Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
аня у меня тоже так было. потом клей пожелтел и зубы в целом казались очень намного темнее.
madanatol внутрь или наружу зависит от плана лечения. скученность может разными путями устраняться, надо орта спросить. тут статья была о влиянии прикуса на старение, оттуда я вынесла, что оба направления могут существенно изменить лицо. и приставала к орту с вопросами, не станут ли у меня губы меньше) |
|
||||
|
||||
Это зубки дочери. Про железки молчит. Но уже 4 дня практически не ест, омлет да йогурт и так по кругу, еще печенье размачивает в молоке или чае.
Проснется, посмотрю, ест ли щели, может где и не долили клея. Вообще установка была немного странная, а может я уже накручиваю, все оч быстро 15-20 мин, зубы не обрабатывали, нанесли клей и наклеили брекеты и все. Это нормально? Мандрагора, что, зубы от клея желтеют? Я слышала, что желтеют зубки только под керамикой, тк образуются микротрещинки, и то это зависит от состояния эмали. |
|
||||
|
||||
аня нет, клей пожелтел, зубы нормальные остались, такие же. просто выглядели во время носки намного темнее из-за металлических брекетов и желтого клея
как это зубы не обрабатывали? хотя может разные брекеты - разная установка. мне что-то типа пескоструйки сначала, дули, потом кислотой кажется мазали, потом клеили |
|
||||
|
||||
В том то и дело, что теперь я уже прочитала, что непосредственно перед установкой брекетов зубы чем-то мажут, затем ополаскивают. Нам же ничего не делали, сразу наклеили. Может врач чем-то смазал, да я не заметила (не могли же нам не санировать..... хотя...), но то, что дочь рот не полоскала, я точна помню, стакан с водой не давали.
...и отсосник не ставили |
|
||||
|
||||
аня полоскать - не надо во время установки как раз. наоборот рот не закрывать и языком не трогать. санация - это вообще другое...
ну может у вас какая-то другая система, не знаю |
|
||||
|
||||
Мне сначала почистили щеточкой круглой и чем-то вроде зубной пасты. Потом нанесли кислоту. Потом ее смывали водой и эту кислую воду отсасывали. Если бы кислоту ей наносили, она бы точно знала. Но может при вашем методе установки это не нужно было делать?
|
|
||||
|
||||
Кислоту не наносили и ничего не отсасывали, в том то и дело. Разве могут быть разные методы подготовки к установке? Брекеты поставили Alexander.
|
|
||||
|
||||
аня не заморачивайтесь. в конце концов, отвалится - приклеет, тогда и спросите. а может не отвалится, может клей другой
|
|
||||
|
||||
Да стараюсь не заморачиваться, врача выбирали год, доверяем. Вопрос ни в надежности крепления, а чтоб зубки не испортились под клеем.
|
|
||||
|
||||
отсутствие кислоты как-то приятнее для зубов, чем присутствие, по-моему
|
|
||||
|
||||
аня , ну у нее же вообще резинки вроде стоят? Может с ними и не нужна обработка кислотой. Уточните плз в следующий раз у дока. Очень интересно, почему так отличаются методы установки.
|
|
||||
|
||||
Принимайте меня в свои ряды! Ношу керамические Деймоны почти год, недавно сменила врача.
2madanatol, советую по своему опыту сразу привыкать к ограниченному меню. Мне сначала поставили замки только на передние зубы, на жевательные не ставили. Я довольно быстро к ним приноровилась, неудобно было только кусать (еще и больно первые несколько дней после смены дуги), я научилась все резать маленькими кусочками. Ела все. Ломала замки только хрустящим хлебом. А недавно мне поставили замки на жевательные зубы. Теперь я ем только супы-пюре и йогурт. Надеюсь, что в качестве побочного эффекта похудею. Ни кусать, ни жевать невозможно совершенно. И ноет ужасно. |
|
||||
|
||||
Bono_Vox , странно.. Я уже перепробовала практически все из "запретного списка" и пока Бог миловал. Причем шашлык на кусочки я не режу))) просто зубы тянет, поэтому давить с силой все равно не получается. Так что осторожность появилась как вынужденное явление. Пиццу ела, даже конфеты и торт с орехами. Разве что ногти и ручки с карандашами не грызла)))) видимо все эти меры больше для перестраховки врача. Все же у людей разные представления об осторожности. Лучше в данном случае перебдеть, как говорится.)))
|
|
||||
|
||||
madanatol
у меня несколько раз замки от еды слетали, так что я теперь на воду дую. Еще проблема в том, что на коронках (а у меня их три на шестерках) плохо держится клей, нужно вд****е осторожной быть, если нет желания к доктору как на работу, раз в неделю ходить. |
|
||||
|
||||
Bono_Vox на коронках да, но всегда есть вариант установить на них кольца. хотя с керамикой не знаю, как это решается
|
|
||||
|
||||
Мандрагора
да, на один зуб будут ставить, уже поставили резинку между зубами, чтобы кольцо на следующей неделе надеть. Но вообще, конечно, без замков на жевательных зубах было намного легче. На мягкую еду уже смотреть не могу(( |
|
||||
|
||||
Подскажите ,пожалуйста,сколько вы носите капы без смены? я просто много лет носила пластинки после снятия брекетов и даже не заморачивалась сменой.А потом сдуру решила на прозрачные капы сменить,ради эстетики,на прошлой недели они сломались(стоили 8000 руб),не прослужили и года.Я вот не пойму,это нормально для них-такая хрупкость или просто они у меня были некачественные?я в раздумьях,новые заказывать или сделать, как раньше, пластики эти страшные,но долговечные?
и да,такой момент ещё-не знаю,совпадение или могло повлиять,но я в них на ночь пасту рокс минерализ. закладывала последние недели,так как отбеливание делала. ну я не думаю,что на прочность кап могло повлиять, что за состав у рокса тогда должен быть)))) |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
vladada у меня пластики и я так часто забываю их одеть, что боюсь все разъедется нахрен(
|