Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Расскажите, пожалуйста, у кого шов снизу. Он вас беспокоит? У меня уже 3,5 мес. прошло после операции, шов болит, наступать больно.
|
|
||||
|
||||
Один знающий человек говорит, что рецидивов не бывает.
Цитата: К слову, о рецидивах. В последнее время стали приходить пациенты, уже оперированные в связи с клиникой невромы, жалующиеся на те же ощущения, что были до операции. Казалось бы, рецидив, однако, как я писал выше, рецидивов не бывает. Самый уникальный случай - когда женщину оперировали дважды - тыльным и подошвенным доступом, оба раза неврому вроде как удалили, и даже сделали гистологическое исследование (???),а клиника как была, так и осталась. В итоге на третьей по счёту операции неврому я благополучно обнаружил ровно там, где она всегда и находится. Видео ниже - как раз аналогичная история, когда невромы вроде как уже и нет, а боль по-прежнему есть. |
|
||||
|
||||
Batman, а видео ниже - это где?
|
|
||||
|
||||
gvozdichka,
|
|
||||
|
||||
Batman, и
Olgaas, Спасибо! |
|
||||
|
||||
Batman, значит мне плохо сделали операцию? Потому что на узи ее видно! Я видела как вытащили два куска этой невромы. Не все вытащили?
Кстати, сделала три сеанса ударно-волновой терапии. Нога стала болеть ужасно! Наступать невозможно. Две недели прошло, более менее боль стихла. Но стало хуже чем было до. При том что я стельки теперь ношу. |
|
||||
|
||||
Я не могу сказать, как Вам сделали операцию, но врач, которому я доверяю, пишет, что рецидивов не бывает.
Если у Вас была неврома, ее удалили и она опять у Вас в той же ноге - значит плохо сделали. |
|
||||
|
||||
Olgaas, на конец месяца записалась на приём к тому, кто делал операцию. Посмотрим, что скажет. А половина врачей и не знает про такую болезнь.
|
|
||||
|
||||
К Макиняну или нет, но точно не стоит идти к тому, кто делал, вряд ли он себя поругает, если накосячил. Скорее придумает что-нибудь этакое, типа потерпите еще 7 лет и пройдет.
|
|
||||
|
||||
Vanesa, я, со своей колокольни, как избавившаяся от этой напасти, скажу, что причина необязательно может крыться в плохо сделанной оп, а в том как расположены плюсневые кости соседних пальцем между которыми неврома появляется. Практически всегда именно сдавливание нерва этими соседями и ведет к ее образованию Мой тебе совет: иди к ЛГ на консультацию!
|
|
||||
|
||||
Ирина71,
Batman, огромное спасибо за совет! Схожу к Макиняну. Отпишусь потом. |
|
||||
|
||||
Всем привет
так долго писала, а сообщение не отправилось(((( короче, я сделала УЗИ у Салтыковой 1 нога - 2 межплюсневый промежуток -образование на культе нерва - формирующаяся неврома? р-р 7,4мм*7мм, 3 м/п промежуток образование 10мм*7мм, в районе головок плюсневых костей 2 нога - примерно тоже самое, и на культе нерва и просто размеры: 2м/п промежуток12*6мм и 3 м/п промежуток - 4*3,5 мм Также сдела УЗИ артерий и вен, у другого врача, проверили артерии на стопах, пальцах подошвах, везде, с сосудами все в порядке. Так что Сатыкова подтвердила, что болят нервы |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Принимайте в ваши ряды) Спасибо всем, кто пишет сюда, благодаря вам я смогла определиться с клиникой и врачом. Сегодня в 12.00 мою неврому удалили. ЦКБ РАН, доктор Соколов Андрей Иванович. Будут вопросы, пишите, отвечу.История - как у всех; три года мучений, и только этой зимой в центре Бубновского наконец врач сказал, что это, оказывается, неврома.... я прочитала тут всю ветку с целью летом обязательно прооперироваться. надеюсь на выздоровление.
|