Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
olia_aa, рада помочь
lenaa, прислушивайся к своим ощущениям. Иногда и здоровому человеку ничего спортивного делать не хочется. Но у меня проблем со спортом не было. Он мне помог послеоперационную депрессию снять. Но после носа ты будешь лучше выглядеть, чем я после челюстей и подбородка. По крайней мере внешне точно. |
|
||||
|
||||
Девушки, скажите плз, в зале есть такой тренажер для махов ногами, то есть на лодыжки одеваешь ремни, пристегиваешься к тренажеру поочередно, выставляешь вес и делаешь махи ногой назад. Надеюсь понятно объяснила. При этом упражнении качается ли попа и есть ли какие-нить правила исполнения (правильный постав ног, туловища относительно ног и т д). И по сколько повторений с каким весом необходимо делать, чтобы упражнение было эффективным?
Спасибо большое заранее! |
|
||||
|
||||
ногой не размахивай (как бы по инерции), а отводи ее за счет сокращения ягодичной мышцы. Т.е. составляющей движения вперед быть не должно, только назад за счет попы. Ты это хорошо почувствуешь. Можно фиксирующий ремень одевать на щиколотку, а можно выше (колено, бедро) - так акцент разный на разные части попы.
Сколько раз - точно не скажу,т.к. не делала сама. Думаю надо подобрать вес так, чтобы 20-30 раз сделать максимально. Больше вес-меньше повторов может сказаться на технике (начнешь тянуть не попой, а за счет инерции и раскачивания корпуса - это плохо). Меньший вес-больше повторов офигеешь делать. Надеюсь я понятно объяснила |
|
||||
|
||||
Сабиша, я такое упражнение делаю, вес тренер ставит 17,5 , 3 подхода по 20-25 раз. Когда делаешь, ногу на которой стоишь чуть согни в колене, рукам держись за поручень, живот втяни и отводи ногу назад сгибая в колене.Можешь перенести вес тела вперед на руки, чтобы спину не напрягать.
|
|
||||
|
||||
Занимающиеся и опытные девушки,подскажите пожалуйста,о растяжке или,не знаю как назвать,подготовке перед силовой тренировкой,чтобы потом(на след) день не было мучительно больно..
Я до этого только на бег.дорожке бегала,поэтому мышцы в большей степени "спят" ..Как-то попробовола часовое занятие с Электрой на низ тела,так на след. день еле ходила.. Все подготовила для занятий дома,и гриф и гантели и блины,доску для пресса..А начать боюсь,тк боюсь что после первой тренировки "вылечу" из программы занятий на неделю и толку что тогда? С чего начать?Какие упры для растяжки мышц делать?По скольку раз и подходов? и с какого веса блинов начинать приседы и тяги новичку?Очень жду ваших советов. Спасибо! |
|
||||
|
||||
маленькая леди, растяжка не поможет Вам избежать болей после силовой тренировки, более того, от растяжки Ваши ноги будут болеть ни чуть не меньше. Так что, просто начинайте качаться и все. Ну поболит после пары занятий, ну и что. Это не повод "вылетать" из графика занятий- все равно занимайтесь согласно плану даже с болями, ну может быть, слегка снизив интенсивность. И вот здесь то Вам растяжечка болящих мышц перед тренировкой и между ними поможет.
А относительно рабочего веса: сначала определитесь с методикой тренировки (цель-набор упражнений-кол-во подходов и повторений) а потом уж, исходя из этого, подбирайте вес. Все же индивидуально. Кто-то и без гантельки не может присесть, а кто-то...эх!... |
|
||||
|
||||
Felis,огромное Вам спасибо!У Вас потрясающая фигура и попа моей мечты..
Цель моя,вместо "желе" на попе,бедрах,животе,сделать упругое тело..причем объемы меня мои вполне устраивают,только упругости и развитости мышц не хватает,да и попу повыше (но я думаю это с развитостью мышц происходит). Мышцы атоничны..,не развиты.. Возможно ли в короткое время 2-3мес добиться желаемого?На какие силовые упры делать упор?Посоветуйте! Вот вернулась только что со своей первой домашней тренировки,расстроилась..Делала приседы с 10кг,20р;выпады почти 2п по 20 с 2кг,и ножницы 2п по 20 с2кг,тягу с прямыми ногами 2п по 20р 10кг,обратную гтперэкс 2п по 20,и подъем ног на тренажере для задней пов бедра еле еле 1п по 20р-15кг...после 15 мин тренир,у меня пришло такое бессилие,ноги начали дрожать,просто плакать хотелось...и я закончила,просто сил не было.Просто дальше заниматься расхотелось Скажитетак должно быть или я перезанималась в первый раз или чтото не так делала? И у меня дискомфорт в суставах при выпадах и ножницах,болят колени а не ягодицы...Можно ли не делать эти упры ваще,а ограничиться тягой ,приседами и еще может другим но эффективным? Помогите советом и рекомендацией пожалста! |
|
||||
|
||||
Конечно не правильно делала. (у меня тоже всегда колени болят)
|
|
||||
|
||||
Маленькая Леди, спасибо , мне очень приятно :d
сначала относительно дискомфорта в коленях. Варианта 2: или неправильно делали, или Ваши колени в принципе не переносят такое упр. как выпады и ножницы. Да, да и такое может быть, я отношусь к числу этих "счастливчиков"- эти упражнения для меня ТАБУ. Я так понимаю, что дискомфорт ощущается в большей степени в задней ноге? Я права? А у Вас вообще проблемы с коленями есть? По поводу бессилия. А были ли у Вас такие симптомы как : бледный носогубный треугольник, потемнение/звезды/круги перед глазами, тошнота, тремор и т. д. ВЫ ЕЛИ ПЕРЕД ТРЕНИРОВКОЙ? Если ели и перечисленных проявлений не было, то столь скорое бессилие можно объяснить элементарной нетренированностью тела и организма в целом- это ВООБЩЕ не причина для расстройства. С каждой тренировкой будут расти выносливость, сила, и в скором будущем, чтобы заставить дрожать Ваши колени придется себя, грубо говоря, "ушатАть". А пока Вы только начинаете, рано падать духом. Я так понимаю трен-ки в дом. условиях, и у Вас нет платформы и тренажеров для бицепса и квадрика ? Так, а тогда на каком тренажере Вы прорабатывали бицепс бедра? Еще раз перечитала Ваш интвентарь, там нет такого тренажера. Еще раз поточнее, что у Вас есть? |
|
||||
|
||||
Колени надо беречь, есть такие наколенники с силиконовой подушечкой фирмы orlett , одевайте на тренинг и никакой боли.
