Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@Limonova, у вас очень красивое тело,в которое вложено много труда. Каждая калория на месте!) Респект и восхищения
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте! Я- новичок. Прочитала много полезного из этого форума, решила присоединиться.
У меня сахарный диабет 2 типа с 2019 года. Вес на тот момент был 102 кг, рост 164. За 4 месяца со дня постановки диагноза скинула 22 кг. Вес держался ровно три года. Но в 2022 году опять набрала до 95 кг. Опять вернулись все симптомы диабета, хотя пью сиофор 1000 мг утром и 500 вечером. Сахар с утра натощак- 7,2. Тяжело стало, задыхаюсь от жира на животе. Ноги, руки, попа- не толстые, всё в области живота. Начиталась информации про Оземпик, нашла наш аналог Семавик. В понедельник 1 апреля уколола первый укол( купила в аптеке без рецепта за 5400. За пять дней вес снизился до 91700. Аппетит снизился. Ем гречку, куриную грудку и салат из огурцов и помидоров. Вечером уже нет такого жора, как раньше. Сладким никогда не увлекалась, больше высококалорийные блюда из духовки. Сейчас чувствую, что не тянет на жирное и калорийное. Наверное так семавик работает. Посмотрим, что будет дальше. Жду понедельника, чтобы поставить второй укол 0,25 Семавика. |
|
||||
|
||||
![]()
@Рабинович Ирина, главное, не гони. Лучше медленно, но жир весит мало,кажется, что будет мало убывать. объемы замерь
|
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо большое за спасибо !
Мечта похудеть до 70 кг, тогда точно избавлюсь от диабета и инсулинорезинстенции. Главное потом вес удержать. Буду писать, держать в курсе моей новой эпопеи похудения , теперь уже на Семавике. Побочек с первого укола 0,25 пока не заметила, которые описывают, не знаю конечно, что будет дальше. Кроме диабета ещё есть гипертоническая болезнь, узел один в щитовидной железе, хотя гормоны в норме, неоднократно сдавала кровь. Пункцию узла делала, анализ-доброкачественный узел диаметром один см. Назначила сама себе без назначения эндокринолога, немного страшно, но желание похудеть сильнее меня. Устала от одышки, скачков давления.Да и вообще хочется выглядеть стройнее и моложе ☺️. |
|
||||
|
||||
![]()
В мунжаро активное вещество тирпазетид. Может подойти тем, у кого к семаглютиду привыкание.
Я тоже за месяц как бросила семаглутид набрала 2.5 кг
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, здравствуйте! Подскажите, кто нибудь сталкивался с проблемой выпадения волос при приёме препаратов. Адски полезли волосы, остаётся уже три пера
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@irina280178, это от наркоза волосопад, потерпи. Купи на озоне штучку, реально работает
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@irina280178, а что едите? Если недоедаете, с волосами проблема может быть из за этого тоже
|
|
||||
|
||||
![]()
@irina280178, такие препараты только в запущенных случаях и на всю жизнь. Пропейте курс витаминов и аминокислот, белок держите не менее 90 г в сутки, железо должно не ниже референса, особенно ферритин . Зачем сразу тяжёлую артиллерию ? Операция и похудение это стресс для организма, надо просто поддержать его изнутри.
|
|
||||
|
||||
![]()
@LUCA, а как держать железо и ферритин? У меня всю жизнь ЖДА, пока принимаешь препараты, железо в норме, стоит отменить, все возвращается, я уже молчу, что препараты железа токсичны для органов.
|
||||
|
||||
![]()
@natlantus, искать причину анемии. Анемия -не диагноз, а симптом какого-то заболевания, она не может быть на пустом месте, есть причина.
|
|
||||
|
||||
![]()
@natlantus, ну irina280178 ведь не пишет что у нее ЖДА в анамнезе, поэтому по умолчанию будем считать что ее нет, значит, скорее всего, волосопад из-за скудного питания.
Пс: почему подумалось про питание, потому что и у меня, и у многих моих знакомых, делавших операции, волосопада после наркоза не было. Зато на выпадение волос на фоне оземпика часто жаловались здесь, поэтому первый вопрос - что с питанием? Насчет минокса тоже согласна с LUCA, если начать им пользоваться, то уже на всю жизнь, отменить его не получится, насколько я знаю, при отмене волосы выпадают. Поэтому если диагноза нет, то им не стоит пользоваться |
|
||||
|
||||
![]()
@Nalla, я про себя спросила, прозвучала рекомендация держать железо, я поинтересовалась как.
@N@t@ly, в моем случае причина известна и пока неустранима, обильные менструации.
|
||||
|
||||
![]()
@natlantus, я не слышала чтобы люди с анемией как-то могли закрывать свои дефициты с едой. У каждого кого я знаю с анемией, есть какой то сопутствующий диагноз, нужно комплексное лечение.
Поэтому «держать железо» - рекомендация для тех, у кого анемии нет, я так полагаю |
|
||||
|
||||
![]()
@Nalla, а зачем тогда им держать железо, оно и так в норме). Дефицит железа это всегда ЖДА.
|
||||
|
||||
![]()
@natlantus, если на оземпике жуешь изо дня в день два листа салата в сутки, откуда ему взяться? При этом при нормализации питания никакой анемии не будет
И тоже, наверняка есть разница - железо по нижней границе референса, либо глубокий дефицит. Нужно выяснять |
|
||||
|
||||
![]()
Ну да с питанием у меня беда, не сбалансированное, я больше не ем, чем ем, так как очень сильно боюсь разобраться, я из тех, ктот поправляется от вида и запахов еды)) может и до дефицитов докатилась, конечно.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|