Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы/блоги по антивозрастным и бьютифицирующим операциям В этом разделе можно вести личную тему-блог по омолаживающим операциям (подтяжка лица, лба, блефаропластика и т. п.). Ознакомьтесь с правилами ведения личной темы. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Вот паникеры)))))))))
|
|
||||
|
||||
![]()
Катерина,
Цитата:
В общем , я буду ждать ответа от МГ |
|
||||
|
||||
![]()
Froska, не паникеры, изучаем матчасть!
|
|
||||
|
||||
![]()
У меня другое на уме - а вдруг....у меня..... другой диагноз нарисовался. Завтра точно к врачу - благо на первом этаже у меня клиника и он меня ведети знает мои панические атаки
Теперь и МГ будет знать мою панику((( Ранее давно-давно - одна рекомендация от нейрохирургов и невролога- исключить спинномозговой наркоз(это перед смас я консультировалась) Ответ от Марии Григорьевны. Добрый день Галина,
На все эти вопросы я ответила в статье, которая висит на сайте у Кати. Там все подробно. Прочитайте пожалуйста. Все вопросы вырваны из контекста поэтому звучат настораживающе и пугающе. Технология омоложения и лечения фибробластами пришла к нам из за границы, одобрена FDA! уже проведено множество исследований, весь мир этим пользуется и тратит на эти клетки уйму денег. А вы все ищете подвох. У меня была пациентка - так она из Бельгии на процедуры прилетала и это ей было дешевле, чем сделать такую же процедуру у себя дома. 1. Фибробласты - это клетки соединительной ткани, которая образует множество структур и органов в нашем организме. При травме (операция является разновидностью травмы) в месте повреждения развивается воспаление, которое активирует и привлекает эти клетки в очаг для его восстановления. При этом активируются как местные Фибробласты, так и приносятся с током крови из окружающих мест свободные. Они лекари, которые необходимы для быстрой регенерации, заживления.сначала они быстренько латают дыры, чтобы стабилизировать внутреннее равновесие в организме и не терять много полезных веществ, а потом постепенно перестраивают рубец и он созревает. Когда мы вводим клетки в дерму, они не сразу фиксируются и если в крови есть сигнальные вещества воспалительного процесса, то и пойдут туда. Это их главная роль и функция в нашем организме. Поэтому они всегда будут её выполнять. 2. Слово пролиферация означает деление. Травма - это гибель клеток, а следовательно дефект в тканях. Чтобы его залатать Фибробласты делятся сами и выделяют вещества, стимулирующие деление клеток кожи и сосудов. Это норма! Это нормальный механизм обеспечивающий жизнь. Что в этом страшного? Когда Фибробласты с возрастом перестают делиться, вырабатывать матрикс и стимулирующие вещества - кожа начинает истончиться, терять упругость, становится дряблой. Этот эффект наблюдается у вас. 3. Противопоказание онкология всегда подразумевает злокачественную. У вас доброкачественное образование, к которому Фибробласты не имеют отношения. Даже теоретически. 4. Да, правда. Существует понятие феномена хейфлика, по которому клетка может делиться 50 раз +-10. Если бы я взяла у вас кусочек кожи 5 мм, то это имело бы значение. Но я брала с запасом, больше рекомендованных 5 см. Для страховки. Вообще способность к делению у всех разная и не всегда она зависит от возраста. У меня была пациентка 43 лет, у которой очень медленно накапливались клетки - мы ждали 2 месяца! И была 63 - все получили за 3 недели. Однако эффект у обеих великолепный и стабильный. У обеих сроки наблюдения около 5 лет. То со ваши клетки будут менее активными возможно, но это не важно мы подстраховались большим кусочком кожи и Нужный объём получим обязательно. И результат после введения в лицо 10 мл, а это соответственно 30 млн здоровых активных фибробластов будет очень хорошим и стабильным, ту у всех вас это носит уже эффект заместительной терапии. Своих то становится меньше, а мы подсадим и увеличим их количество. Однозначно будет прекрасный результат и на сегодняшний день ни одна процедура не приносит такого результата. Надеюсь доступно объяснила. Если что то ещё не понятно - пишите. И статью почитайте. И про кожу и про Фибробласты. С уважением Мария Григорьевна |
|
||||
|
||||
![]()
а на сайте абриелля второй год как появилось только про фибропласты,где их наблюдали?
