Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Вот, да.... вопрос вопросов, хоть наверное тоже дурацкий - а рубчики могут рассосаться? хотя у меня с одной стороны скорее просто хрящик выпирает (асимметрия блин :susel , ну а вдруг это все-таки не хрящик.. а вдруг рассосется....
И вообще - 4 месяца прошло, а нос по утрам как груша |
|
||||
|
||||
Lula, да практически сразу... но не так заметно было вначале из-за отека, а сейчас видно... :susel: после 1-й оп тоже была асимметрия (до оп она не бросалась в глаза, а когда все пообрезали стало заметно), но хрящик так не торчал.... в общем не чтобы это как-то ужасно выглядит, скорее на ощупь...
|
|
||||
|
||||
Рубцы формируются долго, начиная с 3х недель. То, что "торчит практически сразу" отношения к ним, скорее всего, не имеет. Разве что это рубец, оставшийся с предыдущей операции (если она была).
|
|
||||
|
||||
Кать, а рубец же необязательно виден?
|
|
||||
|
||||
Конечно. Так как после 100% ринопластик бывают рубцы :d, а видимые рубцы, к счастью, значительно реже.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Сью ну на ощупь...это ерунда !!! Кто там будет его трогать кроме тебя |
|
||||
|
||||
Цитата:
я говорю о том, что очень хорошо прощупывается, достаточно болезненно на ощупь и ни от чего не рассасывается. Это может быть такой рубец? Внешне ничего, конечно, не видно. |
|
||||
|
||||
Наверное, это может быть что угодно. Наверное, рубец в том числе. Только я никогда не слышала, чтобы они болели.
|
|
||||
|
||||
Lulu, ну внешне тоже видно , кончик толстенький с одной стороны... я вот думаю - это все еще может как-то там внутри усесться - угнездится?
|
|
||||
|
||||
Катерина, про рубцы вопросик-они по какой причине "вылезают"-реакция организма или ошибка хирурга?
|
|
||||
|
||||
Это может быть связано как с одним, так и с другим.
|
|
||||
|
||||
Подскажите.Была уже у трех врачей на консультации(не знаю можно ли их фамилии тут писать).Один из них мне даже нос не посмотрел,все у него супер,сделает в 5 минут,проблем не будет и переделок у него почти не бывает.Про остальное и рассказывать нет желания.
Двое других сразу сказали,что кожа очень толстая,будут проблемы.Но один из врачей меня уверил,что если начать колоть нос сразу можно остановить рост рубуов.Так это или нет?И может ли нос стать хуже чем до операции? |
|
||||
|
||||
К сожалению - может Потому и надо тщательно выбирать хируга
А уколы дипроспана, действительно, бывают очень эффективны против рубцов. Кстати, фамилии хирургов назвать вполне можно |
|
||||
|
||||
А что может изменить хирург по отношению к рубцам?Вовремя их заметить и начать боротся с ними или что? Один из хирургов сказал,что лучше делать открытым,так повышается процент удачной рино.Так это или нет?
|
|
||||
|
||||
Неа. Абсолютно не так. Открытая ОП считается более травматичной, с бОльшими отёками, а значит, и большей угрозой тех же рубцов. Но и при открытой бывают отличные результаты. Как и весьма плачевные - при закрытой.
Что может сделать хирург? Ну, во-первых, грамотно провести саму ОП Уколы дипроспана на ранних сроках - если это необходимо. Ну а остальное - это уже как ваш организм "постарается" |
|
||||
|
||||
Вот меня это и пугает.У меня склонность к келлоидным рубцам.Задавала вопрос тут хирургам,сказали на носу редко бывают такие.Честно говоря до консультации я не могла понять,что такое рубец.Врач мне рисовал нос в разрезе и обьяснял что и как.
Сказали,что с моей кожей результаты могут быть плохо видны из-за рубцов,которых скорее всего не избежать.Может тогда нет смысла делать рино открытым способом,всеравно результат будет не на столько ярок. |