Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@Mili2016, я из Чехова. Может врач и вычистил там после удаления, но так как я страшно боюсь стоматологов, а тут ещё такой кошмар был, что мне вообще было все равно, что он там делает, лишь бы быстрей закончилось. И, кстати, все зажило отлично, без проблем.
|
|
||||
|
||||
@OlgaOlgova, да, доктор в Москве. Когда я занялась поисками лечащего врача, 90% стоматологов -терапевтов сказали мне удалять зуб, я решилась на удаление и пошла к челюстно-лицевому хирургу, он то мне и сказал, что есть узкие специалисты эндодонтисты, которые занимаются именно лечением и перелечиванием каналов. Клиники, которые включают в свой прайс лечение каналов, отвечали, что занимаются у них этим терапевты. ЧЛХ мне посоветовал клинику Айсберг на Щукинской, цена за перелечивание каналов с оставшимися инструментами 6-ки стоит там 90 тыс рублей.При поиске информации, что же это такое киста, я наткнулась на вебинар для стоматологов на эту тему, начала искать, где этот доктор принимает, не нашла, но нашла его инстаграмм и напросилась к нему на консультацию.А Вы уже обращались к кому то?
|
|
||||
|
||||
Я была у Фролова в спасибо клиник. Показалось очень дорого, удаление зуба мудрости без сложностей 20. Я готова платить, но не за удаление). Удалила в муниципальной за 4).
Надо имплант ставить места не хватает зубы раздвигать. Короче, комплекс. Самое главное санировать, иначе никто не возьмётся. Ищу доктора. |
|
||||
|
||||
Была огромная киста на 6-ке верхней, лечили в совковой поликлинике 30 лет назад каналы, и один из трех вообще не запломбировали, в одном вышли за верхушку. Терапевт сказала удалять и ставить имплант. А там зуба много, жалко очень зуб. И немного денег.
Я отказалась. Тогда мне предложили перелечить каналы под микроскопом, без гарантий, но сказали теоретически киста может рассосаться, если убрать очаг воспаления (не пломбированный канал). Дело было 5 лет назад. Зуб регулярно болел, и прорывал через десну наружу. В общем я рискнула, хотя мне никто ничего не обещал. Канал перелечили. Через год после лечения киста сильно уменьшилась в размерах, через три еще уменьшилась, но полностью не исчезла. И вот недавно сделала очередной снимок - прошло 5 лет - киста исчезла совсем, зуб болеть давно перестал. |
|
||||
|
||||
@ИринаЮ, ну мне тоже сначала сказали контроль через год. Я так поняла все очень индивидуально, и еще - желающих на такие эксперименты не много, поэтому врачи сами не знают, что будет и как. Лечение под микроскопом довольно дорогое, и видимо не многие хотят потратить деньги и время без всяких гарантий.
Вообще терапевт моя сильно удивлялась, что все прошло, рассматривая мои снимки в динамике. |
|
||||
|
||||
@ИринаЮ, добрый вечер, поделитесь делали ли вы контрольный снимок зубов? Ушла киста? Можете советовать Антаняна? Выбираю врача. В одной клинике насчитали 57 тысяч за 1 зуб, хотелось бы найти дешевле, но качество ( врач) в любом случае на первом месте, если не найду цена -качество пойду за 57
Я читала, что вам за 2 зуба насчитали 95, за 1 зуб должно дешевле выйти, чем мне посчитали) |
|
||||
|
||||
@Lebelia, добрый вечер, нет, еще не делала, мне в марте только делать контрольный снимок. Врач замечательный. У меня получилось 65 тыс за 2 зуба, лечили в 3 посещения. А 95 это мне насчитали в Айсберге .Посмотрите его инстаграмм, он проводит семинары для докторов, для меня это много значит.
|
|
||||
|
||||
@Lebelia, про микроскоп его ассистент говорил, что скоро будет.
@Lebelia, Если Вам нужен микроскоп, то сходите на консультацию в Айсберг на Щукинской, там мне даже гарантию обещали. |
|
||||
|
||||
Вот и я несчастный обладатель кист... Нашла достойную клинику, хотя у нас много кто берется за лечение периодонтита, но остановилась именно на конкретной клинике,т.к. только там ставят вкладки вместо пломб, в других клиниках все категорически настаивают на коронках после перелечивания каналов. (кстати никогда не соглашайтесь на коронки ,если есть хоть 1 шанс оставить свой зуб!!)
