица. мягкие ткани плохо моделируются, проще говоря. НО понять примерно в 7ми проекциях (это же 3D! он делает скрины 3Д модели) вполне можно понять как будет низведение и выдвижение на вашем лице. моделирование в фмба делает ДО начала всякого лечения. один вариант в моем случае был безальтернативный. в инсте Андреищева или в связанных аккаунтах видела что он предлагает 3 варианта некоторым пациентам мне на конс тоже сказал что варианты разные. Считаю что хирурги по квоте ограничены в возможностях протоколом ВМП. но это мое личное мнение. |
|
||||
|
||||
@Victoria_x, у меня не было операции, но проблема такая же, как у вас.
С левой стороны нет коронки, брекеты, жевала только на правой. Асимметрия была значительная, плюс у гипертонуса жевательных отвратительный side-effect в виде отёчности. Мне делали комплексную диагностику и её частью был ТЭНС. Это то, о чём вы пишите (миостимуляция). Сразу после процедуры (конкретно ТЭНС был около часа) мышцы пришли в баланс и я наконец выдохнула. Поищите в вашем городе. Но я не уверена, что кто-то его сделает в чисто эстетических целях. После него значительно меняется смыкание, нужно это учитывать. В моём случае это был один из этапов подготовки к сплинту и протезированию. |
|
||||
|
||||
@Lippia, привет, я правильно поняла, что туда в ФМБА можно прийти просто за моделированием как за отдельной услугой? Они моделируют только выдвижение или генио тоже?
|
|
||||
|
||||
@Martinka222, моделирование - часть подготовки к опи, оплачивается отдельно. вопрос надо ли вам моделирование именно от этого специалиста. у всех разные подходы.
|
|
||||
|
||||
@Олис, ооооо спасибо! Вы не из Питера? Кто знает, где у нас такое делают? Я нашла на Садовой услугу - регистрация прикуса (тэнс) 15 тысяч. Вы сколько заплатили? Я правильно поняла, что перед установкой коронок надо эту штуку сделать?
Я только от физиотерапевта. Мы расслабляем мою правую гипертонизированную сторону фонофорезом с противовоспалительными мазями (да, она ещё и отёчная, как вы сказали). И врач сказала мне только на левую сторону делать дарсонваль и микротоки и кривляться на эту сторону. Но это, конечно не ТЭНС |
|
||||
|
||||
@Lippia, а почему безальтенативный вариант вам предложили? Он вас устроил? То есть вы либо соглашаетесь продолжать, либо ищете другого хирурга?
|
|
||||
|
||||
@KaterinaChe, вам стоит со своим хирургом обговаривать варианты. все пациенты и ситуации разные, чужой опыт вам не совсем тут поможет. могу только сказать на своем опыте консультаций что мне показалось что в ФМБА и МГМСУ разные подходы к решению одной и той же зубочелюстной проблемы.
|
|
||||
|
||||
@Victoria_x, я не из Питера)
В клинике, где делаю я, ТЭНС стоит 9000. В эстетических целях его вообще лучше не делать Плюс он делается совместно с миографией, а она стоит не меньше самого ТЭНСа. Мышцы приходят в баланс, но за счёт этого меняется положение нижней челюсти. У меня она немного сдвинулась вперёд и в сторону. Я, например, полностью потеряла контакт на жевательных зубах, но в рамках моего лечения это было ожидаемо. Мне изготовили специальный сплинт и в соответсвии с ним будут протезировать прикус накладками и винирами. То есть ТЭНС, миография и пр. это сложнее, чем кажется. Вы рассматриваете диспорт или ботокс? Я колола его в эстетических целях два раза. Ставится в жевательные и височные. Незначительные побочные эффекты есть, но он работает. И ещё. Можно обращаться на «ты»? Снизу прикрепила скрин поста моего гнатолога про тэнс |
|
||||
|
||||
@Олис, да конечно, можно на ты.
