Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Маммопластика: отдаленные результаты (старше 3 лет)
Нашла эти фото, сделаны мной на телефоне. 4,5 года с маммо. Ставили пену в 2018 году. Сейчас выглядит так.
Операцию делала в Голландии, врач из Румынии, Костенко А. Сам выбирал размер и форму, я тогда вообще не разбиралась. |
|
||||
|
||||
Всем привет. Прошло чуть больше 4х лет. Ничего не беспокоит, как будто так и было всегда. Фото сделаны сегодня. По белью ношу 75 Д, пробовала чашку С разных фирм, и с тонкими чашечками и с небольшим тоненьким поролоном, все маленькое. По моим ощущениям грудь стала больше, сужу по белью,то белье что было куплено на раннем сроке теперь чуть туговато, на коже остается след. Швы до сих пор розовые, на левой груди след становиться белым, но только с одной конца, с другого конца пока еще розово бордовый. В общем и целом я конечно же не жалею о сделанной операции.
|
|
||||
|
||||
@Ashumovs, спасибо большое за отзыв! Тут для многих ваша грудь - ориентир, постоянно вижу "хочу грудь, как у Ashumovs!" (фигура тоже, конечно, в этом играет роль))
Скажите, это сейчас у вас объём 89, получается? И чашка D на поясе 75 или 70? |
|
||||
|
||||
Грудь через 10 и более лет
Всем добрый день. Не нашла похожую тему на форуме, решила создать свою. Хочется увидеть отзывы девушек, кто делал маммопластику много лет назад, довольны ли вы результатом на сегодняшний день. О себе: делала операцию 12 лет назад, теми самими отозванными ( поэтому и решила создать тему) Allergan, не спокойно от прочитанной информации, хотя жалоб никаких нет. Девушки, меняли ли вы эти импланты на другие, или вообще удалили после их отзыва.
|
|
||||
|
||||
@valeria1986, узи делаете каждый год?
|
|
||||
|
||||
@Angel98rus,да, делаю, была серома 9 мл, врач сказала, что это нормально, больше никаких отклонений
|
|
||||
|
||||
@valeria1986, у меня был Аллерган, я бы носила и дальше, если у вас все нормально, то смысл менять. Если 12 лет вас ничего не беспокоит, значит организм их принял.
У меня был разрыв через 5 лет, пришлось менять на Мотиву. У меня пока месяц после операции, судить рано, но по ощущениям мне больше нравился Аллерган, в том плане, что не было как раз никаких ощущений от присутствия этих имплантов в груди, не замечала их совсем, а Мотиву я чувствую. |
|
||||
|
||||
У всех по-разному видимо. У меня был Allerghan он же McGhan анатомы, сейчас Motiva круглые мои ощущения примерно одинаковы.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
сколько они у вас стояли и в связи с чем вы их поменяли? Интересно, если на форме девушки, которые носят их действительно очень долгое время без каких-либо проблем |
|
||||
|
||||
@valeria1986, я носила аллерганы почти 10 лет (через два месяца было бы 10). Три года назад начала заниматься травматичным спортом, бывало падала на грудь, ударялась ей, перерастягивала и тд. Периодически начала несильно побаливать левая. Сходила на узи, нашли небольшое количество жидкости именно в левой, но может она и раньше там всегда была. Так и жила три года, боясь лимфомы. В сентябре этого года в груди (опять в левой))) вообще что-то хрустнуло, я подумала, что имплант порвался, но по мрт и узи он был целый, ни малейших подозрений на разрыв, контуры все хорошо просматривались, четкие и ровные. Но я решила удалить просто потому, что надоели ограничения в спорте. На фото видна асимметрия, левая грудь (со стороны руки с тату) будто была поджата и подтянута наверх мышцей. В жизни это вообще было никак не заметно, тем более в одежде, грудь выглядела прекрасно.
