Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Burundu4ok, ничего не надо платить, если обратиться в Роспотребнадзор или любое общество по защите прав потребителей, коих сейчас предостаточно, а они сами составят и подадут иск в суд. Потому что по закону в случае проигрыша издержки возлагают не самого истца, а на бюджет, если иск подан не пострадавшим лицом, а второй стороной, т.е. этим самым Роспотребнадзором или обществом ЗПП. Да и плюс госпошлину по любым искам о защите прав потребителей не надо платить, если сумма требований не превышает миллион рублей.
Я вообще кстати удивляюсь, чего сидим, вы же с Оксана Ксана пациентки одной клиники, я правильно понимаю? Тогда можно отлично попортить ей реноме заголовками в СМИ типа: "Сразу две пациентки клиники ХХХХ подали в суд на хирургов за испорченные лица"... |
|
||||
|
||||
Оксана Ксана, я вставлю свои 3 копейки в копилку советов. Если начинать мутить с судом - то только с опытным адвокатом, настроенным на выигрыш. Поэтому надо попробовать походить на консультации к адвокатам и послушать, что они скажут. Какую стратегию суда выбрать, и вообще, что конкретно предъявлять? Я сейчас фантазирую, но возможно предъявление претензий будет не совсем в эстетической и медицинской плоскости, а, например, обман и ввод в заблуждение. Или причинение телесных повреждений при исполнении. Или еще что-нить.
Адвокат и стратегия иска - это очень важно. Нельзя такое важное дело профукать просто от незнания тонкостей. Вот поэтому большинство и не выигрывают. Самостоятельно идти судиться против клиники, которая уж точно наймет адвоката - это все равно, что выйти против танка с ножом или рогаткой. Стороны должны быть вооружены одинаково. Требуются на адвоката деньги? Да, увы. Ну и вторая причина - ты себе спасешь нервную систему, так как большинство дерьма в этом вопросе возьмет на себя адвокат, который не будет эмоционально болезненно воспринимать все те гадости, которые непременно будут в этом процессе. Поможет не только собрать всю доказательную базу, про которую ты не знаешь - те и эти бумажки, справки и прочее, но и подскажет, что нужно собрать, чтобы выиграть. Что бы ты не решила, судиться или нет, удачи тебе! Всё наладится. |
|
||||
|
||||
tassana, ну Бурундучку слава Богу ничего не испортили,в ее случае результат операции-это отсутствие этого самого результата,ну и побочки от самого факта вмешательства,но тут уж совсем недоказуемо от чего эти побочки,версия про индивидуальные особенности организма подойдет как нельзя лучше,так что я бы лично поостереглась от подобных заголовков как в суде,так и в СМИ,ибо можно встречный иск огрести от хирургов по защите репутации,клевете ,а то и вымогательстве и возмещении материального ущерба в результате репутационных потерь))
|
|
||||
|
||||
Я слышала, чтобы осветить проблему в СМИ тоже деньги нужны. Или большое везение.
|
|
||||
|
||||
Zima2112, ее случай все равно попадает под Закон о правах потребителей: услуга-то оказана некачественно, хоть и не сделали хуже, но и не выполнили того, за что взяли деньги, а два иска пациенток к одной клинике одновременно - это очень показательная вещь, даже если убрать из их претензий слово "испортили".
К слову, девы, не надо лезть в хирургические глубины и методики операций, чтобы подать иск, всем этим будет заниматься назначенная судом экспертиза. Вот для интереса ознакомьтесь с решением суда по неправильно выполненной пластической операции, там очень хорошо объяснены причины, по которым клинику заставили вернуть деньги [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] И не надо никаких сверх-дорогих юристов и изучения гор меддокументации, тут главное - заключение экспертизы. |
|
||||
|
||||
tassana, я скорее поддержу Монро88 - в такое дело надо идти с хорошим (читай - ДОРОГИМ) адвокатом. Это не за испорченный утюг деньги вернуть) а не самодеятельностью заниматься
Ну и со и связями и блатом) |
|
||||
|
||||
да-да, жаловаться на начальника самому же этому начальнику - это очень продуктивное занятие)) Ипхик это.... очень большой начальник. Сходи к нему, пожалуйся и отлично попортишь что-то...это жизнь себе))
|
|
||||
|
||||
tassana, даже лень спорить или вы троллите? если бы все было так просто,то пластические хирурги бы массово банкротились и вчерашние урологи не стремились как один переквалифицироваться в пластиков,ибо стопроцентно довольных операцией,у кого вот прям не единого косяка после пластики или осложнений ,таких пациентов мизерный процент и если основная масса с теми или иными косяками ,если их видение результата операций или швов после операции не совпадет с видением хирурга,пойдут в суды ,а там все так легко и просто и ничего не требуется,все за пострадавшего сделают соответствующие органы)) да вся пластическая индустрия просто бы рухнула
|
|
||||
|
||||
Monro88, да одной не справиться. Эндотины в свете Чик-лифтинг тема мутная в плане всего: клинические исследования где? (КИ можно найти только по бровям и травмам скуловой кости, по лифтингу пара статей на 30-40 операций), обучение врачей?, поставки эндотинов и что там на скулах в итоге?, мировой опыт никакой, а в России единицы экспериментируют за деньги клиентов...
