Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Ирчи, такие кровотечения надо останавливать однозначно. Не дело это. Ты с гинекологом нормально обсуди этот вопрос. Алгоритм всегда такой- сначала транексам, если не помогает- гормонально, если и это не помогло- хирургия. И иного не дано. Можно тупо ждать менопаузу и все это пройдёт. Но ты плохо переносишьь это ожидание, да и организму не на пользу. Самый лучший способ бороться с анемией- это устранить кровотечение. И не нужно будет вливать железо и принимать тонны таблеток от сопутствующих болячки. Подумай об этом и поставь перед гинекологом вопрос- как прекратить месячные.
Девы, а у меня холестерин упал сам собой с 6,9 до 5,85. И дгэа продолжаю принимать. Случайно сдала анализы для выписки в поликлинике, и очень удивил результат. Вообще ничего не делала специально.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Все мои коллеги ходят в обычные поликлиники по ОМС, никто с ходу статины не назначает, только при наличии бляшек. И на строгую диету сажают. Другое дело, что обследоваться иногда приходится за деньги, так как по ОМС долго ждать. Но может, это в Москве так. На самом деле, все вокруг меня с высоким холестерином, и все совершенно безответственно относятся к своему здоровью. У одной два года назад обнаружили бляшку в сонной артерии на 60%, причем за 4 года до этого было всего 20% (она ничего не делала 4 года!). Холестерин около 10. Врач в ужасе посадила ее на месяц на какой-то комбинированный статин, быстренько снизили ей холестерин, потом уже розувастатин назначили. Диету не соблюдает, хотя прописали строгую. Говорит, что от сладкого не откажется никогда. Тетке под 70 лет. У второй в 57 лет обнаружили 2 бляшки в сонной артерии, тоже статины и строгая диета, которой она придерживалась 3 месяца. Потом вернулась к привычному питанию. Лишний вес имеется. Третьей 42, в 40 лет обнаружили высокий холестерин, она не делает ничего, даже к врачу не ходила. Посмотрела на анализы и все. Курит каждый час, лишнего веса килограммов 15. Вот как врачам работать с такими пациентами? |
|
||||
|
||||
![]()
@katushechka, вот идем к этому. Хоть холестерин в норме.
|
||||
|
||||
![]()
@Ирчи, да, я посмотрела. Низкое у тебя железо. Отсюда проблемы с давлением. Всё же взаимосвязано.
Проблема конечно, что столько врачей нужно пройти, чтобы кто-то решил это. Но так жить невозможно. Удачи тебе. Держу за тебя кулачки. Не пропадай. Рассказывай. |
|
||||
|
||||
![]()
@Ирчи, а тебе совсем гормоны нельзя? Можно ведь коки без 7 дневного перерыва пить, или Визанну, на ней тоже должны менструации отсутствовать
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Ну значит не в сердце проблемы ?
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@katushechka, я так глубоко не разбираюсь в коках. Врач сказала, что нельзя, если не хочу эритему опять. Спрошу. Я про згт спрашивала и врач сказала, что они разные и подобрать можно будет. Но у меня пока нет показаний к згт. Я еще молоденькая менструирующая девушка) спасибо за информацию, спрошу. Тут дело еще в том, что врачи вообще плохо понимают, что такое эритема. Перестраховываются и запрещают. @Елена73, с сердцем все хорошо. Тахикардия, давление, ПА-это все анемия. Мне вот интересно, у меня давления никогда не было до анемии, смогу ли я уйти от таблеток, когда анемию вылечу? Так не хочется их пожизненно пить. Как бабулечка старенькая достаю утром коробочку с лекарствами. Еще недавно приседала с 60 кг, женихов 40-летних несколько штук) и вот на тебе, жизнь остановилась.
@LUCA, викасол не пробовала. Тоже спрошу у гинеколога.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Я думаю, врачи перестраховываются, так как КОК с осторожностью назначают при заболеваниях, при которых могут отмечаться нарушения периферического кровообращения, а эритема - не что иное, как воспаление кровеносных сосудов, пронизывающих эпидермис, вследствие чего в дерме и подкожной жировой клетчатке образуются узлы.
Но даже если на это закрыть глаза, гормоны все равно не назначаются при неконтролируемой гипертензии и мигрени, даже в анамнезе. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, Да, все именно так.
|
||||
|
||||
![]()
@Ирчи, у меня когда было кровотечение , мне по скорой предложили чистку,я сбежала оттуда и пошла к платному. она выписала викасол, по одной шуке пару дней .И все прекратилось.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Ирчи, скажите какой препарат железа ты принимаешь , у меня тоже железо и ферритин на нуле оказались , хотя я это никак не чувствовала , пошла к гематологу оттого что окружающим я показалась на новогодние праздники сильно желтокожей, и начала все сдавать , проверять .
Вот ферритин и железо почти нулевые, с капельницами гематолог сказал не торопиться, пока таблетки мальтофер 100 мг в день . Ну что то это вообще мне не о чем кажется , через 2 недели вроде поднялось железо, а в месяц приема опять упало.
|
||||
|
||||
![]()
@mamaNATA, я пью ферлатум фол. В одной дозе 40мг. Сейчас я пью по три бутылочки-120 мг. Вообще, железо очень медленно поднимается и очень быстро теряется. А на фоне чего у тебя такая кровопотеря?
|
||||
|
||||
![]()
Нарушения цикла нет, регулярно приходят, короче только цикл стал. Прием Дюфастона без эстрогенов не даст рост миомы и фиброаденом ?
|
|
||||
|
||||
![]()
@katushechka так ты ж похудела, вот холестерин и упал))
Я вот тоже 15 кг скинула, дошла уже до верхней нормы ИМТ, и холестерин с 6.8 снизился до 5.5 Статины не пила, липидограмма в норме. |
|
||||
|
||||
![]()
@Ирчи, не выяснено, что и пугает, мне 48, месячные идут. я не заливаюсь ,но прям алая кровь из меня выходит . Был полип дважды в матке, удаляла гистероскопией -но генеколог отправила и сказала твоя анемия не моя проблема , ищи в другом месте.
Гематолог посмотрел анализы , начиная с 2017 года по крови сделал вывод, что мой образ жизни (вечное ограничение -диета , стресс последние 3-4 года , двое родов и две операции на груди, я никогда не пила ни одного витамина и бада) привел меня к такому истощению железа , т.е упало железо, затем ферритин и начал падать гемоглобин , по коридору медцентра врач бежал за мной и говорил, что я не похожа на человека с низким гемоглобином , тем не менее оно не набирается (железо) я не сделала только колоноскопию , потому что может там какие то полипы и они у меня забирают железо их кишечника .Вообщем на что думать я не знаю , но не спокойно.