Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Marabuka94, у меня после снятия гипса нос очень смешной был, вообще некрасивый)) сейчас намного симпатичнее, честно. По утрам отёкший, но через 1,5-2ч меняется и прям симпатягой становится)) но я не ленюсь и до сих пор каждое утро мажу лиотоном,уверена, что отеки долгие плохо на заживление влияют, вот и мажу и промываю до сих пор. Ссыкуха та ещё
|
|
||||
|
||||
@Tata1973, а вы промываете и промывали очень сильно?
Особенно в первое время? Я просто по половинке шприца в каждую ноздрю несколько раз в день или надо прям обильно промывать по 5 шприцов в ноздрю?) |
|
||||
|
||||
@Rozetka_8, я капаю в каждую ноздрю из шприца по 1 мл 4-5 раз в день) в последние дни появилась очень густая слизь из носа , она не пропускает физ раствор и мешает дышать, но доставать её ватной палочкой из ноздри не разрешили (( завтра будут снимать гипс и прочищать, я так дня рождения не ждала давно , как завтрашний день ))))
|
|
||||
|
||||
@Marabuka94, ох, у меня тоже проблемы с этой слизью были и сейчас есть.
Я честно говоря грешила и грешу и палочкой и выдуванием во время промывки ЛВ сказала так категорически нельзя, только через горло всё должно выходить Вам в итоге сказали ко скольки завтра? Мне пока нет. |
|
||||
|
||||
@Rozetka_8, я же не шприцами промывала, сначала был физраствор пом10 мл, вливала в ноздрю по 5, потом перелила и по 3-4 вспрыска в каждую ноздрю. На данном этапе по утра по 1-2 раза вспрыскиваю и все выдуваю. Сморкаться боюсь)
|
|
||||
|
||||
@Marabuka94, тоже к 17) ну, значит, увидимся))
|
|
||||
|
||||
@OlAn, а сильно ли у Вас изменился анфас со временем после снятия гипса ? Как мне сняли гипс, то в анфас нос был широкий и картошка, насколько это изменится со временем ?)
|
|
||||
|
||||
@Marabuka94, я не посмотрела на нос после снятия гипса))). У меня тогда вообще шок был от того, как мне разнесло все лицо. Отёк даже на подбородок распространялся. Увидела нос только после снятия стрипов. Тогда он показался мне довольно изящным, но и сейчас после стрипов он изящнее, чем без них. Я до сих пор на ночь пеленаю его, если на следующий день намечается важное мероприятие. Единственное, что точно могу сказать: по сравнению с тем, что было в месяц после операции, анфас изменился очень сильно, в лучшую сторону, конечно.) все очень индивидуально. Нужно подождать месяцев трёх, там уже более-менее будет понятно.
|
||||
|
||||
@Marabuka94, осмотр прошёл хорошо, ДЮ давил нос нещадно.
Сегодня сняла стрипы, теперь их буду клеить только иногда на ночь. ДЮ сказал после месяца идёт рубцевание тканей и носить их постоянно уже нет смысла. У меня правда ещё меньше месяца, но указания были не носить. Анфас свой боюсь оценивать - я там вижу и кривизну и наросты на скатах. А так вообще реально рыба-молот) Надеюсь что это отёк, ну и в любом случае доктор сделал всё что мог. Как вы? Наверно у вас анфас также долго будет картохой как и у меня. И чё-то девочки мне кажется у меня уже рубцы появились. Писец. Такие полоски под кожей, их прям много. |
|
||||
|
||||
@Rozetka_8, мне как сняли гипс, то я тоже увидела нос -картошку, очень широкий анфас! Пока не паникую, надеюсь , что станет уже! Хотя многие девочки пишут, что какой нос увидели сразу же после снятия гипса ( в ту же минуту) , пока он ещё не успел отечь, то такая форма и стала в будущем, но более изящная! В -общем паниковать смысла нет , нам нужно только ждать)
@Rozetka_8, у меня нос полностью обмотан стрипами, даже снизу , поэтому фотку пока не очень информативно показывать |
|
||||
|
||||
@Rozetka_8, добрый день! Как Ваш носик ? Меняется ? Моему сегодня без трёх дней 3 недели, не нравится анфас , очень широкий , будто у поросёнка, надеюсь , что это отёк и он будет потоньше и изящнее...
|
|
||||
|
||||
@Marabuka94, добрый! Знаете, по чуть-чуть, по капельке, по крупиночке, по семечке - худеет в анфас. Но всё равно пока широковат, большеват. И смотрели фото с ДЮ в почти месяц - нос в 3\4 стал почему-то больше, чем был до операции. ДЮ про это сам сказал, я молчала. Это так странно, не понимаю почему так. Фотку текущего носа прикладываю, сегодня ровно месяц с опи, но отёк по словам доктора ещё большой.
Мне кажется ваш носик в огромадном отёке сейчас. И этот отёк скрывает его истинную форму в анфас. Держитесь, надо ждать! Вы стрипы клеите? |
|
||||
|
||||
@Rozetka_8, спасибо!! Клеили мне два стрипа на спинку носа, сегодня сказали снять и больше не клеить , а в среду показаться, возможно сами наклеют новые !
Я прямо чувствую отёк, как распирает нос и даже как -то внутри , что тяжело дышать немого , что стенки давят.. Я никак отеки не сгоняю, даже нос ничем не протираю кроме обычной воды) |
|
||||
|
||||
Девочки, я создавала свою тему недавно, вам надо потерпеть. Читаю вас и вспоминаю себя в месяц, два месяца после операции. В профиль вопросов не было, но фас....3/4 меняется, то больше, то меньше. Я постоянно мониторила форум и доставала ЛВ. Мы даже с ней проводили видео конференцию сейчас носу 4 месяца и всё норм. Фас отекает, да, если пью жидкость много и на ночь, алкоголь, перед месячными. Я только сейчас начала мазать нос лиотоном. Про стрипы- прочла у вас, что клеить на ночь время от времени, НО клеить их надо каждую ночь, не ленитесь. Да, надоедает, но стоит того. Я думаю, что месяца до 7 точно буду клеить на ночь. Терпения вам. ДЮ- добросовестный хирург, всё будет хорошо!
Цитата:
Забыла написать про главное, про ассиметрию. У меня она тоже была, и ДЮ говорил, что, возможно, она сохранится и он будет стараться. Тфу-тфу, ассиметрии нет. Возможно, на сроке в 4 мес рано об этом говорить, но пока всё хорошо, кроме отёков в фас, они то есть, то сходят.. |
|
||||
|
||||
@Flower82, спасибо за ваше сообщение! А почему так важны стрипы, неужели они могут повлиять на финальную форму носа?
Хотя сейчас мне назначили с помощью пластыря вообще тянуть нос в одну из сторон, чтоб он не кривил. Но неужели такие микротехники работают, я в шоке)) Про полоски - в итоге показала их ЛВ по фото, она считает что это или было так ещё до ОП или само пройдёт) А всё рубцевание проходит внутри, как она мне сказала, и наружу ничего вылезать не должно! Т.е. рубцы не могут быть видимыми! Только в редких случаях при растягивании кожи (при наборе веса, например, или увеличении носа). Так что пока ничего не делаем... Надеюсь ваш носик будет замечательный! |