lila, ОПРЭХ...ну да. В случае Оксаны можно побороться. 9 месяцев прошло, она собирается на переделку. Все показания к повторной операции есть. Хирурги это подтвердили. |
|
||||
|
||||
Долли2018, ну это если именно осветить проблему и именно в нужном заказчику свете..., а просто озвучить в сми сам факт такого иска и суда можно бесплатно при наличии некоторой сноровки, но это уже оффтоп.
Burundu4ok, не верю я в волшебную силу адвокатов, еще ни одного заслуживающего доверия не видела( Zima2112, судебное решение почитайте, я ссылку давала, и это далеко не исключение, когда суды принимают сторону пострадавших от пластики, естественно, если их претензии обоснованны. |
|
||||
|
||||
Olia_kvinna, также посмотри кто владелец клиники и кто она такая вообще.
|
|
||||
|
||||
Девушки, а не хотите переместиться в эту тему?
https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=16102 Там как раз очень уместны эти рассуждения будут. lila, чужие фото таскать не хорошо, недавно совсем был прецендент. Даже если это красивые фото. |
|
||||
|
||||
lila, ну и что... у нее должность назначаемая. Выше есть власть.
|
|
||||
|
||||
Ну ок! в суд так в суд!)) но только там тоже на фото смотрят и на лицо, а не на то, что думает об этом пациентка) Уж не знаю что судьи увидят на этом фото.
Olia_kvinna, да?))) ну хорошо. |
|
||||
|
||||
lila, цитата из правил :
11. Критику результатов посетителей форума, если они не попросили оценки результата. Это касается, в том числе, результатов акций. Также нельзя вкладывать без разрешения в свои посты фотографии других участников форума. |
|
||||
|
||||
lila, где я пишу, что собираюсь в суд. Да, я писала претензию в клинику, которая кстати осталась без внимания. Есть мысли написать в РОПРЭХ. По судам пока не планирую. Не хочу портить свою нервную систему, тем более планирую все исправить рано или поздно. Видимо моя история останется на совести хирурга. А по поводу фото скажу одно: в инсте все красотки, да и не все проблемы можно увидеть по фото. Моя основная проблема, например в улыбке. Когда при улыбке один глаз полностью закрывается плоской щекой из-за неравномерной подтяжки и нитей просунутых в ткани и создавших фиброз. И давай на этом закончим обсуждение моей персоны в чужой теме.
|
|
||||
|
||||
kolbi, ну я не критиковала. наоборот не могу понять что критикуют.
Фото - ок, поняла. Цитата:
Понятно... что то в улыбке... Но на фото этого не видно. И что- то будет почти всегда после оп, увы и ах. Да, давай закончим) |
|
||||
|
||||
lila, я знаю, что не критиковала,
oleandra, красивая девушка, там нечего критиковать. Про фото правильно поняла) oleandra, фото из темы удалено. И да, очень отклонились от темы. А тема личная. |
|
||||
|
||||
Вот кстати в тему беседы - когда операция не принесла никакого результата, кроме послеоперационного шва, - судебное решение в пользу пациентки с возвратом ей денег, выплаты морального ущерба etc. И к слову, пользы от адвокатов я там не никакой увидела - мед. документы получить от клиники они так и не смогли, а помогло пациентке выиграть дело наличие чеков, договора с клиникой и заключение экспертизы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
Девочки! я благодарна каждой написавшей, ваши советы и сочувствие для меня бесценны! я очень много почерпнула в плане юридических советов и медицинских моментов, и почти определилась с дальнейшей линией поведения.
Одно я скажу точно - без реакции я это дело не оставлю. Очень обидно, что мне перед операцией у Авдошенко не попался ни один такой предупреждающий отзыв. Прочитай подобный, я бы не потеряла почти уже год жизни, который провела в слезах и бессоннице, в бесконечных забегах по клиникам, в добровольной изоляции от родных и знакомых, потому что не в силах выносить их осуждение, тревогу или сочувствие, бесконечные вопросы "зачем ты это сделала?", и, к тому же, я сохранила бы кучу денег(( |