Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@AliskaPizik, не цитируй больше, цитаты запрещены здесь.
У всех разные ощущения, тут есть девочки, которым некомфортно с имплантами, зайди в тему по реконструкции, почитай. У меня наоборот, я настолько не могла представить себя уродом, что на операцию как на праздник ехала. После опы конечно неприятные ощущения, стреляет, колет и т.д. Зайди в тему по маммопластике, там реаба подробно описана. Сейчас у меня 4 мес после опы, они у меня родные, как всю жизнь были, сплю уже на них. Конечно жестче, чем родные, зато стоячие, могу теперь любое открытое платье без бюстика надеть. Многие пишут, что импланты холодные, у меня теплые. У меня 20 января вторая опа будет, доктор принял решение разделить на 2 этапа, говорит риски некроза могли быть, скоро поеду. Я потом как все доделаю обязательно отзыв напишу и покажусь, сама информацию долго искала, может кому поможет. @AliskaPizik, и еще, здесь все на ты ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Лина_007, Спасибо тебе большое за ответ. Я вот тоже не могу себя представить без груди, так что буду привыкать. Очень надеюсь на врачей. 14.января у меня консультация с пластическим хирургом, там обсудим, что вообще мне могут предлжить. Я врачам очень доверяю. Онколог у меня отличный, теперь толко пластического надо найти. Но вот я ее знаю - кто делает мастоэктамию? Онколог иди пластический хирург? Или оба? Столько ещё предстоит узнать.
|
|
||||
|
||||
![]()
@AliskaPizik, оба должны присутствовать на опе. Хотя пластик и один справиться, потом обязательная гистология
|
|
||||
|
||||
![]()
Обновлю свои фотки, давно не выкладывала тут)
|
||||
|
||||
![]()
У меня тоже плохая наследственность по раку груди. Спрашивала у нескольких хирургов, можно ли сделать профилактическую мастоэктомию, сказали, что нет (
AliskaPizik,, На ваш вопрос, кто делает такие операции. Есть пластические хирурги онкологи-маммологи. Думаю, с такой темой лучше обращаться к ним. |
|
||||
|
||||
![]()
@OlgaBel, Да, к сожалению в России такая ситуация, что такие операции почти никогда не делают профилактически. Это идёт в разрез с мировой практикой. В России ситуация такая - сначало женщина доджна заболеть раком, а потом уже будут говорить об операции. Пожалуйста, не верьте таким врачам. Это очень опасно для таких как мы, с мутацией гена. Ищите прогресивного онколога, который проходит обучение в Европе, Америке или Израиле. Ищите, где вы можете сдать тест на генетическую мутацию. Только делайте это сейчас, не ждите, так как моя мама, например, заболела в 37 лет, а умерла в 40.
Я живу в Латвии и я пошла к онкологу, который сразу направил меня на генетический тест, а потом сразу стал говорить о профилактической операции. Но у нас это возможно. |
|
||||
|
||||
![]()
@AliskaPizik, Была две недели назад у онколога, порекомендовал сдать анализ на генетическую предрасположенность. Заодно я у неё спросила про профилактическое удаление мж. Оказывается с 2018 года это разрешено, но через медицинскую комиссию.
|
|
||||
|
||||
![]()
Их делают в России, но строго по показаниям.
|
||||
|
||||
![]()
Скажите, пожалуйста, при профилактической мастэктомии чувствительность груди тоже уходит? Какая область тела становится нечувствительной/онемевшей.
|
|
||||
|
||||
![]()
@ИрискаИрискина, вы имеете в виду после рака или просто так?
После лечения делают. У меня с врачом такая договоренность и была. Удаляем грудь, ставим имплант. Потом прохожу лечение и уже после лучевой занимается второй градобой и подгоняем ее под первую |
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо
|
|
||||
|
||||
![]()
Имею генетическую мутацию BRCA_1 и лечусь от рака яичников. Поскольку риск РМЖ составляет больше 80%, решилась на мастэктомию.
Через три недели после последней ХТ планирую операцию на грудь и хочу разобраться с подбором имплантатов. Как выбирается их форма, какой лучше профиль. Есть ли какие-то эстетические каноны, хочется гармонии и максимальной естественности . Как можно «померить» и прикинуть будущую грудь? Кто как решал вопрос предпочтений? |
|
||||
|
||||
![]()
@mura, найдите пользователя Мост тут или в инсте, не помню как тут ник пишется, она консультирует девочек, хорошо разбирается
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
![]()
Оо, спасибо!
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, добрый день! Пожалуйста, подскажите после добровольной мастоэктомии нужно ли менять имплант? Или это уже на всегда ?
|
|
||||
|
||||
![]()
Производители обычно в принципе советуют менять раз кажется в 7-10 лет.
|
||||
|
||||
![]()
Ну, девочки, пишу. Сегодня была операция. К 10 приехала в клинику (здесь можно писать, в какую?), делала у Волченко А. А.
Беседа с анестезиологом, разметка, туда-сюда, в 12 укатили. Не боялась ничего. Сестры прекрасны и добры, Алексей Анатольевич подавно. В палате очнулась в 18 часов, болит, но не ужас-ужас. В первый раз сестра отвела в туалет, дальше я сама. Все вообще отлично. Немного раскрыли компрессионное белье, титьки великолепны! Накормили, напоили, на ночь уколят наркоту) подозреваю, что ночью болеть-таки будет. А точнее под утро. Кто пропустил - рак яичников, мутация brca_1, два месяца после ХТ после основного диагноза. Делайте, девочки с мутациями. Не думайте. Это комплексное лечение стоит совершенно седой головы, оно слишком тяжелое. |
|
||||
|
||||
![]() |