Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр.

Сиукаев Анатолий пластический хирург редукционная маммопластика акция, уменьшение груди, подтяжка груди, бесплатная маммопластика, пластика груди Санкт-Петербург
Ответ

Опции темы
Старый 15.09.2022, 21:14
Reveye Reveye вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 751 раз(а)

Reveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном пути
По умолчанию Маммопластика: отдаленные результаты (старше 3 лет)

Нашла эти фото, сделаны мной на телефоне. 4,5 года с маммо. Ставили пену в 2018 году. Сейчас выглядит так.
Операцию делала в Голландии, врач из Румынии, Костенко А. Сам выбирал размер и форму, я тогда вообще не разбиралась.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1a298235.jpg
Просмотров: 596
Размер:	46,6 Кб
ID:	456062Нажмите на изображение для увеличения
Название: a7180766.jpg
Просмотров: 626
Размер:	45,9 Кб
ID:	456063Нажмите на изображение для увеличения
Название: de5ede9b.jpg
Просмотров: 572
Размер:	90,1 Кб
ID:	456064Нажмите на изображение для увеличения
Название: b6e92784.jpg
Просмотров: 567
Размер:	39,2 Кб
ID:	456065

Обо мне:
Старый 15.03.2023, 05:51
Ashumovs Ashumovs вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 134 раз(а)

Ashumovs на нулеAshumovs на нуле

Всем привет. Прошло чуть больше 4х лет. Ничего не беспокоит, как будто так и было всегда. Фото сделаны сегодня. По белью ношу 75 Д, пробовала чашку С разных фирм, и с тонкими чашечками и с небольшим тоненьким поролоном, все маленькое. По моим ощущениям грудь стала больше, сужу по белью,то белье что было куплено на раннем сроке теперь чуть туговато, на коже остается след. Швы до сих пор розовые, на левой груди след становиться белым, но только с одной конца, с другого конца пока еще розово бордовый. В общем и целом я конечно же не жалею о сделанной операции.
Миниатюры
95ea3695.jpg   1522d98b.jpg   ebd887bb.jpg   2ba464eb.jpg  

Обо мне:
Старый 30.03.2023, 13:02
Paola88 Paola88 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 13 раз(а)

Paola88 на нуле

@Ashumovs, спасибо большое за отзыв! Тут для многих ваша грудь - ориентир, постоянно вижу "хочу грудь, как у Ashumovs!" (фигура тоже, конечно, в этом играет роль))
Скажите, это сейчас у вас объём 89, получается? И чашка D на поясе 75 или 70?

Обо мне:
Старый 31.03.2023, 06:20
Ashumovs Ashumovs вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 134 раз(а)

Ashumovs на нулеAshumovs на нуле

@Paola88, Да объем 89-90, в разные периоды месяца чуть меняется, да чашку ношу только Д, другие маленькие, обхват под грудью у меня 73 см.

Обо мне:
Старый 31.03.2023, 21:06
Paola88 Paola88 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 13 раз(а)

Paola88 на нуле

@Ashumovs, спасибо за ответ! У меня тоже 89 (в компре) ог 73..Значит, бельё пока покупать подожду, а то думала С взять..

Обо мне:
Старый 17.12.2024, 17:21
valeria1986 valeria1986 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 3 раз(а)

valeria1986 на нуле
По умолчанию Грудь через 10 и более лет

Всем добрый день. Не нашла похожую тему на форуме, решила создать свою. Хочется увидеть отзывы девушек, кто делал маммопластику много лет назад, довольны ли вы результатом на сегодняшний день. О себе: делала операцию 12 лет назад, теми самими отозванными ( поэтому и решила создать тему) Allergan, не спокойно от прочитанной информации, хотя жалоб никаких нет. Девушки, меняли ли вы эти импланты на другие, или вообще удалили после их отзыва.
Старый 17.12.2024, 21:16
Angel98rus Angel98rus сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 178 раз(а)

Angel98rus на нулеAngel98rus на нуле

@valeria1986, узи делаете каждый год?

Обо мне:
Старый 18.12.2024, 01:11
Новичок
Beginner

valeria1986 на нуле

@Angel98rus,да, делаю, была серома 9 мл, врач сказала, что это нормально, больше никаких отклонений
Старый 18.12.2024, 08:53
Yla40 Yla40 сейчас на форуме
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 16 раз(а)

Yla40 на нуле

@valeria1986, у меня был Аллерган, я бы носила и дальше, если у вас все нормально, то смысл менять. Если 12 лет вас ничего не беспокоит, значит организм их принял.
У меня был разрыв через 5 лет, пришлось менять на Мотиву. У меня пока месяц после операции, судить рано, но по ощущениям мне больше нравился Аллерган, в том плане, что не было как раз никаких ощущений от присутствия этих имплантов в груди, не замечала их совсем, а Мотиву я чувствую.
Старый 18.12.2024, 12:40
Sylvia Sylvia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

Sylvia на нулеSylvia на нуле

У всех по-разному видимо. У меня был Allerghan он же McGhan анатомы, сейчас Motiva круглые мои ощущения примерно одинаковы.