|
|
||||
|
||||
![]()
Катерина, почему негатив-то? Возникли серьезные опасения, пытаемся разобраться, а не ищем подвох. исследования прочитала по ссылке, пока маловато инфы, "проведено множество исследований, статью на сайте прочитала несколько раз, "весь мир этим пользуется и тратит на эти клетки уйму денег"-не особо информативный аргумент. К сожалению ответа на вопрос, который подняла N@t@ly, почему инъекции в лицо, а гистология за ухом и каким образом фибропласты могут повлиять на зону последней операции, интересовало не противопоказания - онкология, и так понятно, что с таким диагнозом не до омоложения, а риск того, что фибропласты "разбудят" и оживят к жизни дремавшие "плохие"клетки, Мария Григорьевна к сожалению, не ответила, а риск онкологии это не шутки.Но я понимаю, акция есть акция, если мои посты восприняты как нагнетание негатива, извините, замолчу, тем более для себя приняла окончательное решение не делать фибропласты в ближайшее время, пока не разберусь досконально в вопросе, в конце концов люди все взрослые, разберутся кому надо, взвесят все за и против и примут взвешенное решение.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ну так кто пытается разобраться - предлагаю статью в обмен на выжимки. Тем, кому интересно, перевести не составит труда, это у меня времени нет.
Галина, если есть паника, почему бы не удалить? Я как-то с дерматоонкологом общалась и она сказала что фигня это про то, что не беспокоит - лучше не трогать. Беспокоит - можно вырезать, главное сделать это правильно. Даже и без фибробластов если, то зачем иметь что-то в своем теле (как я понимаю, это кожа), что вызывает страх. Тело надо любить и доверять ему, психосоматика - не шутка. И FDA теперь тоже не авторитет? ;)
|
||||
|
||||
![]()
Катерина,нет , это не кожа
|
|
||||
|
||||
![]()
А тогда почему фибробласты должны повлиять?
|
||||
|
||||
![]()
Катерина, я ответила вам, спасибо!
Мария Григорьевна ответила на вопрос о ГИСТОЛОГИИ Галина, Девушки на форуме спрашивают что такое Гистология. Это диагностическое исследование кожи - для этого берут её кусочек со всеми слоями - эпидермисом, дермой и гиподермой и опускают в формалин для фиксации. Потом заливают воском и очень тонко нарезают в перпендикулярном направлении, чтобы сохранить все 3 слоя. Эти тоненькие срезы окрашивают специальными красителями и становится видна структура кожи: толщина каждого слоя, базальная мембрана, её повреждения, количество клеток фибробластов и их размеры, количество коллагеновый и эластиновых волокон и многое другое. На след неделе мне сделают заключение об исходном состоянии кожи у вас троих. Когда мы будем вводить Фибробласты мы будем колоть и за ушком, рядом с тем местом откуда я брала гистологию. По окончании процедур и через год мы повторим гистологию и увидим объективные качественные изменения кожи: увеличение клеток,, нормализацию структуры эпидермиса, увеличение волокон, матрикса и восстановление базальной мембраны. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
galina, пост 68. Говорится что брали на исследования фибропласты у 18-летних и 82-летних.. Это что, добровольцы были?..и много таких нашлось?.. Или это так, для красного словца?. Если есть страх и не все в порядке со здоровьем, может задуматься? Не отговариваю разумеется, человек сам себе хозяин. Вопрос - в России это разрешено ? Лицензия у клиники на занятием этим видом деятельности есть?
А, ещё может и глупый вопрос, но вот интересно, а если переборчик введут в лицо, то как оно потом будет удаляться? иньекциями какими то, или просто ждать когда само рассосётся? Или дают гарантию что все чётко и красиво будет в результате ?) И сколько сам результат держится, если год два, то это ради этого так заморачиваться.. А уж говорить о том, что мало ли потом может пригодятся, так это никто не знает что завтра будет..а уж загадывать в наше то время несколько опрометчиво.. Помнится у нас биополимер имел популярность), и оч долгое время , и не был запрещён. Поэтому я скептически отношусь к таким вещам. Это моё мнение конечно, и оно на ваше решение не влияет разумеется. Стволовые клетки в своё время тоже вводили люди, и им видимо не говорили о последствиях, а наоборот что все это супер раз они шли и делали. Ну скептик я простите) В общем очень интересная тема на самом деле, и интересно как у вас сложится все, и хотелось бы инфы от вас и фото, думаю это очень полезно будет для многих интересующихся. |
|
||||
|
||||
![]()
Ну уж вот по поводу лицензий и сертифицирования у меня никаких сомнений не возникает-"абриелль" не стала бы этим заниматься)))
а вот насчет-5 летних результатов и доноров от 18 до 80,я так понимаю МГ пишет "мы"не в смысле "абриелль",а про те самые НИИ и т.д.,которые и изучают и продвигают эти фибробласты(где там они их растят).потому что 5 лет назад не то чтобы такого разброса доноров(в виду неизвестности этих фибробластов),но и самой "абриелль" в таком обширном формате по -моему не было.они тогда примерно только открылись и уж точно никаких фибробластов не было.Галина точнее дату открытия помнит и поправит.Так что,как я поняла,МГ использует данные не собственных работ,а те,где их обучали....хотя я не знаю,мож,она там и работала до абриелль и потому пишет "мы"?оооооо,кстати хорошая мысль!!! |
|
||||
|
||||
![]()
Абриэль и сейчас вводит стволовые клетки, причем те самые эмбриональные, у них на сайте есть статья, что все разговоры о вреде фигня). А отсылка на результаты стволовых клеток и фибробластов показывает одни и те же фото, при чем результат вместе с фракселем.
