| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
@m.ankaya, Благодарю!!
|
||||
|
||||
|
@m.ankaya, привет!
Нет, у меня Sebbin. Про Аллерган читала, что они компенсируют. А Sebbin только предоставляют бесплатно для замены. @natali27, приветик! С имплантами с 2019 года. Разрыв обнаружили в начале июня этого года, на плановом УЗИ молочных желёз. Я даже не представляла, что у меня разрыв. Травм никаких не получала, только активно занималась 2 года йогой. Капсула целая, а имплант нет( Видимо я мышцей своей его раздавила. Удалять буду у Недушкина Андрея Александровича, оперирует в Краснодаре ( В надёжных руках )и Анапе (Неомед). Он предлагал замену, но я не хочу. Хочу спокойно заниматься и йогой и любым спортом, без ограничений, хотя у меня будет очень маленький размер, 0.5 наверное))) т.к. в груди жира ооочень мало, только железа и её тоже мало. Поэтому вся надежда на подтяжку)))
Маммопластика с якорной подтяжкой (Sebbin, 315 мл, круглые, высокий профиль) +абдоминопластика - 2019 г., Иванова М.А., Краснодар, УРО-ПРО Удаление имплантов с якорной подтяжкой - 2 23.07.2026, Недушкин А.А., Анапа, НЕОМЕД |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Lisenok1, понятно. Жаль((
Я всё про тебя думаю, как ты в самую жару в Анапе будешь в компре и не искупаться даже!
|
||||
|
||||
|
@m.ankaya, сегодня пасмурно, обещают дожди до воскресенья. Я за июнь, июль накупалась в море и загореть успела, в аквапарк сходила))) Понимала, что потом месяц нельзя будет. А потом для моря будет сентябрь и пол октября) Жара конечно в августе у нас сильная, буду сидеть под кондиционером.
Расскажи, как у тебя самочувствие? 25-го 10 дней после операции?
Маммопластика с якорной подтяжкой (Sebbin, 315 мл, круглые, высокий профиль) +абдоминопластика - 2019 г., Иванова М.А., Краснодар, УРО-ПРО Удаление имплантов с якорной подтяжкой - 2 23.07.2026, Недушкин А.А., Анапа, НЕОМЕД |
|
|
||||
|
||||
|
@Lisenok1, самочувствие у меня отличное! Ничего не болит, только почесывается под компрой периодически. В целом, чувствуется лёгкость. Вчера была у врача, ему тоже всё нравится) в воскресенье поеду снимать швы.
Как у тебя сегодня настрой? Во сколько операция? Не помню, писала ли ты, тебе будут капсулу удалять? Отправляю тебе лучи добра и поддержки После опи поскорее выходи в эфир. Жду от тебя новостей!
|
||||
|
||||
|
@m.ankaya, очень рада за тебя! Скажи, а когда тебе разрешили швы мочить? И сколько носить компрессионное белье и чулки?
Док сказал, что часть капсулы, прилегающую к ребрам оставит. Настрой нормальный, волнения почти нет, снилась моя операция))) к 10 поеду в клинику, операция примерно в 13:00. Спасибо тебе за добрые слова и поддержку! Как только смогу, сразу напишу!
|
|
||||
|
||||
|
@Lisenok1, швы разрешили мочить через 5 дней, то есть принимать легкий душ, без распаривания, естественно. Но я пока так и моюсь частями) Решила немножко повременить. Компрессионку носить месяц постоянно. После уже только на ночь (до 2-х мес). В чулках я была 2-е суток после опи.
Раз тебе не будут капсулу удалять полностью (что правильно, потому что очень травматично), то и реаба должна быть тоже лайтовая, как у меня. Мне хреновенько было только на 3-4 сутки, когда нарастал отёк и немного знобило, была слабость. Но и то не сравнить с самочувствием после установки.
|
||||
|
||||
|
@m.ankaya, спасибо за подробный ответ!
|
|
||||
|
||||
|
Добрый день, девушки!
Сейчас нахожусь в поиске информации о хирургах, так как планирую удалить грудные импланты. Мне 30 лет, импланты стоят уже 6 лет. Недавно обнаружили небольшую гелеому. Пока только начинаю разбираться в теме, читаю форум, но информации очень много, и пока не до конца понимаю, как всё устроено. Изначально грудь у меня была примерно первого размера (может, даже немного меньше). Импланты установлены под мышцей. Хирург, у которого я была на консультации, сказал, что, подтяжка мне не понадобится. Девушки, расскажите, пожалуйста: * удаляли ли вам капсулу полностью или оставляли? * почему было принято именно такое решение? * в чём, по вашему опыту, разница между удалением капсулы и её сохранением? * как прошло восстановление? есть ли вмятины на груди, вот вмятин я очень боюсь ( И, пожалуйста, порекомендуйте хороших хирургов в Москве, у кого вы сами удаляли импланты и остались довольны результатом. Заранее большое спасибо всем, кто поделится своим опытом. Имплант 295 анатом ментор |
|
|
||||
|
||||
|
@Uliana2341, привет!) Добро пожаловать на форум!