Обо мне:
Старый 18.12.2024, 13:57
Новичок
Beginner

valeria1986 на нуле

Цитата:
Сообщение от Yla40 Посмотреть сообщение
@valeria1986, у меня был Аллерган, я бы носила и дальше, если у вас все нормально, то смысл менять. Если 12 лет вас ничего не беспокоит, значит организм их принял.
У меня был разрыв через 5 лет, пришлось менять на Мотиву. У меня пока месяц после операции, судить рано, но по ощущениям мне больше нравился Аллерган, в том плане, что не было как раз никаких ощущений от присутствия этих имплантов в груди, не замечала их совсем, а Мотиву я чувствую.
Так у вас только месяц прошел, наверное ,надо сделать вывод через какое-то время, когда грудь адаптируется, а как вы поняли ,что у вас имплант разорвался( вообще пять лет это очень мало) были какие-то ощущения или это только узи? В связи с тем, что эти импланты отозваны, возникает много страхов и сомнений по поводу долговечного их использования, даже если нет никаких ощущений и все очень комфортно.

Цитата:
Сообщение от Sylvia Посмотреть сообщение
У всех по-разному видимо. У меня был Allerghan он же McGhan анатомы, сейчас Motiva круглые мои ощущения примерно одинаковы.
сколько они у вас стояли и в связи с чем вы их поменяли? Интересно, если на форме девушки, которые носят их действительно очень долгое время без каких-либо проблем
Старый 18.12.2024, 14:59
Limonova Limonova вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 513 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Limonova на нулеLimonova на нулеLimonova на нулеLimonova на нулеLimonova на нулеLimonova на нулеLimonova на нулеLimonova на нуле

@valeria1986, я носила аллерганы почти 10 лет (через два месяца было бы 10). Три года назад начала заниматься травматичным спортом, бывало падала на грудь, ударялась ей, перерастягивала и тд. Периодически начала несильно побаливать левая. Сходила на узи, нашли небольшое количество жидкости именно в левой, но может она и раньше там всегда была. Так и жила три года, боясь лимфомы. В сентябре этого года в груди (опять в левой))) вообще что-то хрустнуло, я подумала, что имплант порвался, но по мрт и узи он был целый, ни малейших подозрений на разрыв, контуры все хорошо просматривались, четкие и ровные. Но я решила удалить просто потому, что надоели ограничения в спорте. На фото видна асимметрия, левая грудь (со стороны руки с тату) будто была поджата и подтянута наверх мышцей. В жизни это вообще было никак не заметно, тем более в одежде, грудь выглядела прекрасно.
После удаления есть небольшая доля сожаления от того, что импланты достали в отличном состоянии. Никаких разрывов, трещинок, даже потертостей нет. Как новенькие, только цвет поменялся. Капсула тоже была хорошая, тонкая, но в одном месте утолщение, ее отправили на гистологию, результатов пока не получила. Судя по всему, я могла бы походить с ними еще несколько лет. Но в любом случае для меня замена или удаление были вопросом времени. Если вас сейчас ничего не беспокоит и по всем исследованиям импланты целые, то я бы их не трогала, просто регулярно проверялась. Отслеживайте количество серомы и в целом размер груди (опухоль может вырасти и на капсуле, даже без жидкости). Раковые клетки имеют свойство агрессивно делиться, то есть атипичная жидкость или образования быстро увеличиваются в размерах. У меня за три года количество жидкости практически не менялось, я пыталась сдать ее на пункцию, но после прокола даже не смогли ничего высосать - ее было слишком мало и она была густая, как застаревшая. Поэтому врачи не видели повода для беспокойства.
Капсулу мне удалили блоком, не вскрывая, полностью. Минус одна тревога в моей жизни. Но сиськи жалко, да))) Не беспокоят - не трогайте, всегда успеете)
На фото грудь прям перед удалением, почти 10 лет. В купальнике полгода назад, это к тому, что в жизни асимметрия не была видна. И мои импланты, забрала на память.
Миниатюры
15fe2a14.jpg   63d2db0d.png   33d2041b.jpg  

