Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот мне на фото ДО видится более женский подбородочек, сходящийся внизу в одной точке, если я понятно объясняюсь. А на фото после он не то, чтобы большой, а вот более по-мужскому типу что ли, более харизматичный, но это лишь мое видение на Вашем лице |
|
||||
|
||||
@Ольга-@,
Он какой-то круглый стал, как и выше пишут. Может я и станную вещь скажу, но мне кажется, что все Ваше лицо как бы острое, точеное. Подбородок при этом круглый. Интересно, почему такой эффект. До ОП Подбородок был с острым кончиком в нижней точке. |
|
||||
|
||||
@Ольга-@,
«кажется, что очень видно, что что-то не то с лицом (видна операция). Но не пойму, что конкретно не то» Я могу сказать, что это «не то» - это наклон челюсти против часовой стрелки. Челюсти ротируют на 5-8 градусов и лицо вытягивается вниз на это же расстояние. Лицо становится длиннее и неестественнее в первую очередь не из-за подбородка, а из-за того, что челюсти сейчас стоят горизонтально относительно вертикали черепа (а в женском черепе (по крайней мере) в славянском, челюсти имеют наклон небольшой по часовой стрелке, мужские же челюсти как раз почти горизонтальны). Для того, чтобы убрать дистальность по максимуму хирурги ротируют челюсти до горизонтали (но не все хирурги так делают, видела и без ротации двучелюстные), но вот мгмсу шная школа этим страдает точно (да в принципе не только мнмсушная, у андреищева были тоже такие неудачные примеры). И из-за ротации лицо как будто негармоничное становится, вот вроде все хорошо по канонам, а что то «не то» как ты пишешь, глаз это видит, выдвижение подбородка еще усиливает этот эффект. У меня все то же самое. Ротация против часовой и генио Я поэтому и достаточно осторожно сейчас отношусь к двучелюстной остеотомии с ротацией против часовой стрелки у умеренных дистальщиков, потому что реально может получится не то, что ожидал. А подбородок хочется уменьшить, чтоб вернуться к к более «мягкому лицу». Хотя в целом, ты красотка, чрезмерной вытянутости лица нет. И мне кажется если уменьшить высоту подбородка, то станет гармонично. Но это уже как v line операция. Интересно, что скажет хирург. @Ольга-@, «вот если сейчас по этому же распилу вернуть угол? Или я что то нет так понимаю?» …. Я так же просила сделать своего хирурга, вернуть на место , но он мне отказал, сказал что по длине не измениться, просто станет плоским дистальным. И просто убрал мне спиливанием 2 мм вперёд, торчун стал меньше, но высота подбородка не изменилась . |
|
||||
|
||||
@EdelW,
Очень интересно, никогда не рассматривала ротацию с такой стороны. А ведь лицо действительно становится более плоским. Получается, что в этом случае и наклон зубов меняется? Мне без ротации делали, как я поняла. Наклон зубов не изменился. А мне наоборот хотелось ) типа зубы утопятся и смыкание, перекрытие врхними нижних, будет лучше. Сейчас, по итогу, когда зубы уже выровняли (мне зубы после ОП резинками и винтами скривили сильно) - перекрытие идеальное, на 1/3 коронки или даже немного больше. |
|
||||
|
||||
@LenaVart, да в случае ротации меняется и наклон Зубов. У тебя не было ротации ( может 1 градус незначительно) но у тебя и другой исходник - ни как у меня или Ольги - не было птичьего скошенного профиля, переразвития верхней челюсти. Поэтому и ротации не было
|
|
||||
|
||||
Девочки, а не может на подбородке еще отёк держаться от пластин и от этого «круглить»? У меня на носогубках 100% отек еще. Я поэтому пластины и хочу удалить. Операция у меня была 1 год 2 мес назад.
И еще вопрос: я хочу места распила/ямки по контуру нижней челюсти имплантами прикрыть. Это не ухудшит эстетику? Не огрубит еще больше внешность @EdelW ох, что-то не готова я к v line. У меня типаж драматик- классик, поэтому черты не совсем мягкие. Как думаешь, может за счет перешивания мышц подбородок смотреться круглым? |
|
||||
|
||||
@Ольга-@, отек в подбородке, на мой взгляд, не может держаться год. У меня после второй оп месяц и неделя - уже нет отека в подбородке. Но скажу, что после удаления пластин лицу как будто комфортнее стало. Поэтому я за удаление пластин вне зависимости от отеков..
