Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Rim, у меня похожая ситуация. При произношении буквы "ы" один угол губы опускается, второй нет. На поражённой стороне нет чувствительности и глубокая скорбная складка + брыль. На другой не скорбной, не брыли.
Заполучила побочку после удаления подбородочного импланта 7 лет назад. С онемением свыклась, скорбная раздражает. lila, спасибо тебе за разжевывание. Сколько ходила по врачам, никто толком объяснить не может. Приписывают таблетки, что выше писали и все, ждите. Чувствительность малость лучше за эти года, но угол губы, как не двигался, так и не двигается. Косметологи рукожопые, простите, кололи ботокс в поражённый угол, дабы сгладить скорбную. Я подозревала, что ботокс вряд ли поможет скорбной, если и так угол губы не двигается. Кололи, как учили. Теперь то я понимаю, что надо в здоровую сторону колоть, чтобы выравнять и мимическая нагрузка стала одинаковой. lila, я в нужном направлении мыслю? |
|
||||
|
||||
Meln, это не пластика, это не вывешивают в интернете. Им не нужен PR. Ты же работы по удалению аппендицита в интернете не разыскиваешь))
Ты точно хорошо регалии прочитала?)) Нет не у многих))) ты с недоверием к Неробееву обратись... если посмеешь при личной встрече))) |
|
||||
|
||||
Meln, а вам зачем?
у вас проблемы с лицевым нервом? Какие, если не секрет? |
|
||||
|
||||
Стеша, чувствительность это тройничный, он прямо в зоне установки подбородочного импланта.
Проблемы с мимикой - это лицевой нерв (ну или неполадки непосредственно с мышцами. Рубцовые изменения, например.) Нужно идти на очные консультации и смотреть что к чему и почему. Мы так далеко зайдем, а главное не туда)) Стеша, в нужном)) При поражении лицевого да колят в здоровую сторону, чтобы предупредить ее компенсаторную гиперактивность и перетягивание лица на здоровую сторону. |
|
||||
|
||||
Девушки, я призываю сохранять благоразумие в этой не простой теме. Пользуйтесь игнор-листом, когда кто-то раздражает.
|
|
||||
|
||||
lila, рекомендуемый тобой Ищенко, как спец по челюстно-лицевой хирургии), наградил меня порезом после чика. Да так, что теперь ни один действительно понимающий хирург , не хочет меня брать на эндо средней. Боятся усугубления ситуации.
|
|
||||
|
||||
oleandra, слушайте, я вам говорю кто этим занимается. Вы можете идти куда хотите и не идти вовсе.
oleandra, я тебя в живую не видела, а по фото мне кажется на среднюю ни один действительно понимающий хирург тебя не берет потому, что с ней действительно делать ничего не надо хирургическими методами. На сегодня я спать, не хочу я отбиваться ни от кого. |
|
||||
|
||||
Девушки, вот безотносительно пареза лн.
У каждого хирурга есть свое "кладбище" Абсолютно у всех без исключений. По такой логике вообще нельзя никого рекомендовать и ни к кому нельзя идти? И пластику ни у кого нельзя делать, и аппендицит вырезать. Даже зубы лечить не стоит. |
|
||||
|
||||
lila, а что мне к Неробееву обращаться, как ты пишешь "если посмею при личной встрече"? К чему такие пиитеты? Встреча у меня с ним уже была. Ничего особенного- встреча как встреча.
была я у него на консе в 2011 году- он в моей поликлинике на Сивцевом в отделение косметологии принимал. Я блефаро тогда собиралась делать. Пошла в итоге к другому доку. |
|
||||
|
||||
Такие пиететы к тому, что он очень давно руководит ЦНИИС - головной лечебной организацией в стране, специализирующейся на данных проблемах.
Но ты, конечно, лучше знаешь т.к. являешься экспертом в определении "действительно грамотных врачей". Ок. |
|
||||
|
||||
Приветствую!
Сегодня 23й день после: СМАЗ+платизма, эндо средней/лоб/виски. Что имею беспокоящее (кроме отеков и прочего "обыденного") на текущий день: При моргании одно веко закрывает глаз на 1/3 + по ощущениям у нижнего века снижен мышечный тонус. При полном закрывании глаз веко закрывается не до конца (ок. 1-2 мм видно белок). В результате чего – сухость глаза, слезотечение, дискомфорт. В течение пяти дней после операции капала Тобрекс, Ципрофлоксацин (с перепугу, сразу не поняла, что веко неполноценно работает). Далее и по текущий день - чтобы не пересохла роговица, капаю искусственную слезу 3 раза в день + по необходимости. Необходимость возникает, когда приходится напрягать зрение (как то – чтение, тв, вождение, и пр. бытовуха). Появляется сильный дискомфорт, слезотечение, «песок». Консультация невролога (вчера). При осмотре проверила сморщивание носа, зажмуривание глаз, растягивание губ и улыбку, вытянуть губы «о» - «свист», надуть щеки, просила поднять брови, но сильно заметно пока не могу, только-только еле заметные движения появляются, сама ощущаю. Движения глаз в разные стороны. И разумеется, на моргание. Отдельно невролог выделила вопрос, нет ли двоения предметов. У меня нет, поэтому тему далее не развивала. Итог. Диагноз. Невропатия лицевого нерва. Рекомендации. Комбилипен 1т./3р.в день – 10 дней, Нейромидин 20 мг 1т./3р.в день - 30 дней. ЛФК. Прогнозы. Моргание должно восстановиться в течение 1-2 месяцев. Очень, очень на это надеюсь. В общем-то, то же самое я услышала от своего хирурга. Но, для успокоения себя, хотела услышать мнение независимой стороны в лице невролога, что и сделала. |
|
||||
|
||||
Sla-slava, из ЛФК что назначили? Это пройдёт, нужно время и терпение. Очень неприятный период
|
|
||||
|
||||
kolbi, Да, посоветовали обратиться за инструкциями. Да вот, к сожалению, младшая приболела, и я почти невыездная(
Здесь, на форуме где-то, наверное ЛФК обсуждалось, буду искать. Пока к инструктору не добралась... |
|
||||
|
||||
kolbi, имеется ввиду лечебная физкультура лица.
|
|
||||
|
||||
Вакса, точно! Я перепутала с физиотерапией))
|
|
||||
|
||||
Приветствую! Инструктор по ЛФК назначила комплекс для укрепления мышц поврежденной стороны. В целом, на просторах инета он расписан. Порекомендовала клеить пластыри, так называемое "лечение положением".
Сталкивались с подобным? Мне кажется, это перебор. У меня глаз за неделю на лекарствах чуть-чуть получше моргать стал. Ещё заметила, что на всей половине лица мышцы слабее напрягаются Где-то на треть меньше, чем на здоровой половине. А также, специалист ЛФК спросила, почему невролог не назначил физио с гидрокортизоном. А невролог говорит что не это нужно, а стимуляция микротоками, и что это назначает ЛФК-ист. Как-то косо я вообще смотрю на физио в целом. Девочки, что вам назначали и помогло ли? Ну, окромя лечеб.зарядки и лекарств? |
|
||||
|
||||
Sla-slava, у меня были назначены лекарства и физиотерапия для схождения отёка. Мне помогло. Видимо отёк там что-то зажимает. Но я только предполагаю)
|