|
|
||||
|
||||
На счет коленей. Чтобы попа работала надо приседать низко ии платформу опускать низко. Но это травмоопасно для коленей. Чтобы не повредить их смотрите чтобы при приседе, выпадах, ножницах и при опускании платформы колени не выходили за носки стопы. Надеюсь понятно объяснила.
|
|
||||
|
||||
Чтобы не болели колени, если они болят после нагрузок, нужно заниматься в суппортах (продаются в любом спорт магазине) и пить курсами хондроитин с глюкозамином. Ну и, конечно, никаких высокоударных нагрузок. Крутите педали и на элипсоиде ходите.
|
|
||||
|
||||
Девочки,а у меня в плече иногда чёйто хрустит,когда я с гантелями занимаюсь(руки наверх поднимаю) мне тоже хондроитин с глюкозамином можно попить?и еще иногда когда очень хорошо позанимаюсь ,вечером икры что-ли сводит,от чего такое может быть?
|
|
||||
|
||||
У меня тоже плечо хрустит
хондроитин с глюкозамином пить всегда хорошо. Если болит и не болит - в качестве профилактики. икры сводит - может быть нехватки магния. Попей какие-нибудь витаминки простенькие с Магнием. |
|
||||
|
||||
Калий и магний.
|
|
||||
|
||||
Felis,Luca,Леся,спасибо за поддержку и помощь!
Сегодня болит передняя часть бедра и немного внутреняя,ягодицы не болят совсем(чему я чессговоря растроена,ведь упор то хочется делать именно на них) Felis,я ела за час до тренировки,и подобных симптомов не было как Вы описали,просто дико хотелось пить,ноги тряслись ну и усталость сильная чувствовалась..После душа и стакана кефира стало немного лучше,но ноги давали о себе знать..чуть напрежешь -и дрожь в коленях..Насчет боли в коленях..болят именно как Вы сказали сначала в задней ноге потом в передней во время упры.После не болят.Я много где читала про эти упры(ножницы и выпады) и пишут,что корпус нельзя наклонять хоть чуть чуть,я смотрю в зеркало,выполняя данное упражнения и спина ровно прямая..и все равно после 5-6раз больно Может действительно не делать их?Посоветуйте тогда что-ниб другое эффективное,именно для попы? Я немного не поняла про какую платформу шла речь,я в этой области воообще мало знаю,терминов и названий..вы уж простите..Тренажера своего фото "креплю" к сообщению.. И еще такой вопрос..у меня помимо данного тренажера есть беговая дорожка,когда лучше на ней ходить?наприм,в свободный день после тренировки можно?не помешает ли это нормальному наращиванию мышечной массы? И еще вопросик :наиболее эффективные упры для нижнего пресса? Для верхнего тоже интересуют,но у меня прямые мышцы сшиты после диастаза и грыжи год назад,как думаете можно мне на них интенсивную тренировку делать тоже? Спасибо за помощь! ЗЫ:Забыла спросить про добавки для суставов:где лучше их покупать в спортивном питании или в аптеке,наприм тот же терафлекс? |
|
||||
|
||||
Надо по составу смотреть, терафлекс мне прописывали когда совсем всё стало плохо.
|
|
||||
|
||||
Девушки, спасибо большое за советы!
Если можно, еще один вопрос по поводу кардиотренажеров и потери веса. Скажите плз, я занимаюсь по три раза в неделю, примерно следующим образом, первые 15 минут на эллипсе, уровень сложности 5 (хотелось бы дольше, но уж очень я его ненавижу), потом беговая дорожка, быстрая ходьба на скорости 5.7 и небольшим углом наклона - в течение 45 минут (со следующей недели будет час), ритм сердца при этом держится на уровне от 150 до 160 ударов в минуту. Потом на силовые тренажеры с упором на ноги и в конце упражнения с гантелями. Цель - подтянуться немного и сбросить вес. Получится? |
|
||||
|
||||
Присоеденияюсь к вопросу,я пока сходила один раз, скорость 8 за полчаса не устала.
Цель - таже. Может лучше ставить большую скорость минут на 10, потом перерыв и еще раз? |
Закрытая тема |
|
|