Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за волосами Темы, касающиеся ухода за волосами. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Василиска, ну вообще-то вам должны выдать результат ФТГ.
Нехватка железа никак не влияет на выпадение волос. |
|
||||
|
||||
Как это не влияет? Совсем?
|
|
||||
|
||||
Василиска, ну если у вас глубокая хроническая анемия в течение продолжительного времени, то рано или поздно волосы начнут выпадать. Только при этом вас должно шатать из стороны в сторону, перед глазами прыгать мушки + регулярные глубокие обмороки и симптомы гипоксии внутренних органов. Думаю, что ничего такого у вас нет, т.к. при такой клинике выпадение волос - дело десятое.
Улавливаете? Любое серьезное хроническое заболевание должно очень явно проявить свои основные симптомы, прежде чем вызовет выпадение волос. Если, скажем, у вас гемоглобин 100 при норме 120 - это не анемия вызывает выпадение. А трихологи очень любят на небольшие отклонения в анализах все сваливать. Еще появилась у них фишка - что волосы перестают выпадать при уровне ферритина не ниже 70 (при норме 20-120). И вот бедные пациентки всеми способами поднимают свой нормальный (!) ферритин до 70 и выше и что - волосы как выпадали, так и выпадают. Я же уже писала - при любом продолжительном выпадении сценарий такой: сделать ФТГ. Если АГА - больше ничего не надо, миноксидил пожизненно. Если даже намека на АГА нет, можно уже дальше обследоваться. Но зачем заранее ненужные анализы сдавать? Сдадите, когда понадобятся. |
|
||||
|
||||
Зухра..не расстраивайте меня.. такие страшные слова - и миноксидил и пожизненно(( Может хотя бы ревивоген?
У меня был сильный стресс в октябре, связанный с болезнью кота, у меня они тогда прямо повалились. Все равно ведь не последнюю роль сыграл стресс, даже если он не первостепенен. На счет железа - я все равно его собиралась пить, т.к. в продуктах его почти не получаю (не ем ни орехи, ни горох, ни гречку, мясо в очень малом кол-ве) У меня был похожий волосопад в то же время года в 2012, но тогда я перенесла общий наркоз и два подряд курса антибиотиков, поэтому не роптала. Пила Приорин, и кустики новые выросли. У меня тогда даже мысли не возникло проверяться. Действительно не сосем понимаю зачем Крылова сказала мне сказала про ферритин, ведь понятное дело что в понед. его не будет, а результат ФТГ уже должен быть. |
|
||||
|
||||
Василиска, не помогает ревивоген отдельно от минокса. Там очень небольшой процент растительного антиандрогена. Помимо того что он слабый, его тоже надо наносить постоянно, а есть ведь еще погрешности в нанесении - половина же всегда на волосы выливается.
Это только звучит страшно. Вообще это дело привычки. Вы же чистите зубы 2 раза в день? Ну и минокс будете 2 раза брызгать. Занимает полминуты. Может, у вас и нет АГА. Заранее не переживайте. А насчет железа - вы же не собираетесь пить его без назначения? Если у вас гемоглобин в норме, зачем вам железо? Его избыток в организме еще вреднее недостатка. И кустики у вас тогда не от приорина выросли, а просто совпало окончание диффузного выпадения. Про ферритин К. сказала, т.к. все трихологи считают, что он должен быть не ниже 70. Не знаю, откуда это цифра - может, Ткачев или еще какая звезда трихологии защитили диссертацию на эту тему, и теперь они это дело подтверждают (или опровергают). Вам решать - участвовать в этом или нет. Я Ц. стразу сказала, что анализы сдавать не буду, и почему-то сразу они перестали быть необходимыми. По одной ФТГ диагноз был ясен. |
|
||||
|
||||
Зухра , почему избыток железа хуже, чем недостаток? У меня превышена норма железа, думала может из-за брекетов, дуги металические.
|
|
||||
|
||||
anna-kim, вы же не думаете, что железо с дуги всасывается через слизистую и сразу в кровь? Все бы так анемию лечили - гвозди облизывали. К тому же дуга не железная. Для ее производства используются:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я три года носила брекеты, ничего подобного быть не могло. Цитата:
Я не считаю что гемоглобин в норме, я ж говорю, он при беременности был 143, врачи удивлялись, а сейчас упал, не важно что он в пределах нормы, ведь что то вызвало его падение, нужно разобраться что. Т.е. вы считаете что Приорин вообще не способен никому помочь? Ведь не пустышку же я пила, что то должно было усвоиться. Надеюсь в понед. мне выдадут рез-ты ФТГ, ее же при мне будут делать? Надеюсь что не зажмут со ссылкой на необходимость уточнения рез-та после получения анализов. |
|
||||
|
||||
Это иногда бывает из-за того, что человек мало пьет, происходит сгущение крови и как следствие: превышение нормы, хотя может вы просто много печени кушаете
|
|
||||
|
||||
Василиска, ну вы же платите за услугу, значит, должны ее получить. Обязательно требуйте распечатку ФТГ на руки, чтобы потом можно было получить ее трактовку у других трихологов.
