Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург акция на маммопластику в мае

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2025, 10:26
katushechka katushechka вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 337 раз(а)

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

@Ирчи, такие кровотечения надо останавливать однозначно. Не дело это. Ты с гинекологом нормально обсуди этот вопрос. Алгоритм всегда такой- сначала транексам, если не помогает- гормонально, если и это не помогло- хирургия. И иного не дано. Можно тупо ждать менопаузу и все это пройдёт. Но ты плохо переносишьь это ожидание, да и организму не на пользу. Самый лучший способ бороться с анемией- это устранить кровотечение. И не нужно будет вливать железо и принимать тонны таблеток от сопутствующих болячки. Подумай об этом и поставь перед гинекологом вопрос- как прекратить месячные.
Девы, а у меня холестерин упал сам собой с 6,9 до 5,85. И дгэа продолжаю принимать. Случайно сдала анализы для выписки в поликлинике, и очень удивил результат. Вообще ничего не делала специально.
Старый 25.02.2025, 10:29
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 357 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
Если бы пошел по омс , никто бы ничего обследовать не стал , назначили бы сразу ..
Не обязательно.
Все мои коллеги ходят в обычные поликлиники по ОМС, никто с ходу статины не назначает, только при наличии бляшек. И на строгую диету сажают. Другое дело, что обследоваться иногда приходится за деньги, так как по ОМС долго ждать. Но может, это в Москве так.
На самом деле, все вокруг меня с высоким холестерином, и все совершенно безответственно относятся к своему здоровью.
У одной два года назад обнаружили бляшку в сонной артерии на 60%, причем за 4 года до этого было всего 20% (она ничего не делала 4 года!). Холестерин около 10. Врач в ужасе посадила ее на месяц на какой-то комбинированный статин, быстренько снизили ей холестерин, потом уже розувастатин назначили. Диету не соблюдает, хотя прописали строгую. Говорит, что от сладкого не откажется никогда. Тетке под 70 лет.
У второй в 57 лет обнаружили 2 бляшки в сонной артерии, тоже статины и строгая диета, которой она придерживалась 3 месяца. Потом вернулась к привычному питанию. Лишний вес имеется.
Третьей 42, в 40 лет обнаружили высокий холестерин, она не делает ничего, даже к врачу не ходила. Посмотрела на анализы и все. Курит каждый час, лишнего веса килограммов 15.
Вот как врачам работать с такими пациентами?
Старый 25.02.2025, 10:33
Ирчи Ирчи вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 989 раз(а)

Ирчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном пути

@katushechka, вот идем к этому. Хоть холестерин в норме.
Миниатюры
4fd09b50.jpeg  
Старый 25.02.2025, 10:49
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 595 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

@Ирчи, да, я посмотрела. Низкое у тебя железо. Отсюда проблемы с давлением. Всё же взаимосвязано.
Проблема конечно, что столько врачей нужно пройти, чтобы кто-то решил это. Но так жить невозможно. Удачи тебе. Держу за тебя кулачки. Не пропадай. Рассказывай.
Старый 25.02.2025, 10:51
katushechka katushechka вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 337 раз(а)

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

@Ирчи, а тебе совсем гормоны нельзя? Можно ведь коки без 7 дневного перерыва пить, или Визанну, на ней тоже должны менструации отсутствовать
Старый 25.02.2025, 11:31
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 17 847 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@Ирчи, викасол не помогает?
Старый 25.02.2025, 11:46
NuraG NuraG вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 11 раз(а)

NuraG на нуле

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
@NuraG, отсутствие бляшек в сонных артериях ничего не гарантирует. У моей мамы тоже всю жизнь они были чистыми, зато потом в трех коронарных обнаружились бляшки на 90%. Артерий в организме миллион, все вовремя не проверишь. Я за статины, если вам именно такой совет нужен.
Кстати, сомневаюсь, что повышение дозы эстрогена снизит холестерин. Еще и другие проблемы можно огрести.
тоже про такое читала.... я уже мысленно на коронографию согласилась
Старый 25.02.2025, 11:51
Постоянный участник
Profi

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@NuraG, попробуй все же с питания и физкультуры начать. Контроль анализов через 3 месяца.
Старый 25.02.2025, 11:52
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 521 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Ирчи Посмотреть сообщение
Скорая мне сделала экг во время ПА и результат пришел хороший. И это уже не первый раз.
Ну значит не в сердце проблемы ?
Старый 25.02.2025, 12:02
NuraG NuraG вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 11 раз(а)

NuraG на нуле

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
@NuraG, попробуй все же с питания и физкультуры начать. Контроль анализов через 3 месяца.
за питанием слежу, физры больше надо, это да. Я еще что вспомнила, у меня когда была смена ЗГТ, когда мирену убрала, был скачек сахара до 7.5 , гликированный был в норме. Поставили преддиабет, выписали метформин. Я не стала его пить, села на диету, но пока гормоны не стабилизировались (это по давлению было видно), сахар не пришел в норму. Сейчас кроме гормонов ничего не принимаю, сахар 5, хотя сладкое иногда ем. Вот почему я думаю на эстроген, 100 пудово есть связь и повышением холестерина. Получается если подкорректировать гормоны, то и холестерин может придти в норму. Сейчас в поисках хорошего гинеколога-эндокринолога, кто именно по згт спец.
Старый 25.02.2025, 12:29
Ирчи Ирчи вне форума
Постоянный участник
Profi

Ирчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном пути

@katushechka, я так глубоко не разбираюсь в коках. Врач сказала, что нельзя, если не хочу эритему опять. Спрошу. Я про згт спрашивала и врач сказала, что они разные и подобрать можно будет. Но у меня пока нет показаний к згт. Я еще молоденькая менструирующая девушка) спасибо за информацию, спрошу. Тут дело еще в том, что врачи вообще плохо понимают, что такое эритема. Перестраховываются и запрещают. @Елена73, с сердцем все хорошо. Тахикардия, давление, ПА-это все анемия. Мне вот интересно, у меня давления никогда не было до анемии, смогу ли я уйти от таблеток, когда анемию вылечу? Так не хочется их пожизненно пить. Как бабулечка старенькая достаю утром коробочку с лекарствами. Еще недавно приседала с 60 кг, женихов 40-летних несколько штук) и вот на тебе, жизнь остановилась.
@LUCA, викасол не пробовала. Тоже спрошу у гинеколога.
Старый 25.02.2025, 12:40
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 521 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Ирчи Посмотреть сообщение
Перестраховываются и запрещают. .
Основное ..
Старый 25.02.2025, 13:02
Постоянный участник
Profi

Я думаю, врачи перестраховываются, так как КОК с осторожностью назначают при заболеваниях, при которых могут отмечаться нарушения периферического кровообращения, а эритема - не что иное, как воспаление кровеносных сосудов, пронизывающих эпидермис, вследствие чего в дерме и подкожной жировой клетчатке образуются узлы.
Но даже если на это закрыть глаза, гормоны все равно не назначаются при неконтролируемой гипертензии и мигрени, даже в анамнезе.
Старый 25.02.2025, 13:04
Ирчи Ирчи вне форума
Постоянный участник
Profi

@Зухра, Да, все именно так.
Старый 25.02.2025, 14:07
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 17 847 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@Ирчи, у меня когда было кровотечение , мне по скорой предложили чистку,я сбежала оттуда и пошла к платному. она выписала викасол, по одной шуке пару дней .И все прекратилось.
Старый 25.02.2025, 15:08
mamaNATA mamaNATA вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 86 раз(а)

mamaNATA на нуле

@Ирчи, скажите какой препарат железа ты принимаешь , у меня тоже железо и ферритин на нуле оказались , хотя я это никак не чувствовала , пошла к гематологу оттого что окружающим я показалась на новогодние праздники сильно желтокожей, и начала все сдавать , проверять .
Вот ферритин и железо почти нулевые, с капельницами гематолог сказал не торопиться, пока таблетки мальтофер 100 мг в день . Ну что то это вообще мне не о чем кажется , через 2 недели вроде поднялось железо, а в месяц приема опять упало.
Старый 25.02.2025, 15:27
Ирчи Ирчи вне форума
Постоянный участник
Profi

@mamaNATA, я пью ферлатум фол. В одной дозе 40мг. Сейчас я пью по три бутылочки-120 мг. Вообще, железо очень медленно поднимается и очень быстро теряется. А на фоне чего у тебя такая кровопотеря?
Старый 25.02.2025, 15:51
куколка куколка вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 157 раз(а)

куколка на нулекуколка на нуле

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
Стандартное лечение нарушений менструального цикла, все по протоколу .
Нарушения цикла нет, регулярно приходят, короче только цикл стал. Прием Дюфастона без эстрогенов не даст рост миомы и фиброаденом ?
Старый 25.02.2025, 15:56
Камилка Камилка вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 271 раз(а)

Камилка на нулеКамилка на нулеКамилка на нуле

@katushechka так ты ж похудела, вот холестерин и упал))
Я вот тоже 15 кг скинула, дошла уже до верхней нормы ИМТ, и холестерин с 6.8 снизился до 5.5
Статины не пила, липидограмма в норме.
Старый 25.02.2025, 16:02
mamaNATA mamaNATA вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 86 раз(а)

mamaNATA на нуле

@Ирчи, не выяснено, что и пугает, мне 48, месячные идут. я не заливаюсь ,но прям алая кровь из меня выходит . Был полип дважды в матке, удаляла гистероскопией -но генеколог отправила и сказала твоя анемия не моя проблема , ищи в другом месте.
Гематолог посмотрел анализы , начиная с 2017 года по крови сделал вывод, что мой образ жизни (вечное ограничение -диета , стресс последние 3-4 года , двое родов и две операции на груди, я никогда не пила ни одного витамина и бада) привел меня к такому истощению железа , т.е упало железо, затем ферритин и начал падать гемоглобин , по коридору медцентра врач бежал за мной и говорил, что я не похожа на человека с низким гемоглобином , тем не менее оно не набирается (железо) я не сделала только колоноскопию , потому что может там какие то полипы и они у меня забирают железо их кишечника .Вообщем на что думать я не знаю , но не спокойно.
Ответ