Отвечу на твои вопросы: 1) мне капсулу удаляли частично, так как не было разрыва импланта и других показаний к её полному удалению. Также капсула добавляет объем, хоть и не существенно. 2) в моем случае удаление только по эстетическим причинам (был водопад и большая грудь придаёт грузности фигуре) и по причине переосмысления жизненных ценностей (не хочется ничего инородного в себе, возраст, перспектива в итоге всё равно менять или удалять импланты) 3) повторюсь: капсулу необходимо удалять, если есть мед. показания, но об этом должен сказать врач. Разница в травматизации ткани. Также некоторые форумчанки считают, что остатки капсулы могут спровоцировать РМЖ в перспективе или другие неприятные болезни (но пока устойчивой связи с этими факторами не наблюдается). 4) я еще в процессе восстановления, но прохожу его легко. И физически, и морально, и эмоционально. В общем, счастлива) Результатом на данном этапе очень довольна! Что касается заломов и вмятин по моим наблюдениям чаще это встречается тогда, когда делают удаление без подтяжки. Также и с растянутой кожей (иногда она морщинится, так как была растянута имплантом). По московским хирургам на подскажу. Очень рекомендую тебе задать свои вопросы в теме "Консультации пластических хирургов". Во-первых, найдешь ответы на многие свои вопросы, во-вторых, можешь присмотреться к отозвавшимся хирургам. @Uliana2341, установка у тебя все-таки, скорее всего, дуал плейн, то есть частично под мышцу, частично под железу. Гелеома - это миграция содержимого импланта?
|
||||
|
||||
|
@m.ankaya
Спасибо за такой быстрый ответ! У меня было совершенно тоже самое, мне просто перестала нравится эстетика груди, а вчера обнаружили гелеому, я точно не понимаю. но скорее всего это разрыв небольшой. |
|
|
||||
|
||||
|
@Uliana2341, фигура у тебя, конечно, огонь! На сама деле, грудь сейчас смотрится очень органично, но раз есть разрыв, то надо что-то планомерно решать. Почитай архивы этой темы. Были тут девчонки с небольшим размером груди, которые удаляли без подтяжки и остались довольны.
|
||||
|
||||
|
@m.ankaya,
да уже читаю!!!) как хорошо что я нашла этот форум ) да, всем врачам которым я написала рекомендуют все делать без подтяжки, но я тоже думаю, что там нечего подтягивать ) за фигуру спасибо! я когда поставила импланты еще и поправилась на 14 кг... одни минусы в общем, но уже года 4 как похудела) А вы писали им что-то решилось у вас? у меня точно иссечение небольшое на импланте, но я еще не удалила |
|
|
||||
|
||||
|
@Uliana2341, ого!!! Я сама столкнулась с набором веса после установки. И мы с тобой не одиноки. Многие об этом пишут. Но почти всё набранное пока что со мной)) а ты героиня!
|
||||
|
||||
|
@Uliana2341, привет! Мне удаляли капсулу частично, я вообще по этому поводу не парилась - все на усмотрение хирурга. Капсулу удаляют полностью только по показаниям, просто так такая травматизация не нужна, тут согласна с @m.ankaya.
Я носила импланты более 12 лет, одна грудь начала твердеть. Ждать деформации не стала, начала ходить по консультациям. Металась между удалением и заменой, но выбрала первое, потому что годиков уже немало, побоялась, что потом не будет финансовой возможности или здоровья (или и того, и другого - комбо). У меня было хорошее восстановление, несколько дней после операции только испытывала сильную усталость и много спала. Дискомфорт был из-за отека, но все терпимо, я даже обезбол пила только пару дней (и то, от страха, что будет больно). По фото у тебя упругая кожа, должна хорошо сократиться. И фигура загляденье! Тебе с любой грудью будет красиво) А почему ты решила удалить импланты, а не заменить?
|
||||
|
||||
|
Девочки, я всё)))
Наркоз 3 часа, грудка побаливает, но пару часов назад поставили Анальгин, но от него, кажется, мало толку. Дренажи док ставить не стал. В правой груди, в которой был разорван имплант, часть капсулы оставили на ребрах. А в левой - капсулу оставили полностью. Уже покормили - омлет с чайком, но съела пару кусочков и затошнило. Прикрепляю фото с разметкой и сразу после операции.
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@Lisenok1, поздравляю тебя! Восстанавливайся поскорее!
|
||||
|
||||
|
@Lisenok1, поздравляю!! желаем скорейшей реабилитации, как сейчас самочувствие? Док снимал результат на столе?