Требуйте четкого диагноза - у вас или реактивное выпадение, или АГА. Очень часто врачи говорят - телогеновое, гормонозависимое, по мужскому типу. Это не диагноз. Не покупайте ничего, что вам предложат - ни шампуней, ни ампул, ни витаминов. Не соглашайтесь ни на какие процедуры. Во-первых, все это можно купить дешевле в другом месте. Во-вторых, вам нужно будет время, чтобы обдумать ситуацию, проконсультироваться при необходимости в другом месте, почитать отзывы. По поводу Приорина и витаминов. Поймите, что волосы - это придаток кожи и мертвая материя. Недостаток витаминов сказывается на волосах в последнюю очередь. Представляете, каким глубоким должен быть авитаминоз, чтобы вызвать выпадение волос. И наоборот - небольшая доза витаминов, даже самых дорогих, до волос в последнюю очередь доходит. Нет, витамины для общего укрепления и поддержки организма - это хорошо, но на выпадение и укрепление волос действуют опосредованно. А подсадка на минокс - вы же не считаете, что инсулин диабетикам не нужен? Нужен. И гормоны щитовидки при необходимости. И на преднизолоне кто-то пожизненно. Так и с АГА. Хорошо еще, что это только наружно. К тому же можно и не лечиться. От АГА не умирают. Но она и протекает по-разному. У моей мамы (ей 67), просто линия роста волос сдвинулась, волосы немного поредели, но общий вид очень приличный. Кто не в теме, и не догадывается. А есть женщина в моем подъезде, лет 55 - у нее натуральная лысина посреди головы, как у мужчины, пушок зачесывает сверху. |
|
||||
|
||||
Зухра, вы утрируете, я не собираюсь отрицать необходимость инсулина при диабете и пр. случаи, я только лишь о том, что лично мне будет сложно признать что мой организм не может правильно функционировать сам без минокса к примеру, для меня страшна любая подсадка на любые препараты. Понятное дело что выбор за мной.
Если "телогеновое, гормонозависимое, по мужскому типу" - это не диагноз, то как правильно должен быть расписан диагноз в случае АГА? |
|
||||
|
||||
Василиска, в случае АГА - так и называется Андрогенетическая алопеция (оно же хроническое выпадение)
если не АГА - то это реактивное выпадение. По степени распространения диффузное - когда затронута вся голова очаговое - вы же говорите, у вас очаг на виске, может, для вас актуально. |
|
||||
|
||||
Не могу сообразить, на завтра, на саму фтг мне можно сейчас голову мыть, или нет? Перед тем как сбривали я не мыла пару дней
Достаточно подробно написано про ФТГ и наглядных примеров много [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Много полезной информации про консы у трихологов, каких ошибок можно избежать и к чему быть готовым [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Все бы так анемию лечили - гвозди облизывали.
В таком случае наши родители, что носили в советское время металлические коронки, должны были в нем захлебнуться. Зухра, Василиса, ksencia спасибо и объяснили развернуто и улыбнули ! Мне эту версию про повышение железа из-за брекетов ( там ещё надкусочные пломбы металлические ) врач озвучила. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Спасибо еще раз! |
|
||||
|
||||
Вернулась от трихолога, вот рез-ты моей ФТГ
Андрогензависимая зона: - % волос в фазе роста - 93% - % волос в фазе выпадения - 7% (норма до 10%) - % истонченных (велусных) волос в фазе роста - 10% - % истонченных (велусных) волос в фазе выпадения - 12% (в норме до 25%) Плотность волос на кв.см: 384 Андрогеннезависимая зона: - % волос в фазе роста - 98% - % волос в фазе выпадения - 2% (норма до 10%) - % истонченных (велусных) волос в фазе роста - 8% - % истонченных (велусных) волос в фазе выпадения - 50% Плотность волос на кв. см: 414 Всего волос: 154 451 Суточная норма выпадения: 154 Фактическое выпадение: 70 Скорость роста: 0,22 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Сказала что это начальная степень АГА, но минокс она пока не рекомендует, ждет меня на прием с результатами анализов, каких - не расписала, подозреваю, что в этом случае мне бы пришлось заплатить еще и за консу. Просто что это анализы щитовидки, половой системы и ферритин. Сказала что АГА есть у всех, просто у кого то быстрей прогрессирует, у кого то нет. Мне пока на словах рекомендована мезо, ессно состав не оговаривали. Все, общались ровно 5 минут. Зухра, интересно ваше мнение. |
|
||||
|
||||
Василиска, и все? А заключение?
|
|
||||
|
||||
Все. Заключение на словах.
Сама врача ессно рекомендовать не буду. Заключение это мне давать никто не собирался, мне просто сказали что ждут меня на след. прием с анализами. Я попросила распечатать, сказали нет принтера. Я дала электронный адрес и попросила прислать. Да, вариант Ревивогена вместо Минокса тоже озвучила. Изначально до ФТГ я на 95% ожидала что это АГА, так что не удивлена. Короче, как я понимаю, минокс по любому, +мезо - все равно буду делать его, плевать что дорого, все попробую. Для того чтобы волосам расти на миноксе, им надо из чего то расти, питаюсь я хреново, буду значит до посинения пить микроэлементы и колоть скальп. |
|
||||
|
||||
Василиска если минокс по любому , зачем ревивоген ? И мезо?
Минокса хватит и одного Колличество волос у вас на зависть ) |
|
||||
|
||||
Вы же сами писали про ревивоген. Принцип действия с миноксом же различается? Или я неверно поняла?
Мезо затем, зачем и на лицо. Разные же составы есть. |
Закрытая тема |
|
|