Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Len4iik, Ленчииииик! Волнуюся, ты где? Появись, плииииз .
|
|
||||
|
||||
ТруЛяля, привет!
Новогодние праздники, др папы и отъезд из Питера заслали меня. У меня все хорошо, 31 сняла гипс. Нос отекает, щеки ещё тоже внизу с отеком. Делаю компрессы из Димексида. ДГ сказал разаодить 1:3, смачивать диск и прикладывть до полного высыхания. Сначала просто смачивала диск и прикладывала, ждала пока высохнет минут 30-40, но диск не высыхал и я его снимала, не помогал такой вариант мне. Почитала девочек, пишут, что под плёнкой должен работать. Теперь под плёнку делаю и сверху тепло приковав (поленце или шать). Пью Лимфомиазот, я его и раньше принимала для профилактики аллергии, но я его понимала 7-8 капель на полстакана, а сейчас при выписке сказали под язык капать по 10 кап. Думаю в Москве походить ещё на микротоки, ДГ сказал продолжать их. Фото прикладываю-сразу после снятия гипса. Да, и пока не знаю что делать с кожей носа: не ней появляются прыщики и её б поскобить, но нельзя наверно. |
|
||||
|
||||
Len4iik, Появилась!
Видно по фото нос отёчный, лицо тоже. Левая сторона ( на тебе, не на фото). Синяки остаточные под глазами. Как самой? Нравится нос? |
|
||||
|
||||
ТруЛяля, спасибо за заботу- на улице укутываюсь, иногда маску ношу, так как ртом дышать приходится и воздух в маске теплее, чем на улице, плюс нос мерзнет, начинает выделяться слизь.
anita163, ТруЛяля, да, девочки, незапланированно брали хрящ из уха - помню, когда после наркоза отходила, кому-то звонила по тел и говорила, что что-то поло не так - уши перемотаны, значит хрящ брали шов на внутренней стороне уха, на самом ухе. amby, спасибо по поводу времени ОПИ - да, ориентир был на 3 часа, но затянулось все до 4 ч., видимо 2 момента, которые не предвидели (состояние перегородки и большая кровопотеря), повлияли на это |
|
||||
|
||||
Len4iik, Агаповские носы стрипами не клеют, так?
Я всегда за кончик боюсь, вдруг длинить будет. Это моя печаль, длинный нос. |
|
||||
|
||||
ТруЛяля, нос под гипсом был переклеен стрипами, собственно на фото и видно в профиль задранный кончик - это от стрипов последствия - сейчас этого залома нет.
Я хотела покороче нос в проекции - это от носогубной до кончика, собственно окружающие говорят - что нос стал короче там. Кстати, после снятия гипса почем-то появились под глазами синяки, не было их до этого. Может сказывается отсутствие микротоков, в СПб я делала их 4 раза , через день, сейчас не делаю, но видимо, нужно возобновить. Нос нравится, но есть моменты, которые не нравятся и вызывают вопросы, но я на этом пока не загоняюсь - я понимаю, что об окончательном варианте можно говорить только через 6-8 мес., поэтому отношусь к этим недочетам с пониманием. Меня сейчас больше волнует отек и как бы за кожей поухаживать, в Москве косметологов много, но нежен толковый, чтобы не навредил и не выкинуть деньги на ветер. |
|
||||
|
||||
Фото через пару часов после снятия гипса.
Немного напрягает , что улыбаться и смеяться нельзя-хожу как безэмоциональное создание |
|
||||
|
||||
Len4iik, если опросить девушек москвичек ( в общей теме), где можно
услугами реабилитолога воспользоваться. Микротоки-это любая косметология. Отёки сгоняй, синяки тоже ( могут запигментироваться). У меня сейчас такой синяк ( на теле) запигментированный, придётся убирать. |
|
||||
|
||||
ТруЛяля, ого-го! Я даже не думала о таких последствиях
|
|
||||
|
||||
Мимика ещё будет «приходить в себя» какое-то время, у меня спустя неделю после снятия гипса хоть как-то улыбка стала похожа на свою, и то не до конца восстановилась (отек сверху на носогубке). Так что запасись терпением!
А носик получается очень даже! Поздравляю! Теперь ждать... забавно, как форма меняется, конечно, из-за отека чуть ли не по часам. |
|
||||
|
||||
Jell, спасибо с терпением у меня все хорошо, поэтому - готова ждать
у меня такой вопрос: на ночь гипс надеваешь? я когда надеваю-чувствую хрящи |
|
||||
|
||||
Не, у меня как сняли, уже все. Методика операции, может, другая. Но у меня, надо сказать, нос хоть и отекает, но не так чтобы прямо сильно, меня не беспокоит.
