Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Спринти, я не так сильно шелушилась как Елена. Но утром умывалась с микрофибровой салфеткой и наносила увлажнение и питание жирно так. И каждый вечер мягкая скатка.
|
|
||||
|
||||
Sprinty, я губками, отшелушивающими кремами, но вроде уберешь, а в середине дня опять все по новой.
|
|
||||
|
||||
Iryna, Ирочка, я как раз тебя имела ввиду, когда говорила о длительном опыте наблюдения за форумчанками, потому что у тебя и кожа чудесная, и выглядишь ты значительно моложе возраста
Sprinty, я тогда была помоложе, плюс кожа стала реально отличная, я могла себе позволить не пользоваться тональными кремами, я просто брала с собой бепантен, в течении дня умывала лицо и мазала бепантен, по нескольку раз в день... После бепантена она неск часов не шелушится... |
|
||||
|
||||
мягкая скатка - это, например, какая? на третике при таком жестком курсе, наверное, почти что угодно может оказаться агрессивным))
салфетки какие-то специальные для лица? Iryna, а губки и кремы отшелушивающие - это какие? |
|
||||
|
||||
Sprinty, ничего особенного, брала какие попадутся в наших немецких парфюмерных)
Еще могла и электрической зубной щеткой по ним пройтись) ЕленаП, Ленусь |
|
||||
|
||||
ЕленаП, Леночка, да кстати, я руками тоже хорошо снимала, особенно хорошо все скатывается во влажной сауне)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я пользовалась скаткой на этапе привыкания , все нормально, раздражений не было. Наоборот кожа обновлялась хорошо. |
|
||||
|
||||
Как я понимаю,к третику в такой концентрации при 1-2 раза в неделю уже мало, надо повышать. А кожа действительно уже не такая сухая после 6 месяцев. Я тоже на третике с ноября, но с февраля перешла на 0.05. И увлажнялок действительно надо меньше, но ведь и отопления нет. Оно очень сильно кожу сушит, весной летом априори кожа лучше себя чувствует. И примерно месяц я только начала видеть результаты по коже, шелушения совсем незначительные.
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, только начинаю вникать в тему. Спасибо Тебе за информацию, такую работу проделываешь.
Мне 45, требуется усилить выработку коллагена. Решила попробовать сменить уход. Прочитала блоги твои. Отложилось что-то только с четвертого раза))) Возник вопрос, у la rohs pose есть соедства redermic с ретинолом и редеомик с активным витамином с 0,1%, и lipikar fluid с ниацимидом, надеюсь правильно написала. Можно с этого начинать? |
|
||||
|
||||
AllaZ, начинать можно - это всё равно лучше, чем большинство люксовых пустышек.
Но процентовки там слабенькие, поэтому здесь они не пользуются особой популярностью. Разве, что удобно летом с них начинать пробовать активы. |
|
||||
|
||||
Девочки, а кто- то пробовал Reticor? С чем его можно сравнить по базе?
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, спасибо. Для выработки коллагена обладательницам сухой, тонкой, чувствительной кожи на каком активе стоит делать упор? То есть кому в первую очередь концентрацию поднимать? Или все равно с ретинола-третионина всем стоит усиливаться?
|
|
||||
|
||||
AllaZ, ретиноиды в этом деле главные, им нет равных. Просто на этапе привыкания может усилиться сухость, это надо учитывать и запастись питательным кремом.
Но остальные активы тоже полезны. Витамин С так вообще кожей не вырабатывается. |
|
||||
|
||||
У меня сначала тоже самое было первые три месяца. Кожа стала рыхловата от третика , съедала просто все, все средства проваливались. У меня даже третик проваливался, я его наносила толстым слоем, а он как вода в песок.Нужны были в уходе не только сыворотки, но крема, чтобы комфортно было. Сейчас наооборот, кожа как-то закрылась, заполировалась, третика стало меньше уходить, стало достаточно сывороток. Цикапласт для меня сейчас жирный-жирный по ощущениям. Я его не использую теперь, только локально, если какое пятно вдруг красное решит вылезти на лице, и то поверх третика нанесут разок и все, достаточно.
|
|
||||
|
||||
AllaZ, Redermic ни о чем, тоже типа привыкала к третику почти 6 месяцев. Результатов 0, пользы к последующему введению третика тоже 0)
|
|
||||
|
||||
Девчонки, невозможно адаптировать кожу к третику другими активами, ни ретинол, ни ретинальдегид не обеспечит безболезненного перехода к третиноину. Все-равно будет адаптация. Ну, может, чуть полегче.
Лучше уж это время потратить на введение третиноина- медленное, щадящее, осторожное, вдумчивое. |
|
||||
|
||||
Я для себя так понимаю, что использование различных ретинол-, ретиноид- содержащих активов может дать представление о том, как кожа реагирует на них и как пойдет введение третиноина. Вот мне все подобные активы хороший и беспроблемный эффект всегда давали, и третиноин я ввела без особых побочек сразу 0,05 и за месяц перешла на применение через день. В то же время АХА - кислоты моя кожа не принимает вообще никак, уж сколько всего попробовала - любые кислоты, в любых сколько-нибудь заметных концентрациях - все дает реактивность.
|
|
||||
|
||||
Девочки, подскажите, у меня третик 0,025 три раза в неделю, АНА свела к минимуму- 1 раз в неделю. Сегодня утром вот такая проснулась) Ничего не болит, но видок так себе) . Что сделать? АНА совсем исключить или третик один намаз убрать?
|
Закрытая тема |
|
|