Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
К полезному? Не пользоваться дезодорантами вообще
![]()
|
||||
|
||||
![]()
То есть ни один дезик не полезен, а лавилин, драй-драй что девочки пишут?
Я подумывала заказать их, а они тоже не очень хороший выбор? |
|
||||
|
||||
![]()
Я драй драем пользуюсь, да наверное он не полезен , но вроде он швецарский и уже больше 20 лет известен. Европейцы же о вредности очень даже беспокояться.
|
|
||||
|
||||
![]()
Слово "швейцарский" никак не соотносится с понятием "качественный", увы. Мало того, у них косметика достаточно средненькая.
Если бы европейцы беспокоились о вредности в такой степени, они бы не продавали дезодоранты с алюминием, как мой любимый Виши. Правда проста: все, что хорошо работает, в той или иной степени не полезно, а все, что не вредно, работает лишь в той или иной степени. Поэтому на выход я использую Виши, а когда не страшно немного попотеть - кристалл.
|
||||
|
||||
![]()
Tatiyna-1977, в состав лавилина входят только натуральные растительные экстракты, различные органические масла, там нет ни одного вредного вещества.У меня было много всего: и виши, и кристалл, и просто шариковые "леди стики".Решил проблему только лавилин.Хватает очень надолго и денег не жалко, потому что чувствую себя человеком.Но у меня проблема была только в запахе на фоне лечения.Если у тебя проблема именно в повышенном потоотделении на фоне силовых тренировок, надо что-то другое.
|
|
||||
|
||||
![]()
Глядя на состав из интернета, верится с трудом что это сработает. Может есть возможность сделать фотку конкретно с пузырька? Вдруг что на сайте не указали? Ну или сравнить то что на пузырьке с тем что в интернете.
|
||||
|
||||
![]()
Катерина, состав у лавилина указан только на упаковке, на банке его нет.Коробку я, конечно, уже выбросила.Вот, выписала с сайта продавца:Ricinus Communis (Castrol) Seed Oil & Hydrogenated Castrol Oil & Copernica Cerifera (Carnauba) Wax, Talc,Zinc Oxide,Potato Starch (Modified), Ethylhexylglycerin,Triethyl Citrate, Chamomilla Recutita (Matricaria) extract, Glycerin Soja & Calendula Officinalis Flower extract,Tocopherol,Glicine Soja & Arnica Montana Flowers extract & Tocopherol, BHT, Chlorphenesin, Tetrasodium EDTA, Fragrance,O-cymen-5-ol.
|
|
||||
|
||||
![]()
Девушки , а есть ли доказательства что ИМЕННО от использования дезодорантов что то произошло? Что именно от солей алюминия в дезодоранте у кого то что то плохое обнаружилось? Я где то читала про парабены. Так вот выяснилось что когда они были найдены в опухолях, так даже у тех кто не пользовался косметикой те же парабены были обнаружены в опухолях. И вывод был такой, что это не из за проникновения внутрь, а типа выработки внутри самой опухоли. Но это просто для сравнения. Так вот, во многих вакцинах используется гидроксид алюминия, а вакцина вводиться в кровь. Там хоть и малая доза, но есть. И никакого доказанного вреда от таких вакцин нет. Тему вакцинации саму по себе не будем обсуждать, я просто для примера привожу, что соли алюминия есть во многих лек средствах. Да и всякие средства от изжоги, маалокс там и т.д. тоже на основе солей алюминия. И это все идет сразу внутрь. А дезодорант все же поверхностно используется, хоть и проникает в кожу частично.
|
|
||||
|
||||
![]()
Laz-liz , мы дезиком пользуемся каждый день, а то и два раза на дню, это хроническое использование, вода камень точит.