АР ничего не говорит про мой перекошенный гипертонус и относится философски, типа само выровняется. Но вот у меня вопрос, как мне коронки подбирать правильно, если я перекошенная. И не смогу я каппу никакую после ТЭНС носить, так как я в брекетах ещё ... Расслабить мой гипертонус это полдела, мне б ещё привести в тонус вторую атрофированную сторону, а то я стану точно как маска из фильма «Крик» и лицо сползёт вниз |
|
||||
|
||||
@Victoria_x, я тоже в брекетах. И капу ношу. Но это исключение, а не правило
Цифровикам пришлось повозиться. Ботокс тоже даёт эффект Кощея и далеко не всем это нравится. Плюс меняется механика жевания. Я делала два раза у Тагаевой. В целом мне лицо после ботокса казалось приятнее, но на фото оно выглядело чрезмерно узким. Будто нижняя треть недоразвита. Но в моём случае этот вариант был лучше, чем жуткий гипертонус, перекос + более заметные суфы. Сколько жевательных зубов у тебя сейчас отсутствует в левом сегменте? Рассматриваешь ли ты ортопедию в дальнейшем? Виниры, накладки. |
|
||||
|
||||
@Олис, я тоже ботокс один раз пробовала и у меня в 27 лет лицо сползло и я выглядела как ведьма.
У меня слева по идее пространство на 2 огромных жевательных зуба. Но АР зачем то разделил это пространство и посередине пригнал замученный маленький зубик пятерку вроде (сказал, что импланты лучше чередовать со своими зубами, а не сплошным.. хотя мой имплантолог сказал, что это не так). Придётся ставить ещё одну пятерку и мега гигантский жевательный. Или на этот маленький зубик накладку и его расширять. Я из-за этого злюся, что лишний геморрой, но возможно АР прав и живые зубы при чередовании с искусственными и правда создают пользу. В конце сентября коронки ставить планирую, импланты уже стоят. Правда рот открывается всего на 2 пальца, надеюсь, все получится. Я не против явных желваков, мне нравятся ЯНские контуры в лице. Тем более после операции у меня не будет аномального гипертонуса, я за нормально развитые жевательные мышцы и чтоб очертание лица было угловатое, как у меня всегда было от природы. |
|
||||
|
||||
Вот фото до постановки брекетов. Честно говоря, меня тут не волновало особо ничего, но я понимала, что прикус глубокий и проблемы начнутся.
Тут очень яркие желваки и это подчёркнуто модными тогда чрезмерными бровями Вот бы сейчас вернуть к моему идеально у прикусу вот такие углы и сильные мышцы лица. Надеюсь после снятия брекетов и постановки коронок я снова начну жевать и всё накачается. А я не жую нормально больше 2 лет. У меня вообще не было смыкания во рту. АР с этим не заморачивается. Моя подруга лечится на брекетах, ей медленно меняют прикус и каждый раз после активации на зубы делают нашлёпки из композита, чтобы они смыкались. Я даже не знаю, хорошо это или плохо, но у неё всё лечение было смыкание зубов. |
|
||||
|
||||
@Victoria_x, отсутствие двух зубов сильно сказывается. У меня не было только одной шестерки, и то, всё лицо начало плясать. Если без брекетов хоть как-то можно жевать на беззубой стороне, то с брекетами эта возможность пропадает. Там ведь дуга, которая прогибается при попытке жевать и даже выскакивает из пазов.
В общем, я здорово тебя понимаю в этом смысле. На последнем фото с масеттерами (в их обычном тонусе) лицо выглядит лучше. Нажевать атрофированную сторону получится. Но сколько времени понадобится чтобы ушёл гипертонус с другой – не очень понятно. Альтернатив ТЭНСу я не вижу, так как только он восстанавливает природную длину мышечного волокна. Есть будешь ставить коронки в хорошей клиник, где знакомы с цифровой стоматологией, тэнс с огромной вероятностью делать будут. При очевидно разном состоянии мышц ставить коронки конкретно я бы не рискнула. Про накладки – они всегда должны использоваться очень аккуратно, в идеальном варианте это делается либо гнатологом, либо ортодонтом-гнатологом. Ведь даже минимальное разобщение влияет на положение сустава (не все уделяют ему должное внимание). Положение проверяют на КТ, которое мне за последний месяц делали раз 10. У Ани Товмасян был хороший пост на тему таких накладок. Она писала, чем плохи нашлёпки из композита. Конкретно в моём случае ортодонт их тоже не использовал, потому что сейчас положением НЧ занимается соответствующий специалист. Подводя итог, я бы побоялась ставить коронки с односторонним гипертонусом. В моём случае это были другие контакты, другое смыкание, другое положение челюсти. |
Закрытая тема |
|
|