Обо мне:
Старый 18.12.2024, 15:28
Посетитель
Beginner+

Yla40 на нуле

@valeria1986, да очень мало, я не была готова к такому совсем, т.к. каждый год делала узи и врач узи мне всегда говорила, как хорошо у меня все сделано, импланты ничего нигде не зажимают, они лежат расправленные, жидкости никогда не было. По моим ощущениям было всегда все идеально, ничего не болело, я их не чувствовала. Спортом я не занимаюсь, аварий, травм не было. Поэтому в планах было ходить с ними лет до 60 Болей, дискомфорта не было, только узист определила сразу разрыв, потом МРТ сделала, чтобы убедиться, по нему тоже разрыв поставили.
Старый 18.12.2024, 15:49
Sylvia Sylvia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

Sylvia на нулеSylvia на нуле

@valeria1986, первые импланты Allerghan анатомы я "проносила" 5 лет, поменяла на побольше той-же фирмы анатомы, через 3 года поменяла на Motiva круглые. С ними я уже 7 лет. Причина всех замен была в том что было мало. Все имланты после извлечения были без повреждений и разрывов.

Обо мне:
Старый 19.12.2024, 11:38
Новичок
Beginner

valeria1986 на нуле

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Limonova Посмотреть сообщение
@valeria1986, я носила аллерганы почти 10 лет (через два месяца было бы 10). Три года назад начала заниматься травматичным спортом, бывало падала на грудь, ударялась ей, перерастягивала и тд. Периодически начала несильно побаливать левая. Сходила на узи, нашли небольшое количество жидкости именно в левой, но может она и раньше там всегда была. Так и жила три года, боясь лимфомы. В сентябре этого года в груди (опять в левой))) вообще что-то хрустнуло, я подумала, что имплант порвался, но по мрт и узи он был целый, ни малейших подозрений на разрыв, контуры все хорошо просматривались, четкие и ровные. Но я решила удалить просто потому, что надоели ограничения в спорте. На фото видна асимметрия, левая грудь (со стороны руки с тату) будто была поджата и подтянута наверх мышцей. В жизни это вообще было никак не заметно, тем более в одежде, грудь выглядела прекрасно.
После удаления есть небольшая доля сожаления от того, что импланты достали в отличном состоянии. Никаких разрывов, трещинок, даже потертостей нет. Как новенькие, только цвет поменялся. Капсула тоже была хорошая, тонкая, но в одном месте утолщение, ее отправили на гистологию, результатов пока не получила. Судя по всему, я могла бы походить с ними еще несколько лет. Но в любом случае для меня замена или удаление были вопросом времени. Если вас сейчас ничего не беспокоит и по всем исследованиям импланты целые, то я бы их не трогала, просто регулярно проверялась. Отслеживайте количество серомы и в целом размер груди (опухоль может вырасти и на капсуле, даже без жидкости). Раковые клетки имеют свойство агрессивно делиться, то есть атипичная жидкость или образования быстро увеличиваются в размерах. У меня за три года количество жидкости практически не менялось, я пыталась сдать ее на пункцию, но после прокола даже не смогли ничего высосать - ее было слишком мало и она была густая, как застаревшая. Поэтому врачи не видели повода для беспокойства.
Капсулу мне удалили блоком, не вскрывая, полностью. Минус одна тревога в моей жизни. Но сиськи жалко, да))) Не беспокоят - не трогайте, всегда успеете)
На фото грудь прям перед удалением, почти 10 лет. В купальнике полгода назад, это к тому, что в жизни асимметрия не была видна. И мои импланты, забрала на память.
у вас отличная грудь на фото, и фигура спортивная, красота) импланты вообще как новые, а сильно ли грудь растянулась после их удаления? Вообще понимание того, что раковые клетки могут быть где-то в районе груди или ещё в любом месте организма всегда добавляют неспокойствие ,лучше поменьше об этом думать

Цитата:
Сообщение от Yla40 Посмотреть сообщение
@valeria1986, да очень мало, я не была готова к такому совсем, т.к. каждый год делала узи и врач узи мне всегда говорила, как хорошо у меня все сделано, импланты ничего нигде не зажимают, они лежат расправленные, жидкости никогда не было. По моим ощущениям было всегда все идеально, ничего не болело, я их не чувствовала. Спортом я не занимаюсь, аварий, травм не было. Поэтому в планах было ходить с ними лет до 60 Болей, дискомфорта не было, только узист определила сразу разрыв, потом МРТ сделала, чтобы убедиться, по нему тоже разрыв поставили.
да, очень жаль, похоже на брак, что-то быстро они порвались. Правильно ли я понимаю, что их разрыв не влияет на общее состояние и возможно, состояние здоровья, так как гель никуда не вытекает?

