Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Шурочка, да, укрепляет . до и после.
|
|
||||
|
||||
Мне в пятницу у Андрея Станиславовича сделали ультразвук с горм.мазью. Все только хуже(( нос выглядит так, как будто и не оперировали( очень расстраиваюсь. 12 день после оп. В следующую пятницу уколят дипроспан. Гурьянов сам недоволен.
|
|
||||
|
||||
Your_sasha, а фото?
|
|
||||
|
||||
Your_sasha, на меня ультразвук (фонофорез) тоже плохо действовал. Отек только больше становился. А вот микротоки немного уменьшали. Дипроспан Вам снимет отек, но имейте в виду, что после уколов иногда ямки на коже появляются. В большинстве случаев они потом проходят, но не у всех.
Ну и расстраиваетесь Вы зря! 2-4 неделя после операции-это пик отека. Попробуйте травы мочегонные позаваривать, сократить соленое, жареное и жирное, минеральной воды побольше пить, компрессы с димексидом и троксевазином 2 раза в день, вобэнзим в больших дозировках. |
|
||||
|
||||
Нормальных пока нет, а какие есть можно ли мне Вам отправить в личку?
Remercie, спасибо большое! Знаю, что сейчас пик, но не могу не переживать. Хочу, чтобы носик такой же, как после снятия гипса был ;( Делаю димексид и бадягу. И пытаюсь успокоиться |
|
||||
|
||||
Your_sasha, будет еще носик нормальный, но не скоро две недели после ОП... Тут вообще еще говорить не о чем! У меня почти три месяца, а нос живет своей жизнью, меняется по нескольку раз на день.
|
|
||||
|
||||
Your_sasha, лички у вас нет, как и у всех новичков. Но нос ведь можно из лица вырезать, чтобы не узнать было.
|
|
||||
|
||||
Rebekah, действительно, скоро хирургов столько и мнений...сказали пластырь клеить 2 недели после снятия гипса и днем и вечером.
|
|
||||
|
||||
Мне в СПИКе сказали от отека ничем не мазать, ничего не клеить и не пить)))
|
|
||||
|
||||
после удаления турундр нос сразу же задышал. в течении дня нос увлажнился и подтекал. на 4й день будучи уже дома, я сделала попытку сморкнуть носом (насколько это возможно после рино, конечно, аккуратно). и почувствовала, что что-то мешает в одной ноздре. взяла фонарик, стала вглядываться в глубину - увидела далеко нечто сродни козявки а как ее вытащить???? ноздри узкие, палец уже нелезет, сильно дуть нельзя, ватная палочка только сдвигает ее вправо влево, зацепить ничем не удается. и тут мне пришла идея. соплеотсос для новорожденных. тоненькая мягкая трубочка. один конец в нос, другой в рот и тихонько вдыхать... вдохнула, подцепилось!!!! чувствую, тянется что-то. испугалась, вынула соплеотсос. передохнула. вставила заново. 2я попытка уже более уверенная, подцепила и держу воздухом, вытягиваю - длинная, просто таки огромное подобие прозрачной сопли (не знаю, как это правильно назвать) и на конце кровяной сгусточек. видимо, накопилось после ОП. нос задышал в 2 раза лучше. на след день вечером перед сном решила повторить с другой ноздрей. и о ужас)) ситуация повторилась.
и теперь соплеотсос меня спасает. нахожусь по улице, возвращаюсь домой - нос течет. сморкаться и вытирать нос низя. я тихонечко соплеотсос вглубь направляю, тихонечко всасываю - и, если сопли скопились, удаляются на ура. про очки - на людях хожу в линзах. дома только очки, без очков не могу. на перемычку привязала веревочку (шнурок), одеваю очки так, что они не лежат на переносице, а висят над ней, веревочку заколкой зацепляю в волосах так, чтобы очки держались на планируемом месте. получается, конечно, смешно, лоб пополам делится шнурком, но домашние привыкли а мне замечательно!! |
|
||||
|
||||
лимфоузел,
спасибо Вам!! я сама а очках хожу в первой половине дня - потом линзы надеваю, вот думаю как же люди в очках спасаются осле ОПИ? |
|
||||
|
||||
Len4iik, а Вам не делали ограничение по очкам, некоторым первый месяц вообще не разрешают носить, чтобы на нос они не давили.
лимфоузел, хитрое у Вас приспособление для очков, ну правильно зато точно не надавят на нос. |
|
||||
|
||||
лимфоузел, вы такая придуманка))) классно придумали с очками))
|
|
||||
|
||||
Девочки, добрый день. Скажите дарсонвалем под глазами можно водить, чтобы отеки и синяки убрать, чтобы было восстановление после ринопластики? 2 день после оп.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Дарсонвализация очень сушит кожу, поэтому не рекомендуется. И обязательно при уходе после ринопластики - увлажняющие маски, после каждого применения. И ещё нюанс. Если есть намёк на усики , то аккуратно! От этих процедур усиливается рост волос! У меня , даже на носу две появились |
|
||||
|
||||
Лимфоузел, а вы не могли бы фото вашего соплеотсоса сделать?))
|
|
||||
|
||||
Планирую ринопластику, но меня беспокоит такой вопрос в связи с темой жирной кожи - будет ли держаться на жирной коже гипс? Там ведь если не ошибаюсь пластырем или чем-то похожим его приклеивают к лицу? Боюсь что на жирной коже пластырь может отклеиться..Прошу "счастливых" обладателей жирной кожи поделиться опытом, как было с гипсом после операции.
|
|
||||
|
||||
Вестик, я счастливая с жирной кожей. Без проблем. И гипс держится, и пластырь))
|
|
||||
|
||||
ТруЛяля, спасибо за ответ, обнадежили. Буду надеяться что и от моей жирной кожи гипс не отвалится.
|
|
||||
|
||||
Вестик, Кожа станет ещё жирней после рино. Первые пару месяцев.
Готовьтесь )). |