Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
ничего не скажу) я уже сказала, что могла. А подробнее Вам скажет лечащий врач, который с ним, по всей видимости, имел дело.
|
|
||||
|
||||
Тотема 1 амп.
железо (элементарное, в форме железа глюконата дигидрата) 50 мг марганец (элементарный, в форме марганца глюконата) 1.33 мг медь (элементарная, в форме меди глюконата) 700 мкг Вспомогательные вещества: глицерол - 2.52 г, декстроза (глюкоза) - 80 мг, сахароза - 3 г, лимонная кислота безводная - 27.4 мг, натрия цитрата дигидрат - 30 мг, натрия бензоат - 20 мг, полисорбат 80 - 24 мг, карамельный краситель TPS (E150с) - 50 мг, ароматизатор "тутти-фрутти" - 20 мкл, вода очищенная - до 10 мл. Нафига эти вспомогательные вещества? Нафига там краситель? Это разве не лишнее? Я офигею этот краситель неск месяцев жрать А ароматизатор " тутти-фрутти" там нафига? |
|
||||
|
||||
возьмите другие без красителей и туттей-фруттей
|
|
||||
|
||||
lila все другие с аскорбиновой кислотой.( на которую у меня аллергия) Я пока три дня тотема пила , ходила с отекшим лицом ( видимо это аллергия на лимонную кислоту) . Перестала пить , пропила пару дней лимфомиозот и сразу личико стало свежее.
|
|
||||
|
||||
аскорбиновая кислота способствует усвоению железа
|
|
||||
|
||||
lila да я в курсе . Но у меня на синтетическую аскорбиновую кислоту ( после обжорства ее в детстве ) аллергия. На природную во фруктах нет аллергии. Во все эти препараты железа ( через рот) напихана синтетическая аскорбиновая кислота. Поэтому все эти препараты железа через рот не для меня.
|
|
||||
|
||||
Если наблюдающий врач согласен, колите))
ну вон например актиферрин без аскобиновой и еще куча да, я только увидела Ваше сообщение выше угу. анизо-и пойкилоцитоз характерны для жд анемии. Это как раз разная величина и форма клеток. но подтвердят ее окончательно сыворотка и ферритин |
|
||||
|
||||
Еще бы эти препараты железа усваивались per os
Я уже такое кол-во анализов ( пробирок с кровью ) сдала , что у меня анемия от этой кровопотери Сегодня на ретикулоциты сдала . |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ну нафига себя пичкать кучей препаратов без назначения врача(!!!) , если 1. Не усваивается 2. После лошадиной дозы тотема 6 ампул в сутки, (при норме Макс 4) Гб с 85 опустился до 83?? АленаС, вам себя не жалко? Ну что за срочность в этих операциях? Может со здоровьем сначала разобраться надо? Ну вольете в себя щас еще железа, не факт ведь , что поможет? Не лечат так анемию, Lila правильно вам пишет, как и я вам уже написала- препараты железа применяют длительно! |
|
||||
|
||||
N@t@ly гемоглабин для себя я бы поднимать не стала. Нужны эти показатели анастезиологу, ради него и стараюсь.
Мой организм адаптировался с детства жить с низким гемоглабином. Я уже писала об этом. Что у меня нет клинических симптомов низкого гемоглабина. У меня нет слабости! У меня по 1-2часу тренировки каждый день ( кардио и силовая ) . На цвет моей кожи ( которому завидуют) можно посмотреть в темке про Татуаж . Вообщем я абсолютна здорова и отлично живу с со своим низким гемоглабином, низким давлением ( 90/60) и температурой тела 35,6. Зачем меня лечить если я прекрасно себя чувствую уже 40 лет? Только из за того что по мед книге у меня должен быть гемоглабин 115, а температура тела должна быть 36,6? Для меня все эти показатели вариант нормы , не требующей лечение. Есть в медицине понятие : состояние компенсации и декомпенсации. У меня состояние компенсации всю жизнь. Еще раз чего у меня НЕТ! Симптомы при низком гемоглобине 1. Астенический – общая слабость, утомляемость, сонливость, головокружение, головные боли, учащенное сердцебиение, пониженное артериальное давление, в тяжелых случаях обмороки. 2. Дистрофический - снижение гемоглобина в крови в большинстве случаев является косвенным признаком недостатка железа в органах и тканях организма. Следовательно возникают следующие проявления: а. изменения ногтевых пластинок, они становятся ломкими, истонченными, расслаивающимися, исчерченными. б. Сухость кожи, болезненные трещины в уголках рта. в. Выпадение волос или медленный их рост. г. Нарушения вкуса и обоняния, вплоть до употребления в пищу несъедобных веществ (мел, зубной порошок ,уголь, земля, глина, песок, спичечные головки) и продуктов в сыром виде( крупы, сухие макароны, тесто , фарш, и.т.д.). Как самым приятным больные отмечают запах ацетона, лака для ногтей, красок, гуталина, нафталина, выхлопных газов машин. д.Беспричинный субфебрилитет ( незначительное повышение температуры тела в пределах 37-37,5 гр.С). Характерен внешний вид больного с развернутой картиной недостатка гемоглобина в крови. Это прежде всего бледность кожных покровов и видимых слизистых. При снижении гемоглобина причиной которого является недостаток витамина В12 , типично изменение слизистой языка , так называемый глоссит -«полированный», ярко красный, болезненный язык. При некоторых формах анемий со снижением уровня гемоглобина, вследствие повышенного разрушения эритроцитов кожные покровы могут принимать желтушный оттенок. . Еще раз обследования которые я делала в этом году и ничего НЕ ВЫЯВИЛИ: 1)фиброгастроскопия ( ФГС) процедура позволяющая судить о состоянии слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки участвующей в всасывании железа и витамина В12. (позволяет исключить атрофические гастриты .язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки) 2)Консультация хирурга, который при внешнем осмотре и пальцевом исследовании исключил геморрой. 3)обследование у гинеколога , УЗИ органов малого таза, где исключились миома матки и кисты яичников. , полименорея и.т.д |
|
||||
|
||||
АлёнаС ,а зачем вы все это обследовали? Ну и нет самого главного обследования, при стойком низком Гб, если уж совсем исключать проблемы - колоноскопия, именно опухоли абдоминальные дают картину анемии при отсутствии любых клинических проявлений.