По поводу перешивания мышц - да они могут повлиять на форму подбородка, но получится ли скруглить подбородок я не знаю. И могу сказать, какие есть опасности в перешивании мышцы: если выше перешивают мышцу, то губу тянет вниз и зубы нижние могут сильнее оголяться, чем нужно или мышцы могут работать несимметрично, нижнюю губа в мимике тянет в сторону. |
|
||||
|
||||
@EdelW, Расскажите по подробней про подшивку мышц на подбородке , прото у меня в точности эта проблема , губу тянет вниц и мышцы работают несеметрично и губа в мимике тянет в торону . . Но у меня ниже невозможно пришить и по сути подбородок на том месте который был . его не смешали
вроде говорят что гипертонус и когда расслабиться то все станет на место . Может сильное натяжение дает такой эффект . Причем у меня сразу после операции этого не было . Появилось позже . Но мышца после операции не в таком тонусе . Потому что отек мне кажется . Более все спокойно. |
|
||||
|
||||
@Маша77, у Вас нет рецессии десны? Из за рубцов во рту?
Была на консультации у одного хирурга, сказал, что теперь невозможно вернуть даже что то похожее на мою форму природную, можно сделать коррекцию и приблизить, но технически уже ничего хорошего не сделать с тем ,что оставили Гурьянов и Свиридов...И это будет новый распил, только так. А у меня уже десны и слизистой не осталось. Снова тяжело было это слушать. Чувство, что с момента операции у Свиридова я падаю в какую то пропасть, все хуже и хуже. |
|
||||
|
||||
@Mari+, Хотела Вам сегодня написать как жене Аршавина талантливый хирург сделал нос которого у нее не было из за некроза , а это нос а не край челюсти , несравнимо сложнее , нам и кость и хрящи и мягкие скани пришлось пересаживать , лоскут брать . и вернул ей красоту . Никто не брался а он сделал . Посмотрите как классно ей воссоздали потерянный нос . Просто у Вас сложная для этого человека операция . Одно мнение .
Рецессия десны как я понимаю это обнажение зубов в десне , опущение и как бы зубы длиннее , я правильно это понимаю ? У меня шов проходит на 1 см под зубами , сейчас замерила , края зубов вроде бы не обнажились но десна под передними 4 ми зубами красноватая , думаю что когда имплант поставили то там шов выше проходил где то на 5 мм и ближе именно к этим зубам но его сняли через 4 месяца и без импланта не задирали шов . А сейчас шов розовый но утянут вниз вслед за мышцей из за гипертонуса . Учитывая что выше пишут что могут быть проблемы из за подшивки мышц то я даже не знаю как можно их по другому подшить и шов наложить . Вроде 1 см не доходя до края центральный зубов , куда еще ниже подшивать. Зато на кончик если нажать то мышца аж вся ходуном ходит от спастики |
|
||||
|
||||
@Маша77, дело не в смещении кости подбородка, а в том, что мышцу отслоили от надкостницы и потом пришили обратно. При гениопластике обычной (не имплантом ) мышцы подбородка страдают меньше, потому что их не отслаивают в нижней точке. Мышца перемещается вместе с костью. А при импланте, или спиливании надкостницы мышцу всю отслаивают (нижней точке подбородка тоже). Поэтому может быть и что пришиты эти парные мышцы не совсем на одном уровне, а может и быть различный посттравматический тонус мышц.
@Mari+, что ты имеешь в виду под десной и слизистой? Как не осталось? Посмотри тему lenavart, как ей задвинули подбородок, держим за нее пальцы, что подбородок получится отличный. Понятно уже, что 100% форму подбородка ДО не вернуть, но задвинуть можно. И подбородок станет более аккуратный. |
|
||||
|
||||
@EdelW, А накостницу спиливают ? Она разве не мягкая ? Ну если перешивать то как их можно теперь пришить . На разных уровнях - это одна выше с одной стороны а другая ниже ? У меня крест на крест они ои угла рта в противоположную шею . И мне кажется как будто она стороны шеи больше больше тянет и прямо где лимфоузел спазм . Я так поняла разный уровень пришивания это одна сторона выше а другая ниже ?
Разве крест на крест при этом может тянуть . Я сижу все проверяю если мышцу повыше поднять с одной стороны , но все равно там натяжение косое. Я своему хирургу даже обраться не могу так как он вывел вердикт раз по косой то неврология . А надкостницу спиливают и она снова нарастает ? |
|
||||
|
||||
Девочки, всем привет! Ездила недавно к хирургу на прием. Он потрогал подбородок(мягкие ткани легко ходят вверх-вниз, когда их трогаешь) , сказал, что зубы нижние видны и десна в связи с тем, что мягкие ткани ни на чем не держаться: отслаивали несколько раз, они теперь остались без поддержки. В норме мышцы подбородка вплетаются одним концом в кость, есть поддержка. Сказал, что нужно ушивать. И у меня вот вопрос: при такой ушивке на чем они держаться потом будут? Как они потом не будут ходить ходуном вниз-вверх? Как это все формируется?
