Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Темнеет для северян рано. Осень может быть сказочно теплая и яркая, а может ноябрь быть холодным и слякотным. Март у нас холодный обычно, зато в декабре чаще всего тепло. Со светом и водой уже нет особых проблем. Интернет тоже есть всюду. Для поездок на природу все-таки лучше апрель-октябрь. Зимой много хороших дней, но и холодно бывает часто.
Про безопасность - да как-то довольно спокойно. |
|
||||
|
||||
clema, острова проблема, слишком геморойно на авто, да ещё с котЭ)) так я бы на Канары рванула, там сухо, тепло и недорого, про Кипр стати не думала.. на крайняк конечно можно и на самолете, но на рент машины тратится неохота.
ТруЛяля, я была в Сочи весной с целью разведки, мне климат не понра. Сыро и серо, у меня трусы на балконе 2 дня сохли ))))потом нашла отзывы что межсезонье там очень влажное, могут быть затяжные дожди и тд. |
|
||||
|
||||
katerina347, в Крыму гораздо суше воздух чем в Сочи. Девы, я с Северного Кавказа щаз вернулась - в восторге полном)) Кому море не надо, там зимой, наверное, хорошо. И источники горячие в изобилии) Пятигорск,например - чудный городок!
|
|
||||
|
||||
remedios13, да, я знаю что в Крыму климат поздоровее в этом плане. Я была много лет назад под Ялтой, в Мисхоре,
до сих пор помню как волшебно пах воздух. |
|
||||
|
||||
Нормально все давно с электричеством и водой.
|
|
||||
|
||||
remedios13, ага увидела уже) я пару лет назад была в Кисловодске - понравилось, середина ноября а там плюс 15.
Очень приятный климат, и воды волшебные, правда деревня-деревней конечно )) |
|
||||
|
||||
Где б хотела зимовать, так это в Египте. Море, солнце, жизнь за копейки. Но теперь сама не поеду и посоветовать не могу.
Кать, а Турцию не рассматриваешь? Это правда тоже на самолете, но котика провезешь спокойно. И тоже жизнь не дорогая и приятная. |
|
||||
|
||||
Эх, было бы в мире такое место, где круглый год комфортно: и зима короткая не холоднее 0..+5, и лето не жаркое до 25 градусов!
remedios13, спасибо большое, про Северный Кавказ очень интересно!! Никогда не думала в этом направлении. А как к чужакам относятся? Старой тетке одной точно не безопасно? Сколько домик на долгий срок снять стоит с благами цивилизации не знаешь? Может быть какие-то местные ресурсы там есть с ценами? |
|
||||
|
||||
Olg, Все хорошо не бойся)))
|
|
||||
|
||||
Olg, это Тенерифе, остров вечной весны
|
|
||||
|
||||
В Абхазии такое количество страдающих животных бездомных, что чувствительным людям лучше не ездить))
|
|
||||
|
||||
Pushok, в Турцию из Сочи на авто на пароме без проблем. Турцию посмотреть. Озеро Ван, Каппадокия моя любимая, неделю на Стамбул и столоваться где-нибудь на юге в Сиде. Там приличный дом снять можно за озвученную сумму. Дороги в Турции прекрасные. Одинокой блондинке с котом передвигаться, нет проблем. Сделать базу и оттуда набеги культурные совершать. Интересная страна.
Единственное посмотреть: устраивает Турция карантин для животных ? Продолжительность? На чьей стороне? Если месячный- то не подходит, можно загубить животное. |
|
||||
|
||||
Если на ПМЖ, то не знаю, а как турист животное ввозишь без всякого карантина. Думаю, что в любом случае никто не будет обращать внимания. Страна такая
Анталья, Алания тож варианты для перезимовать. В конце октября аэрофлот снимает один вывозной рейс: туда 3, а назад 2 остаются - народ массово зимовать летит Тру, а ты по Каппадокии как путешествовала, самостоятельно? Там, как я поняла, множество объектов, которые разбросаны довольно широко. |
|
||||
|
||||
Pushok, Да! Самостоятельно. Вообще проблем не было.
Жила в понравившихся отелях, ехала на авто. Много в домах сдают половины/четвертины дома с отдельным выходом. Таблички висят. Или в пекарню заходишь утром, кофе попить с солёной лепёшкой, говоришь: нужно жильё на пару дней, описываешь какое хочешь. Отведут. В Кападоккии на неделю/две застрять шикарно. Жить в пещере. Эхххх! Животные безкарантийные- здОрово [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Pushok, Турция ? Даже не думала, там все вымирать должно на курортах , или нет? неужели столько зимующих прилетает? Надо почитать на эту тему.
Я изначально про южную Италию думала или Испанию, далековато конечно , но я одним махом не поеду все-равно. Будем с Рыжим добираться медленно, с остановками то тут, то там. |
|
||||
|
||||
Olg, я две недели кочевала по Минводам. Понравилось очень: зелено, воздух сладкий, городишки уютные, источники даже в жару впечатлили, ну, Кавказ - это просто грандиозно! После миниатюрных крымских гор) Приключений не искала, и они меня не находили. Местные были любезные все и доброжелательные))
Я отели бронировала через букин. Квартиру на несколько месяцев да не в сезон, думаю, не очень дорого будет снять. |
|
||||
|
||||
Я за Италию, ну какая нафиг Турция.
katerina347, Амальфитану смотри, там все как ты хочешь, есть в горах не дорого, на машине не вопрос, дороги хороши, узкие только, но все решаемо умением ездить задом))) я ездила, это был июль, зимой там красотень. |
|
||||
|
||||
belissa, да Европа мне как-то привычнее.
Я вообще подумала что за 3-4 месяца ее всю можно объездить, зимой остановиться где потеплее, а к весне потихоньку севернее переезжать. |
|
||||
|
||||
katerina347, Италия -- благословенное место как Гоголь говорил, что даже бедность в Италии живописна.
Вечерами можно ходить слушать музыку, оперу дольчефарниенте очень сладостное, пасседжата, etc. В Италию, в Италию... перефразируя "Трех сестер". |
|
||||
|
||||
katerina347, да куда же теплее - Рим, середина ноября -плюс 18, на солнце 24. И в феврале также. Это когда сама была, по две недели. Ночью холодно, как мне не хватает этого, я бы прямо сейчас рванула, но дочь...
Antoine, благословенное, точно |
Закрытая тема |
|
|