|
|
||||
|
||||
Алена, если уверена в абсолютном здоровье, то почему бы не получить подтвержление своей уникальности у гематолога и, заручившись справкой от него, решить вопрос с анестезиологом?
|
|
||||
|
||||
Zay анастезиолог из спика возьмет меня с гемоглабином 95.
Я даже не хочу пытаться его уговаривать через гематолога. Мне проще показатели поднять. Цитата:
После посещения хирурга, который при внешнем осмотре и пальцевом исследовании исключил геморрой. У него не возникло подозрений на другие заболевания Если бы у хирурга возникли подозрения , назначались бы более сложные процедуры , такие как ректороманоскопия ( обследование прямой кишки с помощью ректороманоскопа через заднее проходное отверстие). Обследование толстого кишечника ( фиброколоноскопия) (когда колоноскоп достигает через прямую кишку расстояния более трех метров и фактически позволяет исследовать весь толстый кишечник.( при этих обследованиях прежде всего исключаются колиты и онкологические заболевания. Вот что то мне не хочется , чтобы мне в задницу лазили без всяких оснований и подозрений на что либо. Если бы были подозрений , то ок . Посмотрела бы на мониторе что там у меня внутри. А так это лишние. |
|
||||
|
||||
по идее нужна справка от терапевта. Но он разумеется ее не должен дать при таком гемоглобине, а должен отправить к узким специалистам на поиск. После этого узкий специалист (не обязательно гематолог, а тот у кого что-то обнаружится) должен дать заключение об отсутствии противопоказаний. Но вон Алену берут без всяких заключений, я так поняла. Или справку напишет подруга-терапевт? Нннннуууу дерзайте.
|
|
||||
|
||||
lila да с гемоглобином 95 возьмут без заключений. На глютеопластику точно возьмут. В спике анастезиолог тоже пообещал взять с гемоглобином 95 . Не возьмут на челюсть в Питере, буду в Москве делать попу.
|
|
||||
|
||||
ну да, потому что, как минимум, есть риск плохого заживления со всеми вытекающими)
в Питере не хотят приключений)) |
|
||||
|
||||
Цитата:
АленаС , у вас точно есть медицинское образование? Потому как ваши рассуждения вызывают лично у меня очень большие сомнения в этом . Хирург( почему, кстати не проктолог) исключил геморрой и только поэтому у него не возникло никаких подозрений, хотя у человека Гб 83?? Здоровье ваше. Преимущественно низкий гемоглобин является признаком какого-либо заболевания. Наиболее распространенные из них: хроническая железодефицитная анемия; кровопотери; истончение слизистой оболочки желудка (хронический атрофический гастрит); воспалительное поражение кишечника, дисбактериоз (хронический энтерит); железодефицитная анемия после операций; аутоиммунные заболевания (волчанка, гломерулонефрит, ревматоидный артрит); длительные инфекционные болезни (гепатиты, гастроэнетроколиты, туберкулез, пневмония, воспаление почек и проч.); злокачественные патологии крови; злокачественные опухолевые поражения, в особенности желудочно-кишечного тракта. |
|
||||
|
||||
Я не понимаю, зачем мы уговариваем человека)). Алена видит цель, не видит препятствий ( и последствий). Взрослый человек несет ответственность за свое здоровье сам.
|
|
||||
|
||||
lila анализы сегодняшние. Гляньте пожалуйста
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Гемоглобин 90.4 на 11.12.15г Ретикулоциты 4 промилли ( не буду форум картинкой загружать ) Ну фиг его знает с чего гемоглабин поднялся с 83 до 90.4 Видимо с того что чай зеленый заменила настойкой шиповника ( все остальное питание как обычно : сырые овощи и фрукты и морепродукты ) Мне пришлось сделать фгс для того чтобы доказать гастроэнтерологу , что мой низкий гемоглобин не связан с болезнями желудка ( что у меня нет болезней желудка) Вы ж сами меня еще подталкиваете для профилактики сделать колоноскопию, доказать проктологу что нет у меня патологии толстого кишечника. Цитата:
Я на каждой странице пишу : У МЕНЯ НЕТ СЛАБОСТИ, у меня здоровый цвет кожи ( фото в темке татуажа ), у меня не слоятся ногти и у меня не лезут волосы. У меня нет клиники анемии и перечисленных вами заболеваний ! Я на каждой странице пишу что каждый день у меня тренировки. Если бы у меня была слабость я бы лежала , а не тренировалась бы каждый день по часу-два. Если бы вы сходили бы со мной на треньку вы бы впечатлились той физ нагрузкой которую я там получаю и вас бы точно не хватило на второй час |