Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
MilenaB, там же написано
На 4 порции вам понадобится: Куриные грудки 4 штуки (650 г) так что 1 порция это чуть больше 150 г - целая грудка. Вполне себе порция. Есть к ней что или не есть - это личное дело каждого. По мне и так нормально. Для меня такая кура и еще миска салата - хороший ужин. В салате калории из овощей я не считаю, из заправки (на пример масло) - считаю Мини-монстрик, у нас такие не продаются в Швейцарии. Я покупаю обычные яйца. Когда в Америке живу, то покупаю JUNE, классный рецепт. Напиши каие ты конкретно соусы используешь, из тех, которые я могу купить в Coop или Migro |
|
||||
|
||||
Мини-монстрик на моей коробочке написано, что 7 дней после открытия. Посмотри на своей упаковке - должно быть указано.
|
|
||||
|
||||
OlgaMont, спасибо. Получается, что сильно меньше, чем просто яйца... Буду думать дальше.))
Леся, не ожидала, что у нас есть что-то, чего нет в Швейцарии. |
|
||||
|
||||
Мини-монстрик, у нас много чего нет в Швейцарии. Швейцарцы, так же как и французы считают, что нормальная еда - это натуральная еда. А у натуральной еды не бывает 0% жира и 0% углей . У нас сложно найти чего-то супер-обезжиренного, супер-без сахарного и тд. Это не Америка (слава Богу). Тут йогурт - это йогурт, в составе которого молоко, а не вся таблица Менделеева.
У нас есть определенный набор продуктов со сниженным % жира. Если это говяжий фарш - то минимум 7% Коттаж чиз - 4.5% жира и тд. Тут народ с ума не сходит по 0% жирности . Зато все здоровые. Видимо с яйцами так же. Тут самые дорогие яйца - это большие яйца, с крупными желтками, вынесенные курами гуляющими по травке. |
|
||||
|
||||
Леся, мне ваши магазины тоже очень нравятся.
|
|
||||
|
||||
LUCA, я так и не привыкла в Америке. Я одной стороны там море разных обезжиренно-обезуглевоженных продуктов. Я вообще там не ем сладостей - мне на Амерские сладости даже смотреть страшно. И у меня нет стремления поесть в ресторане. Именно нет стремления, ни в ресторан, ни в кафе, ни сладости. В Швейцарии или Франции или Италии нет обезжирено-обезуглевоженых продуктов, я постоянно в магазинах покупаю вкусное и жирное (сыры, тапинады оливковые, колбасы итальянские, мацареллу и тд), постоянно хожу в рестораны с мужем (традиция уже) и постоянно соблазняюсь кофе с пироженкой. И что б вы думали - я не толстею тут. И я реально жирнею в Америке. Прям вижу как жирнею!!!! В прошлый раз за 2 месяца привезла 3 кг - для меня это просто нонсенс.
Так что делаю выводы, что все дело в "химии", точнее в пищевых добавках и в способе обработке еды, который видимо делает ее более доступной для переваривания и усваивания. А обычная натуральная еда (которая бегала и росла на грядке) - безобидна даже если она бывает чуть жирее или углеводистее. |
|
||||
|
||||
Я из Швейцарии и Франции приезжаю похудевшей, при этом ем все и пью вино , не заморачиваясь. В Штатах мне еда не очень понравилась, хотя я отоваривалась только в супермаркете здоровой еды. Про рестораны и говорить нечего, огромные порции и все жирное, и в кляре.
|
|
||||
|
||||
Леся, спасибо за ответ. Я просто удивилась, что так мало калорий - даже если это 150 гр сырой курицы + все остальное - и всего 120 калл.
Девушки, очень интересную тему затронули про США и Европу. Я тоже читала неоднократно, что питаясь, как классические французы можно похудеть. Интересно, а в России такое возможно или у нас недостаточно хорошие продукты? |
|
||||
|
||||
Я считаю, что такие продукты сами по себе вредные.
|
|
||||
|
||||
Вот-вот, похоже и на нас. У нас курицы почти все free range, и такое фермерство очень поощряется правительством. То, что в Штатах идет под лейблом органик, я вообще не очень понимаю, что это в принципе... Судя по тому, что пишут, в НЗ все органик. И да, крайне мало обезжиренных продуктов. Сыров нет вообще таких, йогурты есть парочка. Очень хорошие натуральные йогурты с коротким сроком. Мясо, рыба, морепродукты - на 95% все "вчера" бегало и плавало. Но фастфуда вредного продается очень много, поэтому проблема ожирения нации стоит очень остро. Правда, эту статистику в основном делает коренное население (маори) и островитяне. Из фастфуда мне очень нравится местный кебаб. Я там беру себе просто нарезку разных овощей и мясо, без простых углеводов вообще.
|
|
||||
|
||||
Я тоже заметила, что в Европе сколько не обжирайся, лишний вес не набирается.. В Штатах не была, но в Москве каждый съеденный кусочек тут же в ляжках!
