Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
babochka,
А вы из Москвы? К Груше можно сходить на обследование,консультацию. У них там все как-то комплексно и быстро. Насчет исправления - не уверена. Я во всех глазных клиниках общалась с заведующими реконструктивных отделений и мои выводы основаны на этом общении. В Гельмгольца - не сложилось. Там , за 5 минут общения доктор раз 10 повторила,что она профессор и вообще её время бесценно. Хотя я шла к ней через знакомых. В Федоровской клинике- очень все не организовано. Безумные очереди к Катаеву. В позапрошлом году в очереди видела девушку с очень сильным косоглазием. А прошлой осенью она лежала вместе со мной практически с нормальными глазами. Ей что-то ещё подправляли. Но там косоглазие врожденное.Если приобретенное - не знаю Забыла написать,что при всех организационных минусах, именно Катаев смог частично исправить мою ситуацию. |
|
||||
|
||||
kolbi, сейчас , в отопительный сезон , воздух в квартирах пересушен , может, поэтому глаза устают и слезятся.
Irina-, про неорганизованность в Московской клинике Федорова знают далеко за пределами Москвы . Народ из регионов просит давать квоты на лечение в других центрах , если есть выбор. |
|
||||
|
||||
Irina-, я из южного региона, не из Москвы. Пыталась записаться к Груше- очень проблематично,по телефону сказали,что принимает раз в неделю и то,накануне звонить,если успеешь. Буду пытаться записаться еще.Там,где нет порядка( Катаев),не подойдёт. Все таки я издалека.
|
|
||||
|
||||
babochka,
А вы у своих врачей пытались консультироваться? В любом случае,лучше знать несколько мнений. У вас давно была операция? Перечитала. К своим пока не ходили |
|
||||
|
||||
Irina-, к своим врачам,думаю и не пойду,поскольку нет специалистов,которым я бы доверилась. Это не голословное мнение. У сына была тяжелейшая трамва,из'ездили всех местных светил. Если бы не Питер,был бы с искусственным глазом. Спасибо за отзывы и участие.))
Irina-, операция была год и три месяца назад. Ждала полгода,потом,думала,ну год может восстанавливаться,но вижу ничего не меняется. |
|
||||
|
||||
babochka,
Да, это срок. Все улеглось. А у вас только блефаро было, без эндо средней или лба? |
|
||||
|
||||
А я и блефоро не делала, а только смас. Беспокоит правый глаз, как будто песок в глазу . Сразу после опи было очень дискомфортно, сейсас поменьше, но до конца не прошло. Офтальмолог сказала есть признаки пересыхания роговицы, спросила закрываются ли глаза. Назначила капли и гель.
|
|
||||
|
||||
Irina-, только круговая блефаро.
|
|
||||
|
||||
babochka,
Попробуйте,проконсультируйтесь с кем-то из московских или питерских врачей. Но,если это не очень видно, и ,главное, не мешает зрению, быть может, лучше и не трогать. Как говорил мне один из реконструктивных офтальмологов - глаза-это космос и трудно предугадать,что получится. |
|
||||
|
||||
Irina-, спасибо большое за совет)).
|
|
||||
|
||||
Приветствую!