После удаления есть небольшая доля сожаления от того, что импланты достали в отличном состоянии. Никаких разрывов, трещинок, даже потертостей нет. Как новенькие, только цвет поменялся. Капсула тоже была хорошая, тонкая, но в одном месте утолщение, ее отправили на гистологию, результатов пока не получила. Судя по всему, я могла бы походить с ними еще несколько лет. Но в любом случае для меня замена или удаление были вопросом времени. Если вас сейчас ничего не беспокоит и по всем исследованиям импланты целые, то я бы их не трогала, просто регулярно проверялась. Отслеживайте количество серомы и в целом размер груди (опухоль может вырасти и на капсуле, даже без жидкости). Раковые клетки имеют свойство агрессивно делиться, то есть атипичная жидкость или образования быстро увеличиваются в размерах. У меня за три года количество жидкости практически не менялось, я пыталась сдать ее на пункцию, но после прокола даже не смогли ничего высосать - ее было слишком мало и она была густая, как застаревшая. Поэтому врачи не видели повода для беспокойства. Капсулу мне удалили блоком, не вскрывая, полностью. Минус одна тревога в моей жизни. Но сиськи жалко, да))) Не беспокоят - не трогайте, всегда успеете) На фото грудь прям перед удалением, почти 10 лет. В купальнике полгода назад, это к тому, что в жизни асимметрия не была видна. И мои импланты, забрала на память. |
|
||||
|
||||
@valeria1986, да очень мало, я не была готова к такому совсем, т.к. каждый год делала узи и врач узи мне всегда говорила, как хорошо у меня все сделано, импланты ничего нигде не зажимают, они лежат расправленные, жидкости никогда не было. По моим ощущениям было всегда все идеально, ничего не болело, я их не чувствовала. Спортом я не занимаюсь, аварий, травм не было. Поэтому в планах было ходить с ними лет до 60 Болей, дискомфорта не было, только узист определила сразу разрыв, потом МРТ сделала, чтобы убедиться, по нему тоже разрыв поставили.
|
|
||||
|
||||
@valeria1986, первые импланты Allerghan анатомы я "проносила" 5 лет, поменяла на побольше той-же фирмы анатомы, через 3 года поменяла на Motiva круглые. С ними я уже 7 лет. Причина всех замен была в том что было мало. Все имланты после извлечения были без повреждений и разрывов.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@valeria1986, никаких ощущений при разрыве, вообще ноль. Ни болей, ни ухудшения здоровья. Только на Узи узнала.
Хотя, как я уже писала, где то в другой ветке, когда на узи врач сказала, что у меня разрыв, то спросила - а вы не видели лёжа, что форма поменялась, я говорю - я и не смотрела на себя лёжа (это нужно специально с зеркалом рассматривать). Я пришла домой, легла и все равно ничего не увидела, но вспомнила, что когда принимала ванну и наклонялась вперед, чтобы к примеру ногу потереть мочалкой я обращала внимание, что правая грудь висит вытянутая, не знаю как описать, но продолговатая, а левая здоровая, в наклоне круглая. Разница прям хорошо была видна, когда в сравнении. Я ещё тогда думала, что вот правая по прошествии 5 лет стала похожа на свою, висит как натуральная, а левая как прибитая, форму не меняет. Но стоя, кстати, обе были круглые, форма вообще не поплыла. |
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня в профиле во вложении очень много фото, можете посмотреть, как грудь выглядит после удаления и какой был исходник. По размеру она сейчас примерно такая же, как была до имплантов, по форме хуже. Но ТОЛЬКО импланты я в этом не виню, все-таки 10 лет прошло, я рожавшая женщина и все такое)) В целом результатом я довольна, импланты скорее всего больше ставить не буду, хоть и считаю, что с ними грудь очень красива и у меня нет абсолютно никаких предрассудков по поводу силикона, "ненатуральности, инородного тела" и тд Мне очень нравилось иметь грудь третьего размера)) |
|
||||
|
||||
Цитата:
|