А хрящи чувствуешь - больно? |
|
||||
|
||||
Len4iik, лёгкой реабилитации Вам! ОП закрытая была?
Скажите, пожалуйста, а Вы не уточняли, зачем у Вас из уха хрящ брали? Вроде в первичках это не особо практикуется... |
|
||||
|
||||
Jell, неприятно больше и странно, почти небольно. Не знаю натягивать ли сильней гипс или не стоит-боюсь)))
jk82, спасибо))) можно на "ты"))) мне врач объяснил причину-нижняя передняя часть перегородки (которую, как я понимаю, берут для корректировки перегородки или для материала) была никакой, и брать её на восстановление не смогли, поэтому пришлось хрящ из уха брать. И операция была открытая у меня-об этом ДГ предупредил ещё на консультации: если хочу, чтобы с большей вероятностью подучилось все ровно, то будет открытая, но можно и закрытую сделать. Так как у меня нос непростой и много требовалось манипуляций, я решила, пусть лучше открытая, и наверняка все успешно реализуется, чем потом что-то не так пойдёт |
|
||||
|
||||
АлёнаС, спасибо за совет))) я гипс 31 снимала))) сегодня только 5 день без него, наверно рано ещё, но завтра на микротоки с лимфодренажем иду-спрошу у косметолога, но пока я сама с большой осторожностью его трогаю
|
|
||||
|
||||
Мне хирург сказал, что можно делать оооочень легкий пилинг прямо после снятия гипса. Другой вопрос, что ощущения неприятные прикасаться к носу.
|
|
||||
|
||||
Ну от Димексида, к слову, в моем случае сразу прыщи на носу появились, а отека он не сгонял от слова совсем. Самый хороший метод в итоге - клеить на ночь стрипы на бумажной основе. Но это с доком надо обсуждать.
У меня из такого же треугольника оч красивый нос нарисовался)) |
|
||||
|
||||
Len4iik, подскажи, пожалуйста, тебе ушивали ноздри в итоге?
Если "да", можешь скинуть фото шва? Мне тоже в Спика сказали что нужно ноздри ушивать, но я так боюсь этого шва на лице. |
|
||||
|
||||
Jell, спасибо - спрошу в субботу у своего, а то трогаю нос и он прям весь в мелких маленьких шишечках и блестит, я его аккуратно мою. Иногда прыщики появляются, но я сдерживаюсь - не давлю их
Вот мне делали микротоки в Москве в Сохо, я просила нос сильно не трогать, сам нос не трогали, но вокруг него сильно (как мне показалось) тянули кожу, в итоге пошла в др клинику делать процедуру. Пошла в СПИК, там предложила девочка не перчатками а палочками делать, говорит - что толку в перчатках, если нельзя нос трогать...... Хотя в СПб в СПИКе мне косметолог делала аккуратно и даже я в гипсе была и еще сверху замотан он бинтом был - то есть места на лице еще меньше было, но хорошо делала. talulah, о каком треугольнике речь? я что-то с утра плохо соображаю стрипы клею - точнее один, чтобы кончик поддерживать от отека, ДГ сказал его клеить, на остальной нос- спрошу. Спасибо за идею вопроса - написала уже список вопросов для хирурга. Barselona-sevilla, да, ноздри ушивали по бокам, но швов невидно - видно только в первые дни нитки, дальше народ даже не замечает и я тоже не замечаю, что ноздри ушивали, сейчас попробую сфоткать Девочки, может еще какие накидаете вопросы? У меня перечень большой уже: Почему левая дышит хуже? Носом дышу редко-если только в покое-так всегда будет? Почему горбинка осталась немного заметна? Почему курносый, вроде должен быть ровным? Почему кривые ноздри? Почему ухо болит? Долго ещё будет так? Почему слева прогиб, а справа отек-так останется? Сколько делать микротоки? Что делать из процедур? Нельзя наклоняться вниз - это на сколько? Можно ли морозить нос? Можно ли в тёплые края на море? Очки через сколько можно? Пилинг можно? Приседать с весом или делать с утяжелением упражнения можно? Сексом заниматься нельзя только из-за риска травмы? Ноздри будут ли симметричны? Можно шов мазать? Стрипы на весь нос клеить можно? |