Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Добрый день, дамы! Операция была 14.06 (скоро 3 недели) и я хочу рыдать! Ну никак не ожидала такого… краткая история: у меня было 2 беременности. Вторая двойня. Живот растянулся, но не сильно, стоя вполне себе хорошо выглядел, лишнего веса не было. У меня был диастаз (4 см) и небольшая пупочная грыжа. При этом пупок был внутрь, все ок. Хотела ушить диастаз, врач предложила совместить и натянуть немного кожу, чтоб живот был совсем идеальный. Ну я и согласилась. Какого же мне сейчас видеть, что происходит, хочу в петлю. Пупок ужасный, вывален наружу, огромный шов внизу живота (у меня были ер, поэтому шрамов не было до этого), живот +10 см, я ни во что не влезаю. Но самое страшное живот, как будто не живого человека. У меня депрессия умоляю, скажите, так будет теперь всегда?! Что делать с пупком?
|
|
||||
|
||||
@Persik31, а Вы перед тем, как идти на операцию, не читали форум? То что Вы описали - всё в пределах нормы после подобного хирургического вмешательства
|
|
||||
|
||||
@Persik31, у Вас прошло чуть больше двух недель. В этот период у многих наступает такое эмоциональное состояние. Это все пройдёт. На данный момент у Вас отличный результат. Отёк спадет, нужно время. У меня месяц после операции. Живот ещё отечный, но я уже радуюсь своему отражению в зеркале. Главное - нужен настрой, позитивный настрой. Обратно фарш не провернуть, операция уже сделана. Шовчик , если все будет хорошо, через годик будет тонкий и светлый
|
|
||||
|
||||
@Persik31, я по фото не поняла, у вас есть вертикальный шовчик на месте бывшего пупка? Чуть выше горизонтального шва - это он, или гематома? Я к тому, что вам много лишней кожи убрали, значит, был приличный излишек, и, наверняка, в наклоне кожа отвисала. И складки у горизонтального шва говорят о том же.
Есть такое, что ДО операции мы меньше себя разглядываем, а ПОСЛЕ мы более придирчивы и ожидаем идеала. Конечно, это очень опрометчиво было - решаться на абдоминопластику, не насмотревшись в интернете, как будет выглядеть шов... Складки обязательно разгладятся! И чувствительность обязательно вернется, тогда и ощущение, что "живот не живого человека" пройдет )) Пупок у вас совершенно нормальный! Он сейчас выглядит бОльше по размеру за счет того, что вокруг темный шовчик. Так он побелеет! А что не та форма, к какой вы привыкли - ну что делать, привыкнете к новой) |
|
||||
|
||||
@Persik31, по всем канонам а домино у вас идеальный результат. Пупок втянется, кроме того, его можно через год подкорректировать по местной аеестезией, если не будет нравиться. Отёк сейчас абсолютная норма, он спадёт к трём месяцам но до года будет иногда появляться, в меньшей конечно степени. Заживайте спокойно, все у вас отлично, многие смотрят сейчас и уже завидуют.
|
|
||||
|
||||
Девушки, а на каком сроке вам ваш врач разрешил упражнения на пресс? У Никитина, как всегда, всё можно ))) Была у него в 3 мес и 1 нед - говорит, любые упражнения на пресс можно, без ограничений. Ну не знаю... Мне больно, например, если лежу на спине, приподняться и закинуть руки назад так, чтобы вытащить из под головы подушку (диастаз у меня ушит по всей длине, от ребер до лобка). И качать пресс, превозмогая боль, это как-то странно... Нет? )))
Сорри, не в ту тему((( Не удаляется уже( |
|
||||
|
||||
@sherwood, я обладательница теперь очень маленькой груди. Меня это шокировало, долго не могла привыкнуть.
@Kliaksa, в 3 мес и мой врач сказал, что все упражнения можно выполнять. Я много хожу, выполняю упражнения по многим направлениям, но мышцы живота до сих пор боюсь качать. В течение полугода занятия должны проводиться в компрессионном белье. При малейшем дискомфорте в области живота тренировки следует прекратить и обратиться к врачу. |
|
||||
|
||||
@Persik31, у вас правда очень хороший результат. Шовчик симметричный, пупок вертикальный. Все заживет и будет красиво. Шрам останется - чудес не бывает, но живот оживет.
|
|
||||
|
||||
@Madine, какие мы все разные ))
Посмотрела я фото вашей груди, «очень маленькие» это нормальная тройка. Неужели вы не устали носить то, что было до? Отличная грудь вышла. @Persik31, всё у вас прекрасно и ни одного повода для этой темы, тут гематомы, серомы и некрозы, а у вас отличный красивый живот. Радуйтесь, дальше будет только лучше и краше с каждым днём. |
|
||||
|
||||
@Анна 77, простите а что такое серома?. Я даже не думала что после опи может полезть всякая гадость и от чего она может вылезти, она только прощупывается? Или визуально тоже можно разглядеть? Когда можно посмотреть на себя стоя, без бандажа , снимаю его только лёжа ,что бы кожа подышала)
|
|
||||
|
||||
@sherwood, конечно, до 3 не дотягиваю, 2-2,5 сейчас размер, но привыкаешь ко всему . Мне сложно было адаптироваться к маленькой, жалела и до сих пор жалею не до конца обдуманный шаг .
@НМарина, Серома это скопление жидкости в подкожной клетчатке , жидкость обычно серозная, не гной. Образуется , когда рвутся мелкие сосуды . Но может и нагнаиваться . Поэтому ее пунктируют . Считается, что это осложнение пластических операций . У меня было 5 сером после абдоминопластики и липосакции спины, сразу после операции , примерно 5-6 сутки случаются отеки , ты замечаешь , что скопилась жидкость в животе . Если большое количество , то это видно невооружённым глазом , если чуть меньше , то жидкость выводят под контролем УЗИ Что интересно… не у всех бывают серомы … есть везунчики … Хирурги сами часто занимаются профилактикой сером во время операций !!! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
это не редкое, но и не превалирующее осложнение @НМарина, я вот только на форуме узнала что такое бывает.... если у вас на данный момент ничего "не булькает", не надо себя накручивать))) @Persik31, простите, но вы меня насмешили как вы не ожидали шрам? вам хирург перед операцией не говорил как это все будет? то что живот +10 см - это отек и так будет еще долго, и это нормально пупок вывалился тоже из-за отека, предварительные результаты по операции можно делать только через 3 мес, а окончательные спустя год для вашего срока операции у вас все идеально |
|
||||
|
||||
@Анна 77, добрый день. Хотела посоветоваться. У меня все еще не зарастает одна дырочка. Прочищаю, мажу, заклеиваю - через день опять лезет желтое, похожее на куриный жир (фибрин?). Размер сейчас 5х5 мм примерно, но внутри глубокая, как минимум сантиметр в глубину, а может и больше. С врачом общалась месяц назад, показывалась и того давнее. Может быть уже пора предпринять что-то более решительное?
Вроде как в своем последнем сообщении она предлагала уколоть дипроспан. Это может помочь? |
|
||||
|
||||
@Blackberry, мой доктор на вопрос стоит ли колоть ботокс в шов , сказал деньги на ветер (вообще нет доказательной медицины по этому вопросу ). Если к своему не хотите обращаться хирургу по проблеме , сходите за платно к другому предварительно уточнив при записи , что Вас примут . В таком затяжном вопросе точно самолечение это не очень …
|
|
||||
|
||||
Как ваши пупочки спустя 13 дней после абдоминопластики с переносом пупка
|
Закрытая тема |
|
|