Клинике доверилась сразу, много хороших отзывов, современное оборудование, доктору тоже,имеет свой инстаграмм, где показывала успешные работы через 6 месяцев после лечения кист. Вроде все хорошо, но лечение было в 2 приема. На первом распломбировали каналы, заложили лекарство, закрыли временной пломбой и через 6 дней запломбировали насовсем, жду теперь вкладки. Знаю,когда люди по полгода лечатся, ходят каждый месяц на замену лекарства, а мне раз и готово. Стала сомневаться...но увидела на ютубе ролик от продвинутого стоматолога, у него вообще есть протокол по лечению кисты в одно посещение. И все бы хорошо, И я могла бы успокоиться, может действительно стоматология не стоит на месте, НО теперь по проблеме: Когда мне рассверливали каналы ( а киста от не до конца запломбированного канала возникла) шел сильнейший трупный запах!! Наверное, это логично -пустой канал, микробы-ок. Но у всех ли так?? поделитесь. Доктор еще сказала, я заложила лекарство, но дочистила бы еще (мол в сл.раз) , когда утром я проснулась, во рту был тот же самый трупный привкус у зуба, к обеду я этот запах чувствовала уже и из ноздри. Доктор говорит, что из ноздри я не могла его чувствовать, сделали мне снимок мол все хорошо, в пазуху не вышли и с носом никак это дело не сообщается. Типа может у тебя застойное явление в носу и зуб тут не причем. Ладно,ок. Вскрыли мне временную пломбу, доктор начал опять дочищать и снова этот запах,но на этом же приеме она запечатала каналы насовсем, поставила временную пломбу. Причем доктор сказала, если выпадет пломба, не страшно, она закрыла не только каналы, но и вход. Стали заниматься другим зубом. Когда она закончила со вторым и сняла времянку с первого, чтобы снять слепки для вкладок, я почувствовала опять этот запах! Ощущение, что он просочился. Я начала спрашивать, нормально ли это,что так быстро запломбировали, может ли быть экссудат и пр. Сейчас пока хожу опять с времянкой, кажется, что все еще ощущаю этот трупный привкус во рту. Не знаю, как быть... так изнервничалась ,хоть бери вырывай и имплант ставь Пожалуйста, поделитесь своим опытом!! Было ли у вас что-то подобное. И почему так? Доктор говорит, что киста подтекать не может,она по форме как пупок втянутая, тогда откуда этот запах? Доктор работает с микроскопом и с апекслокатором (штука по измерению канала) |
|
||||
|
||||
@ИринаЮ, Ирина, у меня аналогичный случай : предлагают удалить 6 и 7 (под 6 -киста, 7 - до кучи, хотя сами признались, что лечить можно). Скажите, пожалуйста, где принимает доктор Антанян А ? В основном ссылки на семинары и книгу. Адрес клиники найти не могу.
|
|
||||
|
||||
@lulu1300, я ему написала в инстаграм, он написал эл. почту, скинула ему снимки и КТ, потом уже созвонились и договорились о консультации. Кабинет у него на м. Тимирязевская
|
|
||||
|
||||
Доброе утро, была у меня такая же проблема, лечила почти год кисту, каждые 2 недели ходила менять лекарство. отдала кучу денег. 2 раза мне делали резекцию, но после первого раза, киста опять появилась. Лечение продолжали, потом второй раз вскрыли, через месяц опять началось. В общем попала я к одному хирургу старенькому, он мне сказал, хоть что делайте, вырезайте, лечите, бесполезно, она все равно опять вылезит если уже один раз была, можно и 20 лет ее лечить ходить, только стоит ли оно того, ведь пострадать могут и соседние зубы, знаю не по наслышке как и по 4 зуба удаляли соседних. Может и в пазухи носа очаг пойти. В итоге подсчитав все те денежки которые я за год лечения отвалила клинике, можно было уже поставить давно хороший имплант и не мучатся. В итоге удалила я этот зуб, выждала год для полного востановления костнойф ткани и в марте еду ставить имплант. Кстати, клиника мне деньги за лечение вернула через претензию
|
|
||||
|
||||
У меня у сына из-за недопломбированного канала тоже киста. Нашли случайно, сделав снимок при очередном посещении стоматолога. Никто не предлагал удалять зуб, (прошлись по нескольким врачам для выбора) - все готовы перелечить каналы с микроскопом.
|