Уж даже и не знаю, сюда ли правильнее писать, или в тему "Парез"... Иль еще куда… Поправьте, пожалуйста, если что. Сегодня 23й день после: СМАЗ+платизма, эндо средней/лоб/виски. Что имею беспокоящее (кроме отеков и прочего "обыденного") на текущий день: При моргании одно веко закрывает глаз на 1/3 + по ощущениям у нижнего века снижен мышечный тонус. При полном закрывании глаз веко закрывается не до конца (ок. 1-2 мм видно белок). В результате чего – сухость глаза, слезотечение, дискомфорт. В течение пяти дней после операции капала Тобрекс, Ципрофлоксацин (с перепугу, сразу не поняла, что веко неполноценно работает). Далее и по текущий день - чтобы не пересохла роговица, капаю искусственную слезу 3 раза в день + по необходимости. Необходимость возникает, когда приходится напрягать зрение (как то – чтение, тв, вождение, и пр. бытовуха). Появляется сильный дискомфорт, слезотечение, «песок». Консультация невролога (вчера). При осмотре проверила сморщивание носа, зажмуривание глаз, растягивание губ и улыбку, вытянуть губы «о» - «свист», надуть щеки, просила поднять брови, но сильно заметно пока не могу, только-только еле заметные движения появляются, сама ощущаю. Движения глаз в разные стороны. И разумеется, на моргание. Отдельно невролог выделила вопрос, нет ли двоения предметов. У меня нет, поэтому тему далее не развивала. Итог. Диагноз. Невропатия лицевого нерва. Рекомендации. Комбилипен 1т./3р.в день – 10 дней, Нейромидин 20 мг 1т./3р.в день - 30 дней. ЛФК. Прогнозы. Моргание должно восстановиться в течение 1-2 месяцев. Очень, очень на это надеюсь. В общем-то, то же самое я услышала от своего хирурга. Но, для успокоения себя, хотела услышать мнение независимой стороны в лице невролога, что и сделала. |
|
||||
|
||||
Sla-slava, в тему пареза логичнее перенести пост
На ночь закладывайте обязательно корнерегель или офтагель в глаз! Днем капайте. Солнечные очки на улице постоянно и от солнца и от ветра, пыли. Успокойтесь, всё восстановится. |
|
||||
|
||||
У меня после трансблефаро была куча проблем, в профильной теме выкладывала фото части из них. Мне после операции вопреки моему желанию в клинике заложили в глаза тетрациклиновую мазь, хотя предупреждала медсестру, что аллергик и у меня будут бешеные отеки. Она это проигнорировала и через несколько часов меня раздуло как шар, я потом четыре месяца ходила с жуткими отеками на нижних веках, до конца они так и не прошли даже через полтора года( Через полгода, когда отек подсдулся, нарисовалась новая напасть - халязионы на нижнем веке, которые за месяц выросли до размеров горошины и давили уже на глаз, из-за этого стала плохо видеть. Их сначала кололи дипроспаном, потом удаляли под местным наркозом и повторно кололи дипроспаном, они исчезают и спустя время появляются вновь. Хирург-офтальмолог, которая меня оперировала, абсолютно уверена, что причиной стал неправильно сделанный разрез для блефаро, который перерезал сальные протоки, и они после рубцевания потерли проходимость и забиваются, поэтому и образуются халязионы.
|
|
||||
|
||||
tassana, какой ужас,что вам пришлось перенести. А блефаро было как самостоятельная операция или что то ещё одновременно делалось? И кто автор таких последствий?
|
|
||||
|
||||
babochka, самое смешное, что мне эта блефаро вообще не была нужна, потому что до этого уже была сделана круговая классика 11 лет назад. Но когда я полтора года назад собралась на смас, то хирург убедил меня, что якобы после той первой блефаро осталось немного лишнего жира и он его уберет во время смас-подтяжки лица, мол, так будет под глазами ровно. Я проблемы не видела и опасалась, что на этом месте образуются провалы, там реально миллиметр жира от силы можно было убрать, но доктор и на консах, и перед операцией клялся, что сделает все ровно и будет супер) В результате он промахнулся, убрал жир не в том месте вообще, где было надо, и у меня образовались ямки в уголках глаз, это вишенка на торте, так сказать, к моему аллергическому отеку и халязионам. Фамилию врача я не называю, потому что я решила вопрос с клиникой в досудебном порядке ну и плюс я не выставляла результат своей операции.
|
|
||||
|
||||
tassana, а что такое халязионы?
|
|
||||
|
||||
kolbi, у меня во вложениях есть фото халязионов, а если объяснять коротко, то это скопление секрета при закупорке протоков сальных, или мейбомиевых желез.
|
|
||||
|
||||
tassana, посмотрела. Бедняга((
|
|
||||
|
||||
у меня после эндо очень село зрение. Резко. Как вдаль, так и вблизи.
|
|
||||
|
||||
Sla-slava, у мня примерно на таком сроке появился дискомфорт в правом , песок , сухость , примерно через 2 неделе полегчало , сейчас сравнительно нормально ( 2 месяца)
|