Конечно, это все же исследования, но все же пройти мимо как то уже сложно становится. У женщин в подмышечной впадине большое количество лимфоузлов, регионарных для легких, и главное, молочной железы уже как то настораживаешься |
|
||||
|
||||
![]()
Это конечно полезно, никто не спорит, и многие даже следуют этому принципу. Но сейчас уже не каменный век без дезодорантов никак. Больше всего раздражает, когда не пользуются те кто работает с людьми (продавцы, в кафе официанты). Мне кажется это надо вписывать как условие в трудовой договор.
|
|
||||
|
||||
![]()
Я понимаю, что настораживает. Поэтому и поинтересовалась вдруг у кого то есть конкретные дынные о вреде. Меня тоже настораживает. Но с другой стороны такое длительно использование большим количеством женщин уже должно было бы привести к каким то явным и видимым отрицательным результатам.
|
|
||||
|
||||
![]()
Погуглила немного по составляющим лавилина: вопросы возникли только к ВНТ.Он до сих пор считается опасным ингредиентом, но в тоже время он не запрещён к использованию в косметической индустрии, в отличии от его собрата ВНА.Получается, то, что является работающим-вредно/опасно в той или иной степени...((
|
|
||||
|
||||
![]()
Laz-liz , ну это сложно, но если посмотреть очень много у нас онкологии, конечно, напрямую это связать с использованием антиперсперантов никто не будет, есть еще куча других факторов. Очень омолодился рак молочной железы, и думаю все ими пользовались с детского возраста, как предположение все это, сама еда, экология и быт тоже не на последнем месте, а в совокупности все это и есть предрасполагающий фактор
|
|
||||
|
||||
![]()
Tatiyna-1977 к сожалению этиология многих направлений рака неизвестна. Ну а предрасполагающим фактором можно назвать все что угодно, в том числе стрессы и Е добавки. Тем не менее про соли алюминия доказательной базы нет.
|
|
||||
|
||||
![]()
ольга42 да, согласна,что те,кто в тесном контакте с людьми, должен пользоваться дезиком.
На моём стуле как-то оказался пиджак одного вонючего сотрудника. Жутко тошно было. Слава богу,потом выветрилось это,но настроение было испорчено. Не сдержалась,высказала, что думала. Всё конкретно в лицо. |
|
||||
|
||||
![]()
helen_a, не только к нему. Также и к отдушке. Поэтому я и заинтересовалась: натуральный полностью и так долго работает. Не, не верю
![]()
|
||||
|
||||
![]()
доказательная база - дело темное. Аллюминий считается первым по нейротоксичности, во всяком случае так сейчас преподается в медицинских ВУЗах.
а нервы-это наше всё... как и все остальное наше всё, но нервы главнее)) |
|
||||
|
||||
![]()
Алюминий сам по себе или какие то его определенные соли?
Тем не менее есть куча зарегистрированных лекарств содержащих соли алюминия в качестве действующего вещества. И эти лекарства имеют вполне себе убедительные Международные! клинические испытания, и выпускают их уважаемые фарм компании которые не будут пачкаться поддельными фактами. Нервы это да, а если себя накручивать и читать в интернете неподтвержденные статейки которых сейчас полно по любой теме, то нервов вообще не останется. Да жить вообще то вредно ! ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Не будут? Да я вас умоляю… Они сделают все возможное, чтобы оттянуть потерю дохода. Про то что красное мясо канцерогенно было известно сто лет назад, а ВОЗ только сейчас упомянул. И что, где-то его перестанут производить? Ха-ха. Никто не думает о нашей с вами безопасности, всех интересуют только деньги.
|
||||
|
||||
![]()
Ну мясные и фарм компании немного разные вещи. Фарм компании контролируються в сотню раз строже , особенно FDA. Вот к тем кто производит БАДы конечно доверия нет, никто их не проверяет что на самом деле в составе. Но на удивление поклонников потреблять БАДы неизвестного индийско-китайского происхождения с неизвестным составом огромное множество. А вот на алюминий прям все так ополчились, причем бездоказательно ))))
|