Так стволовые так или нет?? С сайта Абриэль |
|
||||
|
||||
![]()
N@t@ly, кто может знает,интересно, в Москве есть клиники пластической хирургии занимающиеся фибропластами?
Просто интересует та самая популярность . Уж в столице то должно быть) Может и на консу сходила бы чтобы понять что к чему. |
|
||||
|
||||
![]()
Werdova, да есть конечно, погугли. Я вот думаю, даже если это стволовые клетки, это ж свои собственные стволовые клетки, ну что может случиться? Настораживает только, что меняется генетический код клетки, хоть и своей. Ну в общем, с моей мнительностью, это точно не моя процедура, а через пару лет если что, причинно-следственную связь уже не установишь.
|
|
||||
|
||||
![]()
Werdova, есть конечно в Москве, как раз у вас в Москве клиника Зориных, которые первые начали работать с фибропластами в России, у них и техника другая -не такими большими кусками берут. Их и сами фибропласты обсуждали в общей теме по фибропластам
http://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=1988 |
|
||||
|
||||
![]()
N@t@ly, спасибо. Да я делать не собираюсь пока тоже, просто интересует инфа, понять хочется. Да и может кто из знакомых заинтересуется. Задумка то интересная на самом деле. Просто говорят популярная, а фоточек нету практически..( может у нас ещё все только начинается?..
Интересует эффект, это что , реально омоложение до стадии Молодой особы, или просто немного лучше чем было?. Просто если результат не яркий и не оч заметный , типа да, лучше чем До, но те кто не видел этого До так и не заметят и не скажут что О, вы выглядите на 30, а ведь вам типа 50), ну или 45)) На счёт стволовых клеток , ну когда то писали про некоторых актрис известных российских, и связывали их безвременный уход со стволовыми клетками.. Потом вроде страсти попритихли , и тишина. И по телеку смотрела передачу давно , там были и защитники стволовых клеток, а так же и противники. И все выдвигали ( научные) доказательства и того и другого , так какивыступали научные работники.. Так что однозначно и не сделать вывод . Вообще все новое и на клеточном уровне, у меня вызывает и восхищение и страх. Не хватает самого главного, людей прошедших это и давно прошедших, чтобы понять результаты. Вот буду внимательно следить за этой темой, может вот Galina настроится и сделает, поведает нам обо всем. Это было бы Очень интересно Olg, спасиб большое. А чем объясняется когда много берут? И могут брать с любого места, если нет шрамов на теле, как считаете? |
|
||||
|
||||
![]()
Ну в 2012 году Синья Яманака получил Нобелевскую премию 3 млн долларов за работы в области биологии развития и получения индуцированных стволовых клеток. В том числе индуцированных стволовых клеток из фибробластов, это вот как раз наш случай. Нобелевскую премию ж просто так не дают. Только почему ж прямо не сказать, сто это стволовые клетки, тем более чтотна сайте Абриэль именно так и написано. Вообще все очень понятно и разложено по полочкам тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Так что ждем результатов омоложения наших барышень и копим денежки)))) |
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, я таки хочу напомнить, что это тема ТОЛЬКО ОБ АКЦИИ. А то уже смешались в кучу кони, люди, стволовые клетки, биополимер... Не превращаем тему в аналог темы о фибробластах. Далее все, что не о ситуации gallina лично, пишем в теме о фибробластах.
|
||||
|
||||
![]()
Катерина, извиняюсь что намешала всего в личной теме, заговорилась совсем.еще раз извиняюсь и перехожу в соответствующую тему .
|
Закрытая тема |
|
|