И мама моя тут посетовала - прожив с мая по сентябрь в Европе вдруг после возвращения в Москву начала стремительно поправляться, питаясь так же, как привыкла. Чем же нас тут кормят?! |
|
||||
|
||||
Для тех, кто тоскует по выпечке
Кекс "Диетический" Время приготовления:25 мин Сложность: очень легко Подходит для: белковых диет, низкокалорийных диетах, для правильного питания Ингредиенты: овсяные хлопья 2-2,5 стакана, творог нежирный 150г, 1 яйцо, 250 мл йогурта, корица Способ приготовления: все ингредиенты смешать, по желанию добавить ягоды,сверху посыпать корицей. Выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут. |
|
||||
|
||||
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Очень диетический десерт.
В 1 порции Белки 8.4 г Жиры 0.2 г Углеводы 1.7 г Калорийность 42 ккал |
|
||||
|
||||
Полезная статья:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]Это очень диетическое блюдо. На низкоуглеводной диете оно меня просто спасает.
в 1 порции Белки 20 г Жиры 7.2 г Углеводы 7 г Калорийность 215 ккал |
|
||||
|
||||
Защищу еду в Штатах .
По поводу ресторанов - как и в любой стране, их миллион везде, они самые разные и на любой вкус. Есть fine dining - очень дорого (ужин на двоих обычно 200-250 долл.), порции очень маленькие, в основном блюда боль-мень полезные, и, конечно, очень вкусно. Мои личные предпочтения - определенные рестораны суши, у меня есть пара любимых. После Дюкана заказываю обычно сашими, до того любила роллы. Муж, как и многие калифорнийцы, любит мексиканскую кухню, иногда ходим. У меня извращенный вкус, и я люблю ужасную низкопробную забегаловку AppleBees. Вот там полно того, что Лука описала - большие порции, жирная еда и т.д. Но у них отдельно есть здоровое меню с указанием калорий - я обычно выбираю тилапию по-каджунски (острая рыба) с овощами, 320 кал. Очень вкусно и полезно. В большинстве ресторанов сейчас в меню указываются калории и даже есть отдельное меню с блюдами меньше 500 кал. Мы с мужем часто вообще берем только здоровые закуски - крабы, креветки, рыбу, салаты - и просим две тарелки. И все это делим. Еще у нас есть любимый тайский ресторан, там все очень вкусно, но не особо полезно и калорийно, к сожалению. Овощи и фрукты я стараюсь покупать на фермах или фермерских рынках - благо в Калифорнии все растет, что можно. Выбор продуктов в супермаркетах меня как раз очень устраивает - я - в отличие от подавляющего числа американцев, и всех коллег, друзей и мужа в том числе, предпочитаю таки низкокалорийные и обезжиренные продукты. И да, мне тут раздолье - и сыры обезжиренные (обажаю просто), и йогурты, и майонезы 0 калорий, и заправки для салатов, и даже джемы 0 калорий. И молоко 25 кал. на стакан - очень вкусное. Остальным вокруг меня это все фуууу и гадость . |
|
||||
|
||||
А какой состав у Джема и Майонеза по 0 калл?!!
|
|
||||
|
||||
Вода?
Потому что даже у клетчатки есть калорийность. Иесли сделать желе из водицы безо всего, то будет хоть какая-то калорийность за счет желатина или агар-агара И нулевая жирность и отсутсвие сахара это не значит ноль калорий. Мне вообще интересно, насколько точны данные, указываемые на этикетуахнекоторых продуктов. Я не говорю сейчас об американских. Вообще интересно. Что они берут за норму. Например, сырая морковка и энергия, получаемая при ее переваривании, это одно. А морковка отварная/тушеная это уже совсем другое... Термическая обработка на калорийность влияет, и довольно сильно. Как это учитывается в оценке калорийности продуктов в рецепрах? |
|
||||
|
||||
Я очень люблю все у брэнда Walden Farms, и почти все их продукты - а их очень много - имеют нулевую калорийность. Вот их продукция:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Там же есть состав - там куча всего по-моему. Кстати, магазины органической еды этой фирмой торгуют, так что это не химия (ну или там немного химии, не знаю). Почему 0 калорий, не знаю, но у той же стевии ноль калорий, поскольку она не усваивается. Или у ширатак ноль калорий. Может, тут то же самое? Я очень люблю их майонезы, джемы, салатные заправки и сладкие соусы. Кстати, я не знаю, кто еще, кроме меня, покупает все это низкокалорийное-обезжиренное-обессахаренное-обескарбовое, честно . Еще ни одного человека не встретила, чтобы меня в этом хоть как-то поддержал . Но мне вкусно. Джун, у меня каждая калория на учете, так что, к примеру, из минимум десятка сортов греческих йогуртов без жира я покупаю самый низкокалорийный. С остальным также - везде же калории написаны. |