Цитата:
@valeria1986, первые импланты Allerghan анатомы я "проносила" 5 лет, поменяла на побольше той-же фирмы анатомы, через 3 года поменяла на Motiva круглые. С ними я уже 7 лет. Причина всех замен была в том что было мало. Все имланты после извлечения были без повреждений и разрывов.
У вас большой опыт использования имплантов разных фирм, а какие вы предпочитаете по качеству носки? Я думаю всё-таки поменяю импланты в ближайшее время после второй беременности.
Старый 19.12.2024, 14:56
Посетитель
Beginner+

Yla40 на нуле

@valeria1986, никаких ощущений при разрыве, вообще ноль. Ни болей, ни ухудшения здоровья. Только на Узи узнала.
Хотя, как я уже писала, где то в другой ветке, когда на узи врач сказала, что у меня разрыв, то спросила - а вы не видели лёжа, что форма поменялась, я говорю - я и не смотрела на себя лёжа (это нужно специально с зеркалом рассматривать). Я пришла домой, легла и все равно ничего не увидела, но вспомнила, что когда принимала ванну и наклонялась вперед, чтобы к примеру ногу потереть мочалкой я обращала внимание, что правая грудь висит вытянутая, не знаю как описать, но продолговатая, а левая здоровая, в наклоне круглая. Разница прям хорошо была видна, когда в сравнении. Я ещё тогда думала, что вот правая по прошествии 5 лет стала похожа на свою, висит как натуральная, а левая как прибитая, форму не меняет.
Но стоя, кстати, обе были круглые, форма вообще не поплыла.
Старый 19.12.2024, 15:24
Limonova Limonova вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 513 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Limonova на нулеLimonova на нулеLimonova на нулеLimonova на нулеLimonova на нулеLimonova на нулеLimonova на нулеLimonova на нуле

Цитата:
Сообщение от valeria1986 Посмотреть сообщение
у вас отличная грудь на фото, и фигура спортивная, красота) импланты вообще как новые, а сильно ли грудь растянулась после их удаления? Вообще понимание того, что раковые клетки могут быть где-то в районе груди или ещё в любом месте организма всегда добавляют неспокойствие ,лучше поменьше об этом думать
Спасибо! Грудь растянулась, но скорее не из-за имплантов, а из-за ГВ, в момент прихода молока она на глазах покрылась растяжками. Поэтому я при удалении имплантов сразу шла и на одномоментную подтяжку. Сейчас у меня якорный шов, но и то, такое ощущение, что не дотянули, я хотела соски выше.
У меня в профиле во вложении очень много фото, можете посмотреть, как грудь выглядит после удаления и какой был исходник. По размеру она сейчас примерно такая же, как была до имплантов, по форме хуже. Но ТОЛЬКО импланты я в этом не виню, все-таки 10 лет прошло, я рожавшая женщина и все такое))
В целом результатом я довольна, импланты скорее всего больше ставить не буду, хоть и считаю, что с ними грудь очень красива и у меня нет абсолютно никаких предрассудков по поводу силикона, "ненатуральности, инородного тела" и тд Мне очень нравилось иметь грудь третьего размера))

Обо мне:
Старый 21.12.2024, 13:17
Новичок
Beginner

valeria1986 на нуле

Цитата:
Сообщение от Limonova Посмотреть сообщение
Спасибо! Грудь растянулась, но скорее не из-за имплантов, а из-за ГВ, в момент прихода молока она на глазах покрылась растяжками. Поэтому я при удалении имплантов сразу шла и на одномоментную подтяжку. Сейчас у меня якорный шов, но и то, такое ощущение, что не дотянули, я хотела соски выше.
У меня в профиле во вложении очень много фото, можете посмотреть, как грудь выглядит после удаления и какой был исходник. По размеру она сейчас примерно такая же, как была до имплантов, по форме хуже. Но ТОЛЬКО импланты я в этом не виню, все-таки 10 лет прошло, я рожавшая женщина и все такое))
В целом результатом я довольна, импланты скорее всего больше ставить не буду, хоть и считаю, что с ними грудь очень красива и у меня нет абсолютно никаких предрассудков по поводу силикона, "ненатуральности, инородного тела" и тд Мне очень нравилось иметь грудь третьего размера))
у вас большая галерея, посмотрела, и исходник хороший, хорошо, когда своя грудь есть, хотя бы первого размера, действительно, не страшно сделать просто подтяжку. В моем же случае, грудь не поменялась после ГВ, но ,если я когда-нибудь уберу имплант,то она превратится, наверное в минус) так как свой абсолютный ноль(
Ответ