И еще очень важный вопрос: мне не нравится форма подбородка: слишком вытянутый. Я попросила вернуть его на место. Он сказал, что можно задвинуть на несколько мм, но есть нюанс провисания мягкий тканей под подбородком. Это не слишком меня страшит, конечно, а страшит то, что если сделать распил еще раз, потом ушить, и например получится хорошо, дай Бог. Но металлоконструкции останутся в подбородке навсегда, получается, ведь больше туда лазить нельзя? Как вообще вы относитесь к такой перспективе: оставить титан в подбородке на всю оставшуюся жизнь? |
|
||||
|
||||
@EdelW, Вот я понервичала и мышца напряглась и уехала в бок . Даже без всяких движений . прост висит сейчас . Как бы подбородок в бок уезжает
хоть я пластырь ношу что бы не тянуть и мышцу не напрягать . тонус не увеличивать @EdelW, вот такое может быть от подшивки ? Просто сейчас без движей все уехало в бок и том и шею в низу сводило , я уж согласна на любой величины подбородок только вы от этого избавиться . Раньше еще и просыпаюсь утром и дергает туда в низ в сторону шеи @ЛенаЯ, Лена напишите фамилию вашего врача и клинику . Если это в Москве . Я записана на 10 число к Боровикову кто меня оперировал и Тамарову . в Госпиталь Мира . Они меня будут смотреть почему эта асимметрия и на фото не так страшно как в жизни . А в жизни ужас - середина подбородка в бок уезжает . титан вроде ничего страшного . Вроде МРТ делают , мне с титановыми штифтами делали , штифты в зубах |
|
||||
|
||||
@Маша77, если даже в покое так, то нет ли повреждения лицевого нерва?
Я бы посоветовала тебе сходить к хорошему ЧЛХ хирургу, а не неврологу. Можно сходить к Дробышеву, Клипе, Свиридову в Мгмсу. |
|
||||
|
||||
@Маша77, у меня на передних зубах рецессия. Шов стянул и обнажил зубы, я заметила, потому что зубы стало больно чистить.
Я вот думаю, что мб вам как то криво саму мышцу пришили? @ЛенаЯ, скажите, у вас такие проблемы после операции у Медунецкого? |
|
||||
|
||||
@EdelW, Спасибо большое . Вы считаете что такое не от подшивания ? И после операции у меня все было ровно и месяца 2-3 ничего не поддтягивало . А потом тянуло , тянуло . Когда каменное чувство мышц стало проходить то там осталась как полоса каменная наискосок . И да в покое тоже сейчас , бывало утром просыпаюсь просто лежу и чувствую туда подергивание . Наверно неправильная подшивка сразу после операции обнаружилась бы ? Еще раз спасибо что Вы вникаете в мою ужасную проблему .
@Mari+, было ровно все после операции , я была в хорошем настроении , мышцы были твердые но ровные , рот идеально симметричный и мимика без нареканий . @EdelW, И еще дарсенвалю это место , мне немного расслабляет и чувствую что там как то подергивает под дарсенвалем . Наверно это неврология . |
|
||||
|
||||
@Маша77, да, надкостницу спиливают и даже часть кости могут спились, место спила потом обрастает костной тканью.
@ЛенаЯ, а вторая оп была у медунецкого? Я, кстати, тоже у него была на консе , хотела у него снимать пластины и чтобы он мне подбородок задвинул обратно, . Насчет пластин он сказал да, без проблем, а подбородок сказал не будет делать, так как считает, что его не только не надо задвигать, а надо еще вперёд выдвинуть мы не сошлись на этом моменте, поэтому я поехала к своему московскому хирургу, который впрочем тоже задвигать отказался, но спилил 2 мм спереди. Могу прояснить момент по отслойке и как крепят мышцу. Мне как раз об этом Медункцкий рассказал. Он сказал, что да отделяют мышцу от кости и потом обратно прикрепляют, но не титановыми пластинами, а просто он сказал слово «пришивают»., так что там никакого металла не остается. Мне отделяли мышцу когда спиливали надкостницу, и мышца закреплена снизу на том же месте. И кожа не провисла. Но губа чуть ниже как будто стала. |
|
||||
|
||||
@Маша77, если сразу после оп все было ровно, то врят ли это криво пришито, действительно. Но все равно сходи к хорошему ЧЛХ обчщмтельно.
@ЛенаЯ, ты не могла бы показать нижнюю треть лица? Все эти проблемы, которые ты описываешь это после 2 оп у медунецеого? @ЛенаЯ, распил не страшно, отслойка хуже в плане последствий. Но да, если опять задвигать подбородок потребуется пластина для остеосинтеща. А почему пошла изначально на генио? |